Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Скоц Вячеслав
|
Добавлено: Пт Сен 27, 2019 19:54 Заголовок сообщения: |
|
|
too Cubans
Вы Столько всего написали
Но по существу ничего
Вопрос для Cubans
До какой глубины можно ходить на чистом кислороде?
Или до какой глубины можно ходить на воздухе?
Учитываем только физиологию. Не стандарты в дайвинге _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
|
Andrey_Cosim
|
Добавлено: Пт Сен 27, 2019 20:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Физиология - она у всех индивидуальная.
Насколько я в курсе, PO = 3атм принято допустимым для военных водолазов лишь в двух флотах мира - РФ и Франции.
В остальных флотах, включая штаты пределы ниже.
При этом не будем забывать что медкомиссия для военных водолазов не слабее чем для космонавтов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sergey Kuznetsov
|
Добавлено: Пт Сен 27, 2019 20:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): | too Cubans
Вы Столько всего написали
Но по существу ничего
Вопрос для Cubans
До какой глубины можно ходить на чистом кислороде?
Или до какой глубины можно ходить на воздухе?
Учитываем только физиологию. Не стандарты в дайвинге |
В барокамере ходили на 100 метров. На воздухе. Некоторые хихикали.(Лично ходил)
В воде некоторые ходят на 140. Метров. На воздухе.(Лично присутствовал на таких погружениях)
Знаю человека, который на 1 баллоне ходил на 136……
Будучи АОВД и не полностью понимая опасность сопровождал видеооператора на 72 метра на 1 баллоне. Когда вспоминаю об этом погружении, автоматически выпиваю пару стаканов вискаря... _________________ «Учиться и не размышлять — напрасно терять время, размышлять и не учиться — губительно». Конфуций |
|
Вернуться к началу |
|
|
amg
|
Добавлено: Пт Сен 27, 2019 23:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey Kuznetsov писал(а): |
В барокамере ходили на 100 метров. На воздухе. Некоторые хихикали.(Лично ходил)
В воде некоторые ходят на 140. Метров. На воздухе.(Лично присутствовал на таких погружениях)
Знаю человека, который на 1 баллоне ходил на 136……
Будучи АОВД и не полностью понимая опасность сопровождал видеооператора на 72 метра на 1 баллоне. Когда вспоминаю об этом погружении, автоматически выпиваю пару стаканов вискаря... |
Тебе бы только бухать. Раньше все на одном баллоне ныряли на такие глубины. Авм не в счет. ))) _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
|
nereis
Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15339 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Сб Сен 28, 2019 01:58 Заголовок сообщения: |
|
|
mazay писал(а): |
Я прочитал и понял, что мы в Питере вежливые, но злые и ехидные. А вот москвичи честно пытались как то помочь. Естественно, безуспешно...))) |
Ссылку на тетис кто то даст? Я только это прошу. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
|
GeorgeYu
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Скоц Вячеслав
|
Добавлено: Сб Сен 28, 2019 09:05 Заголовок сообщения: |
|
|
GeorgeYu писал(а): | http://forum.tetis.ru/ |
Такое чувство что Сашу Чернобельского отправили лесом _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
|
Скоц Вячеслав
|
Добавлено: Сб Сен 28, 2019 09:08 Заголовок сообщения: |
|
|
too : Cubans
Какое парциальное давление кислорода на 140 метрах ?
Умеете считать или даже не понимаете о чём я спросил? _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
|
Скоц Вячеслав
|
Добавлено: Сб Сен 28, 2019 09:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Andrey_Cosim писал(а): | Физиология - она у всех индивидуальная.
Насколько я в курсе, PO = 3атм принято допустимым для военных водолазов лишь в двух флотах мира - РФ и Франции.
В остальных флотах, включая штаты пределы ниже.
При этом не будем забывать что медкомиссия для военных водолазов не слабее чем для космонавтов. |
Правильно. Физиология у всех индивидуальная.
99% людей по экспериментальной статистики выдерживают 3 ата по кислороду. Поэтому и принято по ПВС что на чистом кислороде можно ходить не глубже 20 метров.
И только примерно 1% могут выдерживать больше 3 ата
А медкомиссия одинакова что для военных Водолазов что для обычных людей . Сам её проходил не один раз. Разницы никакой. Гражданских да же более пристально смотрят чем военных. _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
|
nereis
|
Добавлено: Сб Сен 28, 2019 09:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): |
Такое чувство что Сашу Чернобельского отправили лесом |
Умников у нас много. Я привык. Если на каждого обращать внимание неспокойно будет жить.
Отыскал я эту тему.
На тетисе над товарищем не пытались хохмить. У нас начали сразу. Там и там рекомендовали курсы и литературу. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
|
АлександрД
|
Добавлено: Сб Сен 28, 2019 13:45 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | mazay писал(а): | Я прочитал и понял, что мы в Питере вежливые, но злые и ехидные. А вот москвичи честно пытались как то помочь. Естественно, безуспешно...))) |
Ссылку на тетис кто то даст? Я только это прошу. |
ну ёлы палы блин! см. на предыдущей странице ещё!
http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?p=2652138#2652138
_________________ второй чайник (PADI **), RTGA 000.102
самое важное исправное оборудование - собственная голова |
|
Вернуться к началу |
|
|
Cubans
|
Добавлено: Сб Сен 28, 2019 13:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): | too : Cubans
Умеете считать или даже не понимаете о чём я спросил? |
Похоже это Вы не понимаете, что спрашиваете. На Ваш вопрос ещё можно было бы ответить, приняв с некоторой натяжкой, что спрашиваете Вы о давлении чистого кислорода, но
1. Это бессмысленный вопрос, поскольку давление кислорода в чистом кислороде будет равно внешнему давлению.
2. Вы употребили термин «парциальное», что означает наличие некоей смеси газов, а без указания состава этой смеси Ваш вопрос ответа не имеет.
Абсолютное давление на глубине 140 метров будет 15 атм. Умножьте 15 на долю кислорода в Вашей гипотетической смеси и получите ПАРЦИАЛЬНОЕ давление кислорода на этой глубине. Справитесь?
Вы, Вячеслав, можете нырять учитывая что угодно. Хотите физиологию, хотите стандарты пади, иантд, пса и т.д.
А можно тору, библию или коран. Причём в случае с тремя последними, можно будет, в случае гибели (не дай бог), предъявить претензии составителю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
nereis
|
Добавлено: Сб Сен 28, 2019 13:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Точно. Пропустил. Она. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
|
Скоц Вячеслав
|
Добавлено: Сб Сен 28, 2019 14:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Cubans писал(а): | Скоц Вячеслав писал(а): | too : Cubans
Умеете считать или даже не понимаете о чём я спросил? |
Похоже это Вы не понимаете, что спрашиваете. На Ваш вопрос ещё можно было бы ответить, приняв с некоторой натяжкой, что спрашиваете Вы о давлении чистого кислорода, но
1. Это бессмысленный вопрос, поскольку давление кислорода в чистом кислороде будет равно внешнему давлению.
2. Вы употребили термин «парциальное», что означает наличие некоей смеси газов, а без указания состава этой смеси Ваш вопрос ответа не имеет.
Абсолютное давление на глубине 140 метров будет 15 атм. Умножьте 15 на долю кислорода в Вашей гипотетической смеси и получите ПАРЦИАЛЬНОЕ давление кислорода на этой глубине. Справитесь?
Вы, Вячеслав, можете нырять учитывая что угодно. Хотите физиологию, хотите стандарты пади, иантд, пса и т.д.
А можно тору, библию или коран. Причём в случае с тремя последними, можно будет, в случае гибели (не дай бог), предъявить претензии составителю. |
Если вы товарищ Cubans внимательно читали сообщение выше Сергея Кузнецова то он написал что 140 метров на воздухе.
Вот я и спросил вас какое парциальное давление кислорода на 140 метрах ?
Забыл добавить, видимо для вас это важно : при погружении на воздухе.
Так есть смысл в моём вопросе? _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
|
Cubans
|
Добавлено: Сб Сен 28, 2019 14:15 Заголовок сообщения: |
|
|
А вообще прикольный у вас ресурс.
Явному новичку предлагают использовать в качестве рабочего давление кислорода В КАС 2,8 ата, инструкторы считают нормальным отправлять свежеиспечённых ОВДшников в самостоятельные погружения, пропагандируются погружения на 140 метров на воздухе. Прикольно, чё. Темы «погибшие при погружениях» будут закономерно в топе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Andrey_Cosim
|
Добавлено: Сб Сен 28, 2019 14:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Cubans писал(а): | А вообще прикольный у вас ресурс.
|
У нас тут ваще огонь. "... Берега в граните!"-(с)
Последний раз редактировалось: Andrey_Cosim (Сб Сен 28, 2019 14:34), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
nereis
|
Добавлено: Сб Сен 28, 2019 14:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Явному новичку предлагают использовать в качестве рабочего давление кислорода В КАС 2,8 ата, инструкторы считают нормальным отправлять свежеиспечённых ОВДшников в самостоятельные погружения, пропагандируются погружения на 140 метров на воздухе. Прикольно, чё. Темы «погибшие при погружениях» будут закономерно в топе. |
А ты оставайся, еще много интересного прочитаешь... _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
|
Скоц Вячеслав
|
Добавлено: Сб Сен 28, 2019 15:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну во первых ни кто никому не советует брать за основу 2,8. И на 140м то же не пропагандируют погружения на воздухе. Не нужно выдавать желаемое за действительное
А для разных персонажей у которых отсутствует знание мат части -тут порекомендовали пройти обучение
Ну и ответа на свой вопрос я так и не получил товарищ Cubans
Видимо с матчастью у вас не очень...
