|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Пт Мар 14, 2025 22:01 Заголовок сообщения: А-30 Барокамера на 100 метров |
|
|
В бассейне А-30 ввели в эксплуатацию барокамеру до 100 метров!!!
Хочется поздравить ребят с А-30!!!
Уверен что сложностей и бюрократии было очень много.
Ввести в эксплуатацию официально такое изделие как ПДК-2 ЭТО очень сложно.
Молодцы!!!!
https://a30pool.com/medicine/
Барокамера в А-30 _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Сб Мар 15, 2025 10:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Наверно молодцы - но СМЫСЛ???
Лечение декомпрессии?? Зачем тогда делать в десятках километров от "моря"?
Гипербарическая оксигенация? Она не требует таких "глубин"
Экскурсионные покатушки на ГВ? Ну да, но желающих и так ноль...
В общем совсем не ясно ради чего ...Ну разве по "Розенбауму-Щедрину", вторая часть привычек России _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Сб Мар 15, 2025 13:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Наверно молодцы - но СМЫСЛ???
В общем совсем не ясно ради чего ...Ну разве по "Розенбауму-Щедрину", вторая часть привычек России |
Ну как не нужно?
В Санкт-Петербурге уничтожили (сократили) почти все барокамеры.
К примеру:
Тебе нужно срочно пройти курс Оксигенобаротерапии.
Чтобы избавиться от язвы желудка или гастрита . Безмедекаментозно.
Куда будешь обращаться?
Или у тебя водолазный контракт в твоей фирме на 70 млн рублей. Там в контракте однозначно будет пункт, что ты должен быть обеспечен дежурной барокамерой. Это 100%
Куда обратишься?
Покатушки на 100 метров или исследования к устойчивости это всего лишь бонус этой барокамеры.
Вообще на такой барокамере можно зарабатывать примерно 5 млн руб в месяц. И причём за месяц внутри этой камеры не будет ни одного дайвера, пациента, человека.
Разве это плохо? _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
 |
Snusmumrik

|
Добавлено: Вс Мар 16, 2025 13:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
14 Определение устойчивости организма
к токсическому действию азота. 1 шт. 8000,00 Стоимость за одного человека в
группе из 4 человек.
15 Определение устойчивости организма
к токсическому действию кислорода. 1 шт. 8000,00 Стоимость за одного человека в
группе из 4 человек.
16
Определение устойчивости организма.
к постдекомпрессионному
газообразованию.
1 шт. 8000,00 Стоимость за одного человека в
группе из 4 человек
|
ВМАшных врачей подписали? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Вс Мар 16, 2025 14:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Для оксигенобаротерапия не требуется барокамеры на 100 метров, вполне достаточно просто пластиковых боксов.
Если погуглить то эту процедуру предлагают МНОГО какие коммерческие клиники. Цены от 2000 ры за сеанс, много дешевле 8000 за сеанс во Всеволожске
А также читаю что и санатории некоторые предлагают такое же, не бог весть что это за аппаратура...
 _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР
Последний раз редактировалось: Андрей СПб (Вс Мар 16, 2025 14:33), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Вс Мар 16, 2025 14:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Обеспечивать водолазный контракт на 70 млн за счет барокамеры находящейся в 50++ км от элементарного места погружения - просто смешно, пока везёшь в барокамеру он уже скончается.... ну да, пройти цикл декомпрессий практически здорового водолаза разве что...
Я понял бы если барокамеру сделали в каком-нибудь ВМА или центре Алмазова с вертолётной площадкой а не занюханной окраине Всеволожска, куда по пробкам нередко час++ давится ....
Поясни как "можно зарабатывать на барокамере 5 млн в месяц если туда не будет заходить ни один дайвер ни один пациент ни один даже человек" (сс)???
Как понимаю, на "особо выгодных" контрактах медицинского "страхования" водолазов всех флотов РФ, вплоть до Тихоокеанского ))))))))) _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Вс Мар 16, 2025 17:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Наверно молодцы - но СМЫСЛ???
В общем совсем не ясно ради чего ...Ну разве по "Розенбауму-Щедрину", вторая часть привычек России |
Андрюха, что ты докопался до людей будто безнес-коучер. Есть у людей деньги - сделали 30-ти метровый бассейн. Народ со всей страны ездит. Решили барокамеру организовать, что, думаю, сильно меньше по деньгам по сравнению с бассейном. Молодцы! И народу развлечение. В том числе и на 100 метров безопасно сходить. Понять что там как и себя проверить. И хорошо. А деньги свои и без нас посчитают. Жалко только вот - старый стал. Куража как раньше нет. Так бы сходил ещё на сотку. Помню отец Славы нас туда макал. Прикольно.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Вс Мар 16, 2025 18:23 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Андрюха, что ты докопался до людей будто безнес-коучер. Есть у людей деньги - сделали 30-ти метровый бассейн. Народ со всей страны ездит. Решили барокамеру организовать, что, думаю, сильно меньше по деньгам по сравнению с бассейном. Молодцы! И народу развлечение. | Да вот вроде надо треухи вверх кидать, вот и спрашиваю есть ли повод.
А то кидали треухи по поводу открытия 30 м бассейна, а вот цена круче Голландии народ отпугнула. Нет очереди, нет даже он-лайн записи чтоб записаться и прийти, все по знакомству, с приятелем надо. Не коммерческий проект оказался...
Теперь треухи с головы стянули чтоб кидать, мол барокамера - вот и спрошаю, а что НАМ там делать то??
Говорят оксигенация попрет - а туфта дорогущая получается против иных коммерсов, вариант с лечением Тихоокеанского флота тоже не катит. Хотя "Россия - страна возможностей" - то ВР-172 надо у Южного полюса испытать, то водолазную барокамеру посреди суши в провинции поставить. Я не буду удивлен если фотки покажут что это та барокамера что в ВМА стояла, отлежалась в гаражах и смонтирована. На грант какой то, типа МО или фонда содействия освоению финансов Марса.
В общем стою, треух стянул и кидать пока не буду - ведь стырят его если кину
ЗЫ Леха, думаю вмашные врачи во Всеволожск даже кататься не будут. Там хоть специалисты были....
Будет иногда приходить краткосрочный фельдшер с методичкой и лекцией слизанной с ВМА _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Вс Мар 16, 2025 18:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | ....
Теперь треухи с головы стянули чтоб кидать, мол барокамера - вот и спрошаю, а что НАМ там делать то??
.... |
Тебе-то какая печаль? Люди, я так понимаю, за свои деньги построили. "Потому что могут." А репортажи оттуда частенько вижу. Ныряет народ. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilya Kozlov

|
Добавлено: Вс Мар 16, 2025 20:26 Заголовок сообщения: |
|
|
А по-моему это прям очень круто! На сегодня это единственная доступная дайверам барокамера в нашем регионе, где можно пройти лечебную рекомпрессию на глубинах до 100 м.
После закрытия бароцентра в ВМА и до открытия барокамеры в А30 таких мест просто не было, а любительские глубокие погружения в наших широтах несли с собой неприемлемый риск. Сейчас это изменилось. Поэтому да, треухи и чепчики вверх и спасибо А30!
Ценник, конечно, кусачий по сравнению с ВМА, но жизнь дороже. _________________ Козлов Илья |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пн Мар 17, 2025 08:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей если бы строили на свои деньги то это был коммерческий проект. Ну как бассейнов настроили, открытые оферты с ценами, длительностью купания лежат в инете, приходи плати пользуйся, иногда соппуствующие справки принеси, все публично. А с этим бассейном и все что вокруг него - НЕ так. Сплошь вась-вась....
Судя по тому что я вижу это так называемая государственная частное партнёрство когда деньги государственные, а выдаётся всё это как частное -мол вернете деньги на спецзаказах
Очень модная сейчас форма сооружения чего-либо, причем до договоров даже депутаты ГД докопаться не могут, отказывают...
Может для любителей залезания в .опы типа Ильи бочка на окраине СПб и полезна - а для простых дайверов-любителей она пофигу. Совсем. Все что Слава перечислил- либо дорого против рынка, либо игрушки-покатушки давно в инете разобранные как аттракцион, либо спецприменения для спецслужб
Как и этот бассейн - я поначалу обрадовался, будет где жабры промочить. А когда увидел как надо посещать - совсем не как в коммерческий бассейн, надо через вась-вась приходить иначе на записи на мыло или тлф просто не отвечают - то плюнул и решил что Египет милее Всеволожска.
Так что держу треух под мышкой, не кидаю... _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР
Последний раз редактировалось: Андрей СПб (Пн Мар 17, 2025 10:36), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15381 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Мар 17, 2025 09:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Чем больше рядом с моим домом барокамер тем лучше. Пусть будет.
Молодцы что добили эту тему и получили все документы. Это не просто и гиморно. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Snusmumrik

|
Добавлено: Пн Мар 17, 2025 10:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): |
ЗЫ Леха, думаю вмашные врачи во Всеволожск даже кататься не будут. Там хоть специалисты были....
Будет иногда приходить краткосрочный фельдшер с методичкой и лекцией слизанной с ВМА |
Ну, врач у них заявлен вполне себе, по кр. мере на 1й взгляд
Цитата: |
Юрьев Андрей Юрьевич
Врач высшей категории
Окончил факультет подготовки врачей для Военно-морского флота Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова. Проходил службу водолазным врачом на Военно-Морском Флоте. Закончил военную службу на должности главного водолазного врача Черноморского флота.
Имеет большой опыт обеспечения всех видов водолазных спусков, в том числе насыщенных погружений методом ДП, и лечения специфических водолазных заболеваний (декомпрессионная болезнь, баротравма легких). А также опыт применения методов оксигенобаротерапии и кислородное-гелевых смесей при восстановлении организма после интенсивных нагрузок, лечении терапевтических и хирургических заболеваний.
|
Но общая тенденция - что дайвиг от "не для бедных" движется в сторону "для олигархов" - удручает.
Я вот думал сходить в А-30, но как узнал что со своей снарягой не пускают, так и решил что "нафигнадо".
Что мне с 1 баллоном на 30ке делать? Даже для галочки - не пойду. Понятно, что им пофиг на меня, им конвеер
опенков с клубов подавай. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пн Мар 17, 2025 12:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Snusmumrik писал(а): |
Я вот думал сходить в А-30, но как узнал что со своей снарягой не пускают, так и решил что "нафигнадо".
Что мне с 1 баллоном на 30ке делать? Даже для галочки - не пойду. Понятно, что им пофиг на меня, им конвеер
Почему не пускают. Бери свое. Баллон и груза там дадут (про свой ребризер, не скажу, надо им звонить и спрашивать).
Опытному там делать нечего. Подтверждаю.
А вот для обучения новичков самое то.
Я бы всех кто претендует на одну звезду, обязал туда сходить хотя бы раз. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Шаталин

|
Добавлено: Пн Мар 17, 2025 14:03 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): |
Я бы всех кто претендует на одну звезду, обязал туда сходить хотя бы раз. |
Правильный коммерческий поход! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Пн Мар 17, 2025 15:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб-не спорь
Отличная барокамера!!! _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Пн Мар 17, 2025 15:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Snusmumrik писал(а): |
Но общая тенденция - что дайвиг от "не для бедных" движется в сторону "для олигархов" - удручает.
Мы ходим со своей снарягой.
Нормально пускают.
Если ты хочешь прийти с ребризером ,то нужно просто показать сертификат ребризер дайвера.
У тебя есть такой сертификат?
-----------------------------
Если хочешь нырять в сухаре своём , то будь любезен карточку сухого костюма.
Можно без карточки сухого костюма только если ты проходишь курс сухого. Тогда наличие инструктора проводящего курс обязательно.
Лично я считаю это правильным подходом. _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Пн Мар 17, 2025 16:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Андрей если бы строили на свои деньги то это был коммерческий проект. Ну как бассейнов настроили, открытые оферты с ценами, длительностью купания лежат в инете, приходи плати пользуйся, иногда соппуствующие справки принеси, все публично. А с этим бассейном и все что вокруг него - НЕ так. Сплошь вась-вась....
Судя по тому что я вижу это так называемая государственная частное партнёрство когда деньги государственные, а выдаётся всё это как частное -мол вернете деньги на спецзаказах
Очень модная сейчас форма сооружения чего-либо, причем до договоров даже депутаты ГД докопаться не могут, отказывают...
Может для любителей залезания в .опы типа Ильи бочка на окраине СПб и полезна - а для простых дайверов-любителей она пофигу. Совсем. Все что Слава перечислил- либо дорого против рынка, либо игрушки-покатушки давно в инете разобранные как аттракцион, либо спецприменения для спецслужб
Как и этот бассейн - я поначалу обрадовался, будет где жабры промочить. А когда увидел как надо посещать - совсем не как в коммерческий бассейн, надо через вась-вась приходить иначе на записи на мыло или тлф просто не отвечают - то плюнул и решил что Египет милее Всеволожска.
Так что держу треух под мышкой, не кидаю... |
Андрей-а откуда у тебя информация кто и на чьи деньги строил бассейн?
Если ты не можешь себе позволить такое чудо , то это вовсе не значит что все не могут себе позволить.
По поводу прохода.
С момента открытия А-30 лично у меня уже более 50 погружений там. Трудно уже посчитать.
Никогда не было проблем с проходом или оплатой .
Взять к примеру вчера. 16.03.25
Два погружения.
Второе погружение ночное! В воду зашли когда вышли все абонементники.
Мы отлично поныряли с фонарями!!! _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Пн Мар 17, 2025 16:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Ilya Kozlov писал(а): |
После закрытия бароцентра в ВМА и до открытия барокамеры в А30 таких мест просто не было, . |
Было одно место. Ты просто не в курсе.
Как раз после закрытия в ВМА и до открытия в А-30.
Была одна гражданская барокамера ПДК-2 официально доведённая до 100 метров со всеми лицензиями и разрешениями.
в бароцентре на 2м Муринском-9. Мы могли обеспечить все 4 водолазных лечебных режима в барокамере
Мы успели полностью всё отладить и провести более 20 спусков на 100 метров.
Естественно сначала тренировки на 40,60,80 метров.
Потом бывшие военные медики уничтожили этот гражданский бароцентр. Каждый из них преследовал свои цели.
Теперь этого бароцентра нет уже год точно.
Камеры проданы . Там было 3 штуки ПДК-2 и 5 одноместных БЛКС-301,303
Фишка в том , что всё можно было делать по полису ОМС !
Бесплатно для обычных людей,дайверов,водолазов _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Пн Мар 17, 2025 16:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Для оксигенобаротерапия не требуется барокамеры на 100 метров, вполне достаточно просто пластиковых боксов.
Если погуглить то эту процедуру предлагают МНОГО какие коммерческие клиники. Цены от 2000 ры за сеанс, много дешевле 8000 за сеанс во Всеволожске
А также читаю что и санатории некоторые предлагают такое же, не бог весть что это за аппаратура...
 |
Порылся в инете. Посмотрел что это за камера. И характеристики концентратора кислородного.
Лично я считаю что метод лечения в таких камерах называется ПЛАЦЕБО
Рабочая глубина погружения от 1 до 5 метров. (в принципе мало, но для лечения язвы желудка достаточно)
НО !!!!!!
Если взять посчитать производительность концентратора , среднюю скорость дыхания человека 16-20 литров в минуту и максимальное давление 5 метров , то в барокамере будет примерно найтрокс около 40 % ))))))) Или меньше.
