|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Вт Мар 24, 2009 14:53 Заголовок сообщения: |
|
|
ПАВЕЛ писал(а): |
П.С Всетаки интересно, а кто ж самих то охотников отбирать будет?Скажите ,как его зовут!!! |
Рыбнадзор  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Докучаев Владимир

|
Добавлено: Вт Мар 24, 2009 21:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Паша Внимательнее надо быть и "осторожнее" !!! Я же уже писал что все люди делятся на собирателей (наблюдателей) и охотников!! Почитай внимательнее чтобы не повторяться!! Поэтому никакого отбора делать не надо это уже сделано на генном уровне!!  _________________ СТК "Батискаф"
Инструктор подводного плавания
CMAS ***
Последний раз редактировалось: Докучаев Владимир (Вт Мар 24, 2009 21:03), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
хмурый

|
Добавлено: Вт Мар 24, 2009 21:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Докучаев Владимир писал(а): | А насчёт наблюдателей Сашша ты сам знаешь что во многих местах Красного моря смотреть стало нечего из-за слишком большого количества наблюдателей, но никак не охотников!! Так что главное не кто ты - а сколько вас!! |
Полностью согласен.
Докучаев Владимир писал(а): | Как в извесной поговорке - На то и щука чтобы карась не дремал!!! Но и щука дремать тоже не должна!!
О пользе хищников в дикой природе я не буду объяснять! !! |
Дык щука-то зубками! Этот баланс природой сотни лет оттачивался. Щука-то не гарпуном, который на десяток метров свистит.. ( а волк-не из карабина и не с вертолёта...) И зубками-то она исключительно для того и в тех количествах, что-бы голод уталить. Выжить, так сказать. .
Мы, люди, давно уже не хищники в классическом понимании. Мы хуже. Пресытившись плодами "прогресса" требуем для себя всё более сильных ощущений. Дайвинг и охота -в том числе. Только дайвинг-на свой страх и риск, а охота (любая-что на земле, что под водой)-за счет чужих жизней. За счет Божьих тварей, так сказать. С применением новейших технологий. Вот в чем беда...
И ничего личного. Ни на кого бочек не качу. Моя философия.  _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
тем более, когда в неё плюют. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Докучаев Владимир

|
Добавлено: Вт Мар 24, 2009 21:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Дык Сашша Правила для подводных охотников не зря созданы, а чтобы уровнять шансы!!!
На задержке дыхания, а не со скубой, а это ох как уравнивает шансы. После поездки на Бали это многие могли понять, не только охотники! И насчёт техники рыба тоже умная не надо думать что она дура. Чем длиннее берёшь ружьё тем дальше рыба от тебя держится!! Вот где естественный отбор!!! ПРогресс не только у людей - ЭВОЛЮЦИЯ на лицо!!! _________________ СТК "Батискаф"
CMAS *** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
хмурый

|
Добавлено: Вт Мар 24, 2009 21:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Докучаев Владимир писал(а): | все люди делятся на собирателей (наблюдателей) и охотников!!  |
Не-со-гла-сен. Аб-со-лют-но. Сам лично был очень долго кровожаден. Настрелялся. Задумался. _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
|
Вернуться к началу |
|
 |
хмурый

|
Добавлено: Вт Мар 24, 2009 21:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Докучаев Владимир писал(а): | Чем длиннее берёшь ружьё тем дальше рыба от тебя держится!! Вот где естественный отбор!!! ПРогресс не только у людей - ЭВОЛЮЦИЯ на лицо!!! |
Да вот только от этой ЭВОЛЮЦИИ Красная книга пухнет не по дням, а по часам. _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Вт Мар 24, 2009 22:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Саша ты кем работаешь?
А ты незадумывался, что на работе и дома ты производишь отходы и тем самым загрезняешь природу и водоемы. Так может красная книга от этого пухнет?
Если ты читал отчет по Бали, то там четко сказано какую рыбу стреляли, а какую нет. Мы могли мант десятками валить и черепах и акул. На 6 охотников, за всю поездку было взято не более 10 рыб - пелагиков. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
хмурый

|
Добавлено: Вт Мар 24, 2009 23:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Авдеев писал(а): | Саша ты кем работаешь?
А ты незадумывался, что на работе и дома ты производишь отходы и тем самым загрезняешь природу и водоемы. Так может красная книга от этого пухнет?
|
Ну вот.. пришел Леша и опять по морде, по морде.. а без перехода на личности никак нельзя?
Соблюдая хронологию:
Алексей Авдеев писал(а): | Шаша, не прикидывайся святым!
Не хочешь - другим не мешай!
Или ты мясо и рыбу не ешь? Еще скажи, что не куришь, не пьешь и..... спортом занимаешься
|
Алексей Авдеев писал(а): | Эх, Шаша Шаша!
Трудно объяснить слепому какого цвета море или закат. В данном случае слепой - ты. |
Алексей Авдеев писал(а): | Извини Шаша, но нового ты не скажешь, а перемалывать старое смысла нет.
Пиши конечно, но подумай сам ты член клуба и начинаешь бочку катить на "вождя" - зачем?  |
Так ведь
Докучаев Владимир писал(а): | [ Поэтому призывы закрыть эту тему более чем странны!!! Опять поступят заявления о свободе слова!!! А у нас ведь "демократия"!!!  |
Алексей Авдеев писал(а): | Все верно, руки прочь от свободы слова и охоты!!! |
Кроме того
шаша писал(а): | И ничего личного. Ни на кого бочек не качу. Моя философия.  |
_________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Ср Мар 25, 2009 00:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Офф.
А кто подскажет в какие сроки в этом году нерестовые запреты в Лен.Области будут действовать? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wender

|
Добавлено: Ср Мар 25, 2009 01:27 Заголовок сообщения: |
|
|
И тут витарасы? о.О |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Докучаев Владимир

|
Добавлено: Ср Мар 25, 2009 02:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): | Офф.
А кто подскажет в какие сроки в этом году нерестовые запреты в Лен.Области будут действовать? |
.21.1. Районы, запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов:
в придаточных озерах Вуоксинской озерно-речной системы:
Мелководное, Луговое, Большое и Малое Раковое, Волочаевское, в реках и протоках, связывающих эти озера с рекой Вуокса;
река Нарва - от плотины Нарвской ГЭС до шоссейного моста.
21.2. Сроки (периоды), запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов:
от распаления льда по 15 июня - леща, судака и щуки;
с 1 сентября до ледостава в озерах Отрадное, Глубокое, Высокинское - сига и ряпушки (рипуса);
с 1 марта по 31 июля в реках, впадающих в Финский залив, за исключением реки Нарва - миноги;
с 1 марта по 30 июня в реке Нарва - миноги;
с 1 июня по 31 декабря ставными сетями (за исключением отлова лосося атлантического (семги) для целей воспроизводства в реке Нарва).
21.3. Запретные для добычи (вылова) виды водных биоресурсов:
лосось атлантический (семга) и кумжа (форель) во всех реках (с притоками), впадающих в Ладожское озеро и Финский залив, включая предустьевые пространства, на расстоянии 1 км и менее в обе стороны и вглубь озера или залива (за исключением добычи (вылова) водных биоресурсов для целей воспроизводства);
сиг в реках Волхов и Свирь, в Вуоксинской озерно-речной системе. _________________ СТК "Батискаф"
CMAS ***
Последний раз редактировалось: Докучаев Владимир (Ср Мар 25, 2009 11:27), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Докучаев Владимир

|
Добавлено: Ср Мар 25, 2009 02:41 Заголовок сообщения: |
|
|
шаша писал(а): | Докучаев Владимир писал(а): | все люди делятся на собирателей (наблюдателей) и охотников!!  |
Не-со-гла-сен. Аб-со-лют-но. Сам лично был очень долго кровожаден. Настрелялся. Задумался. |
Согласен ты или нет, задумался на какое то время, или нет, сущность человека, его гены, не изменишь!! У когото это сильнее выражено, кому-то слабые гены достались, это уже наследственность! Хочешь ты или нет. Как пример понимания этого - в цивилизованных европейских странах приведу пример Охота на птиц и зайцев (больше там ничего не водится - негде) разрешена даже на острове Мальта где свободной земли то практически нет. Не говоря уже про Англию. А они явно не для еды стреляют. Понимают что нельзя ломать гены безнаказанно. Просто как здесь пытаются некоторым объяснить, всё надо делать цивилизованно!!! О чём мы все здесь и говорим!! А на личности перехоодим - ну иногда заносит, главное чтобы не было ничего личного!!! _________________ СТК "Батискаф"
CMAS *** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Докучаев Владимир

|
Добавлено: Ср Мар 25, 2009 02:57 Заголовок сообщения: |
|
|
шаша писал(а): | Докучаев Владимир писал(а): | Чем длиннее берёшь ружьё тем дальше рыба от тебя держится!! Вот где естественный отбор!!! ПРогресс не только у людей - ЭВОЛЮЦИЯ на лицо!!! |
Да вот только от этой ЭВОЛЮЦИИ Красная книга пухнет не по дням, а по часам. |
А красная книга пухнет не от этого!!! Всё меньше становится мест, где природу не вытесняют каменные небоскрёбы. Кстати о мусоре:: в море на Бали его было просто огромное количетво, особенно где встречались течения и закручивались в непонятные спирали. Даже неприятно было проплывать такие места. Рыбам наверное тоже. Вспомни отчёт Сергея Ш. о Мальдивах Та же проблема. Зри в корень!!! Охотник ты или нет, неважно, все мы гадим одинаково. Природа может не выдержать. Здесь Лёша может более грамотно ответить, он больше знает. _________________ СТК "Батискаф"
CMAS *** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
хмурый

|
Добавлено: Ср Мар 25, 2009 18:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Почти убедил. С тобой, Володя, приятно побеседовать...  _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
|
Вернуться к началу |
|
 |
Докучаев Владимир

|
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 03:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Если не надоел продолжим на сафари!! Ты надеюсь собрался?  _________________ СТК "Батискаф"
CMAS *** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|