Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Дахаб 27 ноября 8 декабря
На страницу 1, 2  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Планы на ближайшее будущее
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
pashainlove

СообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2007 22:42    Заголовок сообщения: Дахаб 27 ноября 8 декабря Ответить с цитатой

Привет всем собираюсь в Шарм передумал, еду в Дахаб на 12 ночей в конце ноября или в начале декабря.
Нужен напарник и пара советов. Хочу лететь из Питера.
Ныряю на 15 метров на одном дыхании, с аквалангами нырял пару раз, но сертификата нет. Интересует отель который находился бы на берегу и рядом были бы подводные скалы, что бы вышел и сразу нырнул и было интересно и глубоко. С аквалангом нырнул бы пару раз, но насколько это реально без сертификатов.
Цель поездки: подводная жизнь, море.
Кто был там в конце ноября в декабре? Какая температура воды, реально нырять без гидрокостюма или нужно брать на прокат?

Пару слов о себе, если кто хочет составить компанию:
26 лет тренер по продажам в авто-бизнесе, люблю горный велосипед и приключения.
Ну и красивых девушек. Тусоваться на курорте могу, но это вторичная цель.

Кому интересно поехать вместе звоните: 8-921-444-3-666
Кто может что порекомендовать, буду очень благодарен.
Паша.

Последний раз редактировалось: pashainlove (Вт Ноя 20, 2007 00:39), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Kakc

СообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2007 20:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Был в Шарме в ноябре в прошлом году. Жил в Domina Corall Bay. Понырять у отеля апноисту есть где - живности много и кораллы не порюханы. Вода - 25, термоклина нет, костюм не нужен. Не бери отель в Наома-Бей- там хорошо бухать и кальян курить, тусовка, - но дно - мертвое. Думаю, у любых новых отелей по побережью должны быть живые домашние рифы - следят там за этим.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
cap

СообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2007 12:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В прошлом году были в New Tower... Вполне себе отельчик.
Риф приличный. На нем живет муренка и куча другой живности. Пару раз видели черепаху...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Zen

СообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2007 20:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Iberotel Club Fanara 4* или Reef Oasis 5* находятся в шикарной бухте,
там можно и понырять и отдохнуть :-)
Cheerful

СообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2007 22:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не в самом ШэШ (старом городе) и не в Наама-бэй главное. Новые отели недалеко (3-4км и больше) от аэропорта (он не мешает, не слышно) или в сторону ШэШ (Наама-бэй) или в сторону Дахаба. Там кораллы пока не так затоптаны, как в других местах. А насчёт глубины - почти везде в отелях от берега идёт понтон, а там сразу обрыв до хороших глубин. Я был в Coral Beach Tiran Rotana Resort 4* - там 6-9,5 метров небольшое плато и дальше обрыв в бездну.
Рядом Rotana Grand & Spa - там два понтона.
pashainlove

СообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2007 10:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, за Ok идею ехать в новые отели, а интересно там есть отели вообще в глуши так сказать.
Когда нырял в Абхазии или в Крыму, то специально выбирал маленькие поселки, где нет даже клубов и баров, но зато пустые пляжи
и море?

Да, кстати, кто-нибудь хочет компанию составить?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
cap

СообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2007 13:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cheerful писал(а):
Не в самом ШэШ (старом городе) и не в Наама-бэй главное. Новые отели недалеко (3-4км и больше) от аэропорта (он не мешает, не слышно) или в сторону ШэШ (Наама-бэй) или в сторону Дахаба.

Надо учитывать, что через некоторое время, в противоположную сторону от Наамы в сторону аэропорта, дальше поворота на Дахаб, начинаются отели с оооооооочень длинным кораллом. Например весной я жил в отеле, название забыл, если край надо могу попробовать восстановить, так там длина понтонов до обрыва коралла была 700 и 900 с чем-то метров. Я так ни разу и не собрался на том пляжу искупаться Wink
cap

СообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2007 13:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pashainlove писал(а):
Спасибо, за Ok идею ехать в новые отели, а интересно там есть отели вообще в глуши так сказать.

Да там практически весь город состоит из отелей с парой туристических мест с магазинами/кабаками Wink
Собственно Наама бей и старый город.
Cheerful

СообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2007 15:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pashainlove писал(а):
но зато пустые пляжи и море?
Пляжи пустыми не будут, если отель не пустует, а такое навряд ли. А вот в море обычно пусто, только около понтона иногда народ бултыхается... Ты, кстати, с ластами на 15м. или с голыми пятками? Если есть ласты - бери с собой, если нет - там купишь (не в отеле, а в Наама-бэй например, дешевле), от отелей обычно бесплатные автобусы есть два раза в день.
И маску, самое главное (очки на глубине вроде не рекомендуется).
pashainlove

СообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2007 11:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ласты и маска все есть, жидкости против запотивания стекла нет, плюю постаринке :-)
Как я понял лучше выбрать отель где понтон подлинее? Что бы больше всего посмотреть, или когда обрыв там можно
нырять в глубину вдоль отвесной стены?
Вообще понтон как он выглядит?
pashainlove

СообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2007 11:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zen писал(а):
Iberotel Club Fanara 4* или Reef Oasis 5* находятся в шикарной бухте,
там можно и понырять и отдохнуть :-)

посмотрел в сети фото этих отелей и фото пляжа, там видно понтон не очень большой метров 100 на глаз и все прозрачно.
А рифы там реальные есть рядом, может быть пройтись пешком что бы
bars

СообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2007 13:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как вариант отель Pyramiza ( если не соврал в написании), между аэропортом и Найямой, понтоны не длинные и сразу уход на глубину до 10 метров, очень много кораллов и рыб всех мастей!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Наталья Киршина

СообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2007 14:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Шарме в воду с берега заходить запрещено. Самый-самый риф у отеля Иберотель Гранд Шарм, но он и денег стОит. А так- у Фанары хороший риф, Холидей Инн и Пирамиза - они рядом, тоже хорошо, еще хороший (пока свежий) риф у Мелиа Синай, но отель - отстой, а цены в дайв-центре атомные Confused
Игорь Климов

СообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2007 04:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если говорить о нырянии на одном дыхании, я не сбрасывал бы со счетов бухту Наама-Бэй. В ней пологое дно, плавно уходщее на глубину. А нырять приятнее, когда его видно. Лично для меня было интересно искать какую-нибудь живность, ну и нырнуть как можно глубже. Рассматривать кораллы-мало времени (живых кораллов в бухте почти нет, лишь у отеля Софитель немного). Вообще, плавать в бухте комфортней, чем на открытой воде: волна меньше, ветер тише, вода на градус-другой выше, нет течения. Дно тёплое на любой глубине, даже на удивление тёплое. А то, что можно увидеть под водой,(далеко ни плавать, ни ездить не надо) можно посмотреть на моей фотогалерее. (Вставлять в текст пока не научился). При выборе отеля лучше выбирать сетевой, например Hilton.
pashainlove

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2007 10:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо Всем за ценную информацию, когда вернусь обязательно поделюсь приятными впечатлениями.
Все еще готов взять напарника или напарницу
GEOFrog

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2007 13:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Буду в Шарме с PVA13 с конца ноября - начало декабря. Будем суппортами в рекордном погружении Геннадия Фурсова на рэк на 210 м. Рэк - Иоланда (тот, с которого разбросало унитазы и ванны на Рас-Мухамеде)
GEOFrog

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2007 13:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pashainlove писал(а):
Ласты и маска все есть, жидкости против запотивания стекла нет, плюю постаринке :-)
Как я понял лучше выбрать отель где понтон подлинее? Что бы больше всего посмотреть, или когда обрыв там можно
нырять в глубину вдоль отвесной стены?
Вообще понтон как он выглядит?

Отличный риф (Гарден) на пляже отеля Интерконтиненталь. Вход с понтона прямо над рифом, если плавать на поверхности, внизу видны дайверы Smile
GEOFrog

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2007 13:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Игорь Климов писал(а):
При выборе отеля лучше выбирать сетевой.....

+1
pashainlove

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2007 09:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

+1 за конкретный риф, нырну там обязательно.
Ехать решил в Широтон Ресорт, сказали там хорошие кораллы у этого отеля.
Правда коллега вчера одна вернулась из Хургады, говорит что уже холодно там, ветра дуют и вода 25 только.
Вот думая через 2 недели смогу ли я 2 часа в воде и не замерзнуть без костюма?
Анна

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2007 10:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Titanic Я б с удовольствием составила компанию, сама собиралась примерно в это время туда понырять, но я чистый дайвер, нырять буду с бота, т.е. уезжать рано утром и приезжать вечером... поэтому выбор отеля - по минимуму затрат. Я в Шарме была дважды, но всегда жила на второй линии. Бюджет...
GEOFrog

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2007 11:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pashainlove писал(а):
Правда коллега вчера одна вернулась из Хургады, говорит что уже холодно там, ветра дуют и вода 25 только.

1. В Шарме ветер всегда меньше, чем в Хургаде.
2. Разве 25 это "только" ?
3. А что делать в воде 2 часа ?
Анна

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2007 11:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну и на мой взгляд 25 - это ТОЛЬКО. А два часа в воде без костюма вообще almost unreal... Столько даже в ванне не просидишь, при 36. Да и безопасней с ним как-то, там много всяких огненных кораллов, ежей и прочей опасной живности. А в чем проблема? Просто нет костюма или не хочеться его тащить? В принципе, и там можно взять - в прокат. Smoke
GEOFrog

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2007 11:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анна писал(а):
Ну и на мой взгляд 25 - это ТОЛЬКО. А два часа в воде без костюма вообще almost unreal... Столько даже в ванне не просидишь, при 36. Да и безопасней с ним как-то, там много всяких огненных кораллов, ежей и прочей опасной живности. А в чем проблема? Просто нет костюма или не хочеться его тащить? В принципе, и там можно взять - в прокат. Smoke

ИМХО, может, просто купить здесь моно 3 мм или лучше 5 мм. По вполне бюджетной цене ? Не очень приятно надевать костюм, в который кто-то пИсал до тебя Rofl
Максим

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2007 11:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pashainlove писал(а):

В перерывах между дейлидайвами сноркелю в костюме вдоль побережья по 3-4,5 часа. 25 гр. это круто, т.к. в 22-х гр
приходится немного чаще двигаться.
Выбор отеля с привязкой к рифу- ну эт на любителя.
Выходов в Шарме к побережью без лишних вопросов, чтоб посноркелить береговые стеночки более чем достаточно.
Карту в руки, тумблеры в голове в положение "ON"- и практически вся береговая линия ваша. Dance
Вне зависимости от местоположения отеля в котором ночевать.
Едиственное ограничение, с которым сталкивался, в достижении интересующего отрезка побережья Шарма-
это визиты правительственных перцев, для которых береговая линия охраняется военными катерами. Shot
pashainlove

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2007 14:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

То-есть в начале декабря, если температура воды будет 23 грудуса, без костюма
2 часа нырять не реально?
Если мой отель в 800 м от пляжа, там можно в мокром костюме прогуляться по территории отеля и промыть его в пресной воде душа в номере?
Или с мокрым костюмом в номер не пустят?

У кого есть костюм "в который уже писали" :-)
46-48 размера 5 мм
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Планы на ближайшее будущее Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.

к странице     
Страница 1 из 2

Перейти: