Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Как я покупал фонарь NORD SEA
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mausov

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2008 10:52    Заголовок сообщения: Как я покупал фонарь NORD SEA Ответить с цитатой

Как я покупал фонарь NORD SEA у Максима Покомеды Wink

С своему сожалению я ещё пол года назад мало понимал в фонарях и подводном свете, а мощный подводный свет очень хотелось. Отдельное спасибо хочется сказать Максиму Покомеде.

Мной были переданы Максиму Покомеде деньги в размере 21000 руб за фонарь STAR-1500 «NORD SEA» которые изготоваливает вышеозначенный Максим в домашних условиях. Был обещан мощный пробивной луч и 1500 люменов свечения аналогичные фонарям ХИД (24 ватт), также было обещано, что его актуальность под водой выше, чем у других моделей ( например ТЕК-500). Т.е. тем самым были завлены чёткие характеристики фонаря. В замечательный солнечный день возле дома господина Покомеды мы посветили им на газон. Фонарь включался. Поскольку Максим являлся мне не чужим человеком (мы вместе ныряли), то деньги ему были переданы незамедлительно и без тени сомнений в сделке и, соответственно, без расписок и чеков.
Голову фонаря я замотал изолентой, чтоб ни дай бог не поцарапать и его можно было вернуть, если он светит плохо (я наивно полагал Wink .

ПЕРВЫЙ дайв с фонариком показал:
1. Диоды в диодном блоке головы фонаря болтаются, гремят и бьются об стекло.
Стекло при этом царапается изнутри.
2. Фонарь расфокусирован и бесполезен для наших озёр и пещер. Более того - без фонаря под водой видно лучше, чем с фонарём, поскольку нет паразитной засветки 
3. Светит он хуже, чем мой старый 10 ваттный ХИД.
4. Удивили дешёвые «лентовские» металлгидридные аккумуляторы, которые уже не используются в современных подводных фонарях.

Фонарь был отдан в ремонт обратно Покомеде, после чего мне было объявлено, что я его «наверное уронил». Им были даны мне обещания что-то там подкрутить и добиться обещанного мощного фокусного пробивного луча.

ВТОРОЕ погружение вновь с этим чудо-фонарём показало, что луча как небыло, так и нет и никто там ничего не крутил и более того это не представляется возможным в связи с особенностями данной конструкции, которая не поддаётся фокусировке.

Я решил фонарь вернуть, но это оказалось непросто. Особенно с деньгами, с которыми Максим расставаться уже не хотел уже никак.
Максимом было решено, что раз фонарь погружался в воду, то считается Б/У и я получу 21000-15% = 17850 (как за пользованный). Когда же я фонарь был возвращен, то Максим сразу нашел мелкую царапинку на канистре фонаря размером с волосок, которую не заметил я.
Фонарь сразу стал считаться СИЛЬНО Б/У и сразу подешевел ещё на 15%, т.е. всего на 30% !  На воспрос, почему были вычтены предыдущие 15 % я ответа не получил.
В этом вопросе у нас возникли разногласия и Покомеда исчез. На звонки перестал отвечать. В те редкие моменты, когда удавалось дозвониться до его жены, то она объясняла мне, что Маским сильно занят с утра и до вечера и не может связаться, потому что много работы. И вообще не важно как его фонарь светит – важно как пробивает  Что он пробивает я так и не выяснил. Стало ясно, что денег уже не будет никаких.
Но всё-таки через общих знакомых удалось установить контакт с Максимом.
Максим Покомеда согласился выплатить деньги за вычетом 30% , т.е. 14700 вместо отданных 21000 руб и только при условии того, что я дам ему расписку что я претензий не имею никаких и фонарь сдал ему на КОМИССИЮ (!) как СИЛЬНО Б/У и деньги получил в ПОЛНОМ ОБЪЁМЕ (!), в противном же случае я оставался бы и без фонаря и без денег и просто внёс свою лепту в размере 21000 руб в развитие бизнеса по-Покомедски. По-этому у меня не было других вариантов.
Я написал данную расписку и отправил ему почтой, получив на телефон 14700 руб, т.е. два дайва мне обошлись в 6300 рублей. Считаю, что эту сумму Максим Покомеда остался мне должен не смотря на мою расписку.

С связи с финансовыми трудностями господина Покомеды перед тем совершать какие-либо сделки с ним или вообще давать ему какие-либо деньги - примите во внимание этот текст, чтоб не повторить моей ошибки.

В настоящее время я приобрёл фонарь у Андрея Чистякова, чему несказанно рад. Хочется поблагодарить его за чёткую поставку фонаря и комплектующих.
http://www.diverclub.ru/rus/news/182/
http://salvodiving.com/havoc_hid_lights
так же у меня есть контакты людей в Москве, которые делают фонари не «бренд нэйм» на базе LED и HID и не строят свой бизнес на обмане покупателя.
Кому интересно - пишите в личку.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Василий II

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2008 14:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мдя...
Ждем комменты производителя фонаря.
У меня знакомый, из Москвы, заинтересовался рекламой данных фонарей, хотел ч/з меня взять... поможешь, так потом еще и виноватым будешь. Smoke
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nereis

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2008 14:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я своим фонариком (самый простой и дешевый вариант на батарейках) доволен. Мелкие недостатки что были обнаружены мной после первых 15 погружений, были по первому обращению исправлены. Теперь посмотрим как фонарик переживет снегоходы и лед.
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Новиков Дмитрий

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2008 14:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cам интересовался фонарем Максима, но пообщавшись с Федором и еще одним человеком, который покупал фонарь у Максима и который также имел некоторое количество проблем с этим фонарем, сильно призадумался.

Особенно с учетом того, сколько времени прошло с момента первого предъявления Федором претензий и до момента получения денег на счет (Федор об этом почему то не написал, но устно рассказывал).

Из отзывов потребителей (А.Ч. и еще один владелец фонаря Максима) - хорошие отзывы получили самые недорогие (маленькие) фонари без фокусировки и прочих прибамбасов. У них тоже были замечания по качеству, но эти замечания были устранены Максимом своевременно.

Так что даже не знаю. Хочется поддержать отечественного производителя. Но как то боязно Y?
Mausov

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2008 14:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не исключаю, что кого-то и устраивает и кому-нибудь повезло больше, чем мне. Но тут больше речь о методе продаж и последующей беготни с ремонтом. К этому надо быть готовым.
Возврат 70% суммы - два месяца. Правда месяц был оговорён.
Фурман Игорь

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2008 15:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фёдор Маусов писал(а):
Не исключаю, что кого-то и устраивает и кому-нибудь повезло больше, чем мне. Но тут больше речь о методе продаж и последующей беготни с ремонтом. К этому надо быть готовым.
Возврат 70% суммы - два месяца. Правда месяц был оговорён.

Мне кажется что выходя на рынок с новым продуктом самое главное это отношение к клиенту. Прочитав такой пост я бы ничего не стал покупать у Макса даже за совсем смешные деньги, хотя признаться когда увидел рекламу данных фонарей то задумался, но когда узнал кто их производит, то думать перестал. Всегда с опаской относился к кулибиным. Блоху то подковать мы можем правда она после этого прыгать не может. Beer
nereis

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2008 16:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фёдор Маусов писал(а):
Но тут больше речь о методе продаж и последующей беготни с ремонтом. К этому надо быть готовым.

Беготни с ремонтом будет не меньше и по другим производителям.
Интересно как будет организован ремонт по фонарикам присланным из Дахаба или еще откуда?
В моем варианте меня радует то что все претензии и пожелания по фонарю я могу непосредственно высказать производителю.
Ну и искать его в своем городе проще чем в другой стране.
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Mausov

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2008 16:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Интересно как будет организован ремонт по фонарикам присланным из Дахаба или еще откуда? В моем варианте меня радует то что все претензии и пожелания по фонарю я могу непосредственно высказать производителю. Ну и искать его в своем городе проще чем в другой стране.

Да никак. Фонари Сальво разборные полностью, а не условно. Любую деталь можно поменять элементарно самому, а не с помощью дяди Васи. Детали высылается в кратчайшие сроки, как из Америки, так и дилерами. Более того, здесь на форуме есть люди, которые также могут возить эти фонари и комплектующие к ним. У меня к Сальво нареканий никаких, одни радости. Да и в Дахаб народ ездит круглогодично. Не нуждаются нормальные фонари в ремонте и поисках продавца!
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2008 16:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Беготни с ремонтом будет не меньше и по другим производителям.
.

Спорный вопрос...

Где-то год назад после годового использования перестал включаться Фонарь АЛЮЛАЙТ-50 аккумуляторный, SILVER , купленный в Тетисе.
Отвёз им на Лиговский 237. Сказали ,что если отремонтировать не смогут в течении недели,то поменяют на новый бесплатно.

Отремонтировали через неделю , бесплатно. Просто Поменяли блок включения целиком на новый.

ИМХО:
С фонарями Максима не знаком. Но как говорится и незаряженное ружьё раз в год стреляет.
Уверен ,что ситуация в этой ветке - это скорей всего случай а не статистика.
Москва ведь то же не сразу строилась
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
amg

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2008 16:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фёдор Маусов писал(а):

Да никак. Фонари Сальво разборные полностью, а не условно. Любую деталь можно поменять элементарно самому, а не с помощью дяди Васи. Детали высылается в кратчайшие сроки, как из Америки, так и дилерами. Более того, здесь на форуме есть люди, которые также могут возить эти фонари и комплектующие к ним. У меня к Сальво нареканий никаких, одни радости. Да и в Дахаб народ ездит круглогодично. Не нуждаются нормальные фонари в ремонте и поисках продавца!

Насколько я понимаю проблема вышла с гарантийным ремонтом и в этом случае ты сам не имеешь права производить самостоятельный ремонт и тогда к продавцу, который наверняка отправит производителю, причём скорее всего пересылка будет за твой счёт. Ну и в фонарях Покамеды тоже никакого ноу хау, сам он светодиоды не выращивает. Я вот его фонарь по пять раз на дню разбираю. Есть конечно косяки, ну и сам Покамеда конечно ещё тот дайвер Smile , но в целом конструкция и качество неплохое. Сейчас вон уже начал в коробочки упаковывать. Smile
Mausov

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2008 16:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

зачем его по пять раз на дню разбирать ?
здесь дело даже не в качестве фонаря и не косяках, а в заведомом обмане и дальнейших бегах. Вернул бы деньги сразу и фонарь бы забрал обратно - не было бы разговоров. Мы тут все вобщем-то "ещё те" Wink Да вот только жадность порождает бедность.
amg

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2008 17:14    Заголовок сообщения: Re: Как я покупал фонарь NORD SEA Ответить с цитатой

Фёдор Маусов писал(а):

1. Диоды в диодном блоке головы фонаря болтаются, гремят и бьются об стекло.
Стекло при этом царапается изнутри.
2. Фонарь расфокусирован и бесполезен для наших озёр и пещер. Более того - без фонаря под водой видно лучше, чем с фонарём, поскольку нет паразитной засветки 
3. Светит он хуже, чем мой старый 10 ваттный ХИД.
4. Удивили дешёвые «лентовские» металлгидридные аккумуляторы, которые уже не используются в современных подводных фонарях.

Из пяти претензий пожалуй только одна, на мой взгляд, по существу. Под номером один. Это конечно явный брак. Всё остальное ... Ты же опытный дайвер и при покупке можно было элементарно проверить все боковые и пр засветки и расфокусировки. Меня вот лично они никак не колышат, т.к. я не лазаю, как правило, во всякие замутнённые пещеры. И большинство фонарей, кстати, за исключением заточенных под кейверов, имеют боковую засветку. Сейчас, к тому же Покамеда вроде сделал специальный кейверовский фонарь. Хотя я бы его тоже проверил прежде чем лезть с ним в пещеру. Ну а с деньгами конечно история некрасивая.
Фурман Игорь

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2008 17:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фёдор Маусов писал(а):
зачем его по пять раз на дню разбирать ?
здесь дело даже не в качестве фонаря и не косяках, а в заведомом обмане и дальнейших бегах. Вернул бы деньги сразу и фонарь бы забрал обратно - не было бы разговоров. Мы тут все вобщем-то "ещё те" Wink Да вот только жадность порождает бедность.

А зачем бегать в гарантийный период когда есть закон о защите прав потребителя 45 дней и деньги взад не говоря уже о 7 днях когда просто можно вернуть.
Я как то с трудом представляю ситуацию например в магазине Кей когда по причине ПЛОХО работающй гарнитуры мне бы предложили 70 процентов от ее цены т.к. она уже Б.У.
Возможно что по поводу качества это частный случай и Федору просто не повезло, но вот все остальное это уже отношение к клиенту, который тебе доверял.
Не знаю какими мотивы были у Макса что бы так решать проблемы с фонарем, но уверен в одном что потеряет он на этом гораздо больше денег чем те 30 процентов.
Mausov

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2008 17:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да я тоже не кейвер и не лазаю, но наша вода мутнее, чем красноморская и менее прозрачная. Он вперёд вообще в ней не светит ! Без воды не проверить это. Это я теперь уже разбираюсь в лучах Smile
Новиков Дмитрий

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2008 18:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

что то не слышно совсем голоса производителя Swim

Максим в соседней ветке вроде начал отвечать лично Федору, но как то обтекаемо Diver

хочется все же услышать позицию производителя.

В чем потребитель - Федор не прав и почему он достоин только 70% от суммы покупки.

Или же потребитель - Федор прав, и это нерадивые сотрудники Максима, долго согласовывали процедуру возврата и ошиблись случайно в сумме Smile

Максим !!!! PopCorn PopCorn PopCorn PopCorn PopCorn
Максим Чулкевич

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2008 18:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем Привет!
Я тоже взял у Макса фонарь, были маленькие проблемы, но по первому звонку все устранялось точно в оговоренный срок. Я когда покупал фонарь понимал, что это не знаменитый бренд, а пробные модели отечественного производителя и могут быть недостатки. Брак бывает везде. Фонарь купил перед поездкой в Нарвик 11.06.08, потом нырял с ним в Египте и на М.К, максимальная глубина 42-м. Все нормально не затек и не развалился. Возможно повезло, а возможно фонари не плохие.
У меня были проблемы с 35 вегой, но это не фонарь плохой, просто не повезло. Это не реклама Максу и его фонарям, а просто отзыв.
Михаил Иванов

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2008 19:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я вот в "мутные пещеры" ныряю Go Down (не потому-что нравиться, а в надежде "увидить свет в конце туннеля" Smile )

Использую фонарик ТЕС500 с 2-х градусным ("кейверским") лучом. Купил в феврале-марте этого года. Насколько я понял у меня фонарик с серийним номером 2 Smoke . Поэтому выглядит он не то-что более позднии модели (основная причина видимо использовавшийся тогда отечественный аналог Делрина-вобщем головка вся как исцарапанная и материал с дефектными пузырьками на поверхности), однако все это косметика и на работу фонаря не влияет. Фонарик отнырял где-то 80 дайвов, почти все рэк и кейв, и ни одного "красноморского" Cool . Фонарик нравиться очень, 10Вт ХИДы "бьет" без проблем, проигрывая 21Вт ХИДу на дальних дистанциях. И работает как в балтийской "черноте" так и в Рускеальском "молоке". Проблем с фонариком было только две: из-за неправильного процесса сборки (сейчас такой проблемы нет) защитный кожух сальника на головке пережал кабель и после где-то 40 дайвов порвал один из проводов внутри кабеля. Ремонт был произведен за 1 час, при нашей с Покомедой встрече. Однако во время ремонта видимо была повреждена уплотнительная резинка на стекле, фонарик прошел тест-дайв на 30м, но на следующей неделе в Балтике после дайва на 60м, обнаружил запотевание стекла внутри головки. Я снял стекло, включил фонарик (что-бы влажность испарилась), подождал минут 10, протер все и поставил стекло на место. Однако на следующем дайве (метров 50) история повторилась. После злобной СМСки Покомеде с обещанием засунуть ему этот фонарь в одно "интересное место" Shot , донырял поездку с "затекшим" фонариком (воды кстати внутри головки так и не появилось-только небольшое запотевание). После поездки отправил головку с первой оказией в Питер, получил обратно со следующей оказий буквально через несколько дней, на головке была поменена уплотнительная резинка (для надежности поменена на более толстую). После ремонта с фонариком сделано дайвов 40, в том числе один на 130 метров Cowboy , никаких нареканий.

У нас Покомедовские фонарики используют человек 6-7 (все ТЕС500 с кейверским лучом), ныряют они тоже "жёстко" и много, и я не слышал ни об одной поломке или проблеме с ними.

Вобщем из всего услышенного ТЕС500 с узким лучом пока лучший фонарь из всей линейки. СТАР1500 толком не видел/сравнивал, но если помню правильно светит он действительно слишком широко, хотя это все "на любителя".

По случаю с Федором ничего сказать не могу, хотя выглядит действительно некрасиво. У меня проблем с Максимом не было, ремонт делался быстро и "связь" всегда работала.
Ilya Kozlov

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2008 19:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тоже ныряю с TEC-500. В основном, пещеры. Чаще всего - мутные. Доволен, как слон. Угол луча у фонаря - как у 10W HID, но светит сильнее, чем, к примеру, OMS Phantom.
Самый большой плюс фонаря - неубиваем (как я его только не ронял). Ну, и работает долго. В поездки на 2-3 дня зарядку я с собой не беру - не нужна. А! И еще им можно пользоваться на поверхности, что не раз выручало.
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2008 22:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот, наконец рабочий день закончен и есть полчаса, чтобы изложить ситуацию с моей стороны.
(в отличии от оппонента, буду придерживаться фактов)

Факт 0. Федор Малыгин является опытным дайвером, ныряет на тримиксе. Также является начинающим инструктором известной системы обучения. До покупки нашего фонаря не менее полугода нырял с собственным HID фонарем OMS Phantom.

Факт 1. На момент приобретения фонаря Федором мы около полугода довольно часто пересекались на нырялках и ныряли вместе. При этом все последние новости, особенности и прогресс в конструировании фонарей Федор узнавал как один из самых близких товарищей по дайвингу.

Факт 2. До покупки фонаря Федор долго собирался, выспрашивал как и что в целом с фонарями. И только после того как понырял с Ильей Козловым на Баренцевом и сравнив свой OMS Phantom с нашим Tec 500 в действии тоже захотел себе приобрести.

Факт 3. Перед покупкой и во время самой покупки ему была еще раз подробно объяснена специфика луча (боковая засветка, центральный луч) и во время самой покупки было еще раз заострено(!) внимание на имеющейся боковой засветке.

Факт 4. Через пару недель после покупки Федор принес фонарь со сломанной внутри оптикой. (разумеется, никакой изолентой не замотан) (Причина поломки - сильный удар головки (такой дефект встречался еще у двух экземпляров той же оптики - также при очень сильных ударах), в последующих партиях данная оптика была заменена на аналогичную той, что и в Tec 500 (славящийся своей ударной прочностью)). В данном экземпляре поломка была устранена в течении нескольких дней, после чего фонарь сразу был возвращен владельцу.

Факт 5. Еще через месяц Федор, давя на приятельские отношения просит заменить световую голову на новый экземпляр головки Tec 500, желая получить максимально узкий луч. (Теперь он наконец замотал головку изолентой). Я иду на встречу и соглашаюсь сделать замену. О возврате каких либо денежных средств речи в ходе переговоров НЕ идет тк меняется бывшая в употреблении головка на новую. Т.е. появляется договоренность о замене новой головы одной модели на его старую другой модели. При этом я четко и неоднократно даю понять, что в наличии нет ни одной головки Tec 500 и нужно подождать, пока они появятся. (этот факт могут подтвердить 5(или больше) человек, которые ждали пока выйдет эта партия чтобы получить заказанные фонари). У данной договоренности есть прямой свидетель.

Факт 6. Через 2 недели (вместо месяца который я оговаривал как ориентировочный срок выхода партии) видимо расстроившись, что приглянувшийся ему "технический ХИД35" стороннего производителя взрывается всего лишь на 70м при тесте на Ладоге, решает компенсировать расстройство потребовав уже совершенно в недружеских выражениях вернуть разницу в цене головок (т.е. полностью отступает от имеющейся договоренности см "Факт 5"). Т.к. я человек не конфликтный и всегда стараюсь идти навстречу в любых вопросах я снова иду навстречу и соглашаюсь вернуть разницу как если бы возвращалась новая головка При этом т.к. это приведет к прямым потерям с нашей стороны договариваемся о небольшой отсрочке.

Факт 7. Проходит еще около 1 недели и видимо решив поправить свой бюджет после покупки 50Вт HID сальво за 2000долл за наш счет, Федор начинает требовать уже полного возврата денег за, цитирую: "нулевый всего два погружения" фонарь, при этом звонки от него раздаются по выходным и в вечернее и ночное время, ведется довольно неприятное давление на меня лично. В общем Федор нарушает и вторую договоренность (см Факт 6). И снова, не желая идти на конфликт я соглашаюсь вернуть сумму за фонарь за вычетом всего лишь 15% (т.к. поверив в его слова "нулевый всего два погружения" имею представление о том что фонарь всего лишь немного потерт) Также я сразу оговариваю, то что деньги смогу вернуть только через месяц, т.к. на данный момент все наличные средства вложены в готовящуюся к выходу довольно большую партию фонарей.

Факт 8. Через какое-то время Федор передал нам фонарь. Когда мы открыли пакет с ним, мы мягко говоря удивились. Оказывается вот что обозначают слова Федора "нулевый всего два погружения":

Те снова Федор изменяет своим словам подсунув нам фонарь который можно будет продать, только как сильно БУ.

Факт 9. Несмотря на плачевное состояние фонаря мы не отказываем в его возврате, но настаиваем на снижении размера выплаты на еще хотя бы символических 15% - (сумма и так будет сильно завышенной - за фонарь в таком плачевном состоянии вряд ли можно выручить более половины его первоначальной стоимости). Однако несмотря на очевидную обоим сторонам подтасовку факта реального состояния фонаря Федор сильно недоволен таким положением дел (несмотря на то, что его постоянно растущий аппетит неоднократно удовлетворялся и делались многократные шаги ему навстречу)

Факт 10. Несмотря на то, что каждый раз любые (далеко не всегда адекватные) пожелания Федора удовлетворялись, Федор начинает рассылать через форум, а также распространять всеми другими доступными ему способами порочащую нас информацию либо с заведомой ложью, либо с чрезвычайно искаженными фактами.

Факт 11. Зная о Факте 10. мы всеравно соблюдаем взятые на себя обязательства и в оговоренный срок (единственно попросив неделю отсрочки в связи со сложной ситуацией в нашем банке - не ходили платежи) мы подготовили деньги и уведомили об этом Федора.

Факт 12. Федор не пожелал приехать за деньгами и попросил передать их дистанционно. Учитывая Факт 10 мы попросили Федора написать расписку, что после возврата денег он претензий к нам не имеет. Федор предложил переслать ее почтой.

Факт 13. Через приблизительно 1.5 недели письмо дошло до нас. И в этот же день вечером деньги были отправлены Федору, как он и пожелал, на счет мобильного телефона.

Факт 14. На текущий момент (21 ноября 2008 года) с момента начала активных продаж наших фонарей продано около полусотни экземпляров самым разным группам дайверов, среди которых:
Мурманские, Выборгские проф водолазы. (спец варианты световых головок)
Московские, Питерские, Финские, Ординские (Уфа), Тюменские дайверы и технодайверы.
Дайвы совершаются практически по всему миру - от баренцева\белого моря до мальдивских островов, максимальная глубина реального погружения 130м (Михаил Иванов, карьер "Бездонный" финляндия (макс глубина на которой тестировались фонари на гидростенде 200м)) Прозрачность воды от 50м (Байкал) до 0см (Выборгские проф водолазы). Фонари регулярно падают, попадают под спарки и не требуют никакого обслуживания.
Примерно половина всего числа используется техническими дайверами примерно 70% из которых весьма опытные кейв дайверы (Орда, Финляндия) вторая половина это рекреационные дайверы также несколько фонарей активно используются проф водолазами в Выборге и Мурманске.
И из всего этого калейдоскопа людей только один (Федор) пожелал вернуть фонарь. Остальные (судя по отзывам которые приходят к нам, и которые можно видеть и на нашем форуме и на тетисе) полным ходом пользуются нашими фонарями, и благодарят за качественный рабочий свет, быстрый сервис и внимательное отношение к каждому клиенту.

И поверьте, для нас такое отношение к тому, что мы создаем, действительно много значит.
Бернадский

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2008 23:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бля…. Каму верить?
Ужос..х
Mad
C уважением Я.
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2008 23:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

что тут скажешь...слив не засчитан, "адназначна" Go Down
я, правда, не имею понятия о карьере "бездонный", к стыду своему.. Embarassed Наверное, это та яма, где -250м показывает. Но! я уверен, что человек (люди), живущие и ныряющие в Финке, расплевались бы сходу, если бы фонарь оказался ...эээ... неудовлетворительным.... потому как и правда - темно, холодно, мутно Neutral
а нет ли некоей сравнительной таблицы? дескать, норд - такой-то, омс - такой дайврайт-этакий, хартенбергер -вообще другой. типа-технические и прочие параметры бы. может быть, они уже озвучивались, но я тут - человек новый Rolling Eyes
насчет тримикса, Максим изящно ввернул... Diver

с уважением,
amg

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 22, 2008 00:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бернадский писал(а):
Бля…. Каму верить?
Ужос..х
Mad
C уважением Я.

Только самому себе. Sad
Site Admin
Администратор Форума

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 22, 2008 00:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бернадский писал(а):
Бля…. Каму верить?
Ужос..х
Mad
C уважением Я.

Пользователя в читатели до 22 января.
Алексей Авдеев

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 22, 2008 01:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жесть!
Читаешь и удивляешься!

А еще, если честно мне захотелось поюзать фонарь Embarassed

Наверно это скрытая реклама здесь прошла Rofl или 25 кадр Shocked
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 22, 2008 01:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Авдеев писал(а):
А еще, если честно мне захотелось поюзать фонарь Embarassed

Наверно это скрытая реклама здесь прошла Rofl или 25 кадр Shocked

я б его живо расколотил....подумаешь- спаркой наступить.....

с уважением,
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

к странице     
Страница 1 из 7

Перейти: