|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Елена Разноцветная

Зарегистрирован: 11.10.2007 Сообщения: 478 Откуда: Санкт-Петербург.
|
Добавлено: Пн Окт 06, 2008 18:29 Заголовок сообщения: О Sheikhcoast и красноморских приключениях |
|
|
Нырялкой в Египте никого не удивишь, и уже не одна тема на форуме повествует о красноморских приключениях. Но, может, и мой рассказик будет кому полезен.
Говорят, что самый сезон для дайвинга в Египте - октябрь месяц, но специфика профессии не позволила присоединиться к друзьям, на днях отправившимся покорять Дахаб. Ничего не поделаешь. Горевать не стали, спланировали и устроили себе отпуск сами, немного раньше, с 16 по 27.09.2008
Путёвку купили в Ривьере в отель Domina Coral Bay, что в Шарм-Эль-Шейхе. Почему туда? Да просто ровно год назад мы отдыхали и ныряли там же и остались довольны.
На территории этого отеля находится дайвинг-центр Sheikhcoast (на форуме никто о нем не рассказывал, как мне показалось).
С дайв-центром списалась заранее по электронной почте. Мне выслали действующий прайс-лист и недельный план нырялок. Поэтому, ехали мы, уже практически представляя, куда и в какой день мы поедем. Прилет был поздний, в отель заселились только в 3 часа ночи. Но в дайв-центре нас уже ждали, и в 11 утра у нас уже был запланирован чек-дайв с берега, а после обеда первый выход в море на лодке на полдня. Но об этом чуть позже.
Сначала несколько слов о дайв-центре. Дайв-центр стоит практически на берегу, имеет свой пирс, от которого отходят дайверские корабли. Помещение центра большое. Кроме просторного холла с рецепцией и офисных помещений, есть не менее просторные специально оборудованные душевые и ванны для мытья снаряги, помещение, где снаряжение можно сушить, отдельная комната со стеллажами для хранения сумок с оборудованием. Как я уже говорила, в Sheikhcoast мы были уже второй раз. Но в прошлом году мы приезжали еще «опятами» и без своего снаряжения. В этом году «всё свое было с собой». И хотя корпус, в котором мы остановились, был не более чем в 5 мин. ходьбы, было приятно услышать, что своё оборудование мы спокойно можем оставлять в помещении дайвцентра, а не таскать каждое утро с собой. Что касается дайвботов, то, если я не ошибаюсь, их используется пять в зависимости от направления, количества человек и т.п. причин. На 4-х из них нам довелось ходить. Это дайвботы «Eleonora», «Elena», «Nausika» и еще один со сложным названием, которое я не запомнила. Максимально комфортным и просторным корабликом мне показалась «Eleonora». «Elena» и «Nauzika» поменьше.
Об инструкторах-гидах: сколько их точно не скажу, думаю, что за эти 10 дней познакомились мы, так или иначе, практически со всеми. Скажу лишь, что все они милейшие люди разных национальностей и настоящие профессионалы. Понырять же нам довелось с пятерыми из них.
Египтяне Ахмед и Мухаммед.
Мухаммед – веселый шутник, проводивший у нас чек-дайв. Общается на английском, по-русски только учится говорить, но моего скромного знания языка хватало, чтобы понять друг-друга и чтобы с его легкой руки на всё время нашего пребывания за мной закрепилось имя Бандана за привычку нырять в косынке.
