Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Сергей Шевчук

Зарегистрирован: 12.10.2005 Сообщения: 2978 Откуда: Санкт-Петербург СТК "БАТИСКАФ"
|
Добавлено: Пн Окт 20, 2008 10:10 Заголовок сообщения: Фотоотчёт Дальний Юг.Кр. море отк 2008 |
|
|
На традиционный осенний выезд клуба «Батискаф», группа собралась в Аэропорту «Пулково-1» и на удивление вылет состоялся вовремя.
Через 5 часов полёта нас уже встретила Хургада хорошей погодой.
Наше путешествие началось, днём нас доставили в Марса Алам, где мы погрузились на кораблик «Новая Богемия» он нам был известен еще до РЕНОВАЦИИ.
Не спеша разместившись в каютах, улеглись на ночной отдых, и утром следующего дня мы отправились в путешествие на Дальний юг Египта.
Как приятно погрузиться в тёплые воды Красного моря температуры +29-27 градусов, после нашей промозглой Питерской осени.
Первый день был посвящён разныриванию и «чек» дайву, что не помешало увидеть старых знакомых Наполеонов, рыб-Крокодилов и Мурен.
С вечера двинулись в сторону группы рифов «St.Jons» и уже проснувшись, оказались на месте. Погода стояла просто замечательная, никаких волнений моря, солнце, тёплая вода (в море).
Сам кораблик приятно удивил своей чистотой, не плохой командой, и самое главное отличным коком (повар), пища готовилась не пережаренная, разнообразная -поверьте есть с чем сравнивать.
Я тут не пишу о многочисленных названиях сайтов, их очень много, и каждый из них красив по своему, всего лишь нужно присмотреться и перед вами откроется красивейшей подводный мир.
Просто смотрите фотографии………………
 _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
-nataly-

|
Добавлено: Пн Окт 20, 2008 16:53 Заголовок сообщения: |
|
|
очень качественные фотки - яркие и четкие Сергей Вы как всегда на высоте)
только маловато) По себе помню в красном море кнопку спуска фотоаппарата почти не приходилось отпускать;) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Докучаев Владимир

|
Добавлено: Пн Окт 20, 2008 17:18 Заголовок сообщения: |
|
|
У Сергея много фото он как всегда скромничает и выбирает самые лучшие на его взгляд!!  _________________ СТК "Батискаф"
Инструктор подводного плавания
CMAS *** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Серегин

Зарегистрирован: 15.05.2008 Сообщения: 424 Откуда: С.-Петербург. СТК "Батискаф"
|
Добавлено: Пн Окт 20, 2008 17:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей! Твои фотки просто супер! Присоединяюсь к предидущим авторам - маловато Ну не жадничай, повесь еще немного, уж очень красиво  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Докучаев Владимир

|
Добавлено: Пн Окт 20, 2008 17:27 Заголовок сообщения: |
|
|
В клубе Всё в Клубе!!!!! _________________ СТК "Батискаф"
CMAS *** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Шевчук

Зарегистрирован: 12.10.2005 Сообщения: 2978 Откуда: Санкт-Петербург СТК "БАТИСКАФ"
|
Добавлено: Пн Окт 20, 2008 18:05 Заголовок сообщения: |
|
|
 _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
хмурый

|
Добавлено: Пн Окт 20, 2008 19:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Пора широкоугольник брать, пейзажи делать. _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
тем более, когда в неё плюют. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павлентий

|
Добавлено: Пн Окт 20, 2008 21:05 Заголовок сообщения: |
|
|
+1 Фото великолепные, хоть на заставку ставь!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Докучаев Владимир

|
Добавлено: Вт Окт 21, 2008 01:47 Заголовок сообщения: |
|
|
шаша писал(а): | Пора широкоугольник брать, пейзажи делать. |
Он макро начал осваивать это под водой переспективнее  _________________ СТК "Батискаф"
CMAS *** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Света Миненкова

|
Добавлено: Вт Окт 21, 2008 11:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Фотографии просто потрясающие!!! Одна уже стоит на заставке, как профилактика от осени
P.S.Такое подозрение, что желтые рыбки вас уже знают - смотрят все как одна в объектив и не моргают - дрессировка?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
-nataly-

|
Добавлено: Вт Окт 21, 2008 12:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей... а может мастер-класс в клубе? всего один урок ... для толпы восхищенных поклонников |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Катерина Р

|
Добавлено: Вт Окт 21, 2008 15:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Да-да! Пожалуйста, мастер-класс!!!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Шевчук

|
Добавлено: Вт Окт 21, 2008 15:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Для мастер класса, у Докучаева В.А. есть целый подводный фото- инструктор, нужно насесть на него (Докучаева ) и он нам огранизует его (мастер класс) _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лида В.

|
Добавлено: Вт Окт 21, 2008 20:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем добрый день!
Я тоже очень хочу поделиться своими впечатлениями от сафари.
Не судите очень строго, излагать свои мысли бывает трудно особенно когда впечатлений целое Красное море.
Это мое первое сафари и верю, что не последнее.
Близкие мне люди знают, что я очень люблю летать и особенно люблю летать сидя у иллюминатора. Возможность погружаться с аквалангом стала для меня новой возможностью для осуществления полетов.Только чувствую я себя под водой гораздо свободнее. Гидрокостюм и компенсатор - это фюзеляж, ласты - двигатели, а маска это мой иллюминатор. На свете наверное найдется очень мало людей который не хотели бы в детстве уметь летать как птицы. Я очень этого хотела! А когда есть мечта, пусть даже самая маленькая, то она рано или поздно сбудется, возможно она будет иметь необычную форму, но она обязательно сбудется. Моя детская мечта сбылась - у меня выросли крылья, правда для этого их сначало пришлось смочить соленой водой
Сафари было незабываемое! Словами описать ту красоту которую нам удалось увидеть просто невозможно:коралловые каньоны в которых играют лучи света, различные коралловые сады с невероятными по красоте и разнообразию рыбками , удивительно любопытные и хитрые рыбы наполеоны, много скатов и т.д. и т.п. Перечислить все я не могу очень уж много всего и тем более что названий большей части из рыб я просто не знаю.
А еще в рамках обучения на CMAS** нам разрешили совершить ночной полет (погружение) и мы видели Испанского танцера!!!! Он очень красивый! А еще были муренки и раки отшельники.
В общем я очень довольна. Я прекрасно отдохнула даже не смотря на то, что подъемы на утренние дайвы были в 5.30 утра .
Забыла упомянуть про один из крайних дайвов. Наш замечательный инструктор и по совместительству дайв-гид Павел Юрьвич учил нас ориентироваться под водой с компасом и запускать буйки. После этих запусков он назвал нас Винни-пухами. Павел Юрьевич, мы очень старались, но насыщение азотом наверное дало о себе знать. Мы обязательно всему научимся только не сердитесь на нас.
Огромное спасибо организаторам сафари!!!!!!! Все было замечательно!!!!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
маня
Зарегистрирован: 02.05.2007 Сообщения: 128 Откуда: Санкт-Петербург, СТК "Батискаф"
|
Добавлено: Чт Окт 23, 2008 11:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Сережка, безумно красивые кадры!
Впрочем, как всегда! Спасибо за такой подарок нам всем! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Шевчук

|
Добавлено: Чт Окт 23, 2008 12:53 Заголовок сообщения: |
|
|
-nataly- писал(а): | Сергей... а может мастер-класс в клубе? всего один урок ... для толпы восхищенных поклонников |
Загляните сюда http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?p=61371#61371
это уникальный случай, где вам всё по полочкам разложат _________________ CMAS ****
Последний раз редактировалось: Сергей Шевчук (Чт Окт 23, 2008 12:54), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Чт Окт 23, 2008 18:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну мои фотки не такие шикарные как у Сергея, но передают атмосферу сафари!
Почти как на войне.
Полный вперед
Завтрак или обед?
Кто кого снимает?
Конец сухому закону!
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Серегин

Зарегистрирован: 15.05.2008 Сообщения: 424 Откуда: С.-Петербург. СТК "Батискаф"
|
Добавлено: Чт Окт 23, 2008 20:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Позволю себе и я повесить несколько фоток. Конечно, до Сергея - как до Луны. Это просто для памяти.
Прошу не критиковать, я не фотопрофи...

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Чт Окт 23, 2008 23:37 Заголовок сообщения: |
|
|
А пааччему у всех участников ночного дайва трубки одинаковые?
 _________________ Я ушел, но забыл попрощаться 
Последний раз редактировалось: Максим (Чт Окт 23, 2008 23:39), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Чт Окт 23, 2008 23:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Извиняюсь за вопрос, а какие они должны быть?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
хмурый

|
Добавлено: Пт Окт 24, 2008 00:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим писал(а): | А пааччему у всех участников ночного дайва трубки одинаковые? |
Пааттаму-что ночь на дворе, сударь, темно. И не все одинаково. Как, впрочем, и фонари, которые тоже одддинннаково желтые _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
тем более, когда в неё плюют. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лида В.

|
Добавлено: Пт Окт 24, 2008 19:23 Заголовок сообщения: |
|
|
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Катерина Р

|
Добавлено: Пт Окт 24, 2008 21:51 Заголовок сообщения: |
|
|
http://video.mail.ru/bk/rew04/4/6.html - фото/видеоотчёт.
Большая благодарность Сергею Шевчуку за фото! все яркие красивые фото это его! И одну фотку (с острова) украла у Алексея Авдеева - у меня островные все какие-то размытые получились, тож спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Докучаев Владимир

|
Добавлено: Пн Окт 27, 2008 02:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Лида очень хорошо дельфины получились видно что их было с нами много.
Что то почти никто кроме Кати про них не написал? Вроде почти все кто хотел с ними поплавали? И достаточно близко, да не один раз? Раньше о таком я мог только мечтать  _________________ СТК "Батискаф"
CMAS *** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Пн Окт 27, 2008 08:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Лично мне кажется, что это был сон. Такое бывает только в сказке. И наверно что бы не разрушили это чувство, те кто был и не пишут.
2 Катя
Мне не жалко, главное что бы нравилось. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|