Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Сравнить "железо".
На страницу 1, 2, 3  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nereis

СообщениеДобавлено: Вс Апр 27, 2008 20:16    Заголовок сообщения: Сравнить "железо". Ответить с цитатой

А кто бы помог сравнить два компутера.
Один SAMSUNG Q45 FY02 http://www.microbit.ru/shop/notebooks/Samsung_notebooks/samsung_q45_fy02
Второй ASUS F9E http://www.polaris.ru/descriptions/18/r397370.html

Задача.
- цена в пределах 30000 ре
- легкий, до 2 кг
- 3 часа автономной работы
- экран 12"
- WiFi, BLuetooth
- DVD-RW
- просмотр, хранение, любительская обработка фото, посмотреть фильм в поездке.. не для игрушек...

Может кто посоветует другие решения и другие цены?
Есть здесь спецы по компутерам?
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"

Последний раз редактировалось: nereis (Вс Апр 27, 2008 21:36), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Новиков Дмитрий

СообщениеДобавлено: Вс Апр 27, 2008 20:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте Александр!

сам я не специалист в компазх, но у самого был асус кпк. глючил постоянно. ремонтировался тоже регулярно - в течение 9 месяцев после покупки. потом мне это все надоело и я купил нормальную марку кпк. а асус до сих пор валяется. не знаю как избавится.

так что асус точно не рекондую.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Igel

СообщениеДобавлено: Вс Апр 27, 2008 21:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

для обработки фоток ноут не очень хороший вариант из-за экрана - на ноутах ставят отвратительные с точки зрения цветопередачи матрицы, наиболее адекватные в офисных приложениях и фильмах/играх (где нужна высокая контрастность); кроме того массо-габаритные требования заставляют искать компромиссы в устанавливаемых системах подсветки матрицы, что тоже сказыается не лучшим образом

конкретно по этим моделям могу заметить, у самсунга написано "время работы до 4 часов" - это значит, что надеяться на 3 часа полноценной работы не приходятся, т.к. методика замера максимального времени у всех практически одинаковая: пониженная мощность проца, уменьшенная хотябы вдвое подсветка монитора, отключенные приводы компакт-дисков и все беспроводные интерфейся и никакого 3d (а как без него, если оставить родную висту) или большой нагрузки на основной проц - т.е. режим большой записной книжки Crying or Very sad
Максим

СообщениеДобавлено: Вс Апр 27, 2008 21:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Igel писал(а):
для обработки фоток ноут не очень хороший вариант из-за экрана - на ноутах ставят отвратительные с точки зрения цветопередачи матрицы, :

Сергей, зайдите в магазин и "пощупайте товар живьём". Давно уже есть из чего выбрать -чтобы не было, как вы пишете Wink
Максим

СообщениеДобавлено: Вс Апр 27, 2008 22:07    Заголовок сообщения: Re: Сравнить "железо". Ответить с цитатой

nereis писал(а):

Александр, сравнить могу - смысла не вижу.
Те требования, что вам нужны "сделает" практически любой современный ноут.
При выборе поставить их в ряд и смотреть внимательно из тех, что глаз выделит при первичном взгляде на мониторы.
От продавца "уши" лучше "отключить" - полно дилетантов(не все).
Из реальных пользовательских удобностей - обратить внимание на количество и место расположения внешних портов.(задняя стенка наименее удобна - т.к. вне поля зрения)
Обратить внимание на размерность клавиш - есть 0,8 0,7 от стандартных - это "на вкус".
"наиболее идеальный" ноут имеет
- отдельный, а не интегрированный видеопроцессор;
- не использует в качестве основных чипсетов материнской платы продукцию класса чипов SIS, VIA.
Если соблюдена хотя бы пара этих требований - всё остальное "позитивное" обычно вытекает как следствие(чтоб сделать плохой ноут таком раскладе - стараться надо отдельно)
Как определитесь по дисплеям с оптическими предпочтениями для себя - пишите чьё "железо" сравнить.
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Вс Апр 27, 2008 22:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня в конторе двое недавно купили как раз Самсунг и Асус.

В принципе одно и тоже, мне немного больше понравился дизайн Асуса.

Оба по характеристикам примерно то, что ты описываешь - только без BlueTooth.

Правда ценник был вроде порядка 17тыр.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nereis

СообщениеДобавлено: Вс Апр 27, 2008 22:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Понятно что из ноута стационарный комп не получишь, да и устареет он через пол года...
Интересует сравнение в плане надежности, функциональности и главное цена/качество.
Может быть я ошибаюсь и надо брать что то другое.
Еще раз повторяю в первую очередь интернет и офисные приложения, потом на досуге посмотреть видео и посортировать фото. Ну и быстродействие... И все это в поездке, следовательно небольшой экран и маленький вес.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Snusmumrik

СообщениеДобавлено: Вс Апр 27, 2008 22:09    Заголовок сообщения: Re: Сравнить "железо". Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Один SAMSUNG Q45 FY02 http://www.microbit.ru/shop/notebooks/Samsung_notebooks/samsung_q45_fy02
Задача.
- легкий, до 2 кг
- экран 12"
- WiFi, BLuetooth
- DVD-RW
- просмотр, хранение, любительская обработка фото, посмотреть фильм в поездке.. не для игрушек...

