Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

День ВМФ на озере Комонь или восторги юного дайвера.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Состоявшиеся поездки и экспедиции
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Chudnaya

СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2007 04:20    Заголовок сообщения: День ВМФ на озере Комонь или восторги юного дайвера. Ответить с цитатой

День ВМФ для ихтиандров клуба Нева-дайверс прошел на озере с волшебным названием Комонь. Расположение у озера тоже вполне волшебное - едешь-едешь по лесу и вдруг откуда ни возьмись из-за угла появляется озеро. Мы чуть тремя машинами в одну кучку не собрались от такой неожиданной красоты, но наша манера езды - это отдельная история.
Итак, в 10 утра мы уже были там в составе 4 балбесов-учеников, одного инструктора, одной сочувствующей дайверши, оказавшейся без снаряги и приехавшей под девизом "ну хоть позагараю с вами", а также еще нескольких человек, которые таскались по озеру с красным матрасом и пытались воткнуть в кого-то гарпун, чем создавали милый фон для главного действия - урока курса Rescue Diver.
В воду заходили долго и обстоятельно, на радость аборигенам. Товарищи постарше делали вид, что это не их любопытные носы высовываются из палаток, дети же не стесняясь столпились на берегу и с интересом наблюдали за происходящим.
А со стороны действительно все выглядело более, чем загадочно. Представьте себе картину: три человека болтаются на расстоянии метров 20 от берега, бросаются друг в друга водорослями и ржут на весь лес. Еще один с виноватым лицом стоит прямо у берега и держит веревочку. Все это время по озеру хаотично мотается человек с красным матрасом.....
А далее цитирую:
- Слушайте, а долго еще мы тут болтаться будем, холодно же!
- Да, блин, Костя ласту потерял, там инструктор уже минут 20 показывает один из навыков курса Rescue Diver "поиск предмета в мутной воде"

Через какое-то время мы таки вновь обрели своего инструктора и начали отрабатывать цирковой номер под названием "подход к паникующему дайверу":

Сергей: - Ну давай, попробуй зайти к мне со спины.
Андрей: - Ты так уверен, что я не смогу зайти к тебе сзади?
**
Я: - Аааа, у меня паника, мля, спасайте меня!!
Андрей подплывает, останавливается..: - Девушка, можно с вами познакомиться?

После всех этих развлечений, мы пошли погулять по озеру..Я лично видела 4 рыбы - 3 полосатые и одну лысую. Не знаю, как они называются, не спрашивайте меня. После чего фразой дня я считаю фразу: -
"Да, это не Красное море...Ну вот совсем, совсем не оно". Ну, вобщем, это было и так понятно, но интонации здесь, к сожалению, не передать.

Вылезли кто как, а я совершенно околевшая, и так хотелось быстренько переодеться и сесть лопать арбуз и курить кальян....И вот именно в этот момент пошел дождь. И мы под этим проливным дождем раздевались-одевались, собирались, и все такое мокрое, и кругом песок с сосновыми иголками, и никакого тебе кальяна, и арбуз - в багажнике, и есть его можно, только засунув туда голову, оставив беззащитную задницу мокнуть под дождем. И мокрые грязные сумки с мокрой грязной снарягой, и два насквозь мокрых спальника, и понимание, что все это добро дома сушить совершенно негде, да еще и горячую воду отключили..
А еще состояние такое, когда хочется только упасть и заснуть богатырским сном на 30 лет и 3 года - это у меня после каждого дайва такое непреодолимое желание, и все равно весело, и не хочется расставаться. Рассказываю анедкот, еду задом, натыкаюсь на дерево (откуда оно в лесу??)...дружно прощаемся с моим задним фонарем и на трех машинах едем обедать в шашлычную - мокрые, довольные, шумные, и едим шашлык, мечтая, как будем сидеть в Дахабе и пить сок манго, а вино надо будет покупать в магазине за углом, а завтра пойдем в арабское кафе и покурим-таки кальян, валяясь на диване.
Отличный день, великолепная компания и что еще надо для счастья? Ok
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
MON

Откуда: Санкт-Петербург клуб ''Нева-Дайверс'' Гришин Владимир

СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2007 10:52    Заголовок сообщения: Душевно . . . Ответить с цитатой

Душевно . . . Smoke
ЗачОт, Аннушка Ok Wink

Надо будет повторить на Ладоге Wink

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Chudnaya

СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2007 15:06    Заголовок сообщения: Re: Душевно . . . Ответить с цитатой

MON писал(а):
Душевно . . . Smoke
ЗачОт, Аннушка Ok Wink

Надо будет повторить на Ладоге Wink

Я буду клубным летописцем))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Состоявшиеся поездки и экспедиции Часовой пояс: GMT + 3

Страница 1 из 1

Перейти: