|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
хмурый
|
Добавлено: Пт Ноя 08, 2019 01:20 Заголовок сообщения: Петербург-Ленинград |
|
|
..возможно, прав, возможно нет. Но, если не ошибаюсь, на СПб ресурсе нырялки НЕТ ветки о Родном Городе.
Пожалуй, осмелюсь это изменить.
..новую версию не поддерживаю. Не стоит уподобляться..
псы.. если, вдруг, будет "голосование", впервые нажму кнопку.
ибо первичен Город. футбол вторичен-семеричен. _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
тем более, когда в неё плюют. |
|
Вернуться к началу |
|
|
nereis
Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15344 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт Ноя 08, 2019 10:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Новокрестовская звучит красивее. Я против названия Зенит _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей СПб
|
Добавлено: Пт Ноя 08, 2019 17:07 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Новокрестовская звучит красивее. Я против названия Зенит | +1 Зениты приходят и уходят, иногда на десятилетия - а Город остается.
Но и твой вариант косит под знаменитое булгаковское "Ново-благословенная" _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
|
хмурый
|
Добавлено: Пт Ноя 08, 2019 21:26 Заголовок сообщения: |
|
|
..появился ОПРОС. Я свою кнопку нажал.
Просьба к коллегам, кто в соцсетях бывает (сам там не звучу вообще), бросить клич о выражении своей позиции..
(шоб не было потом "мучительно больно за..." ) _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей СПб
|
Добавлено: Пт Ноя 08, 2019 23:21 Заголовок сообщения: |
|
|
хмурый писал(а): | ..появился ОПРОС. Я свою кнопку нажал. |
Уже сутки на сайте Яндекс-район висит аналогичный опрос
Пока проголосовало 482 человека, мнение фактически однозначно
_________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леонид Бугров
|
Добавлено: Пт Ноя 08, 2019 23:28 Заголовок сообщения: |
|
|
хмурый писал(а): | ..появился ОПРОС. Я свою кнопку нажал.
Просьба к коллегам, кто в соцсетях бывает (сам там не звучу вообще), бросить клич о выражении своей позиции..
(шоб не было потом "мучительно больно за..." ) |
Коллеги, я не самый забубенный фанат, но ФК "Зенит" - это тоже наш город. И Ленинград и СПб. Пусть будет и в топонимике.
Как, например, в Москве метростанция "Динамо". Звучит красиво и лаконично. А название "Новокрестовская" даже для носителя языка выглядит фонетически избыточным. _________________ Рыба ищет где лучше, Человек - где глубже |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей СПб
|
Добавлено: Пт Ноя 08, 2019 23:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Леонид Бугров писал(а): | А название "Новокрестовская" даже для носителя языка выглядит фонетически избыточным. | А почему Ново??
Просто "Стадион" _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
|
хмурый
|
Добавлено: Сб Ноя 09, 2019 01:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Леонид Бугров писал(а): | .... ФК "Зенит" - это тоже наш город. И Ленинград и СПб. Пусть будет и в топонимике.... |
в данном случае главное-не дремать, а выбор сделать. Чтобы потом не выходить на Марсово с плакатом "без меня меня женили". Тем более, больших усилий для этого не требуется. Кнопку нажать, не более. Выбор каждого-его выбор. _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
|
Вернуться к началу |
|
|
Леонид Бугров
|
Добавлено: Вс Ноя 10, 2019 13:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Леонид Бугров писал(а): | А название "Новокрестовская" даже для носителя языка выглядит фонетически избыточным. | А почему Ново??
Просто "Стадион" |
"Ново-", наверное потому, что уже есть станция "Крестовский остров". И все, фантазия исчерпана
А стадион в городе не один, имеются и другие спортивные арены.
Вспомнился анекдот про милиционеров (кстати, с праздником!), которые собирались подарить коллеге на день рождения книгу, но передумали поскольку вспомнили, что книга у него уже есть _________________ Рыба ищет где лучше, Человек - где глубже |
|
Вернуться к началу |
|
|
mazay
|
Добавлено: Вс Ноя 10, 2019 15:28 Заголовок сообщения: |
|
|
А много ли на ресурсе народа, для которого наш город "родной"? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей СПб
|
Добавлено: Вс Ноя 10, 2019 17:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Леонид Бугров писал(а): | А стадион в городе не один, имеются и другие спортивные арены. | Ну если так походить то и "Зенит" не годится - в городе полно предприятий "Зенит", в том числе и крупных, намоленных .
ГазпромАрена будет в конечном итоге
mazay писал(а): | А много ли на ресурсе народа, для которого наш город "родной"? | Флудим?? _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леонид Бугров
|
Добавлено: Вс Ноя 10, 2019 17:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Леонид Бугров писал(а): | А стадион в городе не один, имеются и другие спортивные арены. | Ну если так походить то и "Зенит" не годится - в городе полно предприятий "Зенит", в том числе и крупных, намоленных .