Cамсунгам отказать. В порядке предпочтения - HP, Lenovo (бывшее IBM), ASUS, Dell, Toshiba.
Категорически нет - Acer, Apple, Roverbook и прочие.
Исключи 12" матрицу - и станет значительно проще.
Максим

СообщениеДобавлено: Вс Апр 27, 2008 22:14    Заголовок сообщения: Re: Сравнить "железо". Ответить с цитатой

Snusmumrik писал(а):
Cамсунгам отказать. В порядке предпочтения - HP, Lenovo (бывшее IBM), ASUS, Dell, Toshiba.

Практически согласен, особенно если исключить из тех и других "исключительные" модельки Wink
Acer с хорошей матрицей, может рассматриваться как "золотая середина" цена/качество.

Последний раз редактировалось: Максим (Вс Апр 27, 2008 22:16), всего редактировалось 1 раз
nereis

СообщениеДобавлено: Вс Апр 27, 2008 22:14    Заголовок сообщения: Re: Сравнить "железо". Ответить с цитатой

Snusmumrik писал(а):
Cамсунгам отказать.
......

Почему отказать?
Все что больше 12" весит больше 2 кг. Да и место больше занимает.
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Вс Апр 27, 2008 22:15    Заголовок сообщения: Re: Сравнить "железо". Ответить с цитатой

Snusmumrik писал(а):

Почему нет?

Есть опыт многолетнего (~5 лет) использования и RoverBook и Acer - все ок.

К Эйсерам вобще никаких нареканий, Роверы тоже ОК, только смущают шумными вентиляторами и слабенькими встроенными динамиками (ну и дизайн так себе).
Максим

СообщениеДобавлено: Вс Апр 27, 2008 22:19    Заголовок сообщения: Re: Сравнить "железо". Ответить с цитатой

Максим Покомеда писал(а):
Есть опыт многолетнего (~5 лет) использования и RoverBook и Acer - все ок.
К Эйсерам вобще никаких нареканий, Роверы тоже ОК, только смущают шумными вентиляторами и слабенькими встроенными динамиками (ну и дизайн так себе).

Ровер ежли с "хорошим и правильным" железом по цене достигает именитых брендов. Работает, (кудаж деваться Smile ) - Тока краска раньше времени где не надо стирается Wink
ArtWeb

СообщениеДобавлено: Вс Апр 27, 2008 22:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А как насчет Asus Eee PC?
Классная штучка, особенно в поездках.
К нему дополнительно прикупить внешний винт и резак и все ok!
cap

СообщениеДобавлено: Вс Апр 27, 2008 23:15    Заголовок сообщения: Re: Сравнить "железо". Ответить с цитатой

nereis писал(а):

Задача.
- легкий, до 2 кг
- экран 12"
- WiFi, BLuetooth
- DVD-RW

Ты их в живую видел? Smile
Ноут вообще практически личная вещь, посему его лучше пощупать заранее. По фотографии я бы не стал себе ноут брать...

В принципе а Асус и Самсунг брать вроде можно. Самсунг R20 недавно купили девочке знакомой, она вроде радуется Wink
По ТТХ в твои задачи вписывается любой. Кино посмотреть и фотку сжать нынче на чем угодно можно.

Вот тут есть поинтереснее вариант тогоже самунга: http://price.sunrise.ru/descriptionPage.aspx?a=2416153&s=&p=32480
+ 3 тысячи рублей, но более новый и бодрый процессор, чипсет Интел, что хорошо, и даже видео отдельное.

Надежность... У меня были Асус, Делл и ИБМ/Леновы. Асусь был давно и глючил, но глючил, в основном от дурного чипсета SiS. Делл и ИБМы вроде пашут. Хотя один ИБМ махнул из-за отвалившегося модема, второй из-за начавшего умирать WiFi. Так что как нарвешься.
Знакомые торговцы ноутами активно не рекомендовали покупать Acer, задолбали говорят по гарантии носить.

Я бы, к стати, еще подумал так ли нужен DVD-RW...
Мы вот жене купили пару лет назад Dell Latitude X1 - маленький, весит килограм, dvd на веревочке. Она сначала переживала все как же без dvd. А потом начала его регулярно дома забывать, ибо нужен он реально крайне редко. Я вот на своем ноуте тоже не помню когда последний раз DVD приводом пользовался...

