Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
pashainlove

|
Добавлено: Пн Окт 22, 2007 22:42 Заголовок сообщения: Дахаб 27 ноября 8 декабря |
|
|
Привет всем собираюсь в Шарм передумал, еду в Дахаб на 12 ночей в конце ноября или в начале декабря.
Нужен напарник и пара советов. Хочу лететь из Питера.
Ныряю на 15 метров на одном дыхании, с аквалангами нырял пару раз, но сертификата нет. Интересует отель который находился бы на берегу и рядом были бы подводные скалы, что бы вышел и сразу нырнул и было интересно и глубоко. С аквалангом нырнул бы пару раз, но насколько это реально без сертификатов.
Цель поездки: подводная жизнь, море.
Кто был там в конце ноября в декабре? Какая температура воды, реально нырять без гидрокостюма или нужно брать на прокат?
Пару слов о себе, если кто хочет составить компанию:
26 лет тренер по продажам в авто-бизнесе, люблю горный велосипед и приключения.
Ну и красивых девушек. Тусоваться на курорте могу, но это вторичная цель.
Кому интересно поехать вместе звоните: 8-921-444-3-666
Кто может что порекомендовать, буду очень благодарен.
Паша.
Последний раз редактировалось: pashainlove (Вт Ноя 20, 2007 00:39), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kakc

|
Добавлено: Вт Окт 23, 2007 20:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Был в Шарме в ноябре в прошлом году. Жил в Domina Corall Bay. Понырять у отеля апноисту есть где - живности много и кораллы не порюханы. Вода - 25, термоклина нет, костюм не нужен. Не бери отель в Наома-Бей- там хорошо бухать и кальян курить, тусовка, - но дно - мертвое. Думаю, у любых новых отелей по побережью должны быть живые домашние рифы - следят там за этим. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
cap

Зарегистрирован: 14.10.2006 Сообщения: 370 Откуда: San Francisco Bay Area
|
Добавлено: Ср Окт 24, 2007 12:08 Заголовок сообщения: |
|
|
В прошлом году были в New Tower... Вполне себе отельчик.
Риф приличный. На нем живет муренка и куча другой живности. Пару раз видели черепаху... _________________ Хорошо тому живется
У кого сухарь найдется! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zen
|
Добавлено: Чт Окт 25, 2007 20:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Iberotel Club Fanara 4* или Reef Oasis 5* находятся в шикарной бухте,
там можно и понырять и отдохнуть :-) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Cheerful

Зарегистрирован: 02.07.2006 Сообщения: 273 Откуда: из Северной Столицы в Златоглавую
|
Добавлено: Чт Окт 25, 2007 22:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Не в самом ШэШ (старом городе) и не в Наама-бэй главное. Новые отели недалеко (3-4км и больше) от аэропорта (он не мешает, не слышно) или в сторону ШэШ (Наама-бэй) или в сторону Дахаба. Там кораллы пока не так затоптаны, как в других местах. А насчёт глубины - почти везде в отелях от берега идёт понтон, а там сразу обрыв до хороших глубин. Я был в Coral Beach Tiran Rotana Resort 4* - там 6-9,5 метров небольшое плато и дальше обрыв в бездну.
Рядом Rotana Grand & Spa - там два понтона. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pashainlove

|
Добавлено: Пт Окт 26, 2007 10:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, за идею ехать в новые отели, а интересно там есть отели вообще в глуши так сказать.
Когда нырял в Абхазии или в Крыму, то специально выбирал маленькие поселки, где нет даже клубов и баров, но зато пустые пляжи
и море?
Да, кстати, кто-нибудь хочет компанию составить? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
cap

|
Добавлено: Пт Окт 26, 2007 13:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Cheerful писал(а): | Не в самом ШэШ (старом городе) и не в Наама-бэй главное. Новые отели недалеко (3-4км и больше) от аэропорта (он не мешает, не слышно) или в сторону ШэШ (Наама-бэй) или в сторону Дахаба. |
Надо учитывать, что через некоторое время, в противоположную сторону от Наамы в сторону аэропорта, дальше поворота на Дахаб, начинаются отели с оооооооочень длинным кораллом. Например весной я жил в отеле, название забыл, если край надо могу попробовать восстановить, так там длина понтонов до обрыва коралла была 700 и 900 с чем-то метров. Я так ни разу и не собрался на том пляжу искупаться  _________________ Хорошо тому живется
|
Вернуться к началу |
|
 |
cap

|
Добавлено: Пт Окт 26, 2007 13:57 Заголовок сообщения: |
|
|
pashainlove писал(а): | Спасибо, за идею ехать в новые отели, а интересно там есть отели вообще в глуши так сказать.
|
Да там практически весь город состоит из отелей с парой туристических мест с магазинами/кабаками
Собственно Наама бей и старый город. _________________ Хорошо тому живется
|
Вернуться к началу |
|
 |
Cheerful

Зарегистрирован: 02.07.2006 Сообщения: 273 Откуда: из Северной Столицы в Златоглавую
|
Добавлено: Пт Окт 26, 2007 15:37 Заголовок сообщения: |
|
|
pashainlove писал(а): | но зато пустые пляжи и море?
| Пляжи пустыми не будут, если отель не пустует, а такое навряд ли. А вот в море обычно пусто, только около понтона иногда народ бултыхается... Ты, кстати, с ластами на 15м. или с голыми пятками? Если есть ласты - бери с собой, если нет - там купишь (не в отеле, а в Наама-бэй например, дешевле), от отелей обычно бесплатные автобусы есть два раза в день.
И маску, самое главное (очки на глубине вроде не рекомендуется). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pashainlove

|
Добавлено: Пн Окт 29, 2007 11:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Ласты и маска все есть, жидкости против запотивания стекла нет, плюю постаринке :-)
Как я понял лучше выбрать отель где понтон подлинее? Что бы больше всего посмотреть, или когда обрыв там можно
нырять в глубину вдоль отвесной стены?
Вообще понтон как он выглядит? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pashainlove

|
Добавлено: Пн Окт 29, 2007 11:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Zen писал(а): | Iberotel Club Fanara 4* или Reef Oasis 5* находятся в шикарной бухте,
там можно и понырять и отдохнуть :-) |
посмотрел в сети фото этих отелей и фото пляжа, там видно понтон не очень большой метров 100 на глаз и все прозрачно.
А рифы там реальные есть рядом, может быть пройтись пешком что бы |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bars

|
Добавлено: Пн Окт 29, 2007 13:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Как вариант отель Pyramiza ( если не соврал в написании), между аэропортом и Найямой, понтоны не длинные и сразу уход на глубину до 10 метров, очень много кораллов и рыб всех мастей! _________________ Никогда не прыгайте в воду если не знаете что делать дальше!!!
CMAS, IANTD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья Киршина

|
Добавлено: Пн Окт 29, 2007 14:05 Заголовок сообщения: |
|
|
В Шарме в воду с берега заходить запрещено. Самый-самый риф у отеля Иберотель Гранд Шарм, но он и денег стОит. А так- у Фанары хороший риф, Холидей Инн и Пирамиза - они рядом, тоже хорошо, еще хороший (пока свежий) риф у Мелиа Синай, но отель - отстой, а цены в дайв-центре атомные  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Игорь Климов

|
Добавлено: Вт Окт 30, 2007 04:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Если говорить о нырянии на одном дыхании, я не сбрасывал бы со счетов бухту Наама-Бэй. В ней пологое дно, плавно уходщее на глубину. А нырять приятнее, когда его видно. Лично для меня было интересно искать какую-нибудь живность, ну и нырнуть как можно глубже. Рассматривать кораллы-мало времени (живых кораллов в бухте почти нет, лишь у отеля Софитель немного). Вообще, плавать в бухте комфортней, чем на открытой воде: волна меньше, ветер тише, вода на градус-другой выше, нет течения. Дно тёплое на любой глубине, даже на удивление тёплое. А то, что можно увидеть под водой,(далеко ни плавать, ни ездить не надо) можно посмотреть на моей фотогалерее. (Вставлять в текст пока не научился). При выборе отеля лучше выбирать сетевой, например Hilton. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pashainlove

|
Добавлено: Пт Ноя 09, 2007 10:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо Всем за ценную информацию, когда вернусь обязательно поделюсь приятными впечатлениями.
Все еще готов взять напарника или напарницу |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Пт Ноя 09, 2007 13:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Буду в Шарме с PVA13 с конца ноября - начало декабря. Будем суппортами в рекордном погружении Геннадия Фурсова на рэк на 210 м. Рэк - Иоланда (тот, с которого разбросало унитазы и ванны на Рас-Мухамеде) _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Пт Ноя 09, 2007 13:27 Заголовок сообщения: |
|
|
pashainlove писал(а): | Ласты и маска все есть, жидкости против запотивания стекла нет, плюю постаринке :-)
Как я понял лучше выбрать отель где понтон подлинее? Что бы больше всего посмотреть, или когда обрыв там можно
нырять в глубину вдоль отвесной стены?
Вообще понтон как он выглядит? |
Отличный риф (Гарден) на пляже отеля Интерконтиненталь. Вход с понтона прямо над рифом, если плавать на поверхности, внизу видны дайверы  _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Пт Ноя 09, 2007 13:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь Климов писал(а): | При выборе отеля лучше выбирать сетевой..... |
+1 _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pashainlove

|
Добавлено: Пн Ноя 12, 2007 09:14 Заголовок сообщения: |
|
|
+1 за конкретный риф, нырну там обязательно.
Ехать решил в Широтон Ресорт, сказали там хорошие кораллы у этого отеля.
Правда коллега вчера одна вернулась из Хургады, говорит что уже холодно там, ветра дуют и вода 25 только.
Вот думая через 2 недели смогу ли я 2 часа в воде и не замерзнуть без костюма? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна

|
Добавлено: Пн Ноя 12, 2007 10:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Я б с удовольствием составила компанию, сама собиралась примерно в это время туда понырять, но я чистый дайвер, нырять буду с бота, т.е. уезжать рано утром и приезжать вечером... поэтому выбор отеля - по минимуму затрат. Я в Шарме была дважды, но всегда жила на второй линии. Бюджет... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Пн Ноя 12, 2007 11:05 Заголовок сообщения: |
|
|
pashainlove писал(а): | +1 за конкретный риф, нырну там обязательно.
Правда коллега вчера одна вернулась из Хургады, говорит что уже холодно там, ветра дуют и вода 25 только.
Вот думая через 2 недели смогу ли я 2 часа в воде и не замерзнуть без костюма? |
1. В Шарме ветер всегда меньше, чем в Хургаде.
2. Разве 25 это "только" ?
3. А что делать в воде 2 часа ? _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна

|
Добавлено: Пн Ноя 12, 2007 11:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну и на мой взгляд 25 - это ТОЛЬКО. А два часа в воде без костюма вообще almost unreal... Столько даже в ванне не просидишь, при 36. Да и безопасней с ним как-то, там много всяких огненных кораллов, ежей и прочей опасной живности. А в чем проблема? Просто нет костюма или не хочеться его тащить? В принципе, и там можно взять - в прокат.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Пн Ноя 12, 2007 11:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Анна писал(а): | Ну и на мой взгляд 25 - это ТОЛЬКО. А два часа в воде без костюма вообще almost unreal... Столько даже в ванне не просидишь, при 36. Да и безопасней с ним как-то, там много всяких огненных кораллов, ежей и прочей опасной живности. А в чем проблема? Просто нет костюма или не хочеться его тащить? В принципе, и там можно взять - в прокат.  |
ИМХО, может, просто купить здесь моно 3 мм или лучше 5 мм. По вполне бюджетной цене ? Не очень приятно надевать костюм, в который кто-то пИсал до тебя  _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Пн Ноя 12, 2007 11:34 Заголовок сообщения: |
|
|
pashainlove писал(а): | +1 за конкретный риф, нырну там обязательно.
В перерывах между дейлидайвами сноркелю в костюме вдоль побережья по 3-4,5 часа. 25 гр. это круто, т.к. в 22-х гр
приходится немного чаще двигаться.
Выбор отеля с привязкой к рифу- ну эт на любителя.
Выходов в Шарме к побережью без лишних вопросов, чтоб посноркелить береговые стеночки более чем достаточно.
Карту в руки, тумблеры в голове в положение "ON"- и практически вся береговая линия ваша.
Вне зависимости от местоположения отеля в котором ночевать.
Едиственное ограничение, с которым сталкивался, в достижении интересующего отрезка побережья Шарма-
это визиты правительственных перцев, для которых береговая линия охраняется военными катерами.  _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pashainlove

|
Добавлено: Пн Ноя 12, 2007 14:55 Заголовок сообщения: |
|
|
То-есть в начале декабря, если температура воды будет 23 грудуса, без костюма
2 часа нырять не реально?
Если мой отель в 800 м от пляжа, там можно в мокром костюме прогуляться по территории отеля и промыть его в пресной воде душа в номере?
Или с мокрым костюмом в номер не пустят?
У кого есть костюм "в который уже писали" :-)
46-48 размера 5 мм |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|