Плацебо ))
--------
В Барокамерах типа БЛКС-301 или БЛКС-303 у нас на выходе газа из камеры стоял газоанализатор. Там всегда было примерно 70% И это при том ,что газообразный кислород был магистральный от кислородного газификатора и в любых количествах.
Компрессия в таких камерах БЛКС-301,301 создавалась чистым кислородом. Пациент вдыхал из внутреннего обьёма камеры и выдыхал туда же.
В ПДК-2 чистый кислород вдыхается из подмасочного пространства. На любой лечебной глубине . А чистым кислородом по факту и военным ПВС можно дышать не глубже 20 метров или 3 АТА.
А по стандартам дайверским не глубже 7,5 метров или при парциалке не более 1,6 _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пн Мар 17, 2025 20:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей Шаталин писал(а): |
Правильный коммерческий поход! |
Не знаю как коммерческий а посмотреть как человек будет себя вести на 30 м будет интересно не только его инструктору. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilya Kozlov

|
Добавлено: Пн Мар 17, 2025 21:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): | Ilya Kozlov писал(а): |
После закрытия бароцентра в ВМА и до открытия барокамеры в А30 таких мест просто не было, . |
Было одно место. Ты просто не в курсе. |
Нет, почему, я помню эту историю. Но она, увы, как-то очень быстро закончилась.  _________________ Козлов Илья |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Вт Мар 18, 2025 10:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Ilya Kozlov писал(а): | Скоц Вячеслав писал(а): | Ilya Kozlov писал(а): |
Было одно место. Ты просто не в курсе. |
Нет, почему, я помню эту историю. Но она, увы, как-то очень быстро закончилась.  |
Всё просто.
Такой проект типа Барокамера на 100 метров должен быть только частный. Чей то личный. Не Государственный.
Только тогда будет развитие и продолжение. _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Вт Мар 18, 2025 13:49 Заголовок сообщения: |
|
|
О Слава написал как раз то о чём толкую что Никакой это не коммерческий проект когда туда для того чтобы записаться надо Вась Вась.
Когда бассейн открылся я написал им на мыло, как у них указано, все свои данные сертификаты что хотим с женой прийти готовы заплатить и так далее- ответа не было..
Я позвонил на приведённый телефон долго не мог дозвониться потом кто-то снял трубку что-то мне пробубнил типа пишите на электронную почту и повесил трубку. Если это коммерческий проект то очень странно что посылают нафиг те кто готовы заплатить деньги.
Отсюда и делаю вывод что это в лучшем случае государственно-частное партнёрство.
А барокамеру им просто предписали сделать потому что бассейн глубиной 30 метров мол а вдруг кто-то влетит.
Слава ты писал о барокамерах оксигенотерапии что они до 5 м - естественно это так потому что медики не хотят связываться с ростехнадзором и барокамеры до 5 метров просто не попадают под сосуды под давлением. А для лечения язвы желудка и 5 м достаточно просто длительность процедуры будет увеличена в два раза _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Вт Мар 18, 2025 19:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | О Слава написал как раз то о чём толкую что Никакой это не коммерческий проект когда туда для того чтобы записаться надо Вась Вась.
Когда бассейн открылся я написал им на мыло, как у них указано, все свои данные сертификаты что хотим с женой прийти готовы заплатить и так далее- ответа не было..
Я позвонил на приведённый телефон долго не мог дозвониться потом кто-то снял трубку что-то мне пробубнил типа пишите на электронную почту и повесил трубку. Если это коммерческий проект то очень странно что посылают нафиг те кто готовы заплатить деньги.
Отсюда и делаю вывод что это в лучшем случае государственно-частное партнёрство.
А барокамеру им просто предписали сделать потому что бассейн глубиной 30 метров мол а вдруг кто-то влетит.
|
Никаких проблем с коммуникацией не было. Отвечают быстро и по делу. Забронировал время, внес предоплату и в назначенный день все случилось _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|