|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Каська
|
Добавлено: Вт Сен 30, 2008 22:16 Заголовок сообщения: очень хочу к вам:) |
|
|
всем привет,решила разнообразить свою жизнь но не знаю с чего начать!столько клубов,кошмар,я понимаю,что здесь форум один на всех,но может ктото расскажет как сделать первый шаг! _________________ новичок |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Вт Сен 30, 2008 22:51 Заголовок сообщения: Re: очень хочу к вам:) |
|
|
Каська писал(а): | всем привет,решила разнообразить свою жизнь но не знаю с чего начать!столько клубов,кошмар,я понимаю,что здесь форум один на всех,но может ктото расскажет как сделать первый шаг! |
Если Вы девушка, то разместить здесь фото в купальнике
Если мужчина, то это не ко мне
А если серьезно, то поподробнее пожалуйста чего хотите, а то Вам сейчас насоветуют столько всего... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алекс1954

|
Добавлено: Ср Окт 01, 2008 12:10 Заголовок сообщения: Re: очень хочу к вам:) |
|
|
Valentin писал(а): |
Если Вы девушка, то разместить здесь фото в купальнике
|
Вот сколько топчусь по инету, никак не могу понять, откуда у людей такая тяга к купальникам... Сходите в магазин да посмотрите. Он же всё закрывает и портит впечателение. Я - за без. _________________ Александр |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Snusmumrik

|
Добавлено: Ср Окт 01, 2008 12:58 Заголовок сообщения: Re: очень хочу к вам:) |
|
|
Каська писал(а): | всем привет,решила разнообразить свою жизнь но не знаю с чего начать!столько клубов,кошмар,я понимаю,что здесь форум один на всех,но может ктото расскажет как сделать первый шаг! |
Составляешь список басейнов вокруг дома и работы, cадишься на телефон и обзваниваешь их с вопросом
"Вы оучаете плаванию с аквалангом?", по итогам опроса перезваниваешь в клуб(ы), договариваешься
об пробном погружении, пробуешь, далее если понравилось - разберешься. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Д

|
Добавлено: Ср Окт 01, 2008 18:43 Заголовок сообщения: Re: очень хочу к вам:) |
|
|
Snusmumrik писал(а): | Каська писал(а): | всем привет,решила разнообразить свою жизнь но не знаю с чего начать!столько клубов,кошмар,я понимаю,что здесь форум один на всех,но может ктото расскажет как сделать первый шаг! |
Составляешь список басейнов вокруг дома и работы, cадишься на телефон и обзваниваешь их с вопросом
"Вы оучаете плаванию с аквалангом?", по итогам опроса перезваниваешь в клуб(ы), договариваешься
Нет, это не правильно! Учиться надо в Красном море, а не в вонючем бассейне! Берете горящую путевку на неделю, деньги на обучение и вперед! Там русских дайв центров и инструкторов больше чем в Питере. Есть из чего выбрать. Я учился в Дахабе. Очень доволен.
З.Ы. Ну и выложить фото на форуме. Можно топлес  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ramzan

|
Добавлено: Ср Окт 01, 2008 18:47 Заголовок сообщения: Re: очень хочу к вам:) |
|
|
Павел Д писал(а): | Snusmumrik писал(а): | Каська писал(а): | всем привет,решила разнообразить свою жизнь но не знаю с чего начать!столько клубов,кошмар,я понимаю,что здесь форум один на всех,но может ктото расскажет как сделать первый шаг! |
Нет, это не правильно! Учиться надо в Красном море, а не в вонючем бассейне! Берете горящую путевку на неделю, деньги на обучение и вперед! Там русских дайв центров и инструкторов больше чем в Питере. Есть из чего выбрать. Я учился в Дахабе. Очень доволен.
З.Ы. Ну и выложить фото на форуме. Можно топлес  |
Чье, простите, фото топлес имеется ввиду?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алекс1954

|
Добавлено: Ср Окт 01, 2008 19:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, своё-то, прикрываясь ружом, он уже выложил  _________________ Александр |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Д

