Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Юридические тонкости...

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Василий II

СообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2007 08:31    Заголовок сообщения: Юридические тонкости... Ответить с цитатой

А чем у нас в РФ регулируется деятельность дайверов?
Типа где можно нырять, а где нельзя?
А то ко мне тут вчера "подвалила" группа товарищей а"ля Швондер с компанией: участковый, который проверил паспорт, лицо представившееся депутатом полескового совета(!!!) + 2 сильно выпивающих человека и начали нести чушь. Начали с того, что потребовали документы на снаряжение, во как! Говорю чек нужен? Не, у тебя должны быть из ГИМСА Smile Ответил, что даже если меня приравнять к надувной лодке, то моя грузоподьемность менее 250 кг и я учету не подлежу. Далее спросили на какую глубину я погружался...я ответил что на 7 метров. Они начали меня пугать декомпрессионной болезнью (вот оно тлетворное влияние фильмов Кусто) Smile . Потом перешли к тому, что на берегу в 250 метрах от нас стоит знак "погружение дайверам запрещается", теперь так трактуется знак "якорная стоянка запрещена". После проверки ментом паспорта (что он там хотел увидеть, так для меня и остается загадкой), он заскучал на свежем ветерке и свалил. "Депутат" в спортивном костюме мандат предьявить отказался, но продолжал утверждать что нырять запрещается. На основании чего, спрашиваю, запрещается? Запрещается и все! Если бы ты нырял с маской это другое дело, но у тебя же снаряжение!!!! А откуда мы знаем что ты там делаешь, а?
Поняв, что спорить с человеком бесполезно, я ему сказал что в следущий раз обязательно поставлю его в известность о том что собираюсь нырять.
Вот такая вот клоунада.Что скажите? Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2007 09:04    Заголовок сообщения: Re: Юридические тонкости... Ответить с цитатой

Обычные вымогатели. Мелкие и бестолковые.

Мент не зря свалил. Он хоть КОАП знает и понимает, что в Протоколе ему просто нечего писать о твоих "нарушениях". Нет такой статьи в Кодексе, которую ты нарушил.
Kakc

СообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2007 09:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слать лесом. Очень хорошо помогает звонок дежурному ГУВД по району, или даже городскому. "Тут ваши сотрудники требуют у меня документы на турснаряжение, паспорт в порядке, бла-бла-бла, прошу разобраться, какого хрена ваши сотрудники вместо пресечения правонарушений туристов шмонают". Помогает железно.
SR_212

СообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2007 10:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А где инцидент произошел, если не секрет?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Плахтий Александр

СообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2007 11:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это были "засланцы" из РПФ....!!!! Толокнов грозился же....... всех Вашу мать.......!!!!! Shot
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Плахтий Александр

СообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2007 11:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kakc писал(а):
Слать лесом. Очень хорошо помогает звонок дежурному ГУВД по району, или даже городскому. "Тут ваши сотрудники требуют у меня документы на турснаряжение, паспорт в порядке, бла-бла-бла, прошу разобраться, какого хрена ваши сотрудники вместо пресечения правонарушений туристов шмонают". Помогает железно.

Да! И ещё, нужно записать номер с документов или а/м. А лучше, звонить с мобилы на +7-812-02, Ваш разговор записывается на плёнку и меры по "звонку" принимаются незамедлительно. Считайте, что сделали официальное письменное заявление...! Однако, нужно постараться в этот момент не получить от обидчиков пи....лей !!! Так что "крутите попой" и "смотрите в оба".....!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Zen

СообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2007 17:50    Заголовок сообщения: Re: Юридические тонкости... Ответить с цитатой

Василий II писал(а):
А чем у нас в РФ регулируется деятельность дайверов?
Типа где можно нырять, а где нельзя?
А то ко мне тут вчера "подвалила" группа товарищей а"ля Швондер с компанией: участковый, который проверил паспорт, лицо представившееся депутатом полескового совета(!!!) + 2 сильно выпивающих человека и начали нести чушь. Начали с того, что потребовали документы на снаряжение, во как! Говорю чек нужен? Не, у тебя должны быть из ГИМСА Smile Ответил, что даже если меня приравнять к надувной лодке, то моя грузоподьемность менее 250 кг и я учету не подлежу. Далее спросили на какую глубину я погружался...я ответил что на 7 метров. Они начали меня пугать декомпрессионной болезнью (вот оно тлетворное влияние фильмов Кусто) Smile . Потом перешли к тому, что на берегу в 250 метрах от нас стоит знак "погружение дайверам запрещается", теперь так трактуется знак "якорная стоянка запрещена". После проверки ментом паспорта (что он там хотел увидеть, так для меня и остается загадкой), он заскучал на свежем ветерке и свалил. "Депутат" в спортивном костюме мандат предьявить отказался, но продолжал утверждать что нырять запрещается. На основании чего, спрашиваю, запрещается? Запрещается и все! Если бы ты нырял с маской это другое дело, но у тебя же снаряжение!!!! А откуда мы знаем что ты там делаешь, а?
Поняв, что спорить с человеком бесполезно, я ему сказал что в следущий раз обязательно поставлю его в известность о том что собираюсь нырять.
Вот такая вот клоунада.Что скажите? Smile

В непонятных случаях, надо просто попросить составить протокол административного нарушения... сразу будет ясно что вы нарушаете, но желающих писать нет :-)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3

Страница 1 из 1

Перейти: