Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
amg
|
Добавлено: Пт Апр 01, 2016 23:55 Заголовок сообщения: А летчики тут есть? ))) |
|
|
Пятница. Смотрю видео https://youtu.be/4fHU_ggaRpk Что-то захотелось на Мальдивы. Сижу и думаю: вот всякого народу на форуме разного много. Гаишники, строители... Может и летчики, те кто реально летают есть. Может и не на Мальдивы, все равно интересно. Как оно там, наверху. _________________ Андрей Герасименко
Последний раз редактировалось: amg (Сб Апр 02, 2016 02:08), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Новиков Петр
|
Добавлено: Сб Апр 02, 2016 00:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Я не спец по монтажу, но что получилось, то получилось. И это не совсем самолет. Это мотоплан.
https://www.youtube.com/watch?v=Ot8pF2kpffo
И я еще не умею вставлять видео. _________________ Я круче динозавров.
Они вымерли, а я утром выпил минералки, воскрес и готов к подвигам. |
|
Вернуться к началу |
|
|
amg
|
Добавлено: Сб Апр 02, 2016 01:52 Заголовок сообщения: |
|
|
не мальдивы конечно на боинге 777, но все равно круто ! _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
|
Victor-Spb
Зарегистрирован: 16.03.2006 Сообщения: 1171 Откуда: Saint-Petersburg
|
Добавлено: Сб Апр 02, 2016 20:35 Заголовок сообщения: Re: А летчики тут есть? ))) |
|
|
Андрей !
Я тут вспомнил, Кравчук лётчик !
Петя ))) Кино напоминает " Дорога в Ад " _________________ PADI-TDI |
|
Вернуться к началу |
|
|
Максим Чулкевич
Зарегистрирован: 05.09.2006 Сообщения: 2855 Откуда: Санкт-Петербург, IOCH CLUB
|
Добавлено: Сб Апр 02, 2016 21:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей, летом приезжай в Никольское. Прыгни с парашютом, узнаешь как там! |
|
Вернуться к началу |
|
|
amg
|
Добавлено: Сб Апр 02, 2016 22:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Чулкевич писал(а): | Андрей, летом приезжай в Никольское. Прыгни с парашютом, узнаешь как там! |
У меня три прыжка. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей СПб
|
Добавлено: Вс Апр 03, 2016 00:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Новиков Петр писал(а): | Я не спец по монтажу, но что получилось, то получилось. И это не совсем самолет. Это мотоплан. |
Петр, нет слов....
У меня все проще - и бьюсь и жив. Уж очень с высоты красиво.
Хотя восстанавливать муторно.
2010 год, еще не было новомодных...
https://youtu.be/1jh51cnZPzU _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
|
sem
|
Добавлено: Вс Апр 03, 2016 00:33 Заголовок сообщения: летчики |
|
|
Петр! рад за тебя.молодец что осуществил свою мечту. я к своей наверно не скоро доберусь...... _________________ Олег |
|
Вернуться к началу |
|
|
Новиков Петр
|
Добавлено: Вс Апр 03, 2016 01:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Новиков Петр писал(а): | Я не спец по монтажу, но что получилось, то получилось. И это не совсем самолет. Это мотоплан. |
Петр, нет слов....
У меня все проще - и бьюсь и жив. Уж очень с высоты красиво.
Хотя восстанавливать муторно.
2010 год, еще не было новомодных...
https://youtu.be/1jh51cnZPzU |
Квадрокоптер есть, у меня племянник с ним развлекается.))
Но лучше самому все таки летать. Камера все равно всего не передаст. Нужно чувствовать. Все полеты - разные. Тот, что на видео, да, страшновато было. А бывает, наоборот, воздух спокойный, летишь себе на здоровье, тебе люди руками машут. Ну и ты им в ответ. Или заберешься метров на 700, движок вырубишь и парашютируешь, только ветер в стропах свистит. Можно спуститься метров до 20 и летать по полям на уровне верхушек деревьев. Скорость небольшая, километров 35 в час. С боку деревья проплывают, внизу - близкая земля. Как во сне в каком то. И каждый раз, когда приземлился, чувствуешь себя заново рожденным. И настроение, и энергия появляются. _________________ Я круче динозавров.
|
Вернуться к началу |
|
|
Новиков Петр
|
Добавлено: Вс Апр 03, 2016 01:33 Заголовок сообщения: Re: летчики |
|
|
sem писал(а): | Петр! рад за тебя.молодец что осуществил свою мечту. я к своей наверно не скоро доберусь...... |
Спасибо, Олег! Добирайся! _________________ Я круче динозавров.
|
Вернуться к началу |
|
|
Новиков Петр
|
Добавлено: Вс Апр 03, 2016 11:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот еще видео. Солнышко, погода хорошая.)))
https://www.youtube.com/watch?v=wYu3Ovix2YQ _________________ Я круче динозавров.
|
Вернуться к началу |
|
|
ssk
|
Добавлено: Вс Апр 03, 2016 11:52 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня 450 часов на Ан2 на выброску парашютистов.Работал в те далекие годы,когда с нашей стороны границы еще ДОСААФ не развалился. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SR_212
|
Добавлено: Вс Апр 03, 2016 12:22 Заголовок сообщения: |
|
|
А как на мотоплане турбулентность ощущается?
В самолёте она как езда по ухабам чувтвуется.
На видео камера вроде сильно не дрожит. Или там за счёт строп некая амортизация происходит? _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Новиков Петр
|
Добавлено: Вс Апр 03, 2016 12:38 Заголовок сообщения: |
|
|
SR_212 писал(а): | А как на мотоплане турбулентность ощущается?
В самолёте она как езда по ухабам чувтвуется.
На видео камера вроде сильно не дрожит. Или там за счёт строп некая амортизация происходит? |
Камера вообще ничего не передает. Ощущения примерно такие же, как на самолете. Тянет вверх, подержит, потом неожиданно бросает вниз. Только мотоплан - это не самолет и чувствительность у него ко всякого рода воздушным завихрениям у него несравненно выше. При сильной турбулентности может сложиться крыло, тем самым вызвав падение. Его, конечно, можно снова привести в рабочее состояние за очень короткое время. Но за это же время можно "кирпичей" накидать по самый воротник комбенизона. _________________ Я круче динозавров.
|
Вернуться к началу |
|
|
amg
|
Добавлено: Вс Апр 03, 2016 13:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Нельзя малой авиации свыше 300 метров. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
|
SR_212
|
Добавлено: Вс Апр 03, 2016 13:44 Заголовок сообщения: |
|
|
А ещё дураций вопрос из серии "на сколько баллона хватает?"
Какого объёма бензобак "на борту" и сколько времени работы двигателя обеспечивает?
Дальность полёта (как я понимаю) зависит от многих разных факторов. _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
|
amg
|
Добавлено: Вс Апр 03, 2016 13:45 Заголовок сообщения: |
|
|
ssk писал(а): | У меня 450 часов на Ан2 на выброску парашютистов.Работал в те далекие годы,когда с нашей стороны границы еще ДОСААФ не развалился. |
Как аппарат? _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
|
SR_212
|
Добавлено: Вс Апр 03, 2016 13:48 Заголовок сообщения: Re: А летчики тут есть? ))) |
|
|
amg писал(а): | Может и не на Мальдивы, все равно интересно. Как оно там, наверху. |
А ты не думал сам съездить попробовать? В Гостилицы, Кронштадт или где ещё услугу ознакомительного полёта оказывают.
На высоте даже порулить дадут. Вполне достаточно, чтобы прочувстовать.
Я раз попробовал. Но для меня дороговата разлвекуха (я уже не говорю о том, чтобы пойти поучиться) _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Новиков Петр
|
Добавлено: Вс Апр 03, 2016 14:06 Заголовок сообщения: |
|
|
SR_212 писал(а): | А ещё дураций вопрос из серии "на сколько баллона хватает?"
Какого объёма бензобак "на борту" и сколько времени работы двигателя обеспечивает?
Дальность полёта (как я понимаю) зависит от многих разных факторов. |
Бак объемом 14 литров. Но редко, когда его полным заливаешь. Тяжело взлетать все таки. (Установка с бензином - 35 кг, разбежаться надо на своих двоих, поднять крыло, да так чтоб его не перекосило, ГАЗ! статическая тяга 75 кг, и несешься с этим грузом, пока не взлетишь.)Обычно льешь литров 8-9. 4,5 литра в час на балансировочной (средней) скорости. Т.е часа на полтора хватает с запасом. Дальность полета в основном от ветра зависит. Если я делаю круговой полет, т.е. взлетаю и сажусь в одной и той же точке, то у меня в час в среднем 30 км получается. _________________ Я круче динозавров.
|
Вернуться к началу |
|
|
amg
|
Добавлено: Вс Апр 03, 2016 14:10 Заголовок сообщения: Re: А летчики тут есть? ))) |
|
|
SR_212 писал(а): | amg писал(а): | Может и не на Мальдивы, все равно интересно. Как оно там, наверху. |
А ты не думал сам съездить попробовать? В Гостилицы, Кронштадт или где ещё услугу ознакомительного полёта оказывают.
На высоте даже порулить дадут. Вполне достаточно, чтобы прочувстовать.
Я раз попробовал. Но для меня дороговата разлвекуха (я уже не говорю о том, чтобы пойти поучиться) |
Я немного прыгал, летал на Вилге даже порулить дали. Еще на ЯК 52 фигуры высшего пилотажа. Пассажиром. Еще на аэрошуте съемки делал на Невском пятачке, когда квадрокоптеров не было и экшен камер. На вертолете бы вот научиться, но дорого, блин. Автожир вот еще интересная штука, но тоже недешево.
http://autogyros.ru/ _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
|
Новиков Петр
|
Добавлено: Вс Апр 03, 2016 14:12 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): |
Нельзя малой авиации свыше 300 метров. |
Мо-о-ожно! Я знаю людей, которые и на 5000 поднимались.
Это в зоне G нельзя. Плюс ко всему я вообще не пойми что. С точки зрения закона - я не авиация. Мне разрешения на полет не надо, вообще ничего не надо. Взял да полетел. т.к. масса аппарата меньше 150 кг. _________________ Я круче динозавров.
|
Вернуться к началу |
|
|
amg
|
Добавлено: Вс Апр 03, 2016 14:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Новиков Петр писал(а): | amg писал(а): |
Нельзя малой авиации свыше 300 метров. |
Мо-о-ожно! Я знаю людей, которые и на 5000 поднимались.
Это в зоне G нельзя. Плюс ко всему я вообще не пойми что. С точки зрения закона - я не авиация. Мне разрешения на полет не надо, вообще ничего не надо. Взял да полетел. т.к. масса аппарата меньше 150 кг. |
А если боинг рядышком пролетит? Или МИ 8 ? Права спрашивать не будет. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
|
ssk
|
Добавлено: Вс Апр 03, 2016 15:11 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | ssk писал(а): | У меня 450 часов на Ан2 на выброску парашютистов.Работал в те далекие годы,когда с нашей стороны границы еще ДОСААФ не развалился. |
Как аппарат? |
Ну как....как и все советское:надежный,неприхотливый,неэкономичный,вибронагруженный,шумный.Для своих задач по категории цена\качество незаменим.
Вывозная программа в училище до первого самостоятельного вылета менее 12 часов(около 100 полетов),несложный,прощающий почти все ошибки.
На Вильге у меня тоже допуски были,на буксировку планеров и парашютистов бросали с нее,когда с бензином для Ан2 начались проблемы,но на ней немного налету.Вильга вообще летающий топор с мотором,где газ убрал,там и приземлился. |
|
Вернуться к началу |
|
|
GEOFrog
|
Добавлено: Вс Апр 03, 2016 15:17 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Максим Чулкевич писал(а): | Андрей, летом приезжай в Никольское. Прыгни с парашютом, узнаешь как там! |
У меня три прыжка. |
Лошара _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аркадий Григорьев
|
Добавлено: Вс Апр 03, 2016 15:23 Заголовок сообщения: |
|
|
А вроде бы все, что движется без опоры на поверхность - регулируется воздушным кодексом?то есть - подпрыгнул - и ты уже воздушное судно?
Вообще,конечно, сказка. Почти как в детских снах.. И Ричард Бах тоже полеты на параплане описывал как нечто восхитительное. А уж у него опыта на разных аппаратах - уйма |
|
Вернуться к началу |
|
|
|