|
Добавлено: Ср Окт 01, 2008 19:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Алекс1954 писал(а): | Ну, своё-то, прикрываясь ружом, он уже выложил  |
В полный рост аватар не сделан по этическим соображениям  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Каська
|
Добавлено: Ср Окт 01, 2008 21:55 Заголовок сообщения: |
|
|
плохо как то у вас тут модераторы работают,а ,ну да,это же ветка флуда спасибо за дельные советы!я вижу девушек явно не хватает на этом форуме  _________________ новичок |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bonya
|
Добавлено: Чт Окт 02, 2008 08:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы не расстраивайтесь,мужчины не со зла,это они от нехватки женского внимания по всей видимости.Павел Д. Вам дельный совет дал.А еще лучше,если теорию с бассейном пройдете здесь(что бы не терять время там) и отправляйтесь в какое-нибудь незамысловатое сафари,в тот же Египет.И с людьми пообщаетесь поближе,и опыт быстро наберете.Удачи.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
EV2

|
Добавлено: Чт Окт 02, 2008 10:22 Заголовок сообщения: Re: очень хочу к вам:) |
|
|
Привет, Каська! Правильное решение, насчет жизни.
Все когда-то делали свой первый шаг (у кого-то это был большой шаг с бортика, кто-то заходил с Дахабского берега...), но многие это уже позабыли и с высоты своего наикрутейшего опыта посмеиваются над новичками. Просто не Вы первая спрашиваете про "с чего начать" - в сети масса советов, в том числе и на даном форуме с хорошо настроенным поиском.
Snusmumrik, Павел Д и Bonya дали вам три дельных совета:
1) пройти обучение в России
2) обучиться за рубежом
3) теория и бассейн здесь - открытая вода там.
мой совет:
шаг 1: искать бассейн до которого удобно добираться.
Если бы я жил в Гатчине и в Питер добирался через Балтийский вокзал, то искал бы бассейн в котором есть клуб или инструктор на красной ветке метро. Если бы добирался на автомобиле - соответсвенно, где пробок меньше. Кстати, а в Гатчине нет бассейна с клубом подводного плавания?
шаг 2: дозвониться до инструктора, позадавать вопросы (не стесняясь задавать глупые!), согласовать график обучения и стоимость. Уточнить детали по оплате сертификата и открытой воды. Рассказать про свое умение держаться на воде или проблемы. Может быть у Вас уже есть своя маска и трубка? И Вы ныряете фри на 20 метров? . После нескольких звонков разным инструкторам сделать выбор.
шаг 3: спросите своих гатчинских друзей или коллег, может кто-то захочет также разнообразить своию жизнь? В компании заниматься веселее! В любом случае, увеличение количества друзей - дайвером Вам гарантировано.
шаг 4: ну, начинайте же поскорее! Сразу в воду! на первом занятии! Вы девушка, а это значит, что масса инструкторов - джентльменов на занятиях уделят Вам больше внимания, чем суровым мужчинам-новичкам. А если Ваш выбор инструктор-девушка, возможно будет еще проще.
Еще субъективный совет - на первых порах особенно на забивайте голову системами обучения (кмас, пади, ндл, проститеесликого-тоненаписал), выбором своего оборудования (жилет или крыло, поршень или мембрана...), инструктор вас макнет в бассейн или дайвмастер. Поймайте ощущение невесомости, сбободы перемещения в трех измерениях, отрешенности от надводной суеты.
Ваше настоящее обучение дайвингу начнется не с шага в бассейн, а после получения "пластика". Сертификат - это всего лишь входной билет или "проездной" в мир дайвинга.
Если пребывание под водой приносит удовольствие - значит Ваш первый шаг был правильным!
Удачи!
Валера
Дальше можно не читать.
Сугубо субъективный опыт:
Я начинал обучение в Капитане Куке, его всем друзьям и советую, поскольку уверен в качестве обучения, испытано, как говорится на себе (Упомянул, поскольку до клуба 7 минут пешком от м. Пушкинская). Затем учился у других инструкторов (так получилось, что не из Питера) и все они также были отличными профессионалами! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Шаталин

|
Добавлено: Чт Окт 02, 2008 12:37 Заголовок сообщения: |
|
|
+1.
Ищите бассейн в который удобно  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Чт Окт 02, 2008 12:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Павел Д писал(а): | Алекс1954 писал(а): | Ну, своё-то, прикрываясь ружом, он уже выложил  |
Этическим или эротическим ?  _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
La Bamba

|
Добавлено: Чт Окт 02, 2008 14:02 Заголовок сообщения: |
|
|
GEOFrog писал(а): | Павел Д писал(а): | Алекс1954 писал(а): | Ну, своё-то, прикрываясь ружом, он уже выложил  |
Этическим или эротическим ?  |
Скорей всего по эстетическим...  _________________ А я рыба, я рыба... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна

|
Добавлено: Чт Окт 02, 2008 14:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, как я посмотрю, не идет тема... А раньше такие вопросы вызывали более живое обсуждение. (напр. тут http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=4937, или тут http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=3442? помню, много еще было обсуждений... ).
Каська писал(а): | плохо как то у вас тут модераторы работают,а ,ну да,это же ветка флуда спасибо за дельные советы!я вижу девушек явно не хватает на этом форуме  |
При чем тут модераторы? Как спросили, так и отвечают.
А про девушек... Нормальная реакция - на женский вопрос обычно отвечают представители сильной половины человечества, так исторически сложилось. На самом же деле нас много, не обольщайтесь.
Ну а если без сарказма, то решение хорошее, дайвера - люди веселые , так что, какой бы Вы путь не избрали (то ли обучение в бассейне, то ли на курорте) - WELCOME!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bonya
|
Добавлено: Чт Окт 02, 2008 19:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Предлагаю задать вопросы Анне в личку,она лучше разбирается в вопросе как разнообразить жизнь!!!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 3538 Откуда: СПб - Дахаб - Ленинград
|
Добавлено: Чт Окт 02, 2008 22:31 Заголовок сообщения: |
|
|
to Anna - а что такое DL Artis? _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AntonSPb
|
Добавлено: Пт Окт 03, 2008 07:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Анна писал(а): |
NDL (National Dive League)-DIVING LEGE ARTIS
|
Позвольте полюбопытствовать: Национальная Дайв Лига какой национальности? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
La Bamba

|
Добавлено: Пт Окт 03, 2008 07:58 Заголовок сообщения: |
|
|
AntonSPb писал(а): | Анна писал(а): |
|
Древние римляне.  _________________ А я рыба, я рыба... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Пт Окт 03, 2008 12:04 Заголовок сообщения: |
|
|
La Bamba писал(а): | AntonSPb писал(а): | Анна писал(а): |
|
Древние римляне.  |
В корень, в корень зрите, уважаемый La Bamba
-и Древние римлянки
Все - абсолютные специалисты, как и La Bamba, по вопросам "как разнообразить свою и не только жизнь"  _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей_

|
Добавлено: Пт Окт 03, 2008 16:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, форум про NDL не забыл
Вопрос был, что такое ''LEGE ARTIS'' ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
В. Яблоков

|
Добавлено: Пт Окт 03, 2008 16:22 Заголовок сообщения: |
|
|
AntonSPb писал(а): | Анна писал(а): |
|
Нация - это историческая, культурная и т.п. общность людей.
Национальность - это этническая общность людей.
В названии НДЛ имеется ввиду нация, а не национальность. _________________ Инструктор NDL YV2-4493 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
В. Яблоков

|
Добавлено: Пт Окт 03, 2008 16:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей_ писал(а): |
Diving Lege Artis - Дайвинг по всем правилам этого искусства! Латынь. _________________ Инструктор NDL YV2-4493 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Пт Окт 03, 2008 16:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Набрал это в яндексе:
1. Lege artis - рекламное агентство
2.Театр-студия народного танца Lege Artis
3.Пластика век, коррекция носа и ушей. Lege Artis - клиника пластической хирургии
4."Леге Артис" - офтальмологический центр
5. Камины LEGE ARTIS
6. Камерный хор LEGE ARTIS
7."Легэ-Артис" - комплексный ремонт помещений
Т.е. может быть чем угодно  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|