Добавлено: Чт Мар 10, 2022 15:57 Заголовок сообщения:
Андрей СПб писал(а):
Цитата:
замену Байкалу, но есть еще альтернативный вариант в виде Иссык-Куля.
Леонид, а что там в Иссык-Куле на дне, в воде, какие глубины, прозрак???
Меня бывший подчиненный, казах инженер в медцентре, туда уже наверно раз 10 приглашал....
Смотреть там на дне почти нечего, рыбок мало... Кое-где под водой есть археологические артефакты.
Прозрачность в среднем 10 м, но на севере, где берега каменистые и крутые, доходит до 15 м. И глубины на севере Иссык-Куля быстрее нарастают - под 40 м уже в двух кабельтовых от берега. Я там подводные садки ставил у бывшего завода тяжелой воды.
В тур поездку я бы туда подумал ехать или нет, но в командировку или в гости пожалуй стоит отправиться. Тем более, если казах приглашал Они Иссык-Куль, как придворный водоем освоили, благо совсем недалеко от Алма-Аты. _________________ Рыба ищет где лучше, Человек - где глубже
Добавлено: Чт Мар 10, 2022 16:03 Заголовок сообщения:
blinnikov_alex писал(а):
Андрей СПб писал(а):
Цитата:
замену Байкалу, но есть еще альтернативный вариант в виде Иссык-Куля.
Меня бывший подчиненный, казах инженер в медцентре, туда уже наверно раз 10 приглашал....
Погуглил подводные видео оттуда. Уж лучше к Паше на карьер, или на перешеек + Ладога ...
Во-первых, одно другому не мешает
А во-вторых, наверное, это видео не попалось. Рекомендую.
Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5701 Откуда: Российская Федерация
Добавлено: Вс Мар 20, 2022 08:03 Заголовок сообщения:
На Байкале теперь круто.
Гена послал КМАС и ИАНТД и всех под собственный систем Байкал Тэк стрижёт.
Наверное НДЛ будет догонять, тем более что к корейцам и китайцам ближе от Иркутска, чем империи от Питера.
_________________ Instructor trainer IANTD #679
Добавлено: Вс Мар 20, 2022 15:46 Заголовок сообщения:
Леонид Бугров писал(а):
Андрей СПб писал(а):
А во-вторых, наверное, это видео не попалось. Рекомендую.
Спасибо посмотрел. Грустно. Под водой смесь условий озера Донцо нашего и шуток "полигона" Авроровца.
И то и другое весьма дешевле, так что Иссык Куль в пролете по дайвингу
Ну а красоты природы, леса реки сплавы это отдельная тема _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР
Добавлено: Вс Мар 20, 2022 15:51 Заголовок сообщения:
Андрей СПб писал(а):
... то и другое весьма дешевле, так что Иссык Куль в пролете по дайвингу
...если в тех краях побывать, то наверное можно и на нырялку, а из-за нырялки ...соглашусь, хлопотно и нерентабельно. _________________ Познайте истину, и истина освободит вас ...
Добавлено: Вт Мар 22, 2022 11:51 Заголовок сообщения:
... параллельно рассматриваю альтернативу Байкалу - Баренцево море (если не мои напарники не подтвердят свое участие)
На машинках кто-либо катался в тех краях? _________________ Познайте истину, и истина освободит вас ...
Добавлено: Вт Мар 22, 2022 15:43 Заголовок сообщения:
Roman XXX писал(а):
... параллельно рассматриваю альтернативу Байкалу - Баренцево море (если не мои напарники не подтвердят свое участие)
На машинках кто-либо катался в тех краях?
вот это поинтереснее и ближе к делу ..
а на машинках там почти все катаются , летом клиренса 180 хватает до любого дц доехать ..
Добавлено: Ср Мар 23, 2022 07:10 Заголовок сообщения:
GeorgeYu писал(а):
Roman XXX писал(а):
На машинках кто-либо катался в тех краях?
вот это поинтереснее и ближе к делу ..
а на машинках там почти все катаются , летом клиренса 180 хватает до любого дц доехать ..
До Териберки вроде почти любая машинка доедет. Там и дайвинг, и ДЦ есть, и рыбалка на треску. Май - как раз начало сезона.
Добавлено: Ср Май 04, 2022 23:30 Заголовок сообщения:
С очень большой вероятностью Байкал в этом году не придется увидеть)
... основная проблема - не найти экипаж для подстраховки,
а на одной машинке как то не климатит на такое расстояние)
( техника 100% гарантии не дает)
Определена конечная точка маршрута - Дальние Зеленцы
Вроде как должно все срастись)
Предварительно едем компашкой - август (ориентировочно) _________________ Познайте истину, и истина освободит вас ...
Последний раз редактировалось: Roman XXX (Чт Май 05, 2022 09:28), всего редактировалось 1 раз