|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Шереметова Надежда

|
Добавлено: Ср Дек 05, 2007 22:39 Заголовок сообщения: Новая программа SSI Indoor Diver |
|
|
Революционная программа Indoor Diver – новый подход с SSI!
Компания Scuba Schools International, один из лидеров дайвинг-индустрии в области обучения и сертификации, сотрудничество с которой выбрали более 2000 дайвинг-центров по всему миру, и чьи учебные материалы переведены более чем на 25 языков, рада представить первую в истории Комплексную Обучающую Систему для подготовки дайверов без открытой воды.
Дайвинг – это потрясающий вид спорта, занятия которым доступны людям любого возраста! Но многие из потенциальных дайверов даже не задумывались о том, что они тоже могут освоить плавание с аквалангом. Не нужно ждать лета, не нужно откладывать приключения до отпуска: новая программа SSI Indoor Diver позволяет обучиться дайвингу в городском дайвинг-центре даже в холодное время года! Познакомьтесь с преимуществами программы SSI Indoor Diver, которая открывает перед Вами массу новых возможностей:
• Теперь все, кто испытывают интерес к дайвингу, могут пройти полный курс обучения в любое время года - даже зимой!
• После успешного прохождения программы SSI Indoor Diver студенты могут незамедлительно приступить к изучению первых Специализаций. То есть, можно приобрести необходимые навыки и опыт задолго до своих погружений в открытой воде, чтобы в реальных условиях чувствовать себя еще увереннее
• Существует ряд людей, которым нравится дайвинг и удивительное чувство парения в невесомости, но они не хотят нырять в открытых водоемах. С новой программой SSI Indoor Diver они также могут претворить в жизнь свои мечты о дайвинг-приключениях!
• Получив статус SSI Indoor Diver, Вы в любой момент можете повысить его до SSI Open Water Diver - это можно будет сделать даже в следующие выходные! Программа обновления обладает достаточной гибкостью, поэтому у Вас не возникнет ощущения, что Вас просят сделать все то же самое «по второму разу». Все необходимые упражнения можно будет выполнить в течение 4 предусмотренных погружений в открытой воде или уложиться в одно занятие, чтобы получить максимум удовольствия от последующих 3 погружений.
Программа SSI Indoor Diver предоставляет новым дайверам возможность окунуться в приключения сразу после ее успешного завершения! Студенты могут продолжить свое обучение, пройдя Специализированные курсы, такие как «Цифровая подводная фотография», «Идеальная плавучесть», «Снаряжение» и «Погружения с акулами». Возможности безграничны!
Получив сертификат SSI Indoor Diver, дайвер может в любое время повысить свой уровень до SSI Open Water Diver в любом SSI дайвинг-центре в любой точке мира! После успешного обновления сертификата до SSI OWD все Специализации, пройденные Indoor-дайвером, могут быть засчитаны для получения Уровней Продолжения Обучения, таких как Specialty Diver, Advanced Open Water Diver и Master Diver.
Узнайте подробности:
• на стенде Штаб-квартиры SSI на BOOT SHOW 2008 (Дюссельдорф, 19-27 января 2008 года, стенд Е05, зал №3)
• на стенде Регионального центра SSI в России на фестивале “Золотой Дельфин”, (Москва, 14-17 февраля 2008 года, стенд Е22)
• в любом из 2000 SSI дайвинг-центров мира
• в местном Региональном центре SSI!
В Региональном центре SSI в России будут рады ответить на Ваши вопросы.
Адрес электронной почты: admin@ssirussia.ru, телефон +7 (495) 643 18 52. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15402 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Дек 05, 2007 23:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Так вообщем ничего особо нового не придумано.
Например в документе под названием СТАНДАРТЫ И ТРЕБОВАНИЯ ДЛЯ ПОДВОДНЫХ ПЛОВЦОВ И ИНСТРУКТОРОВ В КОНФЕДЕРАЦИИ ПОДВОДНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РОССИИ (МОСКВА 2004) есть вот такой уровень сертификации подводного пловца:
Цитата: |
Подводный пловец (аквалангист) КПДР
Подводный пловец, прошедший начальный этап подготовки подводному плаванию в бассейне под руководством Инструктора КМАС-КПДР, Инструктора другой международной системы подготовки или тренера по плаванию, прошедших соответствующую подготовку. Он готов к продолжению обучения по программе Подводный пловец КМАС-КПДР «одна звезда» на открытой воде Инструктором КМАС-КПДР. Ограничение погружений по глубине – 10 м.
|
В ПАДИ вроде тоже что то подобное есть. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ПАВЕЛ Гость
|
Добавлено: Чт Дек 06, 2007 09:47 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): |
В ПАДИ вроде тоже что то подобное есть. |
Есть.... проходишь закрытую воду с теорией, получаешь на руки бумагу "реферал форм" и велкам к любому ПАДИ инструктору, в любую точку мира (где есть эти самые ПАДИ инструктора)....
В ССИ, наверно, этого раньше не было, по-этому нас поспешили об этом оповестить.... Спасибо, будем знать о такой возможности!
Вопрос: А, вообще, в Питере кто-нить по ССИ обучает, в смысле, работающие инструктора есть? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lady NAVY
|
Добавлено: Чт Дек 06, 2007 12:46 Заголовок сообщения: |
|
|
С любым документом надо работать! А то читали-читали,а самого главного не увидели. Там же принципиальное отличие от PADI.
Хотя SSI явно опаздало с введением этого новшества. Юрий и Александр Бельские его уже "законодательно" ввели в NDL раньше, а Борис Эйдис использует уже много лет.  _________________ Я за то,что б в синем море не тонули корабли. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
v_alexey

