|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Георгий Иванов

|
Добавлено: Пт Дек 21, 2007 20:24 Заголовок сообщения: Подводим итоги поездок 2007 г. |
|
|
Подводим итоги года. Сперва переберу, чтобы не сбиться, куда и когда ездили. Не то чтобы ездили много, просто приятно вспомнить.
Начали с Мишей весной – поехали в Полярный круг. Там приятно поныряли три дня. Одновременно с нами была компания во главе с Борисом Сергеевым. До этого мы с ним ни разу по нырялке не пересекались, а тут совпали. Не берусь судить, какое мы произвели впечатление на Бориса и его группу, а они нам показались очень симпатичными людьми. Я очень рад этому знакомству. Там же встретились с Иваном Кронбергом. Чья то шутка про «человек и пароход» очень метко очерчивает масштаб личности этого милого человека.
В конце апреля – начале мая поехали на машинах по Норвегии. Ныряли в двух точках, еще одну наметили для посещения в следующие разы. Ехали довольно большой компанией. Нырялка в первой точке (Стрёмсхольмен) была не такой интересной, как мне запомнилось с прошлого года, а вот Гулен оправдал надежды на все 100%. Если будет возможность, - очень хочется там еще побывать. Хотя – в Стремсхольмен мне тоже надо еще вернуться – я не сфотографировал местных скатов. Кроме того, хороший фотограф из Литвы Александр Мариничев, который был там позднее нас, нашел новую точку для съемки моста на Атлантической дороге. Хочу повторить с того же ракурса.
Чернобельский с группой примкнувших к нему товарищей с 31 мая по 5 июня побывал снова в Белокаменке в «Виллеме Баренце». Рассказывал, что там происходят изменения к лучшему. Я жалею, что не присоединился, вообще, Баренцево море в уходящем году осталось не охвачено моим вниманием.
В июне на выходных съездили в Нарвик. Дорога оказалась легкой и приятной. Нырялка на тамошние рэки произвела весьма положительное впечатление. Настолько понравилось, что решили запланировать еще несколько коротких выездов в то же место.
Летом, в конце июня – начале июля, поехали с семьями в Турцию. В тот год были в Кемере, нынче поехали в Бодрум. Ныряли пять дней. С нырялкой очень помогла Галина, которая дистанционно руководила турецкими владельцами дайв-центра. В результате – очень приятно провели время.
Тем временем, неугомонный Чернобельский снова смотался на Баренцево. На этот раз – на Пилот.
В июне – поехали на Аланды. Миша с Сашей там уже были в том году, а я тогда не смог поехать. На Аландах понравилось. Балтийская нырялка особенная. У Вилле основательный дайв-центр с полномасштабным учебным курсом техно-дайвинга. Отвлекаясь от темы скажу, что тем, кто ныряет на Балтике, некоторые элементы техно – оснащения и поведения весьма полезны. Да и обучение имеет не только спортивный смысл. Много объектов на глубине недоступной рекреационному дайверу. Испытал искушение пройти какой-нибудь техно-курс. Справился с искушением.
Потом я в августе поехал на Белое море – на встречу подводных фотографов, а Миша с группой единомышленников – в Нарвик.
В октябре мы с Мишей поехали в Испанию. На острова Медес. Чернобельский же рванул снова в Нарвик, а потом чтобы не простыть – на Мальдивы.
Потом, в ноябре месяце, мы уже всей компанией поехали в Нарвик. Думали, что прозрачность будет получше, но обманулись. Теперь поедем в феврале.
Завершили этот год поездкой на Белое море. Праздновали День Рожденья Чернобельского. Ныряли, гуляли, парились в бане.
Год получился довольно насыщенный. Ездили много. Из моментов, которые хочу отметить специально - отработан формат короткого выезда в Норвегию. Считаю, что это первый шаг к освоению смежных с Нарвиком точек.
Поездка в Испанию дала опыт взаимодействия с местными дайв-центрами. Подводный мир Средиземного моря удивил своим богатством.
Предлагаю и Вам, друзья, в этой ветке поделиться своим опытом поездок в 2007 году. Может быть, обменяться планами на 2008 г. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Слай

|
Добавлено: Пт Дек 21, 2007 20:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Насыщеный год А мне вот одного раза на Немецком хватило, с тех пор только в тёплую водичку  _________________ Родом из детства...
Юрий |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Георгий Иванов

|
Добавлено: Пт Дек 21, 2007 20:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Со стыдом признаюсь, что на Немецком не бывал. Честно говоря, сомневаюсь что в ближайшее время туда поеду. Хочется какого-никакого, а комфорта. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tigoev

|
Добавлено: Пт Дек 21, 2007 23:43 Заголовок сообщения: состоявшиеся поездки |
|
|
Зиму провел в выходные дни на горных лыжах, часто ездил к финикам покататься, А в Кировске на севере даже на 1 мая был метровый слой снега.
В апреле начал сезон поездкой в ДЦ Полярный круг, нырял с напарником Димой Беленихиным, он в сухаре, а я как всегда в мокром 7+7. Первый раз увидел близко белух, инструктор, который ухаживает за ними в ДЦ, показал нам небольшое шоу, покормил их и разрешил с ними поплавать, остались очень приятные впечатления.
Затем уже в мае и все лето ездили на близко расположенные разные озера Карелии. На Маслозере ныряли не глубоко вдоль берега, так как лед еще не сошел, но и ходить по нему уже было нельзя. Охотились, рыбачили.
В Июле, в плане семейного отдыха, ездил на Кипр, нырял в разных частях острова: в районе г. Лимассол было мутно, грязно и дискомфортно, мало живности, много ежей, В районе г. Протарас очень красивое море, чистая прозрачная вода и много живности, напарника не было, самостоятельно взял напрокат снарягу, солодайвинг на 28 найтроксе 77 мин мне очень понравился (понимаю, что небезопасно...). В самом городе шоу танцующих фонтанов оставило незабываемые впечатления, так же как и езда на авто за рулем по дорогам с левосторонним движением. В бухте г.Ларнака нырял на Зенобию, понравилось, очень большое судно и совсем свежий рэк, 1980г. затонуло, главное, что жертв не было!) . Давинг там не дешевый. Но страна очень интересная и живописная. Лучше путешествовать компанией и на арендованном авто, дороги очень хорошие . Вкусное местное вино, а водка Зевания на любителя.
В августе приобрел сухарь и осваивал его на ближайших водоемах (и как я без него раньше обходился, понять не могу, теперь без него в холодную воду не полезу.)
В сентябре по плану охоты-рыбалки и нырялки ездили на юг Белого Моря с Царевым Андреем, штормило, видимость под водой нулевая . Нырялка не удалась, но балонов было взято в собой по 5 шт на каждого на 5 дней поездки. Зато рабалка была удачная, много камбалы, немного сижка и красной рыбы , хорошо провели время и замечательно отдохнули.
В Октябре дайв сафари на Красное Море по рэкам затонувших кораблей организовал Тверской Клуб под руководство Вадима Шестаченко. Нырял с напарником Андреем Царевым, я боялся морской болезни, но она от меня в этот раз прошла где то под водой, я и не заметил. Видели много хороших интересных рэков. При выполнении ночного дайва, первый раз увидел очень крупную мурену, толстую как бревно, вокруг рук не хватит обхватить, короткая, метра 2,5 примерно. Подплыть близко по-боялся, а Вадим выгнал ее для нас на открытое место из под листа железа. Пасть у нее была - голова дайвера с маской влезет и не подавится!
Почти сразу после КМ поехал с Димой Беленихиным в ноябре в ДЦ Полярный Круг в плане поездки выходного дня понырять и показать своей семье белух. Понравился дайв драйв по течению, было очень прикольно лететь под водой на бешенной скорости и кувыркаться в неизвестном направлении!
Там случайно пересеклись с ребятами с Костомукшы: Юра, Дима и Алексей. Получилась очень дружная и теплая компания, отнырялись вместе. Очень рад такому знакомству, может быть в ближайшее время получиться покататься вместе на лыжах, а в следующем году неоднократно и понырять.
В Декабре в составе трех человек: я, Царев Андрей и Алексей приехали в Чкаловский и очень чудненько отнырялись, впечатления остались очень хорошие и мы записали этот ДЦ и в будующие свои поездки в плане поездки выходного дня.
На Следующий год планирую в конце января и в апреле на БМ на нырялку поехать в плане поездки выходного дня. В феврале, если Георгий будет не против, постараюсь поддержать компанию в Нарвик. Хочу попасть на поездку в следующем году в Норвегию (в этом году по времени не срослось), летом в Тайланд видимо с семьей, не знаю как сложиться, но в августе хотелось бы попасть на Баренцево Море, а осень на выходные ездить на БМ. Может быть в мае на КМ для профилактики на недельку, курс обучения повысить, с Андреем Царевым.  _________________ за тех, кто в море... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|