|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Сергей Шевчук

Зарегистрирован: 12.10.2005 Сообщения: 2948 Откуда: Санкт-Петербург СТК "БАТИСКАФ"
|
Добавлено: Пн Июн 18, 2007 08:51 Заголовок сообщения: Отзывы о сафари на Рокки и Забаргад |
|
|
Настало долгожданное 9 июня когда мы встретились в аэропорту Пулково, где и началось наше путешествие на сафари в Египет, рейс был взят с большим запасом для пересадки в аэропорту Внуково. Как и оказалось не зря был взят запас по времени, самолёт нам заменили на маленький ЯК-42 рассчитанный кажется на 28 пассажиров, наш багаж хотели отправить в Шереметьево без нас , а оттуда во Внуково привезти нам.
После переговоров с авиакомпанией РОССИЯ, всё таки наш багаж попал в наш самолётик, привезли нас и разместили уже в этот маленький самолётик, как выяснилось , что приземляется наш президент России В.В. Путин(как никак форум в Санкт-Петербурге, нам разрешили выйти на взлётку и побыть на свежем воздухе.
Долетели мы успешно и оказались в аэропорту Внуково, багаж получили очень быстро, а вот всё остальное просто ужас кругом одни очереди, где всё время стыковки и провели, не успев посетить кафе для перекуса.
Уставшие и счастливые от начавшегося отпуска оказались на борту самолёта который должен нас доставить в Хургаду т.е в КРАСНОМОРСК.
Время в полёте пролетело незаметно и вот уже нас встречают в Хургаде принимающая сторона , а именно Андрей Дворецкий .Быстро погрузились в автобус и через три часа оказались в порту Марса Галеб, где нас ждала наша яхта SEA ROMANSE.
Проснувшись на следующий день, в надежде скорейшего выхода в море нас омрачила Египетская действительность, а именно то что мы вышли из порта поздновато.
При том что с нами поехал на сафари сам Андрей Дворецкий , что нас порадовало, т.к если у нас возникали проблемы он их бы все ликвидировал.
Сафари началось , и вот долгожданное первое погружение которого так долго мы ждали, предварительно нас поделили на группы и отправили на дайв, кого самостоятельно, кого под пристальном внимание наших инструкторов Докучаева В.А., и Колобова Павла Юрьевича.
Следующий день у нас начался с посещения острова заповедника РОККИ,
до которого был переход 14 часов, на первом же дайве увидели акулу-молота, тунца и многое другое. Следующий дайв уже проходил на ЗАБАРГАДЕ, где мы уже наслаждались своей подводной техникой, запомнился он нам тем, что нашли флагшток с флагом ,как оказался с нашим клубным флагом.
Теперь расскажу про яхту: на самом деле это небольшая яхта рассчитанная на 18 человек, довольно свеженько выглядит, отличная команда, бельё меняют , кок готовит на крепкую четверку, баллоны бьют по 210-230 бар, не навязчиво помогают с одеванием снаряжения, коктейли и напитки приносят сразу когда ты вылез из воды. Саму яхту намывали через день, опреснитель работал отменно, кондиционеры тоже работали. На стоянках между дайвами нам предлагали развлечение в виде катания на «БАНАНЕ».
Бывая не первый раз на сафари, хотелось бы сказать про великолепную работу команды, но мы всё же нашли недочёт, это отсутствие приманки для ловли кальмаров.
Погода для нас выдалась хорошей, температура воды была +28 градусов, на переходах сильно не штормило, видимость под водой была разной.
Далее наше сафари проходило в обычном штатном режиме, согласно заранее спланированного маршрута.
Фото будут позже…….. _________________ CMAS ****
Последний раз редактировалось: Сергей Шевчук (Пн Июн 18, 2007 16:28), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ПАВЕЛ Гость
|
Добавлено: Пн Июн 18, 2007 09:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Команда-СУПЕР!!!(обслуживание приближается к качеству "Картеша",кто понимает)Лодка-хорошая,все работает,после сухого дока,маршрут-лучший,если брать это направление(корректирован лично МНОЙ ).
Дворецкому Андрюхе(принимающая сторона в Египте) огромное спасибо за организацию, подбор борта,разработку маршрута
Есть одно нарекание:ВЕТЕР дуло почти всю неделю,естесенно,с ВОЛНАМИ!НО никто не здался,посетили ВСЕ запланированные места!!!
Поздравляем ребят,которым на сафари торжественно вручили карточки пловцов КМАС ***:Сергея Шевчука,Майстровича Володю("Полковник").
Фотографии,Серега,за тобой.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марина Семендяева
|
Добавлено: Пн Июн 18, 2007 13:04 Заголовок сообщения: Re: Отзывы о сафари на Рокки и Забаргад |
|
|
Шевчук Сергей писал(а): | Настало долгожданное 9 июня когда мы встретились в аэропорту Пулково, где и началось наше путешествие на сафари в Египет, рейс был взят с большим запасом для пересадки в аэропорту Внуково. Как и оказалось не зря был взят запас по времени, самолёт нам заменили на маленький ЯК-42 рассчитанный кажется на 28 пассажиров, наш багаж хотели отправить в Шереметьево без нас , а оттуда во Внуково привезти нам.
После переговоров с авиакомпанией РОССИЯ, всё таки наш багаж попал в наш самолётик, привезли нас и разместили уже в этот маленький самолётик, как выяснилось , что приземляется наш президент России В.В. Путин(как никак форум в Санкт-Петербурге, нам разрешили выйти на взлётку и побыть на свежем воздухе.
Долетели мы успешно и оказались в аэропорту Внуково, багаж получили очень быстро, а вот всё остальное просто ужас кругом одни очереди, где всё время стыковки и провели, не успев посетить кафе для перекуса.
Уставшие и счастливые от начавшегося отпуска оказались на борту самолёта который должен нас доставить в Хургаду т.е в КРАСНОМОРСК.
Время в полёте пролетело незаметно и вот уже нас встречают в Хургаде принимающая сторона , а именно Андрей Дворецкий .Быстро погрузились в автобус и через три часа оказались в порту Марса Галеб, где нас ждала наша яхта SEA ROMANSE.
Проснувшись на следующий день, в надежде скорейшего выхода в море нас омрачила Египетская действительность, а именно то что мы вышли из порта поздновато.
При том что с нами поехал на сафари сам Андрей Дворецкий , что нас порадовало, т.к если у нас возникали проблемы он их бы все ликвидировал.
Сафари началось , и вот долгожданное первое погружение которого так долго мы ждали, предварительно нас поделили на группы и отправили на дайв, кого самостоятельно, кого под пристальном внимание наших инструкторов Докучаева В.А., и Колобова Павла Юрьевича.
Следующий день у нас начался с посещения острова заповедника РОККИ,
до которого был переход 14 часов, на первом же дайве увидели акулу-молота, тунца и многое другое. Следующий дайв уже проходил на ЗАБАРГАДЕ, где мы уже наслаждались своей подводной техникой, запомнился он нам тем, что нашли флагшток с флагом ,как оказался с нашим клубным флагом.
Теперь расскажу про яхту: на самом деле это небольшая яхта рассчитанная на 18 человек, довольно свеженько выглядит, отличная команда, бельё меняют , кок готовит на крепкую четверку, баллоны бьют по 210-230 бар, не навязчиво помогают с одеванием снаряжения, коктейли и напитки приносят сразу когда ты вылез из воды. Саму яхту намывали через день, опреснитель работал отменно, кондиционеры тоже работали. На стоянках между дайвами нам предлагали развлечение в виде катания на «БАНАНЕ».
Бывая не первый раз на сафари, хотелось бы сказать про великолепную работу команды, но мы всё же нашли недочёт, это отсутствие приманки для ловли кальмаров.
Погода для нас выдалась хорошей, температура воды была +28 градусов, на переходах сильно не штормило, видимость под водой была разной.
Далее наше сафари проходило в обычном штатном режиме, согласно заранее спланированного маршрута.
Фото будут позже…….. |
Всем день добрый!
Я Вами (если в отдельности, и "вами" если вместе) восхищена: я ещё только немного прихожу в норму после дороги, а Вы уже в форуме! Молодцы! Море энергии и жизни!
Вообще, спасибо вам всем, кто с нами - новичками был в сафари! Очень приятно было ощущать заботу не только инструкторов (работа у них такая...), но всех ребят. Причем незаметная такая забота! Мне казалось, что каждый занят "своим делом" под водой (кроме пары, конечно), кто-то был ко мне, скажем, ластами, но, на яхте все дружно и с удовольствием похихикали над моими попытками залезть на затонувший металлический ящик (памятник на пьедестале я пыталась изобразить - это для тех, кто не понял, чем я занималась).
Ещё раз всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Павлу и Владимиру Александровичу - двойное спасибо! Все действительно замечательно! И организация (особенно подъем в 6:00 и сборы в кают – кампании за 45 секунд!) и обслуживание (по-моему, нас были готовы на руках вносить на палубу из воды, видимо такой у нас новичков был жалкий вид) и с питанием все сложилось (праздничный ужин окончания сафари я благополучно проспала).
Под водой – красота! Запомнилась «экскурсия» Володи Докучаева в коралловом саду: он с таким интересом нам демонстрировал все чудеса подводной жизни, залезал по каждый «пенек» и что-то оттуда извлекал, игрался с рыбками и водорослями, выкапывал из песка раковины, гонял мурену... Фантазер! А Павел в воде - само спокойствие! С ним рядом становится также спокойно! Можно поглазеть по сторонам, а не только на ПК...
Чего мне не хватило – простого общения! Переходы, действительно, были с качкой, и народ расползался по каютам и палубам, занимая горизонтальное положение. Правда, некоторые развлекались в это время на носу «Титаника» и ныряли с головой в волны...Тоже не плохо!
Итог: готова в новое сафари! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Шевчук

Зарегистрирован: 12.10.2005 Сообщения: 2948 Откуда: Санкт-Петербург СТК "БАТИСКАФ"
|
Добавлено: Пн Июн 18, 2007 15:08 Заголовок сообщения: |
|
|
 _________________ CMAS ****
Последний раз редактировалось: Сергей Шевчук (Ср Янв 28, 2009 18:53), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maxa

|
Добавлено: Пн Июн 18, 2007 16:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Даже Палыча видно ))
с возвращением _________________ Maxa |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ПАВЕЛ Гость
|
Добавлено: Вт Июн 19, 2007 08:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Команда на "5" работала...я же им даже руки на прощание пожал,кок готовил тоже по высшему баллу...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ПАВЕЛ Гость
|
Добавлено: Чт Июн 21, 2007 00:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот такого "жителя" обнаружили...Гасконцы,есть соображения?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
маня
Зарегистрирован: 02.05.2007 Сообщения: 128 Откуда: Санкт-Петербург, СТК "Батискаф"
|
Добавлено: Ср Июн 27, 2007 11:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Как-то тяжело у гасконцев с мыслями... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ПАВЕЛ Гость
|
Добавлено: Ср Июн 27, 2007 15:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну,так АКАДЕМИКИ же!!!!!Головы о будущих покалениях забиты  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
маня
Зарегистрирован: 02.05.2007 Сообщения: 128 Откуда: Санкт-Петербург, СТК "Батискаф"
|
Добавлено: Чт Июн 28, 2007 16:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Распирает любопытство: что это? Где такое вы видели, какое оно на ощупь (если были попытки потрогать "это")? Похихикала природа над вами, зависшими сверху! Эффект зоопарка - кто на кого смотрит! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ПАВЕЛ Гость
|
Добавлено: Чт Июн 28, 2007 23:23 Заголовок сообщения: |
|
|
"....Видимо,что-то произошло....есть у меня один могильничек...."("Камеди Клаб")
Думаю,это что-то неземного происхождения....улыбается,значит,на момент окаменения "ему" было приятно....
Трогать не пытались,побоялись ответной реакции....
Маня,спасибо,что интересуетесь!!!!Было бы здорово,если б ВЫ представились все-таки. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maxa

|
Добавлено: Пт Июн 29, 2007 11:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Это чей-то мозг... отчеливо видны два полушария... остальное (извилины) истерто водой и временем... а, может, и не было никогда ) кто-то до вас мозг заприметил, явно тыкали пальцами...  _________________ Maxa |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ПАВЕЛ Гость
|
Добавлено: Пт Июн 29, 2007 23:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Дочь,ну,и фантазия у тебя...не,не мозг это....и ни кто(из нас точно)в него не тыкал...НИ ЧЕМ
Улыбался кто-то,в таком состоянии и застыл.Там ,если фотку увеличить,видно будет и нос(под глазами где-то,соответственно). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
маня
|
Добавлено: Вс Июл 01, 2007 18:21 Заголовок сообщения: |
|
|
ПАВЕЛ писал(а): | "....Видимо,что-то произошло....есть у меня один могильничек...."("Камеди Клаб")
Думаю,это что-то неземного происхождения....улыбается,значит,на момент окаменения "ему" было приятно....
Трогать не пытались,побоялись ответной реакции....
Маня,спасибо,что интересуетесь!!!!Было бы здорово,если б ВЫ представились все-таки. |
Странно, мое предыдущее сообщение исчезло! Или не дошдо! Спешила я!
Павел, откуда такая фантазия? Есть серия детских анекдотов, подобных "девочка в поле гранату нашла...". Это ты про это - было приятно, когда он каменел...
Почему инопланетянин? Насколько мне известно, подводная жизнь на Земле землянами наименее изучена. И кого-то он мне напоминает! Особенно, если у него ещё и нос есть...Может потому ты дайвер? О как вывернула! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ПАВЕЛ Гость
|
Добавлено: Пн Июл 02, 2007 14:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Может,и подводного происхождения....И почему мы решили,что это ОН?
Кстати,там на необитаемых островах были обнаружены еще и кости(больших размеров)....вероятно,это "звенья одной цепи"... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
маня
|
Добавлено: Пн Июл 02, 2007 18:45 Заголовок сообщения: |
|
|
А потому, что "она" не может так выглядеть! Даже под водой!
Однако, мы ушли из темы!
Друзья, где ещё отзывы о поездке! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фантомка

|
Добавлено: Пн Июл 02, 2007 23:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Поездка отличная! Мне лично понравилось! Правда я первый раз- сравнивать не с чем... Народ подобрался классный не соскучишься Впечатлений - море Никто, слава богу, там не остался до Питера дотянули все. Пал Палыч обаял всю женскую часть коллектива - всех пятерых женщин Володя снабжал нас свежей рыбой и опекал новеньких. Пашка, видимо, как всегда, был душой компании и надежным другом в воде Фотографы потрудились на славу.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ПАВЕЛ Гость
|
Добавлено: Пн Июл 02, 2007 23:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Все ясно!!!!! Кто тут у нас "фантомас"!!!Подпишись,другие тоже знать должны имена героев  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ПАВЕЛ Гость
|
Добавлено: Пн Июл 02, 2007 23:41 Заголовок сообщения: |
|
|
маня писал(а): | А потому, что "она" не может так выглядеть! Даже под водой!
Однако, мы ушли из темы!
Друзья, где ещё отзывы о поездке! | Оп-па!!!!
Теперь я буду знать ,как выглядят "они"( которые "она")"даже под водой".... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марина Семендяева
|
Добавлено: Вт Июл 03, 2007 08:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Фантомка писал(а): | Поездка отличная! Мне лично понравилось! Правда я первый раз- сравнивать не с чем... Народ подобрался классный не соскучишься Впечатлений - море Никто, слава богу, там не остался до Питера дотянули все. Пал Палыч обаял всю женскую часть коллектива - всех пятерых женщин Володя снабжал нас свежей рыбой и опекал новеньких. Пашка, видимо, как всегда, был душой компании и надежным другом в воде Фотографы потрудились на славу.  |
Маришка (если я не ошибаюсь), привет!
Почему ты в полосочку? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фантомка

|
Добавлено: Вт Июл 03, 2007 15:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Привет, привет! От вас не заббарикадироваться Конечно, это я. Собственно говоря, я и не скрывалась. Все это придумал мой сын. Подходящей львицы не нашел, а эта киска, по его мнению, вылитая я. Это клево, когда о тебе заботятся собственные дети. Ведь обычно бывает наоборот. Ну ...если вас это очень раздражает, можно впихнуть какую-нибудь фотографию. А по-моему для разнообразия так очень даже ничего . Что касается забавной фотографии, так тут я полностью согласна с Маней. Для дайвингисточки она несколько неизящна . Хотя, конечно, смотреть в инете на знакомые до боли лица очень приятно. Я над этим подумаю...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Шевчук

|
Добавлено: Вт Июл 03, 2007 15:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Фантомка писал(а): | Привет, привет! От вас не заббарикадироваться Конечно, это я. Собственно говоря, я и не скрывалась. Все это придумал мой сын. Подходящей львицы не нашел, а эта киска, по его мнению, вылитая я. Это клево, когда о тебе заботятся собственные дети. Ведь обычно бывает наоборот. Ну ...если вас это очень раздражает, можно впихнуть какую-нибудь фотографию. А по-моему для разнообразия так очень даже ничего . Что касается забавной фотографии, так тут я полностью согласна с Маней. Для дайвингисточки она несколько неизящна . Хотя, конечно, смотреть в инете на знакомые до боли лица очень приятно. Я над этим подумаю...  |
Ну если рассекретели, то может в подписи поставить "СТК Батискаф"  _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фантомка

|
Добавлено: Вт Июл 03, 2007 15:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Сереж, учту на будущее
|
 |
Марина Семендяева
|
Добавлено: Вт Июл 03, 2007 16:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Фантомка писал(а): | Сереж, учту на будущее
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Шевчук

|
Добавлено: Вт Июл 03, 2007 16:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Марина Семендяева писал(а): | Фантомка писал(а): | Сереж, учту на будущее
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|