Зарегистрирован: 18.06.2006 Сообщения: 692 Откуда: Волгоград, Москва
|
Добавлено: Чт Дек 06, 2007 14:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну да, если нельзя не нарушать, то надо это узаконить. Тоже выход.  _________________ С уважением, Алексей |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lady NAVY
|
Добавлено: Чт Дек 06, 2007 14:30 Заголовок сообщения: |
|
|
v_alexey писал(а): | Ну да, если нельзя не нарушать, то надо это узаконить. Тоже выход.  |
Что нарушать? Что надо узаконить?
Ликвидирована одна из важнейших "системных ошибок" программ PADI.  _________________ Я за то,что б в синем море не тонули корабли. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Чт Дек 06, 2007 14:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Lady NAVY писал(а): | Ликвидирована одна из важнейших "системных ошибок" программ PADI.  |
Простите, какая ошибка? То что нельзя брать с клиента денег за обучение без открытой воды? А теперь SSI может это делать на основании своей новой программы? _________________ Александр
NSS-CDS Full Cave, TDI DP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilya Kozlov

|
Добавлено: Чт Дек 06, 2007 14:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Lady NAVY писал(а): | С любым документом надо работать! А то читали-читали,а самого главного не увидели. Там же принципиальное отличие от PADI.
Хотя SSI явно опаздало с введением этого новшества. Юрий и Александр Бельские его уже "законодательно" ввели в NDL раньше, а Борис Эйдис использует уже много лет.  |
Lady NAVY писал(а): | v_alexey писал(а): | Ну да, если нельзя не нарушать, то надо это узаконить. Тоже выход.  |
Что нарушать? Что надо узаконить?
Ликвидирована одна из важнейших "системных ошибок" программ PADI.  |
Прямо "Задачки от Леди Нави"!
Вы не могли бы выражать свои мысли яснее? Какую конкретно "системную ошибку" Вы имеете в виду?
А то получается бессодержательный флейм: складывается ощущение, что автор просто пытается доказать собеседникам свою потрясающую компентность в стандартах обучения. По делу при этом - ни слова.  _________________ Козлов Илья |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lady NAVY
|
Добавлено: Чт Дек 06, 2007 14:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Nave писал(а): | Lady NAVY писал(а): | Ликвидирована одна из важнейших "системных ошибок" программ PADI.  | Простите, какая ошибка? То что нельзя брать с клиента денег за обучение без открытой воды? А теперь SSI может это делать на основании своей новой программы? |
А где Вы прочитали это ? Выдумывать не надо. _________________ Я за то,что б в синем море не тонули корабли. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lady NAVY
|
Добавлено: Чт Дек 06, 2007 15:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Ilya Kozlov писал(а): |
Прямо "Задачки от Леди Нави"!
Вы не могли бы выражать свои мысли яснее? Какую конкретно "системную ошибку" Вы имеете в виду?
А то получается бессодержательный флейм: складывается ощущение, что автор просто пытается доказать собеседникам свою потрясающую компентность в стандартах обучения. По делу при этом - ни слова.  |
Вот поэтому я ничего Вам не скажу. А то сейчас опять начнутся традиционные вопросы: кто я в SSI, держала ли в руках мануал и по какому такому праву пишу.
Если сами не можете выделить один единственный ключевой абзац,то подождите пока придет Надежда Шереметова и вам оъяснит  _________________ Я за то,что б в синем море не тонули корабли. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Чт Дек 06, 2007 15:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Lady NAVY писал(а): | Nave писал(а): | Lady NAVY писал(а): | Ликвидирована одна из важнейших "системных ошибок" программ PADI.  | Простите, какая ошибка? То что нельзя брать с клиента денег за обучение без открытой воды? А теперь SSI может это делать на основании своей новой программы? |
А где Вы прочитали это ? Выдумывать не надо. |
В первом сообщении данного топика:
Цитата: | Компания Scuba Schools International ... бла-бла-бла.... рада представить первую в истории Комплексную Обучающую Систему для подготовки дайверов без открытой воды. |
Цитата: | То есть, можно приобрести необходимые навыки и опыт задолго до своих погружений в открытой воде, чтобы в реальных условиях чувствовать себя еще увереннее |
Про деньги да, сам придумал. А что эта программа бесплатная?  _________________ Александр
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Чт Дек 06, 2007 15:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Компания Scuba Schools International ... бла-бла-бла.... рада представить первую в истории Комплексную Обучающую Систему для подготовки дайверов без открытой воды. |
Цитата: | То есть, можно приобрести необходимые навыки и опыт задолго до своих погружений в открытой воде, чтобы в реальных условиях чувствовать себя еще увереннее |
Ты забыл сюда еще вот эту цитату выложить
Шереметова Надежда писал(а): |
После успешного прохождения программы SSI Indoor Diver студенты могут незамедлительно приступить к изучению первых Специализаций. То есть, можно приобрести необходимые навыки и опыт задолго до своих погружений в открытой воде, чтобы в реальных условиях чувствовать себя еще увереннее
|
_________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lady NAVY
|
Добавлено: Чт Дек 06, 2007 15:29 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Цитата: | Компания Scuba Schools International ... бла-бла-бла.... рада представить первую в истории Комплексную Обучающую Систему для подготовки дайверов без открытой воды. |
Ты забыл сюда еще вот эту цитату выложить
Шереметова Надежда писал(а): |
После успешного прохождения программы SSI Indoor Diver студенты могут незамедлительно приступить к изучению первых Специализаций. То есть, можно приобрести необходимые навыки и опыт задолго до своих погружений в открытой воде, чтобы в реальных условиях чувствовать себя еще увереннее |
|
Профессионал сразу виден!!!  _________________ Я за то,что б в синем море не тонули корабли. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Чт Дек 06, 2007 15:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Lady NAVY писал(а): | Профессионал сразу виден!!!  |
Спасибо.
Но вообщем и в нашем КМАСе я могу провести занятия в бассейне, потом провести курс плавучести, потом курс сухого костюма, потом нитрокс.... , потом вывести обучаемого на море и в заключении выдать все карточки. Кто мне помешает Был бы ученик... _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
v_alexey

|
Добавлено: Чт Дек 06, 2007 15:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Звиняйте, а можно для машинистов которые на танке по-подробнее по буквам...
О каком КОНКРЕТНО опыте мы говорим ДО погружений в открытой воде?
В смысле, что не дается в стандартном курсе в части закрытой воды ?
Специализации какие?
-навигация??
-дип?
-дрифт?
-бот?
-фото\видео?
Из того, что приходит на ум... если только ППБ,... дык это и так можно...
Ну не томите, ну что же это за "системная ошибка"? _________________ С уважением, Алексей |
|
Вернуться к началу |
|
 |
v_alexey

|
Добавлено: Чт Дек 06, 2007 15:48 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Но вообщем и в нашем КМАСе я могу провести занятия в бассейне, потом провести курс плавучести, потом курс сухого костюма, потом нитрокс.... , потом вывести обучаемого на море и в заключении выдать все карточки. Кто мне помешает Был бы ученик... |
Дык и я по ПАДИ могу сразу проводить курс в сухаре, и на найтроксе со второго(если не ошибаюсь) занятия  _________________ С уважением, Алексей |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Чт Дек 06, 2007 15:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже зануда еще тот.
nereis писал(а): | Ты забыл сюда еще вот эту цитату выложить
Шереметова Надежда писал(а): | После успешного прохождения программы SSI Indoor Diver студенты могут незамедлительно приступить к изучению первых Специализаций. То есть, можно приобрести необходимые навыки и опыт задолго до своих погружений в открытой воде, чтобы в реальных условиях чувствовать себя еще увереннее |
|
Могут, но не обязаны. Т.е. через пару-тройку лет появятся мега-супер Indoor Diver-ы с несколькими сотнями, а то и тысячами погружений, ни разу не бывших в открытой воде.
to nereis: за практику много людей обучалось по программе Подводный пловец (аквалангист) КПДР ? _________________ Александр
|
Вернуться к началу |
|
 |
babr

|
|
|
Очевидно, системной ошибкой программ ПАДИ является запрет на выдачу сертификата без открытой воды. Судя по всему, некоторые считают, что это существенно снижает качество обучения.  _________________ Виталий Рыжих
Master Instructor PADI # 645825
Директор Школы Дайвинга
ПИТЕР-ДАЙВ
998-10-11 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lady NAVY
|
|
|
nereis писал(а): | Lady NAVY писал(а): | Профессионал сразу виден!!!  |
Спасибо.
Но вообщем и в нашем КМАСе я могу провести занятия в бассейне, потом провести курс плавучести, потом курс сухого костюма, потом нитрокс.... , потом вывести обучаемого на море и в заключении выдать все карточки. Кто мне помешает Был бы ученик... |
Это понятно. А вот в PADI это будет грубейшим нарушением стандартов! Ибо на все перечисленные Вами курсы входным уровнем является законченный ОWD.
Таким образом,если выполнять стандарты PADI,то надо пройти закрытую воду зимой,потом полгода сидеть сложа руки и ждать лета для открытой воды и только после нее можно идти ,например,на РРВ. В этом и есть "системный сбой". _________________ Я за то,что б в синем море не тонули корабли. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lady NAVY
|
Добавлено: Чт Дек 06, 2007 15:54 Заголовок сообщения: |
|
|
babr писал(а): | Очевидно, системной ошибкой программ ПАДИ является запрет на выдачу сертификата без открытой воды. Судя по всему, некоторые считают, что это существенно снижает качество обучения.  |
А Вы читали тему с начала?  _________________ Я за то,что б в синем море не тонули корабли. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igel

|
Добавлено: Чт Дек 06, 2007 15:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Lady NAVY писал(а): | nereis писал(а): | Lady NAVY писал(а): | Профессионал сразу виден!!!  |
Спасибо.
Но вообщем и в нашем КМАСе я могу провести занятия в бассейне, потом провести курс плавучести, потом курс сухого костюма, потом нитрокс.... , потом вывести обучаемого на море и в заключении выдать все карточки. Кто мне помешает Был бы ученик... |
Это понятно. А вот в PADI это будет грубейшим нарушением стандартов! Ибо на все перечисленные Вами курсы входным уровнем является законченный ОWD.
Таким образом,если выполнять стандарты PADI,то надо пройти закрытую воду зимой,потом полгода сидеть сложа руки и ждать лета для открытой воды и только после нее можно идти ,например,на РРВ. В этом и есть "системный сбой". |
Если мне память не изменяет, то в PADI можно проходить курс OWD совмещая с сухим костюмом  _________________ Сергей Дубров |
|
Вернуться к началу |
|
 |
babr

|
Добавлено: Чт Дек 06, 2007 15:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Lady NAVY писал(а): | babr писал(а): | Очевидно, системной ошибкой программ ПАДИ является запрет на выдачу сертификата без открытой воды. Судя по всему, некоторые считают, что это существенно снижает качество обучения.  |
А Вы читали тему с начала?  |
Ага  _________________ Виталий Рыжих
Master Instructor PADI # 645825
Директор Школы Дайвинга
ПИТЕР-ДАЙВ
998-10-11 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lady NAVY
|
Добавлено: Чт Дек 06, 2007 16:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Igel писал(а): | Если мне память не изменяет, то в PADI можно проходить курс OWD совмещая с сухим костюмом  |
Там много чего с чем можно "совмещеть". Только речь не о совмещении,а о целом курсе. То,что называется "Специальный курс". _________________ Я за то,что б в синем море не тонули корабли. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lady NAVY
|
Добавлено: Чт Дек 06, 2007 16:04 Заголовок сообщения: |
|
|
babr писал(а): | Lady NAVY писал(а): | babr писал(а): | Очевидно, системной ошибкой программ ПАДИ является запрет на выдачу сертификата без открытой воды. Судя по всему, некоторые считают, что это существенно снижает качество обучения.  |
А Вы читали тему с начала?  |
Ага  |
Тогда острите дальше. Таких остряков было уже много. Некоторых правда в живых уже нет. Разлогаются где-то на дне,с кучей "правильных" карточек в карманах. Простите за жесткость. _________________ Я за то,что б в синем море не тонули корабли. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Чт Дек 06, 2007 16:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Nave писал(а): | Т.е. через пару-тройку лет появятся мега-супер Indoor Diver-ы с несколькими сотнями, а то и тысячами погружений, ни разу не бывших в открытой воде. |
CWD - Closed Water Diver
ACWD - Advanced Closed Water Diver
....
CWCD - Closed Water Curs Director
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|