Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Андрей Шаталин
|
Добавлено: Чт Сен 26, 2019 23:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Важно не только что писать, но и как это написать. На Тетисе никто не предлагал ставить РРО2 2,8
Завидую размаху ТС! Два форума зацепил своим вопросом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
хмурый
|
Добавлено: Чт Сен 26, 2019 23:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Alexpunker писал(а): | ....Вы свои олдскульные нравоучения периода совка оставте при себе,водолазы.Я прихожу у меня должно быть все оборудования подготовлено и мне еще его оденут,мое дело только проверить воздух. |
...похоже, 2.8 поставил все-таки... _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
тем более, когда в неё плюют. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alexpunker
|
Добавлено: Чт Сен 26, 2019 23:30 Заголовок сообщения: |
|
|
на тетисе не умничали вы просто сами не знали вот и все,здесь только в конце умные люди написали что и как и я сказал спасибо,а умники,ну да,идут на х..й. Вопрос был четкий и конкретный,я не просил уму разуму учить. Тема закрыта,расходимся.
Прошу обратить внимание на следующие пункты правил нашего форума
Пункт 3.1.2.2 и 3.2.2.1
Пока предупреждние, потом бан
Site Admin
28.09.2019 |
|
Вернуться к началу |
|
|
amg
|
Добавлено: Пт Сен 27, 2019 00:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Alexpunker писал(а): | Большое спасибо всем кто подсказал.Мне просто достаточно было услышать что не стоит на это обращать внимание. По поводу прочтения литературы,прочту когда нужно будет,забивать голову ненужной инфой желания нету,когда нужно будет забью.ПО поводу курсов и т.д,умники,да вы вообще ныряйте с планшетом и карандашеком высчитывайте.Помню меня инструктор заставлял у доски все эти подсчеты производить.Вот только эти олдскульные вещи они нахер не нужны,когда есть комп,а если сломается комп,есть у напарника если что или у члена группы,а если вообюще произойдет непредвиденное то тут уже не будет времнеи что либо высчитывать. Вы свои олдскульные нравоучения периода совка оставте при себе,водолазы.Я прихожу у меня должно быть все оборудования подготовлено и мне еще его оденут,мое дело только проверить воздух. |
Не, ну если все оденут и все подготовлено, то вообще париться не стоит, олдскульные нравоучения и знания тут вообще не нужны, извозчик с помощью айфона довезет если что, как говорил классик ))) _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
|
ogonek1976
|
Добавлено: Пт Сен 27, 2019 00:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Форм-фактор вопросов/коментов от ТС говорит о том, что поколение ЕГ пришло. Голова нафиг не нужна |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alexpunker
|
Добавлено: Пт Сен 27, 2019 00:31 Заголовок сообщения: |
|
|
ogonek1976 да да,втирайте дичь своим студентам лучше.Вы тут самых умных из себя строите,а люди просто деньги зарабатывают.Всегда забавляли старые пердуны инструктора которые всю жизнь свою потратили на изучения дайвинга и считают что теперь все должны знать тонны ненужной информации.Ныряйте в своих северных морях лучше.Я рад что здесь есть адекватные люди котоырен поняли предельно ясный вопрос и ответили на него,все остальные подъе....ки пусть идут нырять в своих карьерах местных. |
|
Вернуться к началу |
|
|
amg
|
Добавлено: Пт Сен 27, 2019 00:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Alexpunker писал(а): | ogonek1976 да да,втирайте дичь своим студентам лучше.Вы тут самых умных из себя строите,а люди просто деньги зарабатывают.Всегда забавляли старые пердуны инструктора которые всю жизнь свою потратили на изучения дайвинга и считают что теперь все должны знать тонны ненужной информации.Ныряйте в своих северных морях лучше.Я рад что здесь есть адекватные люди котоырен поняли предельно ясный вопрос и ответили на него,все остальные подъе....ки пусть идут нырять в своих карьерах местных. |
красавчег! )) амбиции есть, это хорошо, а все остальное дело наживное, может быть )) _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
|
ogonek1976
|
Добавлено: Пт Сен 27, 2019 00:47 Заголовок сообщения: |
|
|
На голову я одеваю маску, и вставляю в неё регулятор |
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexP
|
Добавлено: Пт Сен 27, 2019 01:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Оставьте 1.4, это ни на что не влияет в рамках AOWD. На профессионалов с 2.8 и прочих хохмачей не обращайте внимание, это не дайверы любители, а опытные подводные тролли ) _________________ Advanced P-Valve Diver TDI | eCCR rEvo |
|
Вернуться к началу |
|
|
Скоц Вячеслав
|
Добавлено: Пт Сен 27, 2019 01:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще по физиологии организма можно ходить на чистом кислороде до 20 метров глубины. Что соответствует 3 ата.
2,8 ата это для подстраховки чтобы не подходить к пределу.
Обоснуйте что я не прав
1,4 - 1,5 - 1,6 это 50% для подстраховки у кого проблема с плавучестью
А чем обычный водолаз отличается от Техно дайвера?
В моём понимании Техно дайвер это такой человек которому не хватило немного денег на подводную лодку _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
|
nereis
Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15339 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт Сен 27, 2019 03:48 Заголовок сообщения: |
|
|
А где на Тетисе аналогичная тема? Интересно почитать что там насоветовали.
Человек прав. Зачем занимать место в голове когда есть Алиса. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sergey Kuznetsov
|
Добавлено: Пт Сен 27, 2019 07:45 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | А где на Тетисе аналогичная тема? Интересно почитать что там насоветовали.
Человек прав. Зачем занимать место в голове когда есть Алиса. |
Ничего нового.
Предложили пройти обучение. _________________ «Учиться и не размышлять — напрасно терять время, размышлять и не учиться — губительно». Конфуций |
|
Вернуться к началу |
|
|
mazay
|
Добавлено: Пт Сен 27, 2019 12:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Восхитительная тема, жаль расставаться с ТС. Будем надеяться, что после очередного изучения компьютера возникнут еще вопросы...))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
GeorgeYu
|
Добавлено: Пт Сен 27, 2019 12:48 Заголовок сообщения: |
|
|
К тому времени он не ниже дайвмастера уже будет.
Холопы не только снарягу будут готовить но и регулятор в рот вставлять.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Krapiva
|
Добавлено: Пт Сен 27, 2019 13:12 Заголовок сообщения: |
|
|
mazay писал(а): | Восхитительная тема, жаль расставаться с ТС. Будем надеяться, что после очередного изучения компьютера возникнут еще вопросы...))) |
Как например, на какой руке крепить компьютер, на левой, или на правой. Есть разные мнения на этот счет. _________________ Жизнь надо прожить так, чтобы в аду сказали: извините, но у нас здесь приличные люди. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Andrey_Cosim
|
Добавлено: Пт Сен 27, 2019 13:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Накидываю идей для следующих эпиков:
- до упора ли открывать вентиль или подзакручивать на четверть оборота?
- полнолицевые маски - чушь или прорыв?
- Slipstream vs Jetfins?
- рокботы или встроенные сапоги
- латексные сухие перчатки или PVC
- Пасаветуйти навичку кампьютир для дайивнга выбираю между AV1, Seawooch, A130, Teric и Suunto Mosquito
...
PS: жаль что тема про канистры или моноблок завяла...
PPS: всех с пятницей |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей Шаталин
|
Добавлено: Пт Сен 27, 2019 13:40 Заголовок сообщения: |
|
|
GeorgeYu писал(а): | К тому времени он не ниже дайвмастера уже будет.
Холопы не только снарягу будут готовить но и регулятор в рот вставлять.. |
Поправочка - дайвмастер низшая форма подводной жизни, пригодная для вытирания носов дайверов, заплативших за нырялку и для открывания пива инструктору. |
|
Вернуться к началу |
|
|
nereis
Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15339 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт Сен 27, 2019 14:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey Kuznetsov писал(а): |
Ничего нового.
Предложили пройти обучение. |
Ссылку кинь пожалуйста, сам почитать хочу. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
|
АлександрД
|
Добавлено: Пт Сен 27, 2019 14:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Опять глюки с нумерацией сообщений блин!!!! _________________ второй чайник (PADI **), RTGA 000.102
самое важное исправное оборудование - собственная голова
Последний раз редактировалось: АлександрД (Пт Сен 27, 2019 14:54), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
АлександрД
|
Добавлено: Пт Сен 27, 2019 14:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Опять глюки с нумерацией сообщений блин!!!!
Andrey_Cosim писал(а): | Накидываю идей для следующих эпиков:
- Slipstream vs Jetfins?
- Пасаветуйти навичку кампьютир для дайивнга выбираю между AV1, Seawooch, A130, Teric и Suunto Mosquito
PPS: всех с пятницей :beer: |
- ни то ни другое. его нужно обратно чуть стронуть от максимально открытого. и никого больше не подпускать к своему вентилю! (а ещё проще с СМ - все вентили под рукой :) как хочешь так и крути)
- полнолицевые просто есть. а вот больше в них потребляется воздуха или нет - это вопрос... :)
- Ни то ни другое! Eddyfins наше всё теперь! :) особенно если оранжевые.
- Ни то ни другое! Турбосольсы наше всё!
- Ни то ни другое! Нитриловые прочнее всех! :)
- Адназначна Терик! Круче него только ... а и нет ничего :)
PPS - ага! :)
А вот про тему Сайдмаунта вообще ничего не раскрыто!!!
- можно ли использовать СМ в открытой воде?
- можно ли нырять в СМ только с одним баллоном?
- а как мне прицепить четыре баллона, если я хочу букашек фотографировать четыре часа под водой?
- и т.д. :)
nereis писал(а): | Ссылку кинь пожалуйста, сам почитать хочу. | http://forum.tetis.ru/viewtopic.php?f=25&t=108624
ну а о теме:
Если нырять на воздухе - пофиг, что там 1.4 стоит, что 1.6 - если не нарушать "не глубже 40 метров!" - то это значение никак не влияет и не сказывается. Азот в этом случае может убить раньше.
Если нырять на найтроксе - то что бы вам его выдали - нужно карточку. Что бы получить карточку - нужно сдать экзамен. А при подготовке к экзамену про это всё будет рассказано/прочитано.
А если к вопросу "а что это такое?" то ответ простой - предельное значение порциального давления кислорода в газовой смеси, после которого компутер будет вопить.
Влияет на потенциальную возможность отравления кислородом. _________________ второй чайник (PADI **), RTGA 000.102
самое важное исправное оборудование - собственная голова |
|
Вернуться к началу |
|
|
mazay
|
Добавлено: Пт Сен 27, 2019 15:06 Заголовок сообщения: |
|
|
АлександрД писал(а): |
ну а о теме:
Если нырять на воздухе - пофиг, что там 1.4 стоит, что 1.6 - если не нарушать "не глубже 40 метров!" - то это значение никак не влияет и не сказывается. Азот в этом случае может убить раньше.
Если нырять на найтроксе - то что бы вам его выдали - нужно карточку. Что бы получить карточку - нужно сдать экзамен. А при подготовке к экзамену про это всё будет рассказано/прочитано.
А если к вопросу "а что это такое?" то ответ простой - предельное значение порциального давления кислорода в газовой смеси, после которого компутер будет вопить.
Влияет на потенциальную возможность отравления кислородом. |
Коллега, а это Вы кому все рассказываете? Если ТС, то ему не интересно. Он просто не поверил людям в дайвцентрах и решил уточнить на всех ресурсах, до которых дошли руки. А забивать голову этой ерундой не собирался в принципе...))) Да и вряд ли эти десять строчек что то внятно ему объяснили. Изначально то он вообще спрашивал про "порционное значение", потом уже отредактировал. Такие дела...))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
mazay
|
Добавлено: Пт Сен 27, 2019 15:10 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Sergey Kuznetsov писал(а): |
Ничего нового.
Предложили пройти обучение. |
Ссылку кинь пожалуйста, сам почитать хочу. |
Я прочитал и понял, что мы в Питере вежливые, но злые и ехидные. А вот москвичи честно пытались как то помочь. Естественно, безуспешно...))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
GeorgeYu
|
Добавлено: Пт Сен 27, 2019 16:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Andrey_Cosim писал(а): | Накидываю идей для следующих эпиков:
- Slipstream vs Jetfins?
...
PS: жаль что тема про канистры или моноблок завяла...
PPS: всех с пятницей |
На какую глубину можно нырять с правами категории С? |
|
Вернуться к началу |
|
|
amg
|
Добавлено: Пт Сен 27, 2019 16:44 Заголовок сообщения: |
|
|
mazay писал(а): | ... Изначально то он вообще спрашивал про "порционное значение", потом уже отредактировал. Такие дела...))) |
Что такое "пОрционное значение"? Это что-то с питанием связано? ))) _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
|
Cubans
|
Добавлено: Пт Сен 27, 2019 19:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): | Вообще по физиологии организма можно ходить на чистом кислороде до 20 метров глубины. Что соответствует 3 ата. |
А кто говорил про чистый кислород? Я что-то пропустил?
Скоц Вячеслав писал(а): |
2,8 ата это для подстраховки чтобы не подходить к пределу. |
Ога. Для особо продвинутых "водолазов".
Только вот непонятно, к пределу чего "чтобы не подходить"? Или не подходить а подплывать?
Обоснуйте что я не прав |
Правы-правы. Не волнуйтесь так. Доктор скоро будет.
А чем обычный водолаз отличается от Техно дайвера?
|
Дайверы то по-любви, а водолазы как эти... ну... за деньги, которые. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|