С Ахмедом мы ныряли много раз. Прекрасно говорит на английском и русском, проводит понятные и подробные брифинги, в воде с ним спокойно и интересно, т.к. обладает способностью всё время находить какую-нибудь интересную животину, начиная от двухметровой мурены и заканчивая малюсеньким голожаберником.
Ахмед сопровождал нас в Дахабе и на Тиссельгорме. Об этих выездах немного подробнее.
Выезды в Дахаб дайвцентр устраивает раз в неделю. В этот раз группа состояла из 7 дайверов, включая инструктора. В компании с нами были семейная пара наших земляков-петербуржцев (Ольга и Евгений), воспитанники всем известного клуба Капитан Кук. В Sheikhcoast в это время ребята заканчивали курс обучения на PADI AOWD. В Дахабе было сделано 2 дайва в самых известных местах: Blue Hole и Каньоне. Для нас это было впервые, поэтому очень интересно.
 - мой бадди у входа в Blue Hole
Особенно впечатлил Каньон. Пещерка с тысячами гласфишей,  , пузырьками, идущими откуда-то из-под земли.
А вид в небо через вход в пещеру вообще завораживал.
Нам несказанно повезло – никого, кроме нашей группы в этот момент в пещере не было. По пути к Каньону мы встретили очаровательного осьминога, смешного и как будто обиженного, что мы его потревожили. Очень красивое песчаное плато в завершении дайва. Достаточное количество естественного света из-за небольшой глубины позволило устроить небольшую фотосессию и вдоволь пофотить не слишком в этом месте пугливых рыбок.
На Тиссельгорм попасть я мечтала с прошлого года, потому что в прошлом году нас именно на него и не взяли. Это был первый аргумент (потом уже было знакомство с дайвфорумом и т.д.), убедивший меня в том, что квалификацию необходимо повышать, а не сидеть два года «опенком». На Тиссельгорм также возят 1 раз в неделю. Путь долгий, отъезд примерно в 5 утра. Земляки из Капитана Кука, уже успевшие посетить сию достопримечательность, напугали нас сильной качкой в этом месте. Но нам опять повезло, море было спокойное. В этот раз на боте практически не было наших соотечественников, кроме меня и моего бадди. И даже бывших соотечественников не было. Большая группа итальянских дайверов, приехавшая, по всей видимости, вместе, и одинокий немец, с которым мы уже ныряли в Дахабе. Подробный брифинг Ахмеда, на котором нам было поручено плыть замыкающими, как, по его мнению, показавшими себя вполне самодостаточными дайверами (не скрою, слышать это было приятно). Спуск по канату. Первый дайв вокруг корабля. Железный гигант, поросший кораллами – величественное зрелище. Отлично сохранившаяся лебедка, снаряды на палубе (в боеприпасах я ничего не понимаю, но мой бадди, привыкший не верить на слово, подробно осмотрел их на момент даты изготовления и т.п., убедился, что всё «по чесноку»). И РЫБЫ вокруг! Казалось, что все виды и разновидности рыб Красного моря собрались вокруг этого мертвого корабля. При чем те виды, которые обычно встречаются просто парами (например, желтые в черную полоску баннерфиши) здесь почему-то плавали целой стаей штук по восемь. На палубе спокойно лежала рыба-крокодил, а над ней зависли жирные барракуды, из щели торчала голова муренки  , синеточечный скат тоже тут как тут. Но самый большой восторг я испытала лежа на корме, держась за её края и глядя вниз, в голубую бездну, в которой просто кишели РЫБЫ! Это было второе самое сильное впечатление в эту поездку (о первом чуть ниже).
Второй дайв по каютам и трюмам. Нам всем выдали фонарики, и мы пошли через какие-то двери и проходы, освещая себе путь.
Рассмотрели машины и мотоциклы в трюме, на стене нашли красивую морскую звездочку.
Правда я несколько раз я умудрилась схлопотать по носу ластой от одинокого немецкого друга, который всё время ни с того ни с сего тормозил, пытаясь что-то фотографировать. Ну ничего не поделаешь, как говорится, соблюдай дистанцию. Когда мы отнырялись и двинулись в обратный путь, сидя в каюткомпании, я попыталась сказать другому нашему инструктору англичанину Мэту «I very happi!» Он переспросил что-то типа «Are you like it?» , думая, что я ошиблась. Нет, в этот раз я сказала именно то, что хотела сказать.
Третий наш инструктор - Марко, спокойный (что так не характерно для итальянцев) и элегантный, с внешностью мушкетера Арамиса, не знаю, с кем чаще мы ныряли, с ним или Ахмедом. Дайвы с Марко были интересны по-своему. Мне показалось, что он слегка усложнял их, намеренно или просто группа подбиралась в эти дни более продвинутая, но именно в этом и была прелесть. Мы пролезали через какие-то гротики и пещерки, опускались на глубину 34 м. в поисках красной октинии.
А путь над каньоном у Tomas Reff!!!!! В этом месте могла бы следовать масса женских восторженных воплей и визгов, но как-то не к лицу, дайвер должен быть сдержанным. Но, верите, я впервые ощутила настоящее чувство полета, наверное такое, какое ощущают парашютисты. Внизу была дорога и горы, а я летела над ними как во сне, даже на мгновение защемило от боязни высоты. Когда после этого дайва мы поднялись на борт, в моём лексиконе, казалось, осталось одно слово – СУПЕР! И, хотя, Марко ни слова не говорит по-русски, моё восхищение было понятно. Моё «собачье» (в смысле, что почти всё понимаю, но сказать не могу) знание английского не позволило мне в должной мере выразить Марко мою признательность, а жаль.
 Марко над каньоном. WoodHouse Reef.
Уже вышеупомянутый Мэт, настоящий англичанин, милый и спокойный. Ныряли с ним относительно не много, в основном третьи дайвы, когда дайверов из нескольких групп объединяли в одну.
Максим, наш соотечественник из Москвы, очень веселый молодой человек. Мы познакомились с ним уже в крайний перед отъездом день. Очень интересная личность, ныряющая в Красном море в СУХАРЕ!! Несмотря на его молодость, дайвы с ним были очень полезными. Узнали для себя много нового, а главное получили много ценных практических советов.
Еще несколько замечательных инструкторов - Светочка, Ира, Борис, с которыми нам не пришлось побывать под водой, но которые присутствовали на ботах, проводя брифинг вместе с не говорящими по-русски Марко и Мэтом. И компания дайверов постепенно становилась постоянной, т.к. многие, приехавшие сами по себе такие же одиночки, как мы, после ежедневных совместных выездов, сплотились в довольно дружную команду, сплоченную под водой и веселую между дайвами. К концу поездки мы так подружились со всеми, что уезжать просто не хотелось. Ощущение, что только разнырялись и…
Ну вот такой получился рассказ. Впечатлений на повесть бы хватило.
Может слишком длинно и утомительно, но коротко писать не умею, сорри  .
_________________ PADI Rescue Diver
Последний раз редактировалось: Елена Разноцветная (Вт Окт 07, 2008 14:01), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Слай

Зарегистрирован: 24.07.2005 Сообщения: 938 Откуда: Питер
|
Добавлено: Пн Окт 06, 2008 20:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Классный отчёт  _________________ Родом из детства...
Юрий |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей_

Зарегистрирован: 21.06.2008 Сообщения: 549
|
Добавлено: Пн Окт 06, 2008 22:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Елена, Вы не только дайвер, Выеще и писатель!
Классный отчет! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
никитин сергей

Зарегистрирован: 28.02.2007 Сообщения: 162 Откуда: д/ц "Планета Дайвинга", дц "САДКО-ХУРГАДА"
|
Добавлено: Вт Окт 07, 2008 01:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Прочитал - как будто там побывал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  _________________ _________________
diving instructor
safari guide
I live in Hurghada |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена Разноцветная

Зарегистрирован: 11.10.2007 Сообщения: 478 Откуда: Санкт-Петербург.
|
Добавлено: Вт Окт 07, 2008 08:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо большое Вы даже не представляете как приятно  _________________ PADI Rescue Diver |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павлентий

Зарегистрирован: 22.11.2007 Сообщения: 58 Откуда: Питер
|
Добавлено: Вт Окт 07, 2008 09:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас слезу пущу!
Отличный дайвцентр, все поездки в Египет ныряли именно с ними, свой причал,хорошие лодки, отличные гиды!! Кстати, раньше гиды были только итальянцы- египтяне стали появляться только в последнее время ( и фраза "не надо проверять найтрокс- я сам забивал -32%,точно"- озвучил товарищ Муххамад, на проверку- 26% ). При расслабленности, свойственной всем итальянцам организация дайвов на уровне дотошных немцев. С гидами Симоне, Марко интересно нырять, если видят, что группа опытная, то не лень не просто номер отбыть, но и по интересным маршрутам провести: на Расе- в блю, через Шарк-Пойнт к рифу (август месяц- огромный круговорот барракуд, джеки, под конец увидели тигровую -месяц тогда крутилась у Раса, ее фотографы всея Египта пытались снять), за Тиран- хаммеров смотреть (блин, пора ехать!!). После ныряло отлично можно посидеть в дайвцентре, пропустить пару коктельчиков. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Max V. Savonenkov

Зарегистрирован: 03.10.2008 Сообщения: 12 Откуда: St.-Petersburg
|
Добавлено: Вт Окт 07, 2008 14:55 Заголовок сообщения: |
|
|
На самом деле Sheikhcoast это филиал итальянско дайв центра из отеля Savoy. Сам отдыхал пару раз в Домине, понравилось. Для любителей острых ощущений настоятельно рекомендую обратиться к инструкторам и попросить сводить на ночную. Вечером за вами в Домину часиков в 7 приезжает автобус. В 7:20 вы уже в Савое. В 8 уже в воде. Под водой сделана подсветка, а видеокамеры с глубины транслируют ваш дайв на большие экраны в ресторане. При желании я думаю можно и запись поиметь В половине десятого грузитесь в автобус и отправляетесь обратно. По поводу того, что можно увидеть ночью скромно умолчу, но осминоги и всякие ракообразные выползают именно в темное время. Ну а искрящийся планктон при потушенных фонарях - вообще супер. На всяки случай оставляю телефон инструктора который водит на ночные: +20121823230 Зовут Алексей. Живет, как и весь персонал дайв центра Савоя в Домине (оазис). Инструктор классный, сдавал ему rescue. Правда не в Египте а на Тархане в Крыму. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена Разноцветная

Зарегистрирован: 11.10.2007 Сообщения: 478 Откуда: Санкт-Петербург.
|
Добавлено: Пн Окт 13, 2008 10:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Max V. Savonenkov писал(а): | На самом деле Sheikhcoast это филиал итальянско дайв центра из отеля Savoy. Сам отдыхал пару раз в Домине, понравилось. Для любителей острых ощущений настоятельно рекомендую обратиться к инструкторам и попросить сводить на ночную. Вечером за вами в Домину часиков в 7 приезжает автобус. В 7:20 вы уже в Савое. В 8 уже в воде. Под водой сделана подсветка, а видеокамеры с глубины транслируют ваш дайв на большие экраны в ресторане. При желании я думаю можно и запись поиметь В половине десятого грузитесь в автобус и отправляетесь обратно. По поводу того, что можно увидеть ночью скромно умолчу, но осминоги и всякие ракообразные выползают именно в темное время. Ну а искрящийся планктон при потушенных фонарях - вообще супер. На всяки случай оставляю телефон инструктора который водит на ночные: +20121823230 Зовут Алексей. Живет, как и весь персонал дайв центра Савоя в Домине (оазис). Инструктор классный, сдавал ему rescue. Правда не в Египте а на Тархане в Крыму. |
По поводу ночных: в Sheikhcoast на ночные водят и из Домины, 2 раза в неделю с корабля и раз в неделю с берега (иногда дайв с берега заменяют опять же дайвом с корабля, т.к. интереснее) Правда на экран в ресторане ничего не транслируют
А видеозапись можно поиметь практически с каждой поездки, т.к. на корабле всегда присутствует оператор, сопровождающий группу. И если заранее сказать, что планируешь взять фильм, то тебя поснимают побольше под водой.  _________________ PADI Rescue Diver |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена Разноцветная

Зарегистрирован: 11.10.2007 Сообщения: 478 Откуда: Санкт-Петербург.
|
Добавлено: Чт Окт 29, 2009 23:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, как и планировали, в конце сентября посетили мы вновь эти хорошо знакомые и любимые нами места. По приезду собиралась написать отчет, но, увы, пришлось сразу втянуться в работу. Но для тех, кто любит и знает Sheikhcoast, всё ж расскажу, что изменилось у них за прошедший год. Лучше поздно, чем никогда.
А изменения есть. По приезду мы «недосчитались» в дайв-центре многих, полюбившихся нам в прошлом году, дайв-гидов.  По каким-то внутренним причинам покинул дайв-центр Симоне, который, как я поняла, был раньше совладельцем Sheikhcoast. Не встретили мы и веселого Мухаммеда. Мэт перешел работать в какой-то английский дайв-центр. Но, не скрою, больше всего огорчило отсутствие итальянца Марко. Прошлогодние дайвы с ним оставили яркие воспоминания. И очень хотелось теперь, по-прошествии года, за который было сделано порядка сотни дайвов, как казалось, уже в новом качестве, пройтись с ним по старым знакомым местам. Про все эти изменения поведала нам дайв-гид Ирочка, которую мы с радостью встретили на месте. И еще одно знакомое лицо – Ахмед. И Ахмед и Ирина узнали нас сразу, и были тоже рады встрече, что было приятно.
В общем-то отсутствие старых знакомых было единственным огорчением в эту поездку. Единственным и не долгим. Так как в последующие дни мы познакомились с несколькими новыми дайв-гидами, ныряли с ними и остались довольны. На днях, рассказывая с моим бадди в очередной раз друзьям о поездке, мучительно думали, к чему ж можно придраться. И не находили. Восемь дней нырялки прошли, как говорится, без сучка без зазоренки. Кораблики всё те же. Сбор в 8.30 в дайвцентре и в 9 мы уже отчаливаем. Народу на корабле по-разному: иногда больше, иногда меньше. Но никогда не было столько, чтобы находиться на корабле было не комфортно. Снорклеры в основном ходили на другом боте. Интры тоже не много, да и работали с ними дайв-гиды как-то не заметно для нас, либо пока мы на дайве, либо в какие-то промежутки, так что это абсолютно не мешало. Дайверов всегда делили на две группы: сильную и послабее. У каждой группы свой дайв-гид и соответственно свой план. В группе не более шести дайверов, чаще меньше. Желающие, каковыми были и мы, могли сделать в день три дайва, а если набиралась группа хотябы 4 человека, то и ночной дайв. Найтрокс предоставлялся дайв-центром желающим бесплатно!
За время поездки мы поныряли со всеми дайв-гидами. Единственное, так и не удалось нырнуть с нашим старым знакомым Ахмедом. Его в этот раз почему-то всё время оставляли на берегу проводить курсы. Он и сам не был этим доволен. Но с начальством не поспоришь, как и везде.
Несколько раз ныряли с Ириной. Сразу видно, что человек давно здесь работает и знает хорошо местные сайты. Больше всего запомнился дайв на Ras Goma, куда не часто водят дайверов. Чтобы попасть туда, мы плыли какое-то время через «синьку» от Jackson Reef к Wood House Reef. Оказалось, что мы не зря махали ластами. Сайт очень красивый, встретили много всякой живности, в том числе и черепах.
Немного отвлекусь от рассказов про дайвцентр и похвастаюсь, что черепах в этот раз мы видели просто несметное количество. Ни дня не прошло, чтобы мы не встретили хотя бы одну из представительниц этих чудесных животных. Откуда их только взялось в Красном море столько?! А еще впервые в Красном море удалось увидеть рифовую акулу, и даже дважды!
 Черепаха и Ира  – «Полет» черепахи  - черепаха и Михаил
Новый дайв-гид Андре - совсем молоденький и видимо начинающий. Если быть совсем честным, то одно погружение он провел нам на «троечку», когда весь дайв напомнил мне челнок вязальной машинки, и мы ходили от угла до угла вдоль стены туда и обратно несколько раз, так как за углами было течение. Возможно, это было просто неприятное стечение обстоятельств, но Ирина ругала его наверху за неправильные по её мнению действия. Мы простили ему эту оплошность и забыли о ней, т.к. в памяти остался просто феерически проведенный дайв над каньоном Tomas Reef!
Еще один дайв-гид, с которым мы познакомились только в этом году, хотя работает он тут давно, это Артём из Крыма. На мой взгляд, очень талантливый дайв-гид. В прошлом, как в шутку выразился мой бадди, «один из представителей морских дьяволов». Не пойму почему, но по большей части его отправляли на корабли со снорклерами. Он просто отлично провел нас по Iolanda Reef, обходя все течения не в ущерб увиденному. Как ему это удавалось? На Ras Ghozlani мы с удовольствием полазали с ним по пещеркам и гротикам.
А поездка в крайний день в Дахаб под его руководством была достойным завершением этого отпуска. Нас было всего пятеро вместе с Артемом. Кроме меня и моего бадди, еще два дайвера, с которыми мы ныряли все это время и уже успели подружиться. Все с примерно одинаковым опытом. Поэтому поездка была очень комфортной. Артем, как человек влюбленный в дайвинг, провел ее как для себя, для своего удовольствия, а не просто выполняя свою работу. И уже знакомые сайты открылись нам с других сторон.
 – Дахабская команда  - Артем проводит бриффинг
Вообще, про всех дайв-гидов, с которыми мы в этот раз ныряли, могу сказать так, по-простому: они ныряли с нами, они следили за нашими впечатлениями и видели наш «кайф» от погружения, и они старались сделать следующий дайв еще интереснее и «кайфовали» от нашего «кайфа». И это было очень здорово! Очень старались не повторять одни и те же сайты в течение недели, и когда это не удавалось по причине погодных условий, в глазах читалась искренняя досада.
Вот такая вышла поездочка.
Очень старалась написать кратко.  Спасибо тому, кто дочитал до конца.
Немного фоток дайв-центра и еще всякой всячины
 – скромный Осьминожек  – Скатик  – мурена-фотомодель  - мой бессменный бадди
 - слева направо: дайв-гид Стас, я и Михаил из Москвы-дайвер и просто хороший человек.
_________________ PADI Rescue Diver |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Руслан Кириши

