Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
amg

|
Добавлено: Вс Июн 15, 2008 19:28 Заголовок сообщения: Флэшка, вопрос. |
|
|
Купил флэшку CF Transcend ёмкость 16 гб. Вставляю в комп, говорит нужно форматнуть, но предлагает отформатировать на 8 гигов. Что это "баг или фича" ? Когда вставляю в камеру и форматирую её средствами, форматируется на 16 гб, но не воспринимается компом. После форматирования на компе пишется камерой, но в два раза меньше по времени. Может кто в курсе. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sis

Зарегистрирован: 07.01.2007 Сообщения: 89 Откуда: Лодейное Поле Лен. обл.
|
Добавлено: Вс Июн 15, 2008 20:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Скорее всего - или снимать прямо с камеры через USB или просто карт-ридер поновее купить ... _________________ Shamanaev Irek |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergeich
|
Добавлено: Вс Июн 15, 2008 20:51 Заголовок сообщения: |
|
|
xp стоит?
может из-за нее или драйверов, я так думаю.
ноут с xp у меня не воспринимает SD больше 2гигов,
а другой с вистой видит все карточки, в т.ч. SDHC 8гиг. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Шаталин

|
Добавлено: Вс Июн 15, 2008 20:51 Заголовок сообщения: |
|
|
а драйвера из комплекта поставлены? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Вс Июн 15, 2008 20:52 Заголовок сообщения: |
|
|
sis писал(а): | Скорее всего - или снимать прямо с камеры через USB или просто карт-ридер поновее купить ... |
Смысл в том что прочитать флэшку через прилагаемый к камере memory recording я могу через 1394, но хотелось бы чтоб вытащил оттуда и вставил в комп без проблем и чтоб без потерь обьёма. А что карт ридер может ограничивать ёмкость ?
Пробовал на висте, то же самое. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sis

|
Добавлено: Вс Июн 15, 2008 20:55 Заголовок сообщения: |
|
|
а почему нет ? имхо там же контроллер собран через который флешка считывается, если там при производстве адресация больше 2 гб не предусматривалась ... можно же просто попробовать - дешевле чем новый ноут с вистой )). Я думаю что ограничение на уровне ОС - маловероятно, есть же многогиговые внешние USB HDD диски и т.п. _________________ Shamanaev Irek |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Вс Июн 15, 2008 21:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Видимо нужно к АЧ подмазаться на его новом ноуте попробовать.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sis

|
Добавлено: Вс Июн 15, 2008 21:36 Заголовок сообщения: |
|
|
как-то не попадались мне ноуты с CF-ридером, там обычно поменьше все - SD MS ...
Только если со своим ридером на висте попробовать. _________________ Shamanaev Irek |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Леонид Зубарев

|
Добавлено: Пн Июн 16, 2008 02:38 Заголовок сообщения: Re: Флэшка, вопрос. |
|
|
amg писал(а): | Купил флэшку CF Transcend ёмкость 16 гб. Вставляю в комп, говорит нужно форматнуть, но предлагает отформатировать на 8 гигов. Что это "баг или фича" ? :) Когда вставляю в камеру и форматирую её средствами, форматируется на 16 гб, но не воспринимается компом. После форматирования на компе пишется камерой, но в два раза меньше по времени. :cry: Может кто в курсе. |
Transcend некоторое время назад стал использовать новую технологию Multi Level Cell, возможно действительно надо обновить драйвера:
http://www.transcendusa.com/Support/DLCenter/index.asp _________________ С уважением,
Леонид Зубарев
www.dive.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
cap

Зарегистрирован: 14.10.2006 Сообщения: 370 Откуда: San Francisco Bay Area
|
Добавлено: Пн Июн 16, 2008 06:28 Заголовок сообщения: |
|
|
sis писал(а): | как-то не попадались мне ноуты с CF-ридером, там обычно поменьше все - SD MS ...
|
Dell Latitude X1, например.
А по поводу флешки действительно кардридер, скорее всего, пора обновить. _________________ Хорошо тому живется
У кого сухарь найдется! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15403 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Июн 16, 2008 08:11 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Видимо нужно к АЧ подмазаться на его новом ноуте попробовать.  |
Без проблем, готов устроить презентацию...
Но только для - SD, SDIO, MMC, Memory Stick, Memory Stick PRO, xD. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пн Июн 16, 2008 16:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо други. Поменял ридер и всё поехало. Чудны дела твои, господи.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|