Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

15-16.06.13 погружение в Старой малуксе
На страницу 1, 2  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Планы на ближайшее будущее
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Михаил Wfhtd

СообщениеДобавлено: Ср Июн 12, 2013 10:54    Заголовок сообщения: 15-16.06.13 погружение в Старой малуксе Ответить с цитатой

Уважаемые коллеги предлагаю погрузится на этих выходных на 3 озере в Малуксе. Напарник уехал а одному как то нехочется лезть. Если есть настроение и снаряга пишите.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
blinnikov_alex

СообщениеДобавлено: Ср Июн 12, 2013 13:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

День добрый. Малукса - это где ?
Михаил Wfhtd

СообщениеДобавлено: Ср Июн 12, 2013 14:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

blinnikov_alex писал(а):
День добрый. Малукса - это где ?
http://maps.yandex.ru/-/CVV0QJ3g -это здесь, я только начинаю поэтому для меня пока достаточно оптимальное место Smile
blinnikov_alex

СообщениеДобавлено: Ср Июн 12, 2013 14:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А раньше там уже ныряли ? Как прозрачость, что там интересного ? Где баллоны берёте ?
SR_212

СообщениеДобавлено: Ср Июн 12, 2013 15:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Каково оно там нынче в Малуксе?
Нырял в этих местах достаточно давно уже. Насколько картина сейчас поменялась?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Михаил Wfhtd

СообщениеДобавлено: Ср Июн 12, 2013 16:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SR_212 писал(а):
Каково оно там нынче в Малуксе?
Нырял в этих местах достаточно давно уже. Насколько картина сейчас поменялась?
Незанаю каково, я тоже был в теъх местах достаточно давно, и не погружался а просто так гулял... Вот теперь и хочу попробовать Smile
Михаил Wfhtd

СообщениеДобавлено: Ср Июн 12, 2013 16:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

blinnikov_alex писал(а):
А раньше там уже ныряли ? Как прозрачость, что там интересного ? Где баллоны берёте ?
Прозрачность там говорят метров 5, а баллоны завтра попробую в пожарке заправить.
blinnikov_alex

СообщениеДобавлено: Ср Июн 12, 2013 16:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Туда по грунтовке на каком транспорте можно добраться ? Если заправишь баллоны ( у меня своих нет , но снаряга вся остальная есть ) , напиши, может и составлю компанию. У тебя сколько погружений, какая сертификация ?
Михаил Wfhtd

СообщениеДобавлено: Ср Июн 12, 2013 16:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

blinnikov_alex писал(а):
Туда по грунтовке на каком транспорте можно добраться ? Если заправишь баллоны ( у меня своих нет , но снаряга вся остальная есть ) , напиши, может и составлю компанию. У тебя сколько погружений, какая сертификация ?
Я поеду на авто могу забрать, погружений у меня 4, по балонам завтра отпишусь, сертификация open water
blinnikov_alex

СообщениеДобавлено: Ср Июн 12, 2013 16:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ты в каком костюме собираешься нырять ? Мне кажется, сейчас без сухаря делать там нечего, замёрзнешь. Да и с ним хоть чуть-чуть надо поучиться плавать. Плюс нужен будет очень мощный фонарь ... У меня, конечно , всё это есть, но в одном комплекте. Лучше подождать, пока водичка прогреется ...
Михаил Wfhtd

СообщениеДобавлено: Ср Июн 12, 2013 16:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

blinnikov_alex писал(а):
Ты в каком костюме собираешься нырять ? Мне кажется, сейчас без сухаря делать там нечего, замёрзнешь. Да и с ним хоть чуть-чуть надо поучиться плавать. Плюс нужен будет очень мощный фонарь ... У меня, конечно , всё это есть, но в одном комплекте. Лучше подождать, пока водичка прогреется ...
Костюм у меня 5рка, да, возможно будет не жарко Smile Но я не планирую идти слишком глубоко под термоклин... Метров 8-10. Ждать долго пока вода совсем прогреется, а так хоть сколько нибудь попрактиковаться Smile
Новиков Петр

СообщениеДобавлено: Ср Июн 12, 2013 17:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

blinnikov_alex писал(а):
Плюс нужен будет очень мощный фонарь ...

На хрена там фонарь? Shocked Там глубина максимальная в этом карьере метров 13, и то с лопатой. Прозрачность прекрасная. Я там, правда был последний раз лет двадцать назад, может чего и поменялось.
blinnikov_alex

СообщениеДобавлено: Ср Июн 12, 2013 17:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я только приехал с Мальты, вода была 19 градусов, в семёрке было только-только . 8-10 метров в наших водоёмах - уже без хорошего фонаря тоже нельзя, не торопись, успеешь за свою жизнь наныряться ... Да ещё практически без опыта ... Мне кажется, рановато тебе пока ... Лучше спишись с каким-нибудь клубом, возьми у них в аренду двойную пятёрку - семёрку и фонарь 600-800 Лм, и с ними же можно и съездить - это будет безопасно . Здесь торопиться не надо .
blinnikov_alex

СообщениеДобавлено: Ср Июн 12, 2013 17:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Например, "Белый Тюлень" собирается в эти выходные на Сапёрное, вроде бы.
Михаил Wfhtd

СообщениеДобавлено: Ср Июн 12, 2013 17:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

blinnikov_alex писал(а):
Я только приехал с Мальты, вода была 19 градусов, в семёрке было только-только . 8-10 метров в наших водоёмах - уже без хорошего фонаря тоже нельзя, не торопись, успеешь за свою жизнь наныряться ... Да ещё практически без опыта ... Мне кажется, рановато тебе пока ... Лучше спишись с каким-нибудь клубом, возьми у них в аренду двойную пятёрку - семёрку и фонарь 600-800 Лм, и с ними же можно и съездить - это будет безопасно . Здесь торопиться не надо .
Спасибо за совет, но я уже спланировал нырялку на субботу Smile Значит не буду долго в воде Smile
blinnikov_alex

СообщениеДобавлено: Ср Июн 12, 2013 17:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Они вроде в субботу и едут. Ох, и горячие Вы головы ! Мне бы Ваш возраст ...
Михаил Wfhtd

СообщениеДобавлено: Ср Июн 12, 2013 17:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

blinnikov_alex писал(а):
Они вроде в субботу и едут. Ох, и горячие Вы головы ! Мне бы Ваш возраст ...
Ато Smile))
blinnikov_alex

СообщениеДобавлено: Ср Июн 12, 2013 17:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Только ни в коем случае один не ныряй, это не бассейн. Возьми с собой кого-нибудь опытного ! Я лично на душу брать грех не хочу ...
SR_212

СообщениеДобавлено: Ср Июн 12, 2013 17:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Термоклин сейчас где-то метров после 5 (сужу по Сапёрному в минувшее воскресенье)
Так что 8-10 будет за термоклином Smile
Но всё от конкретного водоёма зависит.
Если вода в целом прозрачная, то супермощный фонарь тоже не сильно нужен.

А вот за 20 лет (это к слову о мнении Пети Новикова) поменяться может очень как много.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
blinnikov_alex

СообщениеДобавлено: Ср Июн 12, 2013 17:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бог с ним, с фонарём. Парень собрался с 4-мя дайвами за душой в мокрой пятёрке без опытного бади нырять в наших водоёмах , причём сейчас. Вдумайтесь, плиз !
Михаил Wfhtd

СообщениеДобавлено: Ср Июн 12, 2013 17:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SR_212 писал(а):
Термоклин сейчас где-то метров после 5 (сужу по Сапёрному в минувшее воскресенье)
Так что 8-10 будет за термоклином Smile
Но всё от конкретного водоёма зависит.
Если вода в целом прозрачная, то супермощный фонарь тоже не сильно нужен.

А вот за 20 лет (это к слову о мнении Пети Новикова) поменяться может очень как много.
Ну 8-10 это так к слову, а там по обстановке.. Не буду же я морозится.. Человек который там недавно был говорит что вода до сих пор прозрачная
blinnikov_alex

СообщениеДобавлено: Ср Июн 12, 2013 17:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если с опытным бади - можно попробовать, но я лично против категорически. В дайвинге опыт должен быть избыточным. Всем положительных эмоций !
blinnikov_alex

СообщениеДобавлено: Ср Июн 12, 2013 18:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

+7-911-9147988 это телефон Белого Тюленя, ответит Ирина Суркова, администратор, и у неё всё можешь узнать по их нырялке на выходные. Там нормальные ребята, я бы тоже с ними собрался, но мне больно далеко до Сапёрного пилить, я по Мурманке ещё 120 км от Питера живу, а вот на Малуксу с ними бы не думая поехал. И тебя бы пригласил.
Михаил Wfhtd

СообщениеДобавлено: Ср Июн 12, 2013 18:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

blinnikov_alex писал(а):
+7-911-9147988 это телефон Белого Тюленя, ответит Ирина Суркова, администратор, и у неё всё можешь узнать по их нырялке на выходные. Там нормальные ребята, я бы тоже с ними собрался, но мне больно далеко до Сапёрного пилить, я по Мурманке ещё 120 км от Питера живу, а вот на Малуксу с ними бы не думая поехал. И тебя бы пригласил.
Спасибо Алекс Smile
Андрей Шаталин

СообщениеДобавлено: Ср Июн 12, 2013 18:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В прошлую субботу нырял на Малуксе с высокого берега. Температура воды наверху +19, под термоклином +10. В воде в двойной пятерке мне, мерзлявому было вполне комфортно, как вылез на берег - замерз. В баллоне оставалась 100, но на второй уже не пошел.
Фонарь на Малуксе не нужен, а нож не помешает. Всякая рыбная мелочь плавает, щучка встретилась, раков мало.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Планы на ближайшее будущее Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.

к странице     
Страница 1 из 2

Перейти: