Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Подводим итоги поездок 2007 г.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Состоявшиеся поездки и экспедиции
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Георгий Иванов

СообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2007 20:24    Заголовок сообщения: Подводим итоги поездок 2007 г. Ответить с цитатой

Подводим итоги года. Сперва переберу, чтобы не сбиться, куда и когда ездили. Не то чтобы ездили много, просто приятно вспомнить.
Начали с Мишей весной – поехали в Полярный круг. Там приятно поныряли три дня. Одновременно с нами была компания во главе с Борисом Сергеевым. До этого мы с ним ни разу по нырялке не пересекались, а тут совпали. Не берусь судить, какое мы произвели впечатление на Бориса и его группу, а они нам показались очень симпатичными людьми. Я очень рад этому знакомству. Там же встретились с Иваном Кронбергом. Чья то шутка про «человек и пароход» очень метко очерчивает масштаб личности этого милого человека.
В конце апреля – начале мая поехали на машинах по Норвегии. Ныряли в двух точках, еще одну наметили для посещения в следующие разы. Ехали довольно большой компанией. Нырялка в первой точке (Стрёмсхольмен) была не такой интересной, как мне запомнилось с прошлого года, а вот Гулен оправдал надежды на все 100%. Если будет возможность, - очень хочется там еще побывать. Хотя – в Стремсхольмен мне тоже надо еще вернуться – я не сфотографировал местных скатов. Кроме того, хороший фотограф из Литвы Александр Мариничев, который был там позднее нас, нашел новую точку для съемки моста на Атлантической дороге. Хочу повторить с того же ракурса.
Чернобельский с группой примкнувших к нему товарищей с 31 мая по 5 июня побывал снова в Белокаменке в «Виллеме Баренце». Рассказывал, что там происходят изменения к лучшему. Я жалею, что не присоединился, вообще, Баренцево море в уходящем году осталось не охвачено моим вниманием.
В июне на выходных съездили в Нарвик. Дорога оказалась легкой и приятной. Нырялка на тамошние рэки произвела весьма положительное впечатление. Настолько понравилось, что решили запланировать еще несколько коротких выездов в то же место.
Летом, в конце июня – начале июля, поехали с семьями в Турцию. В тот год были в Кемере, нынче поехали в Бодрум. Ныряли пять дней. С нырялкой очень помогла Галина, которая дистанционно руководила турецкими владельцами дайв-центра. В результате – очень приятно провели время.
Тем временем, неугомонный Чернобельский снова смотался на Баренцево. На этот раз – на Пилот.
В июне – поехали на Аланды. Миша с Сашей там уже были в том году, а я тогда не смог поехать. На Аландах понравилось. Балтийская нырялка особенная. У Вилле основательный дайв-центр с полномасштабным учебным курсом техно-дайвинга. Отвлекаясь от темы скажу, что тем, кто ныряет на Балтике, некоторые элементы техно – оснащения и поведения весьма полезны. Да и обучение имеет не только спортивный смысл. Много объектов на глубине недоступной рекреационному дайверу. Испытал искушение пройти какой-нибудь техно-курс. Справился с искушением.
Потом я в августе поехал на Белое море – на встречу подводных фотографов, а Миша с группой единомышленников – в Нарвик.
В октябре мы с Мишей поехали в Испанию. На острова Медес. Чернобельский же рванул снова в Нарвик, а потом чтобы не простыть – на Мальдивы.
Потом, в ноябре месяце, мы уже всей компанией поехали в Нарвик. Думали, что прозрачность будет получше, но обманулись. Теперь поедем в феврале.
Завершили этот год поездкой на Белое море. Праздновали День Рожденья Чернобельского. Ныряли, гуляли, парились в бане.
Год получился довольно насыщенный. Ездили много. Из моментов, которые хочу отметить специально - отработан формат короткого выезда в Норвегию. Считаю, что это первый шаг к освоению смежных с Нарвиком точек.
Поездка в Испанию дала опыт взаимодействия с местными дайв-центрами. Подводный мир Средиземного моря удивил своим богатством.
Предлагаю и Вам, друзья, в этой ветке поделиться своим опытом поездок в 2007 году. Может быть, обменяться планами на 2008 г.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Слай

СообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2007 20:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насыщеный год Go Up А мне вот одного раза на Немецком хватило, Back с тех пор только в тёплую водичку Swim
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Георгий Иванов

СообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2007 20:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Со стыдом признаюсь, что на Немецком не бывал. Честно говоря, сомневаюсь что в ближайшее время туда поеду. Хочется какого-никакого, а комфорта.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
tigoev

СообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2007 23:43    Заголовок сообщения: состоявшиеся поездки Ответить с цитатой

Зиму провел в выходные дни на горных лыжах, часто ездил к финикам покататься, А в Кировске на севере даже на 1 мая был метровый слой снега. Cool
В апреле начал сезон поездкой в ДЦ Полярный круг, нырял с напарником Димой Беленихиным, он в сухаре, а я как всегда в мокром 7+7. Первый раз увидел близко белух, инструктор, который ухаживает за ними в ДЦ, показал нам небольшое шоу, покормил их и разрешил с ними поплавать, остались очень приятные впечатления. Fish
Затем уже в мае и все лето ездили на близко расположенные разные озера Карелии. На Маслозере ныряли не глубоко вдоль берега, так как лед еще не сошел, но и ходить по нему уже было нельзя. Охотились, рыбачили.
В Июле, в плане семейного отдыха, ездил на Кипр, нырял в разных частях острова: в районе г. Лимассол было мутно, грязно и дискомфортно, мало живности, много ежей, В районе г. Протарас очень красивое море, чистая прозрачная вода и много живности, напарника не было, самостоятельно взял напрокат снарягу, солодайвинг на 28 найтроксе 77 мин мне очень понравился (понимаю, что небезопасно...). В самом городе шоу танцующих фонтанов оставило незабываемые впечатления, так же как и езда на авто за рулем по дорогам с левосторонним движением. В бухте г.Ларнака нырял на Зенобию, понравилось, очень большое судно и совсем свежий рэк, 1980г. затонуло, главное, что жертв не было!) Titanic . Давинг там не дешевый. Но страна очень интересная и живописная. Лучше путешествовать компанией и на арендованном авто, дороги очень хорошие Drive To . Вкусное местное вино, а водка Зевания на любителя. Bodun
В августе приобрел сухарь и осваивал его на ближайших водоемах (и как я без него раньше обходился, понять не могу, теперь без него в холодную воду не полезу.) InBottle
В сентябре по плану охоты-рыбалки и нырялки ездили на юг Белого Моря с Царевым Андреем, штормило, видимость под водой нулевая InBottle . Нырялка не удалась, но балонов было взято в собой по 5 шт на каждого на 5 дней поездки. Зато рабалка была удачная, много камбалы, немного сижка и красной рыбы Fish, хорошо провели время и замечательно отдохнули.
В Октябре дайв сафари на Красное Море по рэкам затонувших кораблей организовал Тверской Клуб под руководство Вадима Шестаченко. Нырял с напарником Андреем Царевым, я боялся морской болезни, но она от меня в этот раз прошла где то под водой, я и не заметил. Видели много хороших интересных рэков. При выполнении ночного дайва, первый раз увидел очень крупную мурену, толстую как бревно, вокруг рук не хватит обхватить, короткая, метра 2,5 примерно. Подплыть близко по-боялся, а Вадим выгнал ее для нас на открытое место из под листа железа. Пасть у нее была - голова дайвера с маской влезет и не подавится! Shocked
Почти сразу после КМ поехал с Димой Беленихиным в ноябре в ДЦ Полярный Круг в плане поездки выходного дня понырять и показать своей семье белух. Понравился дайв драйв по течению, было очень прикольно лететь под водой на бешенной скорости и кувыркаться в неизвестном направлении!
Там случайно пересеклись с ребятами с Костомукшы: Юра, Дима и Алексей. Получилась очень дружная и теплая компания, отнырялись вместе. Очень рад такому знакомству, может быть в ближайшее время получиться покататься вместе на лыжах, а в следующем году неоднократно и понырять. Beer
В Декабре в составе трех человек: я, Царев Андрей и Алексей приехали в Чкаловский и очень чудненько отнырялись, впечатления остались очень хорошие и мы записали этот ДЦ и в будующие свои поездки в плане поездки выходного дня. Go Up
На Следующий год планирую в конце января и в апреле на БМ на нырялку поехать в плане поездки выходного дня. В феврале, если Георгий будет не против, постараюсь поддержать компанию в Нарвик. Хочу попасть на поездку в следующем году в Норвегию (в этом году по времени не срослось), летом в Тайланд видимо с семьей, не знаю как сложиться, но в августе хотелось бы попасть на Баренцево Море, а осень на выходные ездить на БМ. Может быть в мае на КМ для профилактики на недельку, курс обучения повысить, с Андреем Царевым. Drive To
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Состоявшиеся поездки и экспедиции Часовой пояс: GMT + 3

Страница 1 из 1

Перейти: