Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
 
Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google


Рассказ о Северном Сафари в ноябре 2021 года

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Клуб "ПИТЕР-ДАЙВ"
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ПитерДайв



Зарегистрирован: 10.12.2018
Сообщения: 123
Откуда: Питер

СообщениеДобавлено: Вт Дек 14, 2021 00:59    Заголовок сообщения: Рассказ о Северном Сафари в ноябре 2021 года Ответить с цитатой

Тайны затонувших кораблей. Сафари по северному маршруту (Хургада 13-20 ноября 2021).

Ожидание этой поездки было немного волнительным. Предыдущая поездка в июне не состоялась из-за закрытия Турции. По мере приближения даты вылета коронационные кривые поползли вверх, вводились все новые ограничения… Все это, конечно, нервировало. Но в итоге все обошлось и рано утром 13 ноября мы выдвинулись в сторону Красного моря с пересадкой в Москве. В Шереметьево к нам присоединились московские члены команды и через несколько часов нас уже встречали в солнечной Хургадке. Первый вечер прошел традиционно – трансфер из аэропорта, заселение на яхту, прогулка по Шератон-роуд и ужин в полюбившейся многим Эль-Мине. Прогулка, правда, несколько затянулась, покупка местных SIM-карт неожиданно оказалась делом очень небыстрым. Да и обменников в Хургаде за последние годы поубавилось, а оставшиеся почему-то были закрыты. В итоге до Эль-Мины мы добрели подуставшими и голодными. Но Эль-Мина не подкачала, вкуснейшие морепродукты и свежевыжатые соки быстро подняли настроение и на яхту все возвращались довольными. Впереди нас ждало удивительное подводное приключение.

Первый день также прошел как всегда: разрешение на выход получили довольно быстро, проверили сертификаты, собрали-проверили снаряжение, разделились на группы (новички во главе со мной, в меру опытные с гидом Хамадой и не в меру опытные с гидом Махмудом), сделали чек-дайв на Shaab El Erg (присутствовало, правда, небольшое течение, но все справились) и довольно быстро дошли до Abu Nuhas, где и сделали второй и ночной дайвы. На ночном из интересного видели испанского танцора (для моей группы он даже станцевал Wink ), а группа Хамады нашла симпатичного красного краба. Остальные этого краба не видели, отчего Хамада сильно возгордился, объявил свою группу «VIP Group» и все оставшееся сафари очень громко продвигал это название)



Утром второго дня началось то, ради чего мы и приехали – рэки (затонувшие корабли). Сначала нырнули на Gianis D, потом обныряли вроде бы простой, но очень атмосферный Carnatic. После обеда, набираясь сил перед следующим погружением и нежась в лучах ноябрьского солнца, слушали мемуары Жак-Ив Кусто, за что отдельное спасибо Андрею, так как в его исполнении это было по истине интересно. Во время коллективного чтения Smile перешли через пролив Губал и третий дайв сделали на Dunraven.



На ночь встали у рифа неподалеку, где и сделали ночной дайв, который был бы вполне обычным, если бы не огромная стая мелких рыбок прямо под нашим кораблем. Они хаотически двигались, переливаясь серебром. В свете множества фонарей это выглядело словно млечный путь.



После ужина, когда мы дружной компанией наслаждались теплым ночным бризом, нас развлекал одинокий дельфин, который лакомился в непосредственной близости с нашей лодкой этой феерической стаей мелких рыбешек.
На третий день мы решили сделать небольшой перерыв в рэках и нырнули в Рас-Мохамеде, проплыв от Shark reef до Iolanda reef. Обалденная вертикальная стенка, уходящая в глубину, красивейшие кораллы, множество интереснейшей живности! На выходе на плато встретили гигантскую барракуду и довольно долго за ней наблюдали, пока ей это не надоело, и она от нас не уплыла. На этом моей группе пришлось отправляться на выход, т.к. воздуха оставалось уже немного, и до унитазов мы не дошли, остальные же группы на них отметились Smile Казалось бы, ну что может привлекать в виде обычного ночного горшка?! Но когда ты видишь гору изысканных итальянских унитазов под водой это всегда вызывает неописуемый восторг и даже самые серьезные с виду мужчины не прочь подурачиться) (Для непосвящённых, здесь стоит пояснить что с собой под воду мы унитазы, конечно, не брали. На дне покоится корабль перевозивший итальянскую сантехнику и напоровшийся на риф)
После Рас-Мохамеда вернулись к рэкам, вторым дайвом нырнули на Kingston Wreck и двинулись к главной цели нашего сафари – SS Thistlergorm, где и сделали третий и ночной дайвы. Об этом рэке столько всего уже написано-рассказано-снято, что рассказывать подробно о погружениях на него не буду. Скажу лишь, что Тистель был, как всегда, великолепен! Впечатление портило только огромное количество дайверов, нырявших на него одновременно. Но с этим, к сожалению, ничего не поделаешь, Thistlergorm – один из самых (если не самый) интересных рэков в мире. Вишенкой на торте ночного дайва стала черепаха, которая выплыла из трюма, сделала медленный круг почета вокруг нас, по пути «пожимая плавник» наиболее понравившимся ей дайверам, и так же неспешно и грациозно удалилась в недра непревзойдённого Thistlegorm-а.

На следующее утро сделали еще одно погружение на Thistlergorm, посвятив его съемкам. Кто-то устроил фотосессию на мотоциклах, а кто-то пол дайва «стрелял» из кормового пулемета, снимая это на видео.



После первого дайва снялись и пошли к еще одной жемчужине северного маршрута – рэку Rosalie Moller. Этот рэк сложен для погружений – лежит глубже Тистеля и обычно там довольно сильное течение и не очень хорошая видимость. Но в этот раз нам повезло, течения не было, видимость была отличной и Rosalie Moller предстала перед нами во всей своей красе. Сохранность Rosalie Moller гораздо лучше, чем у Thistlrgorm, чужих групп не было (другие боты подошли с Тистеля когда мы уже выходили с погружения, отдельное спасибо за это нашему капитану), в общем, погружение получилось замечательным! Мне оно понравилось даже больше, чем дайвы на Тистель.

Третье погружение сделали неподалеку, на рифе у островка Small Gubal, там же сходили и на ночное.

Утром пятого дня продолжили нырять на рэки. После Тистеля и Розали от погружения на рэк Ullysses трудно было ожидать каких-либо особенных впечатлений, но получилось на удивление миленько.



После первого дайва мы планировали вернуться к рифу Abu Nuhas и обнырять оставшиеся там два рэка. Но к этому времени задул неслабый ветер, поднялась волна и нырять с внешней стороны Абу-Нухаса стало небезопасно. Мы решили не рисковать и донырять оставшиеся дайвы на рифах. Сначала все немного подрасстроились, но позже выяснилось, что все было к лучшему, так как третий дайв в этот день мы сделали на Shaab El Erg, второе название которого - Dolphin House. И это был тот случай, когда старинное египетское правило – называть дайв-сайт именем животного, которое там НЕ встречается, не сработало. Ибо дельфины были. Причем были весь дайв. Они приходили, уходили и снова возвращались. Приходили по одному, по два-три и целыми группами с маленькими дельфинятами. Они крутились между нами, явно интересуясь дайверами, подплывали очень близко и некоторым даже давали погладить себя и почесать себе брюшко. В общем, дайв вышел феерическим!!!



В завершающий день сделали два дайва – на Umm Gamar и Shaab Ruhr Umm Gamar. На первом в меру и не в меру опытные сходили в небольшую пещерку, а я со своей группой сходил на 40 метров, тем самым завершив курс Deep Diver. На обратном пути на корабль к нам под водой прилипли рыбы прилипалы, да и как не прилипнуть к такой замечательной компании Smile . На втором погружении устроили фотосессию с клубным флагом. Забавно получилось) Флаг заказали немаленький, растянуть его под водой оказалось непросто. Но мы справились)



После этого дайва двинулись в порт, по пути промывая и развешивая для просушки снаряжение. Изначально планировалось в заключительный вечер опять прогуляться по городу и еще раз поужинать в Эль-Мине. Но нас все сафари так вкусно и разнообразно кормили на корабле, что мы решили изменить традиции, поужинали на яхте и пошли гулять сытыми. О чем ни разу не пожалели)

Утром двадцатого ноября мы собрали снаряжение и двинулись назад домой, в зиму… Было немного грустно, но согревало понимание, что расставание с дайвингом – это ненадолго. И в скором времени мы снова отправимся к теплому морю, навстречу новым подводным приключениям!