Зарегистрирован: 19.01.2009 Сообщения: 250
|
Добавлено: Пт Окт 30, 2009 00:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Отлично, как будто опять побывал в ДОМИНЕ, ХОРОШИЙ ДАЙВ ЦЕНТР,ТАМ РАНЬШЕ ЕЩЁ ЭСТОНЦИ ГИДАМИ РАБОТАЛИ  _________________ Сделай первый шаг и ты поймешь, что не все так страшно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 3538 Откуда: СПб - Дахаб - Ленинград
|
Добавлено: Пт Окт 30, 2009 00:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Лена, отличный отчет!!!  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марина Тимошенко

Зарегистрирован: 05.11.2009 Сообщения: 5 Откуда: Питер. Клуб "2B3"
|
Добавлено: Пн Ноя 16, 2009 23:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Ленчик, ты супер рассказчик. В следующий раз поеду в Домину ))  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Катерина Р

Зарегистрирован: 07.04.2008 Сообщения: 135
|
Добавлено: Пн Ноя 16, 2009 23:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Полтора года назад в Домине на совершенно случайной, спонтанной экскурсии, которую нам предложили взамен пропавшей, случился мой интро-дайв... Сейчас по фото узнала того гида, который тогда навеки влюбил меня в дайвинг - Ахмед! Как приятно было увидеть и вспомнить, спасибо за Ваш рассказ и фото! Хочу в Домину...
А в январе там можно нырять в 5ке? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Слай

Зарегистрирован: 24.07.2005 Сообщения: 938 Откуда: Питер
|
Добавлено: Вт Ноя 17, 2009 00:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Можно _________________ Родом из детства...
Юрий |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена Разноцветная

Зарегистрирован: 11.10.2007 Сообщения: 478 Откуда: Санкт-Петербург.
|
Добавлено: Вт Ноя 17, 2009 11:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir писал(а): | Лена, отличный отчет!!!  |
Марина Тимошенко писал(а): | Ленчик, ты супер рассказчик. В следующий раз поеду в Домину ))  |
Катерина Р писал(а): | Как приятно было увидеть и вспомнить, спасибо за Ваш рассказ и фото! Хочу в Домину... |
Девчонки и мальчишки Спасибо за хорошие отзывы. Сразу появляется стимул еще что-нибудь наваять
Катерина Р писал(а): | Полтора года назад в Домине на совершенно случайной, спонтанной экскурсии, которую нам предложили взамен пропавшей, случился мой интро-дайв... Сейчас по фото узнала того гида, который тогда навеки влюбил меня в дайвинг - Ахмед! |
Ахмед - очень хороший гид, серьёзный. Кстати, он участвовал в переводе на русский язык книжки "Дайв-гид. Синай", где описаны всевозможные сайты Шарма и Дахаба. Мы купили её в прошлом году.
Катерина Р писал(а): | А в январе там можно нырять в 5ке? |
Ой, не знаю, Катюша Сама я бывала в Египте всегда только в мае и сентябре.
Говорят, люди ныряют, но боюсь будет также холодно, как на вашем мартовском сафари  _________________ PADI Rescue Diver |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Солка

Зарегистрирован: 17.03.2008 Сообщения: 8 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Ноя 17, 2009 12:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера вернулись из тех же краев. Красота! Вода на глубине 30 метров +27! Только в Домину ехать сейчас не советую. Весь отель - одна большая стройка. Техника работает с 6 утра. Шум, пыль, толпы неадекватных египетских работяг. У этого дайвцентра есть подвозка из любого отеля. Я после новогодних праздников поеду, но уже в другой отель. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена Разноцветная

Зарегистрирован: 11.10.2007 Сообщения: 478 Откуда: Санкт-Петербург.
|
Добавлено: Вт Ноя 17, 2009 12:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Солка писал(а): | Вчера вернулись из тех же краев. Красота! Вода на глубине 30 метров +27! Только в Домину ехать сейчас не советую. Весь отель - одна большая стройка. Техника работает с 6 утра. Шум, пыль, толпы неадекватных египетских работяг. У этого дайвцентра есть подвозка из любого отеля. Я после новогодних праздников поеду, но уже в другой отель. |
Территория Domina 1 млн.кв.м. Реконструкция идет только в центре курорта (идет уже два года и два года мы отдыхали там в это время) Никаких неудобств не почувствовали. Вероятно вы выбрали неудачный корпус. Мы жили в King Lake и Sultan Beach, т.к. они максимально приближены к дайвцентру. Уезжали в 9, возвращались в 17-17.30. Неадекватных египетских работяг видеть, вероятно, просто не представилось возможным За то расслабиться после нырялки в шикарных бассейнах СПА довелось
Еще раз убеждаюсь, что сколько людей, столько мнений
На самом деле,согласна, дайвцентр организовывает трансфер из любого отеля, так что каждый может выбрать себе по вкусу А мы просто любим по-дольше поспать  _________________ PADI Rescue Diver |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Митька

Зарегистрирован: 19.03.2010 Сообщения: 2831 Откуда: Санкт-Петербург.
|
Добавлено: Вс Апр 21, 2013 16:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Появился русскоязычный сайт дайв-ценра и, по видимому, представитель в Питере http://sheikhcoast.ru/ _________________ А для кого и Дмитрий Владимирович! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

Зарегистрирован: 27.02.2009 Сообщения: 12789 Откуда: СПб
|
Добавлено: Вс Апр 21, 2013 17:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Митька писал(а): | Появился русскоязычный сайт дайв-ценра и, по видимому, представитель в Питере http://sheikhcoast.ru/ |
Жил в январе в Домине - их ДЦ произвел удручающее впечатление.
Какая то халупа перед выходом на понтон, 4х8 метров, половина - жалкий магазинчик с маресовскими товарами.
ИМХО пробавлялся интраками, коих совали в воду с пирса в 20 метрах от ДЦ.
ЗЫ Охотно допускаю, что где то на территории есть еще офис ДЦ и он может даже бооольшой.
Но за неделю прогулок по территории я его как то не обнаружил - зато будка с баллонами и видеоприглашением понырять, что перед выходом на пляж, бросалась в глаза... _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Митька

Зарегистрирован: 19.03.2010 Сообщения: 2831 Откуда: Санкт-Петербург.
|
Добавлено: Вс Апр 21, 2013 17:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Митька писал(а): | Появился русскоязычный сайт дайв-ценра и, по видимому, представитель в Питере http://sheikhcoast.ru/ |
Жил в январе в Домине - их ДЦ произвел удручающее впечатление.
Какая то халупа перед выходом на понтон, 4х8 метров, половина - жалкий магазинчик с маресовскими товарами.
ИМХО пробавлялся интраками, коих совали в воду с пирса в 20 метрах от ДЦ.
ЗЫ Охотно допускаю, что где то на территории есть еще офис ДЦ и он может даже бооольшой.
Но за неделю прогулок по территории я его как то не обнаружил - зато будка с баллонами и видеоприглашением понырять, что перед выходом на пляж, бросалась в глаза... |
Всё там есть. Отдельное капитальное здание, разделенное на двое: для дайверов и для фридайверов. Соответственно и два магазинчика, действительно с небольшим выбором. Но есть прокат всего, включая выбор фото-видео аппаратуры. Раздевалки, хранение вашей снаряги и сумки бесплатно, опреснение, душевые-туалеты, кафе, несколько своих приличных корабликов на своём причале. Домашний риф для начинающих неплохой, живенький. Посмотрел когда по погоде один день выхода судов не было. Есть даже гротики, арочки можно пронырнуть, скаты пятнистые и всё такое. _________________ А для кого и Дмитрий Владимирович! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

Зарегистрирован: 27.02.2009 Сообщения: 12789 Откуда: СПб
|
Добавлено: Вс Апр 21, 2013 19:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрий, ты точно о Домине пишешь?????
Гулял вдоль всего берега Домины - нет у них собственного пирса!
Так что в порту, где то, может что то и стоит "обобществленное".... _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Митька

Зарегистрирован: 19.03.2010 Сообщения: 2831 Откуда: Санкт-Петербург.
|
Добавлено: Вс Апр 21, 2013 19:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Дмитрий, ты точно о Домине пишешь?????
Гулял вдоль всего берега Домины - нет у них собственного пирса!
Так что в порту, где то, может что то и стоит "обобществленное".... |
Стоит в порту, ессно! Но кораблики свои и утречком они как штык стоят для погрузки на том самом понтоне у дайвцентра, твоя снаряга уже загружена и остаётся только торжечственно взойти на борт, не забыв отдать честь флагу.... Туда и вернут и разгрузят снарягу в камеру хранения. _________________ А для кого и Дмитрий Владимирович! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Митька

Зарегистрирован: 19.03.2010 Сообщения: 2831 Откуда: Санкт-Петербург.
|
Добавлено: Вс Апр 21, 2013 19:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Дмитрий, ты точно о Домине пишешь?????
.. |
 _________________ А для кого и Дмитрий Владимирович! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

Зарегистрирован: 27.02.2009 Сообщения: 12789 Откуда: СПб
|
Добавлено: Вс Апр 21, 2013 19:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Круто!!!!
Круто, когда к пластиковому наплавному пирсу дейли-боты оказывается могут швартоваться!!
Да и еще чтоб арапцы снарягу таскали по нему.....
Не ожидал... _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Митька

Зарегистрирован: 19.03.2010 Сообщения: 2831 Откуда: Санкт-Петербург.
|
Добавлено: Вс Апр 21, 2013 19:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Круто!!!!
Круто, когда к пластиковому наплавному пирсу дейли-боты оказывается могут швартоваться!!
Да и еще чтоб арапцы снарягу таскали по нему.....
Не ожидал... |
Он там на опорах. И телега со снарягой свободно едет.
Во всяком случае каких-то неудобств в сравнении с пирсом при погрузке-разгрузке не заметил. _________________ А для кого и Дмитрий Владимирович! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|