Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
 
Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google


Греция, остров Корфу Фотоотчёт июнь 2008

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Клуб СТК Батискаф
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сергей Шевчук



Зарегистрирован: 12.10.2005
Сообщения: 2882
Откуда: Санкт-Петербург СТК "БАТИСКАФ"

СообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2008 21:44    Заголовок сообщения: Греция, остров Корфу Фотоотчёт июнь 2008 Ответить с цитатой

Не многочисленная группа дайверов из клуба СТК «Батискаф» решила отдохнуть в Греции, а именно на острове Корфу. Почему Корфу? Да потому что там не были.
Наш отдых начался 23 июля 2008г. в аэропорту Пулково1 в ожидании рейса, который задерживался на два часа, но так или иначе через три с половиной часа наш борт успешно приземлился на острове Корфу в 00-40. Без проволочек погрузились в автобус и через 40 минут оказались в своём отеле Акротири, который находится в местности под названием Палеокастрица. Успешно разместившись на ночлег, выпив 100 грамм за приезд, отошли ко сну.
Утром, посетив незатейливый завтрак, мы устремились на поиски дайвцентра «АCHILLEON» http://www.diving-corfu.com , который, как оказалось, находился непосредственно на пляже нашего отеля, а именно чтоб попасть на пляж нужно через него пройти. Предварительно мы списывались с ними и о нашем приезде в дайвцентре знали, но оказалось что все дайвгиды в море на дайве. Подождали минут 30, бот подошел с очередного дайва, познакомились с гидами Маркосом и Ангеликой, но меня насторожило, что они были одеты в сухие костюмы.
Мои предположения о температуре воды, к сожалению, оправдались, даже с лихвой, была объявлена температура воды +16, такого попадалова нам не снилось. Оказалось, что пришло холодное течение и вода поменялась.
Но всё таки мы приехали на отдых и заодно понырять, смело записались на следующий день погрузиться в Адриатическое море, где наша не пропадала.
Под впечатлением о температуре воды, вернувшись в номера, подумали об аренде автомобиля и уже почти его выбрали, с ужасом вспомнили, что права остались дома в России.
Значит «камни с неба, остаётся только нырялка».
На следующий день, вооружившись документами, т. е сертификатами и лог буками, пришли в дайвцентр. Сам дайвцентер неплохо оснащён, баллоны стальные 12 и 15 литровые, тут же стоит компрессор, можешь при наличии сертификата взять и найтрокс.

Костюмы все, как правило, фирмы «ВАRE» 7 мм, жилеты и регуляторы не так «занюханы». У нас, правда всё было с собой, т. е снаряжение.
Но островная Греция дает о себе знать, всё происходит не спеша. Собираемся в 10-00 в центре, на катере выходим в море только в 10-40. По одному одеваемся в катере и падаем в воду, этот процесс нам и не понравился, потому как пока все по одному оденутся, первому кто оказался в воде не в кайф, он уже замёрз.
Вот команда «все под воду», сгруппировавшись в один комок, торчат только ласты, мы начинаем дайв, какие тут красоты моря - не замёрзнуть бы.
Оказавшись на берегу в дайвцентре, быстро сняв снаряжение «все бы так одевались», мы уже сидим в ближайшем кафе, первый заказ бутылка «МЕТАКСЫ» и без закуски, содержимое которой исчезает в одну секунду.
Да, не привыкшие мы к холоду, в такую температуру мы плаваем в сухарях да с подъдёвой, нет погружаться надо в удовольствие.
На следующий день погода сжалилась над нами, и пригнало воду потеплей, хотя весь дайв центр был перевёрнут в поисках дополнительных «шорти», девушкам повезло, мне нет. Нас всех повезли на местную достопримечательность, сайт называется «Anchor» это большой порядка 3-х метров якорь.

Ландшафт в основном камни, а точнее глыбы живности очень мало, попадаются осьминоги, но они какие то дикие, постоянно прячутся в своих норках. По размерам щупалец наверно приличные, на контакт т.е игру кто кого вытянет или затянет не идут.
Всё-таки Корфу это скорей пляжный дайвинг по пещеркам и гротам, здесь их хватает, довольно широкие проходы, свет проникает из многочисленных расщелин. В гротах много живёт креветок, также хватаем полостей, куда можно всплыть и посмотреть на небо через щель.



Наши подводные приключения напоминали нам Хорватию. Со временем водичка прогрелась +21 наверху и +17 на 20 метрах. Туристы, которые отдыхали перед нами, даже не смогли зайти в море т.к. температура воды у берега была +16, все уезжали очень недовольные. Да их понять можно, приезжали покупаться и не вышло.
Сделали небольшой перерыв между дайвами, взяли в аренду небольшую лодку с мотором «YAMAHA 30» и тентом от солнца на шесть персон, практически на целый день с 10-00 до 18-00 стоимость 90 Евро + израсходованный бензин 28 Евро. Ни каких документов не надо, и никаких тут ГИМСов нет, дали карту побережья, телефон для связи и шуруй хоть на лево, хоть на право, на карте обозначены конечные точки куда заплывать не надо, а также все т.с. «Дикие пляжи».

Это вид на наш отель


Дальнейший свой отдых также посвятили погружениям, хотя погружались один раз в день с утра, на второй дайв, честно говоря, не тянуло, холодновато.
Все дайв сайты находятся не далеко в 5-15 минутах езды на катере, очень много под водой маленьких скорпен, у них наверно тут детский сад.
Дайвгиды очень общительные ребята их двое Маркос и Ангелика еще есть т.с. Администратор Ольга она же и занимается пробными погружениями.
Наш подводный отдых на острове Корфу (Греция) подошёл к завершению,
мы прощаемся с дайвцентром.

_________________
CMAS ***


Последний раз редактировалось: Сергей Шевчук (Вт Апр 16, 2013 11:47), всего редактировалось 3 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
ПАВЕЛ
Гость






СообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2008 22:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну,Русл...Серега!!!!! Who Is
В 16 градусов в мокряке!!!!!!!!! Dead Dead Dead
Герои-гасконцы!!!!!
Люсе привет!!!! Smile Перчатки пригодились!?! Razz
Вернуться к началу
bars



Зарегистрирован: 27.10.2005
Сообщения: 970
Откуда: СПб

СообщениеДобавлено: Сб Авг 02, 2008 18:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поддерживаю, герои! Хотя знаю людей много лет ныряющих в мокряках везде... Белое, Баренцево, Вьетнам, Норвегия,Тай, подледные, Финка и т.п. На Белом несколько дней назад, сверху +15, ниже 30 метров +2-+1, и ведь при этом утверждают что не мерзнут! Wink
Говорят, что главное вовремя и обильно включить "подогрев" мокрого костюма! Wink
_________________
Никогда не прыгайте в воду если не знаете что делать дальше!!!
CMAS, IANTD
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Сергей Шевчук



Зарегистрирован: 12.10.2005
Сообщения: 2882
Откуда: Санкт-Петербург СТК "БАТИСКАФ"

СообщениеДобавлено: Сб Авг 02, 2008 21:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ПАВЕЛ писал(а):
Люсе привет!!!! Smile Перчатки пригодились!?! Razz

Люся в них плавала, вот фото факт:

_________________
CMAS ***
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Клуб СТК Батискаф Часовой пояс: GMT + 3


Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Грузовые карманы Lucky Turtle  AMG underwater equipment  nikondive.ru - оборудование и аксессуары компании FantaSea для подводной фото и видеосъемки

Форум работает на серверах Global Diving