Максимум что вы можете это : Доктор скоро будет _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
|
Cubans
|
Добавлено: Сб Сен 28, 2019 16:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну во первых ни кто никому не советует брать за основу 2,8. И на 140м то же не пропагандируют погружения на воздухе. Не нужно выдавать желаемое за действительное |
Ставь 2,8 ата - гарантированно не помрёшь |
Видимо в Питере, в силу своей исключительной культурности, семантическая нагрузка фраз не такая, как в остальной России.
Ну и ответа на свой вопрос я так и не получил товарищ Cubans
Видимо с матчастью у вас не очень... |
Cubans писал(а): |
|
Специально для физиологов и старых водолазов блесну своими арифметическими способностями:
0,21*15=3,15 ата.
Это означает, что при дыхании КАС «воздух» при содержании в нём кислорода массовой долей 0,21 на глубине 140 метров парциальное давление кислорода в этой самой КАС составит 3,15 ата. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Cubans
|
Добавлено: Сб Сен 28, 2019 16:52 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): |
А ты оставайся, еще много интересного прочитаешь... |
За приглашение спасибо, но я пожалуй воздержусь. Уж больно у вас тут владелец ресурса.... (не могу подобрать определение) |
|
Вернуться к началу |
|
|
GeorgeYu
|
Добавлено: Сб Сен 28, 2019 17:22 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Скоц Вячеслав писал(а): |
Такое чувство что Сашу Чернобельского отправили лесом |
Умников у нас много. Я привык. Если на каждого обращать внимание неспокойно будет жить.
Отыскал я эту тему.
На тетисе над товарищем не пытались хохмить. У нас начали сразу. Там и там рекомендовали курсы и литературу. |
Да ладно
Разве взрослый самодостаточный дайвер не должен сам
надевать перчатки
Находить интересующую информацию на форуме |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей_
|
Добавлено: Сб Сен 28, 2019 17:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Видимо в Питере, в силу своей исключительной культурности, семантическая нагрузка фраз не такая, как в остальной России. |
Речь шла не о дыхании при таком ата, а об установке на компьютере такого значения.
Специально для физиологов и старых водолазов блесну своими арифметическими способностями:
0,21*15=3,15 ата.
Это означает, что при дыхании КАС «воздух» при содержании в нём кислорода массовой долей 0,21 на глубине 140 метров парциальное давление кислорода в этой самой КАС составит 3,15 ата. |
арифметикой блеснул. А с матчастью не получилось. Массовая доля кислорода в воздухе не 0,21! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Krapiva
|
Добавлено: Сб Сен 28, 2019 18:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей_ писал(а): | Cubans писал(а): |
Видимо в Питере, в силу своей исключительной культурности, семантическая нагрузка фраз не такая, как в остальной России. |
Речь шла не о дыхании при таком ата, а об установке на компьютере такого значения.
|
Тоже верно. Можно даже поставить 5 или 8, если компьютер позволяет. И не нырять глубже 40. Гарантированно, никакого риска. _________________ Жизнь надо прожить так, чтобы в аду сказали: извините, но у нас здесь приличные люди. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей_
|
Добавлено: Сб Сен 28, 2019 18:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну да, речь то как раз не про техно шла, а про рекреацию.
Я тут пытался вспомнить, когда на своем компе залазил в эти настройки.
Не вспомнил |
|
Вернуться к началу |
|
|
Скоц Вячеслав
|
Добавлено: Сб Сен 28, 2019 18:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Подытожив получаем:
Некоторые люди в силу природной физиологии могут выдерживать 3,15 ата по кислороду на воздухе.
Но количество таких людей не велико.
Основная часть людей выдерживает до 3х ата кислорода в воздухе. Понятно что при погружении на воздухе азот накроет намного раньше чем кислород скрючит при парциалке кислорода около 3х в воздушной смеси
1,4-1,5-1,6 это половина и взяты (приняты) эти величины специально для безопасности. В дайвинге.
Товарищ Cubans - я лишь хотел сказать что организм держит больше чем 1,4-1,6 по кислороду. А вы мне посоветовали доктора...
Понятно что желательно не нарушать стандарты 1,4-1,6 . Но также нужно объяснять на курсах что кратковременно не желательно но можно.
Иначе (есть ряд примеров) очень мнительные дайверы могут загнать себя в панику под водой . Хотя опасности и не было особо.
_________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
|
|