|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Василий II

|
Добавлено: Ср Май 02, 2007 08:31 Заголовок сообщения: Юридические тонкости... |
|
|
А чем у нас в РФ регулируется деятельность дайверов?
Типа где можно нырять, а где нельзя?
А то ко мне тут вчера "подвалила" группа товарищей а"ля Швондер с компанией: участковый, который проверил паспорт, лицо представившееся депутатом полескового совета(!!!) + 2 сильно выпивающих человека и начали нести чушь. Начали с того, что потребовали документы на снаряжение, во как! Говорю чек нужен? Не, у тебя должны быть из ГИМСА Ответил, что даже если меня приравнять к надувной лодке, то моя грузоподьемность менее 250 кг и я учету не подлежу. Далее спросили на какую глубину я погружался...я ответил что на 7 метров. Они начали меня пугать декомпрессионной болезнью (вот оно тлетворное влияние фильмов Кусто) . Потом перешли к тому, что на берегу в 250 метрах от нас стоит знак "погружение дайверам запрещается", теперь так трактуется знак "якорная стоянка запрещена". После проверки ментом паспорта (что он там хотел увидеть, так для меня и остается загадкой), он заскучал на свежем ветерке и свалил. "Депутат" в спортивном костюме мандат предьявить отказался, но продолжал утверждать что нырять запрещается. На основании чего, спрашиваю, запрещается? Запрещается и все! Если бы ты нырял с маской это другое дело, но у тебя же снаряжение!!!! А откуда мы знаем что ты там делаешь, а?
Поняв, что спорить с человеком бесполезно, я ему сказал что в следущий раз обязательно поставлю его в известность о том что собираюсь нырять.
Вот такая вот клоунада.Что скажите?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Ср Май 02, 2007 09:04 Заголовок сообщения: Re: Юридические тонкости... |
|
|
Обычные вымогатели. Мелкие и бестолковые.
Мент не зря свалил. Он хоть КОАП знает и понимает, что в Протоколе ему просто нечего писать о твоих "нарушениях". Нет такой статьи в Кодексе, которую ты нарушил. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kakc

|
Добавлено: Ср Май 02, 2007 09:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Слать лесом. Очень хорошо помогает звонок дежурному ГУВД по району, или даже городскому. "Тут ваши сотрудники требуют у меня документы на турснаряжение, паспорт в порядке, бла-бла-бла, прошу разобраться, какого хрена ваши сотрудники вместо пресечения правонарушений туристов шмонают". Помогает железно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Ср Май 02, 2007 10:01 Заголовок сообщения: |
|
|
А где инцидент произошел, если не секрет? _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Плахтий Александр
Зарегистрирован: 17.07.2006 Сообщения: 378 Откуда: "Балтийский Регистр" г. С-Пб
|
Добавлено: Ср Май 02, 2007 11:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Это были "засланцы" из РПФ....!!!! Толокнов грозился же....... всех Вашу мать.......!!!!!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Плахтий Александр
Зарегистрирован: 17.07.2006 Сообщения: 378 Откуда: "Балтийский Регистр" г. С-Пб
|
Добавлено: Ср Май 02, 2007 11:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Kakc писал(а): | Слать лесом. Очень хорошо помогает звонок дежурному ГУВД по району, или даже городскому. "Тут ваши сотрудники требуют у меня документы на турснаряжение, паспорт в порядке, бла-бла-бла, прошу разобраться, какого хрена ваши сотрудники вместо пресечения правонарушений туристов шмонают". Помогает железно. |
Да! И ещё, нужно записать номер с документов или а/м. А лучше, звонить с мобилы на +7-812-02, Ваш разговор записывается на плёнку и меры по "звонку" принимаются незамедлительно. Считайте, что сделали официальное письменное заявление...! Однако, нужно постараться в этот момент не получить от обидчиков пи....лей !!! Так что "крутите попой" и "смотрите в оба".....! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zen
|
Добавлено: Ср Май 16, 2007 17:50 Заголовок сообщения: Re: Юридические тонкости... |
|
|
Василий II писал(а): | А чем у нас в РФ регулируется деятельность дайверов?
Типа где можно нырять, а где нельзя?
А то ко мне тут вчера "подвалила" группа товарищей а"ля Швондер с компанией: участковый, который проверил паспорт, лицо представившееся депутатом полескового совета(!!!) + 2 сильно выпивающих человека и начали нести чушь. Начали с того, что потребовали документы на снаряжение, во как! Говорю чек нужен? Не, у тебя должны быть из ГИМСА Ответил, что даже если меня приравнять к надувной лодке, то моя грузоподьемность менее 250 кг и я учету не подлежу. Далее спросили на какую глубину я погружался...я ответил что на 7 метров. Они начали меня пугать декомпрессионной болезнью (вот оно тлетворное влияние фильмов Кусто) . Потом перешли к тому, что на берегу в 250 метрах от нас стоит знак "погружение дайверам запрещается", теперь так трактуется знак "якорная стоянка запрещена". После проверки ментом паспорта (что он там хотел увидеть, так для меня и остается загадкой), он заскучал на свежем ветерке и свалил. "Депутат" в спортивном костюме мандат предьявить отказался, но продолжал утверждать что нырять запрещается. На основании чего, спрашиваю, запрещается? Запрещается и все! Если бы ты нырял с маской это другое дело, но у тебя же снаряжение!!!! А откуда мы знаем что ты там делаешь, а?
Поняв, что спорить с человеком бесполезно, я ему сказал что в следущий раз обязательно поставлю его в известность о том что собираюсь нырять.
Вот такая вот клоунада.Что скажите?  |
В непонятных случаях, надо просто попросить составить протокол административного нарушения... сразу будет ясно что вы нарушаете, но желающих писать нет :-) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|