Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Алексей Щетинин
Зарегистрирован: 26.05.2008 Сообщения: 161 Откуда: ПИТЕР СТК "БАТИСКАФ"
|
Добавлено: Ср Май 28, 2008 08:43 Заголовок сообщения: Тех. вопросы Нашим Великим Докучаеву В. А. и Колобову П. |
|
|
Уважаемые инструктора, много раз слышал что у продвинутых дайверов (занимающихся технодавом) на определенных глубинах есть сменные балоны, насколько я понимаю балоны висят с регулятором. Вопрос возможноли например на глубине 15 метров совместно со своим бади поменять балоны на компенсаторе, и в принципе возможно ли переставить регулятор с балона на балон не всплывая с глубины (15 метров)
С нетерпением жду ответа.  _________________ Дайвинг это диагноз!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ПАВЕЛ Гость
|
Добавлено: Ср Май 28, 2008 13:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Да,баллоны уже с регуляторами(дополнительные).
При определенном навыке поменяться баллонами можно.... ,перекрутить регулятор тоже можно (лично не пробовал ) ,только от куда и куда......(у вас с напарником по одному баллону,а след-но по одному регулятору ).
Вообще,я не понял вопроса ,чем ты там собрался заниматься на 15-ти метрах,и в какой конфигурации....  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Щетинин
|
Добавлено: Ср Май 28, 2008 14:02 Заголовок сообщения: |
|
|
ПАВЕЛ писал(а): | Да,баллоны уже с регуляторами(дополнительные).
При определенном навыке поменяться баллонами можно.... ,перекрутить регулятор тоже можно (лично не пробовал ) ,только от куда и куда......(у вас с напарником по одному баллону,а след-но по одному регулятору ).
Вообще,я не понял вопроса ,чем ты там собрался заниматься на 15-ти метрах,и в какой конфигурации....  |
Регулятор с болона который за спиной на болон приготовленный на глубине, но в принципе ответ на свой вопрос я получил, ВОЗМОЖНО и ВЫПОЛНИМО.
А нужно мне это для общего развития. _________________ Дайвинг это диагноз!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бурнос Иван

|
Добавлено: Ср Май 28, 2008 14:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Можно, только требует это определенных навыков, только зачем???????
Это достаточно сложная операция, поэтому этим никто не пользуется, т.к. это не целесообразно!!!!!!!! _________________ www.marlin.spb.ru
Санкт-Петербург Маяковского 40 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Щетинин
|
Добавлено: Ср Май 28, 2008 14:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Бурнос Иван
Я CMAS * мне все интересно + я технарь и техническая сторона дела мне еще интересней, размышляя над одним появляются вопросы с рядом стоящими темами, вот и все.  _________________ Дайвинг это диагноз!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бурнос Иван

|
Добавлено: Ср Май 28, 2008 14:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Отвечаю второй раз - это неудобно!!!
Попробуйте хотя бы в боссейне поменять регулятор!
Это очень неудобно! И с рациональной точки зрения не применимо!!! _________________ www.marlin.spb.ru
Санкт-Петербург Маяковского 40 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Ср Май 28, 2008 15:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Щетинин писал(а): | Бурнос Иван
Я CMAS * мне все интересно + я технарь и техническая сторона дела мне еще интересней, размышляя над одним появляются вопросы с рядом стоящими темами, вот и все.  |
это как ?  _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sis

Зарегистрирован: 07.01.2007 Сообщения: 89 Откуда: Лодейное Поле Лен. обл.
|
Добавлено: Ср Май 28, 2008 15:47 Заголовок сообщения: |
|
|
ИМХО - "технари" - в народе - люди разбирающиеся/интересующиеся техникой а не только покоряющие глубины гидрокосмоса  _________________ Shamanaev Irek |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Ср Май 28, 2008 15:56 Заголовок сообщения: |
|
|
sis писал(а): | ИМХО - "технари" - в народе - люди разбирающиеся/интересующиеся техникой а не только покоряющие глубины гидрокосмоса  |
Понятно Вообще-то так поступают когда отказывает один из регуляторов на стейдже, то другой скручивают с того стейджа, который в данный момент не нужен и прикручивают на нужный стейдж. Только потом нужно обязательно обслужить этот регулятор, т.к. в первую ступень гарантированно попадет вода, да, к тому же, если Вы на море, то вода будет соленой.
ЗЫ. Стейдж-это как раз тот "дополнительный баллон" который висит сбоку дайвера. На тех стейджах, где забит обогащенный кислородом газ больше 40% применяются кислородно-очищенные регуляторы, но в аварийных ситуациях этим можно пренебречь. _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
v_alexey

Зарегистрирован: 18.06.2006 Сообщения: 691 Откуда: Волгоград, Москва
|
Добавлено: Ср Май 28, 2008 16:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Бурнос Иван писал(а): | Отвечаю второй раз - это неудобно!!!
Попробуйте хотя бы в боссейне поменять регулятор!
Это очень неудобно! И с рациональной точки зрения не применимо!!! |
Это еще и несколько накладно. Такая операция потом потребует обязательной разборки\сервиса всего регулятора, даже для пресной воды\бассейна _________________ С уважением, Алексей |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sis

Зарегистрирован: 07.01.2007 Сообщения: 89 Откуда: Лодейное Поле Лен. обл.
|
Добавлено: Ср Май 28, 2008 16:16 Заголовок сообщения: |
|
|
а вот такой еще вопрос теоретический - при дыхании вода испарится довольно быстро и кристалы соли могут привести к прекращению подачи газа, причем мне как-то говорили что поршневые - чаще просто перекрываются чем остаются в открытом состоянии ?
Ну эт есттно если вода соленая. _________________ Shamanaev Irek |
|
Вернуться к началу |
|
 |
v_alexey

|
Добавлено: Ср Май 28, 2008 16:52 Заголовок сообщения: |
|
|
sis писал(а): | а вот такое еще вопрос теоретический - при дыхании вода испарится довольно быстро и кристалы соли могут привести к
прекращению подачи газа, причем мне как-то говорили что поршневые - чаще просто перекрываются чем остаются в открытом состоянии ?
Ну эт есттно если вода соленая. |
Не так все плохо на самом деле. Большая часть соли и хим.реагентов(для бассейнов) уйдет через легочник в растворе в виде капелек\дисперсии. И небольшой остаток распространится тонким слоем по всему рег-ру. И мыть придется его весь, включая все шланги и легочники. _________________ С уважением, Алексей |
|
Вернуться к началу |
|
 |
roman2000
|
Добавлено: Ср Май 28, 2008 19:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо ответившим. Почему встреваю?
Вдруг начало казаться что на форуме прокатывает снобизм некоторый. И Вдруг толковые ответы реально на вопросы "почемучки".
Уважение мэтрам.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Щетинин
|
Добавлено: Ср Май 28, 2008 20:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Интересная дискуссия развернулась, всем спасибо, подчерпнул для себя много интересного.
Оссобое спасибо тому человеку по имени Бурнос Ивану за заботу и предупреждения.
Также в этой теме можно задавать другие вопросы. _________________ Дайвинг это диагноз!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
хмурый

|
Добавлено: Пт Май 30, 2008 01:30 Заголовок сообщения: |
|
|
GEOFrog писал(а): | Вообще-то так поступают когда отказывает один из регуляторов на стейдже, то другой скручивают с того стейджа, который в данный момент не нужен и прикручивают на нужный стейдж. . |
Вы имели ввиду уже не нужен или я чего-то не понимаю? _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
тем более, когда в неё плюют. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
v_alexey

|
Добавлено: Пт Май 30, 2008 08:16 Заголовок сообщения: |
|
|
шаша писал(а): | GEOFrog писал(а): | Вообще-то так поступают когда отказывает один из регуляторов на стейдже, то другой скручивают с того стейджа, который в данный момент не нужен и прикручивают на нужный стейдж. . |
Вы имели ввиду уже не нужен |
Если есть возможность выбора- да. Но не обязательно. Может отказать и первый глубокий тревэл. _________________ С уважением, Алексей |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Щетинин
|
Добавлено: Ср Июн 11, 2008 07:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Госпада.
Поясните один момент.
На сайте все желают друг другу ЧЁТНОСТИ ПОГРУЖЕНИЙ, !!!! ЧТО ЭТО ТАКОЕ???????  _________________ Дайвинг это диагноз!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрич

|
Добавлено: Ср Июн 11, 2008 08:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Щетинин писал(а): | Госпада.
Поясните один момент.
На сайте все желают друг другу ЧЁТНОСТИ ПОГРУЖЕНИЙ, !!!! ЧТО ЭТО ТАКОЕ???????  |
Это чтобы количество погружений равнялось количеству всплытий, то есть всегда было четным _________________ Алексей, CMAS*, AOWD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Федоров
Зарегистрирован: 05.01.2008 Сообщения: 153 Откуда: СПб,СТК "Батискаф"
|
Добавлено: Ср Июн 11, 2008 17:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Леша.ты меня пугаешь таким вопросом.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Щетинин
|
Добавлено: Чт Июн 12, 2008 09:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Леша.ты меня пугаешь таким вопросом |
Простите. Но лучше спросить. чем вставить не поделу и выглядеть в глазах собеседника ну с кажем не очень приятно.
Один из моих девизов: "Спроси если не знаешь" _________________ Дайвинг это диагноз!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Щетинин
|
Добавлено: Вт Июн 17, 2008 22:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемые инструктора! Огромная просьба расписать порядок курсов для получения сертефиката CMAS*** по возможности с указанием количества занятий и их стоимости.
Заранее благодарен.  _________________ Дайвинг это диагноз!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Кравцов

|
Добавлено: Вт Июн 17, 2008 23:12 Заголовок сообщения: Смена регулятора под водой |
|
|
Всем привет!
Узнал много нового в технодайвинге.Спасибо.
Приходите на курс ER и попробуете сами все это проделать.
Про курсы CMAS** и *** можно посмотреть на клубном форуме и сайте PRO DIVING CLUB.
Не далее как 13, 14, 15 июня 18 человек занимались на озере по курсу CMAS**.
Есть фотоотчет.
С уважением Серегй Кравцов.
Не хорошо здесь рекламировать свой клуб  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
хмурый

|
Добавлено: Ср Июн 18, 2008 14:05 Заголовок сообщения: Re: Смена регулятора под водой |
|
|
Сергей Кравцов писал(а): |
Узнал много нового в технодайвинге.Спасибо.
Приходите на курс ER и попробуете сами все это проделать.
|
Т.е. есть предложение на ERе заняться переброской регуляторов? Правильно понимаю? _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
тем более, когда в неё плюют. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Щетинин
|
Добавлено: Ср Июн 18, 2008 21:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Господа.
Тема переброски регуляторов недает покоя всем, даю честное слово что достигнув необходимого уровня я это попробую.
Сейчас я хочу получить ответ на заданный вопрос (читать чуть выше). Кстате я не просил рекламировать свой клуб и свои курсы.
Для себя я решил, что мой Клуб "Батискаф". _________________ Дайвинг это диагноз!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Федоров
Зарегистрирован: 05.01.2008 Сообщения: 153 Откуда: СПб,СТК "Батискаф"
|
Добавлено: Чт Июн 19, 2008 17:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Леша,молодец!  |
|