|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Максим

|
Добавлено: Ср Авг 20, 2008 10:25 Заголовок сообщения: Ладога, "Колесник" и прогулка Лабрадоров |
|
|
16-17.08.2008. клуб "Капитан Кук".
Отдельное спасибо и благодарности
Алексею Б.,
Андрею Бернадскому & "компания",
Анне Ф.,
Виктору Я.,
Владимиру И.,
Владу П.,
Даниле & "family",
Кате,
Маше С.,
за деятельное участие и отзывчивость "Настоящего Человека"
а также лабрадору с катера "Labrador", -
за возможность практически отработать новый навык "Выгул с бота Друга Человека"

фото: В. Иоч & Катя  _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Diplomat
|
Добавлено: Чт Авг 21, 2008 18:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Да хорошо отдохнули. Почащеб так кроме тумана конечно, а то я думал мы с вилино там и останемся  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Чт Авг 21, 2008 21:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Diplomat писал(а): | Да хорошо отдохнули. Почащеб так кроме тумана конечно, а то я думал мы с вилино там и останемся  |
Может фальшфейер отработать или ракетницу?
Без компаса и сухаря - эт точно могло бы быть похоже на экстрим
А боту каково идти в тумане было?  _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vilino

|
Добавлено: Чт Авг 21, 2008 21:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим писал(а): | Diplomat писал(а): | Да хорошо отдохнули. Почащеб так кроме тумана конечно, а то я думал мы с вилино там и останемся :titanic: :titanic: |
Без компаса и сухаря - эт точно могло бы быть похоже на экстрим :smoke: :shock:
А боту каково идти в тумане было? :) |
Ракетница в тумане бесполезна, равно как и фальшвейер.. :)
Впрочем, мы в разведку на самом деле без сухарей и компаса ходили, а в качестве компаса был garmin 60cx, логику работы которого я до конца не понял. :) _________________ Алексей Богомолов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Чт Авг 21, 2008 21:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Vilino писал(а): |
Ракетница в тумане бесполезна, равно как и фальшвейер..
Впрочем, мы в разведку на самом деле без сухарей и компаса ходили, а в качестве компаса был garmin 60cx, логику работы которого я до конца не понял.  |
Аварийная сигнализация - Когда как (цвет пламени/дыма, плотность тумана, общая освещенность и т.д.)
Логика компаса garmin 60cx ? - это сильно Понравилось. А сушить навигатор пробовал?  _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Чт Авг 21, 2008 22:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Vilino писал(а): | Максим писал(а): | Diplomat писал(а): | Да хорошо отдохнули. Почащеб так кроме тумана конечно, а то я думал мы с вилино там и останемся  |
Без компаса и сухаря - эт точно могло бы быть похоже на экстрим
А боту каково идти в тумане было?  |
Ракетница в тумане бесполезна, равно как и фальшвейер..
Впрочем, мы в разведку на самом деле без сухарей и компаса ходили, а в качестве компаса был garmin 60cx, логику работы которого я до конца не понял.  |
У меня 76 Гармин. Логика довольно удобная у него, покрутить только, повертеть немного и все понятно становится. А чего не поняли-то ? Очень удобная машинка. _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vilino

|
Добавлено: Пт Авг 22, 2008 00:53 Заголовок сообщения: |
|
|
GEOFrog писал(а): |
У меня 76 Гармин. Логика довольно удобная у него, покрутить только, повертеть немного и все понятно становится. А чего не поняли-то ? Очень удобная машинка. |
Что-то мне говорит, что тамошний магнитный компас живет там своей жизнью - поворачиваешь на 90', а стрелка отклоняется на час-полтора. Экспериментировать с отключением как-то не хотелось. :)
Мой legend cx без проблем на точно таком же маршруте нормально ведет по курсу. _________________ Алексей Богомолов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Пт Авг 22, 2008 01:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Vilino писал(а): | GEOFrog писал(а): |
У меня 76 Гармин. Логика довольно удобная у него, покрутить только, повертеть немного и все понятно становится. А чего не поняли-то ? Очень удобная машинка. |
Что-то мне говорит, что тамошний магнитный компас живет там своей жизнью - поворачиваешь на 90', а стрелка отклоняется на час-полтора. Экспериментировать с отключением как-то не хотелось.
Мой legend cx без проблем на точно таком же маршруте нормально ведет по курсу. |
А мне что-то говорит, что там компас не магнитный, а GPSовский и работает только когда движешься, и довольно точный. Я не прав ? (хотя, на некоторых Гарминах есть и магнитный, который работает и в статике, но я такой покупать не стал. Смысл платить лишние 100 долл за что ???) _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Игнатов
|
Добавлено: Пт Авг 22, 2008 03:05 Заголовок сообщения: |
|
|
60 CX без магнитного компаса, компас на 60CSX. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vilino

|
Добавлено: Пт Авг 22, 2008 09:23 Заголовок сообщения: |
|
|
GEOFrog писал(а): |
А мне что-то говорит, что там компас не магнитный, а GPSовский и работает только когда движешься, и довольно точный. Я не прав ? (хотя, на некоторых Гарминах есть и магнитный, который работает и в статике, но я такой покупать не стал. Смысл платить лишние 100 долл за что ???) |
60CS - сорри, я малость букву перепутал. :)
Есть там встроенный магнитный компас, и барометрический альтиметр тоже. Вот только этот магнитный компас работает примерно также, как и цифровой компас на D6/D9 - при углах наклона искажает показания(ну, конечно, углы побольше, чем suunto допускает). И включается-отключается он принудительно(кнопкой page).
2Макс: а насчет "сушить навигатор" - я его как-то забыл выложить из кармана и кинул в стиральную машину.
а ты "просушить, просушить" - мы навигаторы не сушим, мы их стираем! _________________ Алексей Богомолов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Пт Авг 22, 2008 09:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Vilino писал(а): |
2Макс: а насчет "сушить навигатор" - я его как-то забыл выложить из кармана и кинул в стиральную машину.
а ты "просушить, просушить" - мы навигаторы не сушим, мы их стираем! |
Понятно дело - сушить некогда: постирал и в "бой"  _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|