Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
 
Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google


Примирение
На страницу Пред.  1, 2, 3
 
к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Леонид Бугров



Зарегистрирован: 02.10.2013
Сообщения: 960
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Пт Окт 25, 2019 18:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Вот мидиями я и отравился в середине девяностых. До сих пор хоть одну в ведро еды спрятать, я найду.
...

Я отравился ими в середине восьмидесятых, но теперь могу употреблять с удовольствием.
Вот тебе, Саша, фламандский рецепт для выхода из штопора:

1. мидии взять в створках. Если нет свежих из Брюгге или мороженных новозеландских, то сойдут чилийские. Беломорские пока не надо пробовать.
2. насыпать в кастрюльку без воды и подождать пока они на жару не дадут сок (2-3 минуты).
3. налить им туда пол-бокала сухого белого вина;
4. закинуть резанного стебля сельдерея и приправ с перцем и лимоном;

Ждем еще 3 минуты, а потом все это едим и хлебаем с французским багетом, размягчая его хрустящую корочку в этом бульончике.
Странное дело, но идет сей компот лучше не под водку, а с белым винцом вроде Шабли...

P.S. Все, уже спекся пока все это воображал, животик свело, а слюни до пола Smile
_________________
Рыба ищет где лучше, Человек - где глубже
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
mazay



Зарегистрирован: 10.01.2006
Сообщения: 4118
Откуда: SPb

СообщениеДобавлено: Пт Окт 25, 2019 19:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С нетерпением жду ответа Русланыча...)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nereis



Зарегистрирован: 23.06.2005
Сообщения: 15058
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Пт Окт 25, 2019 19:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mazay писал(а):
С нетерпением жду ответа Русланыча...)))


Мидий в Волхове нет. Нужно ждать лета и моря.

Рецепт хороший, но я все равно очкую.

Несколько раз уже пытался ставить эксперементы, но пока результат отрицательный. Ракушки организм не принимает.
_________________
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Андрей СПб



Зарегистрирован: 27.02.2009
Сообщения: 12121
Откуда: СПб

СообщениеДобавлено: Пт Окт 25, 2019 23:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Леонид Бугров писал(а):

Вот тебе, Саша, фламандский рецепт для выхода из штопора:

А у нас в Плюссе, ОЧЕНЬ чистой реке - растет бодяга, на дне по песку ползают черные ракушки с ладонь взрослого. Много
Их можно по фламандски?? Y?
_________________
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nereis



Зарегистрирован: 23.06.2005
Сообщения: 15058
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Сб Окт 26, 2019 09:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

То что в пресняке обитает, по фломандски точно нельзя.. Можно только по плюсски. Но что то я нее слышал что бы наши древние ракушками питались. Они только рыбу и раков трескали.
_________________
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Сергей_



Зарегистрирован: 21.06.2008
Сообщения: 549


СообщениеДобавлено: Сб Окт 26, 2019 11:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Леонид Бугров писал(а):
..


1. мидии взять в створках. Если нет свежих из Брюгге или мороженных новозеландских, то сойдут чилийские. Беломорские пока не надо пробовать.
2. насыпать в кастрюльку без воды и подождать пока они на жару не дадут сок (2-3 минуты).
3. налить им туда пол-бокала сухого белого вина;
4. закинуть резанного стебля сельдерея и приправ с перцем и лимоном;
...

Go Up Go Up Go Up
То же самое в норвегии со свежими гребешками делали.
Go Up Go Up Go Up
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андрей СПб



Зарегистрирован: 27.02.2009
Сообщения: 12121
Откуда: СПб

СообщениеДобавлено: Сб Окт 26, 2019 11:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
То что в пресняке обитает, по фломандски точно нельзя.. Можно только по плюсски. Но что то я нее слышал что бы наши древние ракушками питались. Они только рыбу и раков трескали.
У наших китайско-японской голодухи не было, у нас в лесах лоси-косули бегают до сих пор. И щуки в реках по 8-10 кг
_________________
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Леонид Бугров



Зарегистрирован: 02.10.2013
Сообщения: 960
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Сб Окт 26, 2019 15:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):
Леонид Бугров писал(а):

Вот тебе, Саша, фламандский рецепт для выхода из штопора:

А у нас в Плюссе, ОЧЕНЬ чистой реке - растет бодяга, на дне по песку ползают черные ракушки с ладонь взрослого. Много
Их можно по фламандски?? Y?


Эти ракушки из Плюссы, наверное, перловицы (если ракушка перламутровая и с зубчиками), либо беззубки.
По-фламандски их тоже можно, если тщательно промыть и почистить. Но по вкусу разница будет, как между прудовым карасем и морским карасем (дорадо).
Хоть их и называют «пресноводными мидиями» Shocked , однако, обитают они в грунте и по образу жизни (но не по вкусу!) ближе к морским петушкам, они же Clams или Vongole .

Может быть, для перловиц лучше подойдет не фламандский, а вот такой хохляцкий Smile рецепт:
«Приготовление беззубок (перловиц). Как приготовить перловицу (беззубку). Готовим речных мидий»
https://www.youtube.com/watch?v=r5VsUewBNtA

Или отсюда:
«Речные мидии: можно ли есть этих моллюсков? Как их приготовить, польза и вред для человека»
https://znay.co/203-rechnye-midii-mozhno-li-est.html
ПМСМ фигня полная Go Down , но авось из особо чистой Плюссы продукт и подойдет? Smoke

P.S. Отдельное пожелание к АЧ как модератору – а не перетащить ли гидробиологическую кулинарию в специальную тему? Question
_________________
Рыба ищет где лучше, Человек - где глубже
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
nereis



Зарегистрирован: 23.06.2005
Сообщения: 15058
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Сб Окт 26, 2019 23:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

oxoview писал(а):

Самое близкое, что смог подобрать: хунчуньское богатство/сокровище.
Помимо очень "неряшливой" каллиграфии, написано на "классическом" китайском - это типа нашей дореформенной орфографии с ятями и херами.
Вобщем, закос под древность. В материковом Китае используются т.н. "упрощенные" иероглифы.

PS Я бы показал варианты, но форумный движок не дает вставлять иероглифы.


Вот что вывалилось из пробки.
Видимо инструкция по применению.


_________________
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Андрей СПб



Зарегистрирован: 27.02.2009
Сообщения: 12121
Откуда: СПб

СообщениеДобавлено: Вс Окт 27, 2019 11:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ошибся.
Спасибо.
_________________
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР


Последний раз редактировалось: Андрей СПб (Вс Окт 27, 2019 19:36), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
oxoview



Зарегистрирован: 30.01.2014
Сообщения: 610
Откуда: С-Петербург

СообщениеДобавлено: Вс Окт 27, 2019 12:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Вот что вывалилось из пробки.
Видимо инструкция по применению.


Рекламная акция. Итак:

ХуньЧуньская качественная винодельня ограниченной ответственности [типа ООО/Limited]
Соберите 3 символа Хунь или 3 символа Чунь и обменяйте на 50-юаневую бутылку Хунь-Чунь-Ю-Выпивки [вино или водка, алкоголь вобщем];
Соберите 2 символа Хунь Чунь и обменяйте на 10 юаней наличными;
Соберите 3 символа Хунь Чунь Ю [Ю - репутация] и обменяйте на 20 юаней наличными;
Соберите 4 символа Хунь Чунь Ю Выпивка и обменяйте на 50 юаней наличными;
Вопросы по телефону: ...
[нрзб] окончательное решение ХуньЧуньская ООО
[нрзб] даты: 29 окт 2015 - 1 мая 2016
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Valentin



Зарегистрирован: 13.02.2007
Сообщения: 2461
Откуда: Spb

СообщениеДобавлено: Вс Окт 27, 2019 16:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Полностью поддерживаю Ярослава и Чернобельского, и предлагаю тем, кто со мной поссорился, а я об этом не знаю, немедленно извиниться и предложить мне вкусную вотку! Wink

По теме мидий, рыбы, креветок, гребешка и т.п. предлагаю сгонять всей компанией в Норвегию в конце ноября, куда плавно переместилась наша обычная ноябрьская поездка. Гарантирую полный стол свежайших морепродуктов от норвежского Нептуна ежедневно и бутылку очень вкусной водки от себя лично Alc2
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ярослав



Зарегистрирован: 06.02.2007
Сообщения: 5505
Откуда: Российская Федерация

СообщениеДобавлено: Пн Окт 28, 2019 00:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так.
Я прилетел.
Когда и с кем пьём водку?
_________________
Instructor trainer IANTD #679
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3

к странице     
Страница 3 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Грузовые карманы Lucky Turtle  AMG underwater equipment  nikondive.ru - оборудование и аксессуары компании FantaSea для подводной фото и видеосъемки

Форум работает на серверах Global Diving