Последний раз редактировалось: cap (Вс Апр 27, 2008 23:23), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
cap

СообщениеДобавлено: Вс Апр 27, 2008 23:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ArtWeb писал(а):

В принципе вещь душевная, только разрешение маловато - 800*480. Асусь грозит вроде скоро с 9-и дюймовым телевизором сделать...
ArtWeb

СообщениеДобавлено: Вс Апр 27, 2008 23:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так сделал уже 901, НО поставки в РФ не планируются+стоить будет дороже...
cap

СообщениеДобавлено: Вс Апр 27, 2008 23:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ArtWeb писал(а):
Так сделал уже 901, НО поставки в РФ не планируются+стоить будет дороже...

Ну я имел в виду, что реально их у нас нет пока...
А стоить понятно дороже будет.

Просто 800*480 - маловато, ИМХО, для фоток... Даже, в общем, для просмотра...

Хотя я про эту машинку думаю для себя, но чисто почту почитать/в интернет слазить/в красноморске фотки перелить...
Snusmumrik

СообщениеДобавлено: Вс Апр 27, 2008 23:45    Заголовок сообщения: Re: Сравнить "железо". Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Snusmumrik писал(а):
Cамсунгам отказать.
......

Почему отказать?
Все что больше 12" весит больше 2 кг. Да и место больше занимает.

Самсуни, Benq, Gigabyte, LG и MSI ноуты лепить стали недавно...
Посему с гарантией у них весьма так себе. Rover - это зеленоградская сборка
из китайских деталей (хотя они старательно шифруются Wink, а Acer - с гарантией ж.па.
У меня чел купил топовый асер - через месяц стухла батарея, носил в сервисцентр -
ТРИ раза возвращали с якобы замененной батареей после месяца маринования
каждый раз, батареи жили от недели до месяца. Кончилось тем что на 4й раз
у него отобрали гарантийку и сняли аппарат с гарантии. И таких сказок именно
про асеры - не счесть. У не топовых моделей отказывают матрицы, горят питальники,
батарейки дохнут. Каждый раз делают долго, дорого, или вообще футболят Sad
артур андреевич

СообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 00:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новиков Дмитрий писал(а):
Здравствуйте Александр!

сам я не специалист в компазх, но у самого был асус кпк. глючил постоянно. ремонтировался тоже регулярно - в течение 9 месяцев после покупки. потом мне это все надоело и я купил нормальную марку кпк. а асус до сих пор валяется. не знаю как избавится.

так что асус точно не рекондую.
Razz подарите его мне я найду ему применение Smoke
nereis

СообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 07:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ArtWeb писал(а):

Маловат будет да и характеристики...
cap писал(а):
Вот тут есть поинтереснее вариант тогоже самунга: http://price.sunrise.ru/descriptionPage.aspx?a=2416153&s=&p=32480
+ 3 тысячи рублей, но более новый и бодрый процессор, чипсет Интел, что хорошо, и даже видео отдельное.

Да этот покруче. Цена устраивает.
Только в МИКРОБИТЕ такого нет.
В Sunrise был, но там вроде кредит оформить нельзя.

У кого есть опыт эксплуатации Самсунгов, любых других? Что за фирма? Что с гарантией в Питере?
cap

СообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 08:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):

Кредит надо оформлять в банке, а не в магазине. Времени займет больше, а денег заплатишь меньше Cowboy
Igel

СообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 08:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим писал(а):
Igel писал(а):
для обработки фоток ноут не очень хороший вариант из-за экрана - на ноутах ставят отвратительные с точки зрения цветопередачи матрицы, :

Сергей, зайдите в магазин и "пощупайте товар живьём". Давно уже есть из чего выбрать -чтобы не было, как вы пишете Wink

для фильмов и игр нужна высокая контрастность - это pva/mva матрицы
а для фото желательны ips с совершенно другими характеристиками (плюс калибратор Wink )

товар живьем щупаю весма часто, правда из другой ценовой категории (> 2к)

спорить особого смыслка не вижу - каждый останется при своем мнении
Максим

СообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 08:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Igel писал(а):
для фильмов и игр нужна высокая контрастность - это pva/mva матрицы
а для фото желательны ips с совершенно другими характеристиками (плюс калибратор Wink )
товар живьем щупаю весма часто, правда из другой ценовой категории (> 2к)
спорить особого смыслка не вижу - каждый останется при своем мнении

Тут Речь идёт скорее не о способностях матриц в физической точности цветопередачи, а о индивидуальном восприятии покупателем цвета, контраста и освещенности. Для дезайнера "идеальная" матрица это одно- для не дезайнера другое. Может и совпадать Wink
Максим

СообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 09:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Только в МИКРОБИТЕ такого нет.

http://www.samsung.ru/stores/saint-petersburg/?filterby=computers&addfilterby=notebooks
лексей

СообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 09:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

купите макбук и будет вам счастье
эйпл дает все скорость дизайн и все для людей
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.

к странице     
Страница 1 из 3

Перейти: