|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Chudnaya

|
Добавлено: Вт Июл 31, 2007 04:20 Заголовок сообщения: День ВМФ на озере Комонь или восторги юного дайвера. |
|
|
День ВМФ для ихтиандров клуба Нева-дайверс прошел на озере с волшебным названием Комонь. Расположение у озера тоже вполне волшебное - едешь-едешь по лесу и вдруг откуда ни возьмись из-за угла появляется озеро. Мы чуть тремя машинами в одну кучку не собрались от такой неожиданной красоты, но наша манера езды - это отдельная история.
Итак, в 10 утра мы уже были там в составе 4 балбесов-учеников, одного инструктора, одной сочувствующей дайверши, оказавшейся без снаряги и приехавшей под девизом "ну хоть позагараю с вами", а также еще нескольких человек, которые таскались по озеру с красным матрасом и пытались воткнуть в кого-то гарпун, чем создавали милый фон для главного действия - урока курса Rescue Diver.
В воду заходили долго и обстоятельно, на радость аборигенам. Товарищи постарше делали вид, что это не их любопытные носы высовываются из палаток, дети же не стесняясь столпились на берегу и с интересом наблюдали за происходящим.
А со стороны действительно все выглядело более, чем загадочно. Представьте себе картину: три человека болтаются на расстоянии метров 20 от берега, бросаются друг в друга водорослями и ржут на весь лес. Еще один с виноватым лицом стоит прямо у берега и держит веревочку. Все это время по озеру хаотично мотается человек с красным матрасом.....
А далее цитирую:
- Слушайте, а долго еще мы тут болтаться будем, холодно же!
- Да, блин, Костя ласту потерял, там инструктор уже минут 20 показывает один из навыков курса Rescue Diver "поиск предмета в мутной воде"
Через какое-то время мы таки вновь обрели своего инструктора и начали отрабатывать цирковой номер под названием "подход к паникующему дайверу":
Сергей: - Ну давай, попробуй зайти к мне со спины.
Андрей: - Ты так уверен, что я не смогу зайти к тебе сзади?
**
Я: - Аааа, у меня паника, мля, спасайте меня!!
Андрей подплывает, останавливается..: - Девушка, можно с вами познакомиться?
После всех этих развлечений, мы пошли погулять по озеру..Я лично видела 4 рыбы - 3 полосатые и одну лысую. Не знаю, как они называются, не спрашивайте меня. После чего фразой дня я считаю фразу: -
"Да, это не Красное море...Ну вот совсем, совсем не оно". Ну, вобщем, это было и так понятно, но интонации здесь, к сожалению, не передать.
Вылезли кто как, а я совершенно околевшая, и так хотелось быстренько переодеться и сесть лопать арбуз и курить кальян....И вот именно в этот момент пошел дождь. И мы под этим проливным дождем раздевались-одевались, собирались, и все такое мокрое, и кругом песок с сосновыми иголками, и никакого тебе кальяна, и арбуз - в багажнике, и есть его можно, только засунув туда голову, оставив беззащитную задницу мокнуть под дождем. И мокрые грязные сумки с мокрой грязной снарягой, и два насквозь мокрых спальника, и понимание, что все это добро дома сушить совершенно негде, да еще и горячую воду отключили..
А еще состояние такое, когда хочется только упасть и заснуть богатырским сном на 30 лет и 3 года - это у меня после каждого дайва такое непреодолимое желание, и все равно весело, и не хочется расставаться. Рассказываю анедкот, еду задом, натыкаюсь на дерево (откуда оно в лесу??)...дружно прощаемся с моим задним фонарем и на трех машинах едем обедать в шашлычную - мокрые, довольные, шумные, и едим шашлык, мечтая, как будем сидеть в Дахабе и пить сок манго, а вино надо будет покупать в магазине за углом, а завтра пойдем в арабское кафе и покурим-таки кальян, валяясь на диване.
Отличный день, великолепная компания и что еще надо для счастья?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MON

Зарегистрирован: 06.10.2005 Сообщения: 440 Откуда: Санкт-Петербург клуб ''Нева-Дайверс'' Гришин Владимир
|
Добавлено: Вт Июл 31, 2007 10:52 Заголовок сообщения: Душевно . . . |
|
|
Душевно . . .
ЗачОт, Аннушка
Надо будет повторить на Ладоге _________________ I am Hell, Godless me . . .
I am Pagan idolatry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chudnaya

|
Добавлено: Вт Июл 31, 2007 15:06 Заголовок сообщения: Re: Душевно . . . |
|
|
MON писал(а): | Душевно . . .
ЗачОт, Аннушка