Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Влад Ефремов

|
Добавлено: Вс Авг 24, 2008 23:36 Заголовок сообщения: Курсы дайвинга в Турции |
|
|
Всем огромный привет !... У меня вопрос Кто-нибудь подскажет СКОЛЬКО СТОИТ курс обучения PADI в Турции????.... В конце сентября еду с семьей и хотел бы наконец-то получить корки (ЗАМАХИВАЮСЬ СРАЗУ НА "AOWD" !), а то все то руки,то ноги недойдут, то времени нету ... Сам на курортах погружался раз 10... Пару раз даже на 18-20 м. что конечно же не положено, но в индивидуальном порядке с инструктором.... тоже кстати в Турции в Кемере. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Пн Авг 25, 2008 06:44 Заголовок сообщения: Re: Курсы дайвинга в Турции |
|
|
Влад Ефремов писал(а): | Всем огромный привет !...
.... тоже кстати в Турции в Кемере. |
Есть вероятность ,что карточки до России не доедут.
Знаю ряд людей ,которые отучились и в Турции , и в Египте ,а карточки к ним так и не приехали в Россию.
Так и ходят с реферелами. Запарились звонить и что то предпринимать. Просто забили. _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Влад Ефремов

|
Добавлено: Пн Авг 25, 2008 12:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Вячеслав Спасибо за совет (предупреждение), буду иметь ввиду, я тоже кстати от кого-то уже такое слышал... Неприятно конечно было бы,если так произойдет! А если вдруг так случилось, ничего сделать нельзя что ли? Они же должны какие-то справки выдавать об окончании курса, чтобы потом всеже получить сертификат ...... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 3538 Откуда: СПб - Дахаб - Ленинград
|
Добавлено: Пн Авг 25, 2008 12:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Про Турцию не знаю, учился в Египте - ни каких проблем с сертификатами не было  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Шаталин

|
Добавлено: Пн Авг 25, 2008 13:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Влад Ефремов писал(а): | Вячеслав Спасибо за совет (предупреждение), буду иметь ввиду, я тоже кстати от кого-то уже такое слышал... Неприятно конечно было бы,если так произойдет! А если вдруг так случилось, ничего сделать нельзя что ли? Они же должны какие-то справки выдавать об окончании курса, чтобы потом всеже получить сертификат ...... |
по окончании обучения выдается временное удостоверение (на два месяца) и данные о студенте отправляются в форме PIC в региональный офис. Карточку офис присылает непосредственно студенту по почте. Если конверт PIC инструктор выдаст Вам, то останется только отправить его по почте вместе с фотографией. Но он может отправить фотку и форму PIC по электронной почте. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Пн Авг 25, 2008 13:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Влад Ефремов писал(а): | А если вдруг так случилось, ничего сделать нельзя что ли? Они же должны какие-то справки выдавать об окончании курса, чтобы потом всеже получить сертификат ...... |
Padi дают реферел. Если сертификат с Турции не пришёл ,нужно обращаться в штаб квартиру Padi в Москве. Помогут наверно
SSI - так же. Или к нам в Атрину. Обязательно поможем
CMAS- да же не знаю. Звонить Турецкому горе инструктору.  _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
An_private

|
Добавлено: Пн Авг 25, 2008 15:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Учился в Турции, в Кемере (http://www.aquaage.com/prices.html). Инструктора русские. Вполне нормально.
Когда получал AOWD, то карточка где-то потерялась. Написал в PADI - через месяц пришла новая. Бесплатно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Влад Ефремов

|
Добавлено: Вт Авг 26, 2008 00:13 Заголовок сообщения: |
|
|
А сколько стоят курсы,если не секрет?... Я бы хотел сразу сдать на AOWD. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
An_private

|
Добавлено: Вт Авг 26, 2008 10:05 Заголовок сообщения: |
|
|
так я, вроде, дал ссылку на прайс-лист  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
v_alexey

Зарегистрирован: 18.06.2006 Сообщения: 692 Откуда: Волгоград, Москва
|
Добавлено: Вт Авг 26, 2008 10:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): | Padi дают реферел. ... |
Реферал выдается только если курс пройден не полностью.
Андрей Ш...лин все подробно рассказал. Единственно, что можно добавить- в электронной форме ( PIC online) могут отправлять только ДЦ. Это самый надежный способ. Но обязательно попросите, чтобы вам распечатали временнную форму pic-online, это документ формата А4, ваша временная карточка. Он формируется немедленно на оф. сайте ПАДИ при успешном и правильном заполнении инструктором. Обратите внимание, чтобы в графе доставки стоял ваш правильный почтовый адрес. Все.
Дальше между ПАДИ и вами нет никаких посредников. Карточку получите гарантированно.
Если будите учиться у фрилансера- заберите сами у него бумажный ПИК и отправьте по почте сами.
Именно этот этап самый тонкий. Инструктора иногда "забывают" это делать.
Но обязательно оставьте себе ксерокопию ПИКа с номером инструктора. В случае потери конверта на почте так проще будет его восстановить.
пысы Временная карточка выдается на 90 дней.
Хотя ИМХО, лучше пройти обучение дома, у вас много очень грамотных инструкторов и клубов. ИМХО, качество обучения будет выше, а на отдыхе будите отдыхать и наслаждаться плодами обучения, ныряя в удовольствие.  _________________ С уважением, Алексей |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Влад Ефремов

|
Добавлено: Ср Авг 27, 2008 00:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей спасибо за совет .... Будем думать где обучаться... Если выберу временя и успею,то наверно здесь  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|