|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Максим Васильев
|
Добавлено: Вс Фев 01, 2009 16:31 Заголовок сообщения: Экспедиция "HMHS Britannic 2009" |
|
|
Ну в общем свершилось… - я получил наконец-то разрешение на проведение экспедиции в начале сентября 2009 на HMHS Britannic !!!
Сказать , что это было непросто – не сказать ничего… - было несколько попыток в течении 3-х лет, завершавшихся отказом .. Многие у нас в Германии пытались - результат был аналогичный. Процедура длинная и крайне непростая.
Britannic для wreck и технодайверов – ну почти как Мекка для продвинутых туристов-немусульман – увидеть воочию хотят многие, информация-фотографии в публичном доступе имеются, а вот реализовать это желание (даже если финансовая сторона вопроса не проблема) … - за всё время с момента обнаружения Britannica Жак Ивом Кусто в середине 70-х годов количество экспедиций на него – до сих пор число однозначное ..
Для начального ознакомления на русском языке можно почитать здесь… (сайт абсолютно любительский , но есть основная информация о судне, состоявшихся экспедициях и несколько десятков фотографий) : http://hmhsbritannic.narod.ru
Или тут (с картой нахождения врека)
http://divemir.com/?p=397
На сегодняшний момент планируется сформировать 2 группы численностью до 15 человек. Одна группа европейская и одна русскоязычная (это будет первая российская экспедиция на Britannic – у меня на сегодняшний день нет информации, погружался ли кто то из русских на этот рэк вообще). Каждая группа ныряет неделю.
Настоящим открывается набор желающих участвовать. Сертификация – Adv. Trimix TDI или эквивалент. Для проникновения внутрь дополнительно необходимо иметь Adv. Wreck , хотя и снаружи там есть на что посмотреть . Ребризерщики welcome...
Мероприятие недешёвое, смета уточняется, но не меньше 6000 евро выходит на человека.
Имеющих интерес прошу проконтактировать со мной для получения подробной информации и более близкого знакомства .
Пресса, телевидение и спонсоры приветствуется.
М.Васильев
E-Mail для запросов: maxim@scubaforce.eu
Просьба модераторов закрепить этот топик.
Спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Site Admin Администратор Форума

|
Добавлено: Вс Фев 01, 2009 17:20 Заголовок сообщения: Re: Экспедиция "HMHS Britannic 2009" |
|
|
Максим Васильев писал(а): | Просьба модераторов закрепить этот топик.
Спасибо |
Закрепил на неделю.
Думаю за это время все посетитители форума успеют ознакомиться с предложением. _________________ Если заметите сбои в работе форума не надо мне ничего писать, пожалуйста! Компостируйте мозги Tech Admin'у  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Васильев
|
Добавлено: Вс Фев 01, 2009 17:54 Заголовок сообщения: Re: Экспедиция "HMHS Britannic 2009" |
|
|
Site Admin писал(а): | Максим Васильев писал(а): | Просьба модераторов закрепить этот топик.
Спасибо |
Закрепил на неделю.
Думаю за это время все посетитители форума успеют ознакомиться с предложением. |
Спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Cheerful

Зарегистрирован: 02.07.2006 Сообщения: 273 Откуда: из Северной Столицы в Златоглавую
|
Добавлено: Чт Фев 26, 2009 12:57 Заголовок сообщения: Re: Экспедиция "HMHS Britannic 2009" |
|
|
Максим Васильев писал(а): | Ну в общем свершилось… - я получил наконец-то разрешение на проведение экспедиции в начале сентября 2009 на HMHS Britannic !!!
Сказать , что это было непросто – не сказать ничего… - было несколько попыток в течении 3-х лет, завершавшихся отказом .. Многие у нас в Германии пытались - результат был аналогичный. Процедура длинная и крайне непростая....
.... Одна группа европейская и одна русскоязычная (это будет первая российская экспедиция на Britannic – у меня на сегодняшний день нет информации, погружался ли кто то из русских на этот рэк вообще). Каждая группа ныряет неделю.
Настоящим открывается набор желающих участвовать. Сертификация – Adv. Trimix TDI или эквивалент. Для проникновения внутрь дополнительно необходимо иметь Adv. Wreck , хотя и снаружи там есть на что посмотреть . Ребризерщики welcome...
Мероприятие недешёвое, смета уточняется, но не меньше 6000 евро выходит на человека.
Имеющих интерес прошу проконтактировать со мной для получения подробной информации и более близкого знакомства .
Пресса, телевидение и спонсоры приветствуется....
Спасибо |
МГУ на Картеше тоже планируют там побывать: http://www.ice-diving.ru/news/item/ru.70.htm
Этап 6. Погружения на судно «Британик» в Средиземном море в районе о.Кеа. Ноябрь 2009 года.
Причём почему-то не анонсирует это как супер событие, а просто этап из экспедиции по различным местам... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|