ГазпромАрена будет в конечном итоге
|
Ну да, есть и фотик "Зенит" из славного города Красногорска, тоже намоленное предприятие
Это потому столько Зенитов развелось, что само слово замечательное и, кроме прямого астрономического значения, подразумевает еще и "беспредельную высь". А если подходить к названию зенитовской станции без пафоса, то для подземки корректней будет "Надир"
PS А почему "Газпром Арена" будет? Стадион уже так называется... _________________ Рыба ищет где лучше, Человек - где глубже |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей СПб
|
Добавлено: Вс Ноя 10, 2019 23:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Леонид Бугров писал(а): | А почему "Газпром Арена" будет? Стадион уже так называется... | Станция метро построена для Газпром-Арены?? Люди которые туда едут, едут на Газпром-Арену??
Или вы предполагаете что иногородние, а тем более иностранные болельщики должны знать что в славной России чтоб попасть на матч на ГазпромАрену надо ехать на станцию Зенит рядом с которой ничего кроме арены нету???
Давайте тогда метро пл Восстания назовем Москвой, а метро Невский проспект - Русский музей _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леонид Бугров
|
Добавлено: Пн Ноя 11, 2019 00:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): |
Давайте тогда метро пл Восстания назовем Москвой, а метро Невский проспект - Русский музей |
Правильно! Учитывая, что на Невском проспекте три станции и и шесть выходов, не стал бы возражать против станции "Русский музей".
А ничегонеговорящее наименование "Площадь Восстания" обозвать "Московским вокзалом".
Это даже понятней, чем "Знаменская", что мне впрочем, тоже бы понравилось. _________________ Рыба ищет где лучше, Человек - где глубже |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леонид Бугров
|
Добавлено: Вт Ноя 26, 2019 18:39 Заголовок сообщения: |
|
|
А наш номер оказывается "шестой" . По рейтингу лучших городов РФ.
Утешает слегка, что у самой Москвы все лишь пятое место
Цитата: | Названы лучшие российские города по качеству жизни
МОСКВА, 26 ноя — РИА Новости.
Казань заняла первое место в рейтинге российских городов по качеству жизни, составленном экспертами из Финансового университета при правительстве.
При составлении списка учитывались такие факторы, как работа служб, отвечающих за качество дорог и безопасность движения, культура и образование, состояние жилого фонда и системы ЖКХ, деятельность местной власти, медицинское обслуживание и общая оценка положения дел в городе.
На второй строчке расположился Грозный, бронза досталась Тюмени — прошлогоднему победителю.
Помимо этого, в десятку лидеров вошли Краснодар, Москва, Санкт-Петербург, Иркутск, Севастополь, Уфа и Кемерово.
Всего в списке 78 городов с населением свыше 250 тысяч человек. В каждом из них составители рейтинга опросили не менее 600 человек. Такие исследования сотрудники Финансового университета проводят ежегодно с 2014 года.
https://news.mail.ru/society/39633274/?frommail=1 |
_________________ Рыба ищет где лучше, Человек - где глубже |
|
Вернуться к началу |
|
|
Krapiva
|
Добавлено: Вт Ноя 26, 2019 21:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Все 600 человек, опрошенных в Грозном, сказали, что Грозный лучше всех. Я не удивлен. _________________ Жизнь надо прожить так, чтобы в аду сказали: извините, но у нас здесь приличные люди. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ярослав
Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5741 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Ср Ноя 27, 2019 00:09 Заголовок сообщения: Re: Петербург-Ленинград |
|
|
хмурый писал(а): | ..возможно, прав, возможно нет. Но, если не ошибаюсь, на СПб ресурсе нырялки НЕТ ветки о Родном Городе.
Пожалуй, осмелюсь это изменить.
..новую версию не поддерживаю. Не стоит уподобляться..
псы.. если, вдруг, будет "голосование", впервые нажму кнопку.
ибо первичен Город. футбол вторичен-семеричен. |
Осмелюсь спросить, Сашенька, у Вас на аватарке с чего бы такая шляпа?
Ви, однако, не смотрели видеозапись речи политика, чьим именем назван мост на Балтийскую жемчужину?
Либо бойца свободного стиля, коий выходит на арену в подобной шапочке?
Они в доступной форме розмовляють, кому такой головной убор к лицу.
Либо трусы сними, либо рясу одень, товарищ дорогой.
А то много кто лопочет о нетерпимости к мату, а при детях млеет по матери как сапожник. (Понимаете, про кого я)
И про культурную столицу России опять же пишет, надрываясь от слёз, а сам от этой культуры в дальней галактике...
Какая разница, как назовут станцию Метро? Это не наши игрушки.
Хорошо бы, чтобы этих станций запускали не три в 10 лет, а 7-8, как в нерезиновой.
Даже ярые противники мэра Масквы, и те признают, что транспортные потоки сильно разгружаются.
Как то так.
_________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
|
mazay
|
Добавлено: Ср Ноя 27, 2019 08:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Перечитал Ярослава раз пять. Понял, что этот бой мне не выиграть...))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей СПб
|
Добавлено: Ср Ноя 27, 2019 10:24 Заголовок сообщения: Re: Петербург-Ленинград |
|
|
Ярослав писал(а): |
Хорошо бы, чтобы этих станций запускали не три в 10 лет, а 7-8, как в нерезиновой.
Даже ярые противники мэра Масквы, и те признают, что транспортные потоки сильно разгружаются. | Мечтать однако не вредно если голова с техникой и финансами не дружит
Кроме того что ясен пень что бюджет МСК на порядок больше СПб ибо все крупные налоговики там сидят, еще надо учитывать что метров в МСК фактически поверхностное, часто открытым способом строится.
Это вам не 50 и даже 100 (!!) метров питерского метро _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
|
Andrey_Cosim
|
Добавлено: Ср Ноя 27, 2019 12:56 Заголовок сообщения: |
|
|
mazay писал(а): | Перечитал Ярослава раз пять. Понял, что этот бой мне не выиграть...))) |
Не парься, на то Андрей СПб есть |
|
Вернуться к началу |
|
|
хмурый
|
Добавлено: Ср Ноя 27, 2019 18:36 Заголовок сообщения: |
|
|
mazay писал(а): | Перечитал Ярослава раз пять. Понял, что этот бой мне не выиграть...))) |
Мне тоже.
Автор, похоже шахматист. Загнал в пат.. не ответить-в дураках, ответить-тем более.
Стараясь безуспешно вырваться из плена
Мировоззренческих сомнений и тревог,
Я не могу смиренно преклонить колена
И попросить Всевышнего, чтоб он помог.
Хотя серьёзно верю в Дух животворящий
И в каждой твари вижу гения печать,
Однако не дорос до Веры настоящей,
И всё пытаюсь Бога разумом познать.
Тупик в игре назвали патом шахматисты.
Напоминает шахматный тупик мой плен:
Мою судьбу определили атеисты,
Внедрив в спирали ДНК сомненья ген.
За прерванную связь с Создателем мы платим
Тоской по небу и духовной пустотой.
Лишь каплю бы одну небесной Благодати –
Она бы помогла мне справиться с собой.
Тогда бы, в первый раз упавши на колени,
Раскаялся в грехах и всех простил бы сам,
Душа, освободясь от тягостных сомнений,
Смогла бы без труда подняться к небесам.
Славка, респект! Приветы от Борисыча, Щнура и Хабиба.. _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей СПб
|
Добавлено: Чт Ноя 28, 2019 09:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Andrey_Cosim писал(а): | mazay писал(а): | Перечитал Ярослава раз пять. Понял, что этот бой мне не выиграть...))) |
Не парься, на то Андрей СПб есть | Да мне как то на словоизлияния про мосты в БЖ и размовления - наплевать. Смутный поток сознания. Вопросы инженерии мне ближе. _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ярослав
Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5741 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Чт Ноя 28, 2019 22:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Andrey_Cosim писал(а): | mazay писал(а): | Перечитал Ярослава раз пять. Понял, что этот бой мне не выиграть...))) |
Не парься, на то Андрей СПб есть | Да мне как то на словоизлияния про мосты в БЖ и размовления - наплевать. Смутный поток сознания. Вопросы инженерии мне ближе. |
Скорее вопросы википедиилазанья ближе.
Инженерного подхода пока не наблюдал.
Инженер по твоему- это кто?
Тот, кто, не имея понятия о сути вопроса, а уловив ключевые с его точки зрения слова, полез за первым попавшимся справочником (и вот википедия- всегда под рукой)?
Это, мон шер, немного другое.
Инженер способен создать либо придумать новое техническое устройство, опираясь на знания. И чем уже специализация, тем глубже знания.
То же относится к учёным, лишь с разворотом на теорию.
Тот же, кто выставляет себя знатоком по всем вообще техническим вопросам- это скорее пылевглазапускатель и прохиндей.
Ему место не в технике, а в "высоком" искусстве, там и можно намалевать квадрат и станешь иконой стиля.
Разница понятна?
_________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
|
SR_212
|
Добавлено: Чт Ноя 28, 2019 22:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Напомнило.
Физику, математику и инженеру дали задание найти объём красного резинового мячика.
Физик погрузил мяч в стакан с водой и измерил объём вытесненной жидкости.
Математик измерил диаметр мяча и рассчитал тройной интеграл.
Инженер достал из стола «Таблицу объёмов красных резиновых мячей» и нашёл нужное значение. _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Andrey_Cosim
|
Добавлено: Пт Ноя 29, 2019 02:02 Заголовок сообщения: |
|
|
мне напомнило другое:
Цитата: | - говорят, вы зануда?
- подождите, давайте определимся с терминологией! |
Мне как инженеГру непонятно, зачем для вычисления объема сферы брать интеграл, еще и тройной? Даже если не знать формулы - обычный определенный интеграл (нагуглил) . То что есть простая формула - где-то в подкорке осталось |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|