Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
 
Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google


Мальдивы, Локал, Бюджет(2021, отчет)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> «SWProjekt»
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Pavel Kolobov



Зарегистрирован: 15.01.2018
Сообщения: 50
Откуда: SPb

СообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2021 11:49    Заголовок сообщения: Мальдивы, Локал, Бюджет(2021, отчет) Ответить с цитатой

Мальдивы, февраль, 2021 (стоимость "на круг" около 1700 долларов США, включая перелеты)
Одной из форм отдыха на Мальдивах, связанной с погружениями с аквалангом, стало посещение нашим клубом «локал-айлендс» с проживанием в гостевых домах. Локал-айлендс - это острова, где обитает местное население архипелага, а гостевые дома – небольшие отели на них.
Стоимость такого путешествия на порядок ниже, чем поездка на дайвинг-сафари или отдых в резорте. При этом сами погружения нисколько не хуже, а порой даже интереснее!
В феврале этого года Атолл Каафу, расположенный в паре десятков километров южнее аэропорта Мале, стал для нас местом подводных приключений. Гостевой дом, который мы бронировали, находился на острове Гурайдоо. Это было первое посещение данного атолла. До этого мы пару раз ездили на атолл Лавиани, который расположен севернее Мале на расстоянии 160 км и останавливались на острове Хинновару.
Погружения в атоллах Каафу и Лавиани немного отличаются, например, погружения на так называемые «углы» при входах/выходах из каналов. В февральской поездке на самих углах течение было таково, что в большинстве случаев можно было стоять на ластах, отплывать от рифа в «синьку» без необходимости держаться за риф, но при попадании в сам канал течение было очень быстрым, неравномерным.
Для меня это был первый опыт погружений на Мальдивах в условиях резких изменений направлений течения Такие погружения можно сравнить с аттракционом «Американские горки»: вверх, вниз, от рифа, к рифу, или со «стиральной машиной»В одном из первых же дайвов нас затянуло с 12 метров почти на 30, пришлось почти полностью поддувать БСД себе и своим подопечным, чтобы снова выйти наверх. Потом, поняв особенность изменения направления течения, таких мер мы уже не предпринимали, просто заранее занимали нужную позицию по отношению к рифу, чтобы оставаться на одной глубине.
Еще одно очень интересное явление – воронки. Вода, перевалившись через поверхность рифа, образует турбулентность в виде огромной воронки. В одном из дайвов мы втроем висели, точнее крутились, держась за линь буя на остановке безопасности, чувствуя, как вода пытается затянуть нас вниз. Буй выдержал! В итоге нас этим же круговым движением выкинуло на поверхность,но пузыри, образующиеся после выдоха, летящие не вверх, а вниз, запомнились навсегда!
По живности, которую можно увидеть под водой, все стандартно для Мальдив: акулы, черепахи, орляки, манты. Мант, правда, мы не видели, т.к. наш гид сослался на то, что « в феврале не сезон еще!...». Следовательно, мы даже не ныряли на «манта-поинты» - места, куда обычно приплывают эти скаты для гигиенических процедур.
Зато, благодаря нашим «разведчикам», променявшим день погружений на пассивный отдых на пляже, мы узнали, что в «пешей доступности» можно поплавать с китовыми акулами и сделать ночной дайв с акулами-няньками. Одну возможность нам даже удалось реализовать. Аттракцион с китовыми акулами очень интересен, рекомендую особенно тем, кто до этого с ними не плавал.
Непосредственно по проживанию хочется отметить следующее: рядом с островом, где мы жили, расположен остров Маафуши, который ориентирован на туристов со всеми вытекающими отсюда условиями и инфраструктурой. Магазины, гостевые дома, кафе, пляж-бикини, водные развлечения. Для желающих употребить что-то алкогольное там есть специальные предложения. Я бы рекомендовал заселяться на этот остров, чтобы иметь больше возможностей по реализации активного отдыха. Кстати, прямо рядом с Маафуши на глубине около 30 метров лежит интересный затонувший корабль. Мы сходили на него один раз, но я бы еще разок-другой его посетил.
В сухом остатке:
• Виды островов в самом атолле Каафу носят скорее урбанистический характер, чем подчеркивают природную красоту Мальдивских островов. Если хочется наслаждаться видами, то нужно уезжать дальше от Мале.
• Из-за небольшой удаленности от аэропорта намного проще стало с трансфером (по времени он стал короче, по стоимости - дешевле, есть несколько вариантов добраться до атолла)
• Более развитая туристическая инфраструктура расширяет диапазон возможностей по организации активного отдыха: водные лыжи, скутера, парашюты.
На мой взгляд, погружения на Мальдивах входят в топ 10:теплая вода, приемлемая удаленность, захватывающие погружения в условиях сильных течений, под водой огромное количество живности. По желанию можно погрузиться на затонувшие корабли.
Лично для меня остался незакрытым вопрос по погружениям с «тиграми»! Кто с нами в следующий раз?!
_________________
Инструктор подводного плавания (PADI, CMAS, TDI)
Тренер по спортивному плаванию (НГУ им. П.Ф. Лесгафта, кафедра "Теории и методики плавания")
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергей Шевчук



Зарегистрирован: 12.10.2005
Сообщения: 2885
Откуда: Санкт-Петербург СТК "БАТИСКАФ"

СообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2021 11:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О! целый роман о погружениях , проживании, и отдыха на Мальдивах.
_________________
CMAS ***
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Pavel Kolobov



Зарегистрирован: 15.01.2018
Сообщения: 50
Откуда: SPb

СообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2021 12:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Давно не писал ничего... Нашло. Редактировала невеста твоя, кстати... Razz Razz Razz
_________________
Инструктор подводного плавания (PADI, CMAS, TDI)
Тренер по спортивному плаванию (НГУ им. П.Ф. Лесгафта, кафедра "Теории и методики плавания")
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
blinnikov_alex



Зарегистрирован: 02.01.2013
Сообщения: 624
Откуда: Волхов

СообщениеДобавлено: Сб Мар 06, 2021 18:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отчет хороший, только очень маленький. Нельзя ли как положено, не спеша, с фотками ?
_________________
DM PADI #325180
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
хмурый



Зарегистрирован: 21.09.2006
Сообщения: 5275
Откуда: Ленинград

СообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2021 21:16    Заголовок сообщения: Re: Мальдивы, Локал, Бюджет(2021, отчет) Ответить с цитатой

Pavel Kolobov писал(а):
....Для меня это был первый опыт погружений на Мальдивах в условиях резких изменений направлений течения Такие погружения можно сравнить с аттракционом «Американские горки»: вверх, вниз, от рифа, к рифу, или со «стиральной машиной»В одном из первых же дайвов нас затянуло с 12 метров почти на 30, пришлось почти полностью поддувать БСД себе и своим подопечным, чтобы снова выйти наверх. Потом, поняв особенность изменения направления течения, таких мер мы уже не предпринимали, просто заранее занимали нужную позицию по отношению к рифу, чтобы оставаться на одной глубине.....


...машинально вспомнил Игоря.....
_________________
Я не люблю, когда мне лезут в душу,
тем более, когда в неё плюют.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> «SWProjekt» Часовой пояс: GMT + 3


Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Грузовые карманы Lucky Turtle  AMG underwater equipment  nikondive.ru - оборудование и аксессуары компании FantaSea для подводной фото и видеосъемки

Форум работает на серверах Global Diving