Подводя итог этого сафари, хочется сказать, что с погодой нам невероятно повезло. И не меньше нам повезло с поистине дружной, душевной и интеллектуальной компанией, с которой всем участникам было интересно и увлекательно не только под водой, но и на борту корабля.
Всем участникам сафари – огромное спасибо за замечательную компанию! Надеюсь еще не раз понырять со всеми вами в самых разных и интересных местах!



P.S. Для тех кого не было в этот раз с нами мы сделали короткометражный фильм чтобы поделиться частичкой впечатлений и с вами. Посмотреть его вы можете на нашем канале в You Tube.
_________________
Школа Дайвинга
ПИТЕР-ДАЙВ
998-10-11


Последний раз редактировалось: ПитерДайв (Вт Дек 14, 2021 01:05), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
ПитерДайв



Зарегистрирован: 10.12.2018
Сообщения: 123
Откуда: Питер

СообщениеДобавлено: Ср Дек 15, 2021 00:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почему-то создались две темы, одна из них пустая. Сам удалить пустую не могу, прав не хватает. Админы, ХЭЛП! Embarassed
_________________
Школа Дайвинга
ПИТЕР-ДАЙВ
998-10-11
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Tech Admin
Технический Администратор


Зарегистрирован: 06.10.2005
Сообщения: 1183
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Ср Дек 15, 2021 15:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ПитерДайв писал(а):
Почему-то создались две темы, одна из них пустая. Сам удалить пустую не могу, прав не хватает. Админы, ХЭЛП! Embarassed


Удалил
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
babr



Зарегистрирован: 17.05.2007
Сообщения: 1695
Откуда: Питер

СообщениеДобавлено: Ср Дек 15, 2021 15:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сэнкс Go Up
_________________
Виталий Рыжих
Master Instructor PADI # 645825
Директор Школы Подводного Плавания
ПИТЕР-ДАЙВ
998-10-11
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
blinnikov_alex



Зарегистрирован: 02.01.2013
Сообщения: 795


СообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2021 15:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Go Up

Дельфины - это круто ! Как и весь рассказ про сафари, с фотками.

Спасибо за красивый отчет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
grej



Зарегистрирован: 26.09.2019
Сообщения: 94
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Вс Дек 19, 2021 20:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

blinnikov_alex писал(а):
Go Up

Дельфины - это круто ! Как и весь рассказ про сафари, с фотками.

Спасибо за красивый отчет.

Да.. отчет просто потрясающий! Большое спасибо за рассказ и фотографии!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ПитерДайв



Зарегистрирован: 10.12.2018
Сообщения: 123
Откуда: Питер

СообщениеДобавлено: Вс Дек 19, 2021 21:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за похвалу! Embarassed Smile

Фоток попозже еще выложу, фотографы пока разбирают и обрабатывают, не готовы еще Wink
_________________
Школа Дайвинга
ПИТЕР-ДАЙВ
998-10-11
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
ПитерДайв



Зарегистрирован: 10.12.2018
Сообщения: 123
Откуда: Питер

СообщениеДобавлено: Чт Фев 24, 2022 20:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фотографы продолжают творить свои шедевры (это при том, что мы на Мальдивы уже успели съездить Smile ). Но кое-что все-таки мне уже скинули, буду потихонечку выкладывать:




_________________
Школа Дайвинга
ПИТЕР-ДАЙВ
998-10-11
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
blinnikov_alex



Зарегистрирован: 02.01.2013
Сообщения: 795


СообщениеДобавлено: Чт Фев 24, 2022 21:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про Мальдивы тоже не забудьте.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ПитерДайв



Зарегистрирован: 10.12.2018
Сообщения: 123
Откуда: Питер

СообщениеДобавлено: Чт Фев 24, 2022 22:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще немного Smile




_________________
Школа Дайвинга
ПИТЕР-ДАЙВ
998-10-11
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
ПитерДайв



Зарегистрирован: 10.12.2018
Сообщения: 123
Откуда: Питер

СообщениеДобавлено: Чт Фев 24, 2022 22:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

blinnikov_alex писал(а):
Про Мальдивы тоже не забудьте.


Уже пишется. Правда, фоток будет немного, народ все больше видео снимал Smile
_________________
Школа Дайвинга
ПИТЕР-ДАЙВ
998-10-11
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
blinnikov_alex



Зарегистрирован: 02.01.2013
Сообщения: 795


СообщениеДобавлено: Чт Фев 24, 2022 22:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На видео можете скинуть ссылку на соцсети.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ПитерДайв



Зарегистрирован: 10.12.2018
Сообщения: 123
Откуда: Питер

СообщениеДобавлено: Чт Фев 24, 2022 23:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой




_________________
Школа Дайвинга
ПИТЕР-ДАЙВ
998-10-11
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
ПитерДайв



Зарегистрирован: 10.12.2018
Сообщения: 123
Откуда: Питер

СообщениеДобавлено: Чт Фев 24, 2022 23:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

blinnikov_alex писал(а):
На видео можете скинуть ссылку на соцсети.


Да, конечно, как будет готов, сразу выложим Smile

Если кто пропустил, вот ссылка на фильм о ноябрьском сафари: https://www.youtube.com/watch?v=PXcS0jKj_Bw
_________________
Школа Дайвинга
ПИТЕР-ДАЙВ
998-10-11
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
ПитерДайв



Зарегистрирован: 10.12.2018
Сообщения: 123
Откуда: Питер

СообщениеДобавлено: Сб Фев 26, 2022 01:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой




_________________
Школа Дайвинга
ПИТЕР-ДАЙВ
998-10-11
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
ПитерДайв



Зарегистрирован: 10.12.2018
Сообщения: 123
Откуда: Питер

СообщениеДобавлено: Сб Фев 26, 2022 01:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой




_________________
Школа Дайвинга
ПИТЕР-ДАЙВ
998-10-11
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
blinnikov_alex



Зарегистрирован: 02.01.2013
Сообщения: 795


СообщениеДобавлено: Сб Фев 26, 2022 07:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Beer Go Up
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ПитерДайв



Зарегистрирован: 10.12.2018
Сообщения: 123
Откуда: Питер

СообщениеДобавлено: Пн Фев 28, 2022 20:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну еще несколько выложу)




_________________
Школа Дайвинга
ПИТЕР-ДАЙВ
998-10-11
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
ПитерДайв



Зарегистрирован: 10.12.2018
Сообщения: 123
Откуда: Питер

СообщениеДобавлено: Пн Фев 28, 2022 20:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой




_________________
Школа Дайвинга
ПИТЕР-ДАЙВ
998-10-11
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
ПитерДайв



Зарегистрирован: 10.12.2018
Сообщения: 123
Откуда: Питер

СообщениеДобавлено: Пн Фев 28, 2022 20:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Остальное в альбом в ВК буду выкладывать, туда гораздо быстрее. Чтобы смотреть регистрация не требуется Smile
_________________
Школа Дайвинга
ПИТЕР-ДАЙВ
998-10-11
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
blinnikov_alex



Зарегистрирован: 02.01.2013
Сообщения: 795


СообщениеДобавлено: Пн Фев 28, 2022 20:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фотки Класс Beer
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Клуб "ПИТЕР-ДАЙВ" Часовой пояс: GMT + 3


Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Грузовые карманы Lucky Turtle  AMG underwater equipment  nikondive.ru - оборудование и аксессуары компании FantaSea для подводной фото и видеосъемки

Форум работает на серверах Global Diving