|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Max S.Yakovlev

Зарегистрирован: 01.05.2006 Сообщения: 617 Откуда: On-Line Путешественник!
|
Добавлено: Пн Ноя 19, 2007 16:45 Заголовок сообщения: Интересуюсь покупкой бокса для Nikon D40 |
|
|
Добрый день!
Наконец-то, на днях, осуществил давнюю мечту.. и купил себе новый фотоаппарат. Надо "расти" дальше
Выбор пал на "зеркалку" начального уровня - Nikon D40.
Сейчас пытаюсь понять, реально ли одеть ее в бокс за нормальные деньги. Поэтому интересуюсь, продает ли кто-нибудь Б\У бокс для такой камеры.
Видел в продаже Икелайт - охренел 40 штук!
еще какой-то левой конторы - 1200 у.е.
Может кто что порекомендует, или скажет кто продает не новые.
Спасибо! _________________ UW-Tec.RU - официальный представитель FantaSea Line, ТПА "ГНОМ", и компании DivePoint Maldives (Rannalhi, Hudhuran Fushi, Meedhupparu, Vadoo, Guraidhoo, Amaya Kuda Rah, You&Me, Fuvahmulah) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrey Pervushin

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр98

|
Добавлено: Вт Ноя 20, 2007 01:54 Заголовок сообщения: |
|
|
http://www.ikelite.com/web_two/nik_d40.html
а как фотик классно выглядит, да и возможность роста есть. Советую купить бокс по модели аппарата, не стоит лишать себя удовольствия удобно снимать. А как на фотоапарате с широким углом?
 _________________ Если кому страшно, плывите за мной, ….. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15407 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Ноя 20, 2007 08:42 Заголовок сообщения: |
|
|
не забудь отложить еще штуку на свет  _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Max S.Yakovlev

|
Добавлено: Вт Ноя 20, 2007 08:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Похоже придется снимать этим замечательным фотиком только на поверхности и покупать "цифромыло" Кэнон + бокс.... гораздо дешевле обойдется
А так фотик конечно супер... я два года пытался найти что-то приличное из обычных мыльниц.... пожелания были - отличная цветопередача (без желтизны сони, синевы панаса, и термоядерных цветов кэнона ), относительно малое количество мегапикселей, широкий угол, реально ручные настройки....
за два года перепробовал в магазинах и у друзей кучу фотиков - ничего не нравилось... самое распространенное, ужасные углы на фотографиях - несведение, искажения, кривая геометрия... при этом максимум было 27 мм на коротком конце...
На Д40 - ни одного этого недостатка мною не обнаружено... особенно поразил меня, как не искушенного фотографа , объектив.. зум конечно маловат, но широкий угол - 18мм, и практически без искажений - это вещь... а какие портреты делает.. ууууу
Ну ладно, не буду тут рекламой заниматься
Я так понял, что надежда только на Б\У бокс, если кто-то будет с похожего фотика апгрейдится дальше.... иначе не реально, и придется либо обычной мыльницей обходиться, либо что-то из специализированного смотреть, типа Сиа и Сиа... правда фотики там кажется говенные внутрь положены  _________________ UW-Tec.RU - официальный представитель FantaSea Line, ТПА "ГНОМ", и компании DivePoint Maldives (Rannalhi, Hudhuran Fushi, Meedhupparu, Vadoo, Guraidhoo, Amaya Kuda Rah, You&Me, Fuvahmulah) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15407 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Ноя 20, 2007 09:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Max S.Yakovlev писал(а): |
На Д40 - ни одного этого недостатка мною не обнаружено... особенно поразил меня, как не искушенного фотографа , объектив.. зум конечно маловат, но широкий угол - 18мм, и практически без искажений - это вещь... а какие портреты делает.. ууууу
|
а какой объектив у твоего д40? _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igel

|
Добавлено: Вт Ноя 20, 2007 09:19 Заголовок сообщения: |
|
|
вот эти посмотри: http://www.ewa-marine.com
бюджетный вариант, до 20 м _________________ Сергей Дубров |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Max S.Yakovlev

|
Добавлено: Вт Ноя 20, 2007 10:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Объектив "китовый", из комплекта, 18-55 мм. _________________ UW-Tec.RU - официальный представитель FantaSea Line, ТПА "ГНОМ", и компании DivePoint Maldives (Rannalhi, Hudhuran Fushi, Meedhupparu, Vadoo, Guraidhoo, Amaya Kuda Rah, You&Me, Fuvahmulah) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igel

|
Добавлено: Вт Ноя 20, 2007 10:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Max S.Yakovlev писал(а): | Объектив "китовый", из комплекта, 18-55 мм. |
тогда на широком угле не 18 - там же кропфактор еще _________________ Сергей Дубров |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр98

|
Добавлено: Ср Ноя 21, 2007 00:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Max S.Yakovlev писал(а): | Похоже придется снимать этим замечательным фотиком только на поверхности и покупать "цифромыло" Кэнон + бокс.... гораздо дешевле обойдется  |
Не, на лицо не устоявшееся мнение. Мыльница дело хорошее, пробовал. Но есть азы подводной съёмки: 1. расстояние для съёмки как правило не большое, в обычный объектив попадёт малое съемочное поле, да ещё вода на 30% его уменьшит – нужен либо широкоугольный объектив, либо сферический порт на боксе.
2. не хватает освещённости, проблема с цветом (можно получить зеленоватые или голубоватые снимки) – на боксе и камере должен быть выход для выносной вспышки, можно использовать фонарь с ровным рассеиванием света. Вспышку, на камере, надо выключить, пригодится на суше.
Если с дорогими трудно, попробуй своими руками. Из того количества кнопок реально нужны 3-4. Вариантов множество, например: купить подходящий и подогнать бокс советского производства с учётом пунктов 1 и 2. или подобрать кусок трубы (толстостенный пластик, алюминий, нержавейку), с обоих сторон установить крышки с уплотнением из органического стекла, рукоятки, кнопки. Это не очень большая сложность имея желание, время, творческую и дизайнерскую мысль. Да наработок в нете вагон.
С уважением, Александр  _________________ Если кому страшно, плывите за мной, ….. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Max S.Yakovlev

|
Добавлено: Ср Ноя 21, 2007 08:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Про "кроп" что-то слышал, но не знаю сколько
Спасибо за совет Я тоже думал об этом, но кустарный метод не самый лучший, да и с руками у меня проблема Что касается комплекта - и бокс надо и свет, и "порты" какие-то.... я еще азы только познаю, поэтому такими терминами пока смело оперировать не могу  _________________ UW-Tec.RU - официальный представитель FantaSea Line, ТПА "ГНОМ", и компании DivePoint Maldives (Rannalhi, Hudhuran Fushi, Meedhupparu, Vadoo, Guraidhoo, Amaya Kuda Rah, You&Me, Fuvahmulah) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igel

|
Добавлено: Ср Ноя 21, 2007 09:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Max S.Yakovlev писал(а): | Про "кроп" что-то слышал, но не знаю сколько
|
1.5 или 1.6 (я все время путаюсь какой у никона, а какой у кэнона), т.е. получаем где-то те же 27 мм _________________ Сергей Дубров |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Max S.Yakovlev

|
Добавлено: Чт Ноя 22, 2007 08:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, согласен, может оно и так... только там где сразу 27 - там по углам искажения...а здесь за счет "кропа" их нет практически совсем....
А по поводу бокса - попробую в инете что-то поискать... может что-то и найду... но чувствую, что самоделка это не выход... никакой гарантии нет  _________________ UW-Tec.RU - официальный представитель FantaSea Line, ТПА "ГНОМ", и компании DivePoint Maldives (Rannalhi, Hudhuran Fushi, Meedhupparu, Vadoo, Guraidhoo, Amaya Kuda Rah, You&Me, Fuvahmulah) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|