|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Bartender
Зарегистрирован: 01.08.2008 Сообщения: 1013 Откуда: Diving Security Director
|
Добавлено: Ср Мар 24, 2010 11:47 Заголовок сообщения: Эх, тяжела ты, спарка... |
|
|
Тема выделена отсюда: http://www.diveforum.spb.ru/viewtopic.php?p=103728#103728
Модератор.
Valentin писал(а): | Загадка - найти две 12-л спарки и убитую машину |
речь о другом. до того как одеть спарку, 4 года ходил в зал. тем не менее стараюсь проводить с ней как можно меньше манипуляций и одевать/снимать спарку прямо с машины. также сюда следует отнести загрузку/разгрузку спарки например для забивки. если 12-ю таскать вдвоем или возить на тележке, то это конечно не так критично.. _________________ Baltic Sea Explorers |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вера
|
Добавлено: Ср Мар 24, 2010 12:19 Заголовок сообщения: |
|
|
По-моему, для здорового мужчины предпенсионного возраста вес 12-литровой спарки вообще не должен вызывать вопросов "тяжело-не тяжело". Некоторые вон и по 2 таких спарки одновременно носят
Так что я поддерживаю вариант 2х12х232. |
|
Вернуться к началу |
|
|
amg
|
Добавлено: Ср Мар 24, 2010 16:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Вера писал(а): | По-моему, для здорового мужчины предпенсионного возраста вес 12-литровой спарки вообще не должен вызывать вопросов "тяжело-не тяжело". Некоторые вон и по 2 таких спарки одновременно носят
В предпенсионном возрасте как раз и проявляются все спарки перенесенные в мололдости. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фурман Игорь
|
Добавлено: Ср Мар 24, 2010 18:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Из всего что было написано выше я понял что настоящие дайверы теперь плавают только со спарками и в триламинатных костюмах,а еще должны легко носить по 2 спарки и желательно с улыбкой.Может просто научиться нормально дышать,а если надо сходить поглубже и подольше то просто повесить стейдж на пузо.Конечно в жабий без спарки уже нельзя про нарвик я вообще молчу,правда моя дочь там плавала с пожарной 7(1 балон) уходила со всеми и возвращалась со всеми и как то воздуха хватало.
Конечно запас никогда не помешает вот только подскажет кто где прикупить запасную поясницу? _________________ Если на вас напал водолаз-выдерните шнур,выдавите стекло! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михаил
|
Добавлено: Ср Мар 24, 2010 18:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Фурман Игорь писал(а): | Из всего что было написано выше я понял что настоящие дайверы теперь плавают только со спарками и в триламинатных костюмах,а еще должны легко носить по 2 спарки и желательно с улыбкой.Может просто научиться нормально дышать,а если надо сходить поглубже и подольше то просто повесить стейдж на пузо.Конечно в жабий без спарки уже нельзя про нарвик я вообще молчу,правда моя дочь там плавала с пожарной 7(1 балон) уходила со всеми и возвращалась со всеми и как то воздуха хватало.Конечно запас никогда не помешает вот только подскажет кто где прикупить запасную поясницу? |
Как думаешь, Игорь. Если напрячься и научиться дышать не нормально, а хорошо, можно будет обойтись не 7 пожарным, а 2-х литровым баллоном?
Последний раз редактировалось: Михаил (Ср Мар 24, 2010 18:56), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фурман Игорь
|
Добавлено: Ср Мар 24, 2010 19:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил писал(а): | Фурман Игорь писал(а): | Из всего что было написано выше я понял что настоящие дайверы теперь плавают только со спарками и в триламинатных костюмах,а еще должны легко носить по 2 спарки и желательно с улыбкой.Может просто научиться нормально дышать,а если надо сходить поглубже и подольше то просто повесить стейдж на пузо.Конечно в жабий без спарки уже нельзя про нарвик я вообще молчу,правда моя дочь там плавала с пожарной 7(1 балон) уходила со всеми и возвращалась со всеми и как то воздуха хватало.Конечно запас никогда не помешает вот только подскажет кто где прикупить запасную поясницу? |
Как думаешь, Игорь. Если напрячься и научиться дышать не нормально, а хорошо, можно будет обойтись не 7 пожарным, а 2-х литровым баллоном? |
Миша я же не предлогаю тебе махнуть твою 2х12 на 2х18 воздуха же еще больше а запас как говорят не тянет,а если взять крыло побольше так можно и транспортный 100 литровый балон взять.
А с двушкой готов но только на жабовнике или в авроровце. _________________ Если на вас напал водолаз-выдерните шнур,выдавите стекло! |
|
Вернуться к началу |
|
|
nereis
Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15344 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Мар 24, 2010 22:51 Заголовок сообщения: Re: Помогите с выбором спарки |
|
|
Valentin писал(а): | Поместятся совершенно точно, там после утряски оставалось довольно много еще места. Вот куплю спарку, заодно и проверим |
Тебе то с парка зачем? В твоем варианте время погружения определяют руки и время работы электроподогрева, а не запас воздуха.
Вера, я так понимаю замерзает также раньше чем у нее в спарке кончится воздух.
Или вы свои спарки повезете на КМ?
Вера писал(а): | По-моему, для здорового мужчины предпенсионного возраста вес 12-литровой спарки вообще не должен вызывать вопросов "тяжело-не тяжело". Некоторые вон и по 2 таких спарки одновременно носят
Среднестатический мужчина предпенсионного возраста должен жалеть себя, а не переногсить по две спарки на радость молодых барышень... _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вера
|
Добавлено: Ср Мар 24, 2010 23:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Для меня очень большим плюсом спарки является наличие второй 1-ой ступени. Поэтому, кроме запаса воздуха, очень греет еще и дублированный регулятор.
А здоровый мужчина "в самом расцвете сил" вполне в состоянии решить сам, что ему позволяет его организм и состояние здоровья. К тому же "радовать молоденьких барышень" переноской тяжелого оборудования - это удел молодых неокрепших юношей, которым, видимо, больше их радовать нечем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
nereis
|
Добавлено: Ср Мар 24, 2010 23:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Вера писал(а): | Для меня очень большим плюсом спарки является наличие второй 1-ой ступени. Поэтому, кроме запаса воздуха, очень греет еще и дублированный регулятор.
А здоровый мужчина "в самом расцвете сил" вполне в состоянии решить сам, что ему позволяет его организм и состояние здоровья. К тому же "радовать молоденьких барышень" переноской тяжелого оборудования - это удел молодых неокрепших юношей, которым, видимо, больше их радовать нечем. |
Может быть вы и ныряете в каких то особенных водоемах, но вот мне еще никогда не требовался второй регулятор. Я конечно не технарь, да и нырять стал все меньше и меньше...
Что касается пенсионеров и барышень, то думаю они сами между собой разберутся. Я то тут причем? _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
|
Вера
|
Добавлено: Ср Мар 24, 2010 23:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Второй регулятор может понадобиться в любой момент, если с первым что-то произойдет, и не важно, где при этом нырять. Соответственно и потерять весь газ сразу не получится.
Касательно второго Вашего замечания, мое высказывание по поводу поясницы и возраста дайвера было адресовано конкретному человеку, поместившему пост перед моим сообщением. Поэтому о ком Вы говорите, называя их "пенсионерами и барышнями", не знаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
nereis
|
Добавлено: Ср Мар 24, 2010 23:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Вера писал(а): | Второй регулятор может понадобиться в любой момент, если с первым что-то произойдет, и не важно, где при этом нырять. Соответственно и потерять весь газ сразу не получится.
Касательно второго Вашего замечания, мое высказывание по поводу поясницы и возраста дайвера было адресовано конкретному человеку, поместившему пост перед моим сообщением. Поэтому о ком Вы говорите, называя их "пенсионерами и барышнями", не знаю. |
Лучше иметь три регулятора. Это на случай если два первых выйдет из строя...
Для мужчин если я не ошибаюсь пенсионный возраст с 60 лет, если это не военный или работник горячего цеха. Лично я собираюсь пойти в 55...
Барышни это все кто младше 60 ти...., дальше уже бабушки с больной спиной...
Успехов в таскании спарок... _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
|
Вера
|
Добавлено: Ср Мар 24, 2010 23:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну по поводу трех регуляторов...может те люди, которые пишут технические стандарты, зайдут на наш форум, прочитают эту тему, и предложат новую идеологию дайвинга, например, не дублирование, а мультипликация оборудования.
А пока, по-моему, категоричные высказывания о непринятии правила дублирования регулятора и запаса воздуха, выглядят уж черезрур агрессивно. У всех есть выбор принимать стандарт или нет. Почему бы не позволить каждому сделать свой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михаил
|
Добавлено: Чт Мар 25, 2010 00:27 Заголовок сообщения: |
|
|
vioch писал(а): | Михаил писал(а): | У меня Faber и тоже карандаши. |
Миша, у тебя толстые карандаши |
Вероятно. Но по росту они такие же, как и белые, хотя каждый тяжелее на 400гр.
По поводу переноски тех или иных тяжестей, то каждый совершеннолетний дяденька сумеет определить как, где и сколько ему напрягаться. Одно только меня удивляет, но это личное, как-то перестали мужчины стесняться своих слабостей, скорей, даже, стали её гордо подчеркивать! Если тяжело, ну не надо носить, но что об этом кричать-то по поводу и без повода? Или комплексы покоя не дают, или бессилие какое? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михаил
|
Добавлено: Чт Мар 25, 2010 00:47 Заголовок сообщения: Re: Помогите с выбором спарки |
|
|
nereis писал(а): |
|
Интересное замечание! Верно ли я понимаю,что ты предпочитаешь выходить с пустым баллоном, и предлагаешь Вере делать так же? |
|
Вернуться к началу |
|
|
nereis
|
Добавлено: Чт Мар 25, 2010 09:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Вера писал(а): | Ну по поводу трех регуляторов...может те люди, которые пишут технические стандарты, зайдут на наш форум, прочитают эту тему, и предложат новую идеологию дайвинга, например, не дублирование, а мультипликация оборудования.
А пока, по-моему, категоричные высказывания о непринятии правила дублирования регулятора и запаса воздуха, выглядят уж черезрур агрессивно. У всех есть выбор принимать стандарт или нет. Почему бы не позволить каждому сделать свой. |
Михаил писал(а): | По поводу переноски тех или иных тяжестей, то каждый совершеннолетний дяденька сумеет определить как, где и сколько ему напрягаться. Одно только меня удивляет, но это личное, как-то перестали мужчины стесняться своих слабостей, скорей, даже, стали её гордо подчеркивать! Если тяжело, ну не надо носить, но что об этом кричать-то по поводу и без повода? Или комплексы покоя не дают, или бессилие какое? |
Михаил писал(а): |
Интересное замечание! Верно ли я понимаю,что ты предпочитаешь выходить с пустым баллоном, и предлагаешь Вере делать так же? |
Зря я сунулся в техно раздел. Разбили по всем параметрам...
Про комплексы особенно интересно
Денис, если хочешь классику покупай 2 по 12. Но учти тогда тебе на своей тачке придется ездить на Баренцево, Белое и конечно в Норвегию.
ЖК и Авроровец для спарки слишком мелко... _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
|
amg
|
Добавлено: Чт Мар 25, 2010 09:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил писал(а): |
По поводу переноски тех или иных тяжестей, то каждый совершеннолетний дяденька сумеет определить как, где и сколько ему напрягаться. Одно только меня удивляет, но это личное, как-то перестали мужчины стесняться своих слабостей, скорей, даже, стали её гордо подчеркивать! Если тяжело, ну не надо носить, но что об этом кричать-то по поводу и без повода? Или комплексы покоя не дают, или бессилие какое? |
Мир меняется. Женщины ругаются матом и таскают спарки. Мужчины жалуются на свои болячки.
А если серьезно, то спарка вещь железная и тяжелая, думаю с этим никто не будет спорить. Позвоночник же не железный и не стоит его перегружать, тем более для многих спарка - это дань моде. Вот мы с Чернобельским и предупреждаем, как минздрав, что куренье опасно для вашего здоровья. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ярослав Глазунов
|
Добавлено: Чт Мар 25, 2010 09:46 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Михаил писал(а): |
Мир меняется. Женщины ругаются матом и таскают спарки. Мужчины жалуются на свои болячки.
А если серьезно, то спарка вещь железная и тяжелая, думаю с этим никто не будет спорить. Позвоночник же не железный и не стоит его перегружать, тем более для многих спарка - это дань моде. Вот мы с Чернобельским и предупреждаем, как минздрав, что куренье опасно для вашего здоровья. |
А что бы спинку не сорвать - то вот, пожалуйте, на "Зверях" эта тема уже обсуждалась, http://www.deep.su/forum/viewtopic.php?f=19&t=4968 думаю эта штуковинка существенно облегчит перенос тяжестей. _________________ No dive - no life |
|
Вернуться к началу |
|
|
Valentin
|
Добавлено: Чт Мар 25, 2010 10:29 Заголовок сообщения: Re: Помогите с выбором спарки |
|
|
nereis писал(а): | Valentin писал(а): | Поместятся совершенно точно, там после утряски оставалось довольно много еще места. Вот куплю спарку, заодно и проверим |
Тебе то с парка зачем? В твоем варианте время погружения определяют руки и время работы электроподогрева, а не запас воздуха.
Или вы свои спарки повезете на КМ?
... |
У меня же электроподогрев собственной конструкции, поэтому его хватает на 6 часов работы.
А на КМ у нас спарки будут алюминивые 2х12 |
|
Вернуться к началу |
|
|
amg
|
Добавлено: Чт Мар 25, 2010 10:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Эта штука хороша для идеальных условий. В реальности же, в наших условиях, приходиться погружаться с небольших корабликов и надувных лодок, перегружаться с корабликов и надувных лодок, когда возникает опасность просто элементарных падений в воду (вспомним случай в Орде к примеру).
Я не против спарок, даже сам помаленьку пробую, но для меня это необходимость. Реально бывает не хватает воздуха. АЧ на пятнашке а я на спарке и выходим примерно с одинаковым количеством. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
|
nereis
|
Добавлено: Чт Мар 25, 2010 10:41 Заголовок сообщения: Re: Помогите с выбором спарки |
|
|
Valentin писал(а): |
А на КМ у нас спарки будут алюминивые 2х12 |
Ну да... независимые... проходили...
Минздрав предупреждает про глубокий воздух...
Особенно здорово со спаркой забираться в зодиак с дайвдека. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
|
Vik
|
Добавлено: Чт Мар 25, 2010 10:46 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Эта штука хороша для идеальных условий. В реальности же, в наших условиях, приходиться погружаться с небольших корабликов и надувных лодок, перегружаться с корабликов и надувных лодок, когда возникает опасность просто элементарных падений в воду... | +1
http://www.youtube.com/watch?v=TFHrX9ID3NY&feature=related |
|
Вернуться к началу |
|
|
amg
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bartender
Зарегистрирован: 01.08.2008 Сообщения: 1013 Откуда: Diving Security Director
|
Добавлено: Чт Мар 25, 2010 10:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Ярослав Глазунов писал(а): | А что бы спинку не сорвать - то вот, пожалуйте, на "Зверях" эта тема уже обсуждалась. |
если проблемы со спиной - про спарку лучше вообще забыть. при слабых мышцах спины межпозвоночный диск может сместиться
и в момент отрыва спарки от земли, особенно если поднимать тяжелые веса неправильно.. _________________ Baltic Sea Explorers |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ilya Kozlov
|
Добавлено: Чт Мар 25, 2010 10:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Вера писал(а): | Для меня очень большим плюсом спарки является наличие второй 1-ой ступени. Поэтому, кроме запаса воздуха, очень греет еще и дублированный регулятор. |
Вера, а V- или H-вентиль на баллон - не лучший выход из ситуации?
ИМХО, спарка нужна тогда, когда нужна: пещера там, врек с глубоким проникновением и/или погружение с обязательной декомпрессией. Ну, или подготовка к таким дайвам, обкатка новой технической снаряги, тренировка.
Но таскать с собой спарку на рекреационный фан-дайв - ИМХО, перебор. _________________ Козлов Илья |
|
Вернуться к началу |
|
|
Василий II
|
Добавлено: Чт Мар 25, 2010 11:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Vik писал(а): | amg писал(а): | Эта штука хороша для идеальных условий. В реальности же, в наших условиях, приходиться погружаться с небольших корабликов и надувных лодок, перегружаться с корабликов и надувных лодок, когда возникает опасность просто элементарных падений в воду... | +1
http://www.youtube.com/watch?v=TFHrX9ID3NY&feature=related |
А чего за буй на правом стейдже ребризерщика?
Они группой в 10 человек на нем декомпрессию проходят? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|