|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Max S.Yakovlev

Зарегистрирован: 01.05.2006 Сообщения: 617 Откуда: On-Line Путешественник!
|
Добавлено: Ср Мар 18, 2009 14:34 Заголовок сообщения: Где подробнее узнать и почитать про суть PADI DM? |
|
|
Уважаемые!
Подскажите пожалуйста, где можно выяснить\почитать\узнать по подробнее о сущности звания DIVEMASTER в PADI, а самое главное про условия присвоения и, главное, продления этого статуса.
Порылся на padi.com, и на русскоязычном divelife.ru... одно "бла-бла-бла, как Вы прекрасно выглядите с этой карточкой"... а про то, сколько надо платить взносов, как потом восстановиться, за что платить, а за что нет... я такой информации не нашел.
Буду признателен за любую инфу. Спасибо! _________________ UW-Tec.RU - официальный представитель FantaSea Line, ТПА "ГНОМ", и компании DivePoint Maldives (Rannalhi, Hudhuran Fushi, Meedhupparu, Vadoo, Guraidhoo, Amaya Kuda Rah, You&Me, Fuvahmulah) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
babr

|
Добавлено: Ср Мар 18, 2009 15:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Там ценник в паундах. От 58 до 72 паундов в зависимости от сроков и способа подления. _________________ Виталий Рыжих
Master Instructor PADI # 645825
Директор Школы Дайвинга
ПИТЕР-ДАЙВ
998-10-11
Последний раз редактировалось: babr (Ср Мар 18, 2009 15:08), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клуб Океан

|
Добавлено: Ср Мар 18, 2009 15:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый ,а почему вы нехотите обратиться с этим вопросом к своему инструктору у которого вы обучались _________________ Дайвинг-клуб Океан
+7-921-782-01-92 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Max S.Yakovlev

|
Добавлено: Ср Мар 18, 2009 16:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, конечно спрошу у своего инструктора... просто хотелось бы раньше этого времени все узнать... _________________ UW-Tec.RU - официальный представитель FantaSea Line, ТПА "ГНОМ", и компании DivePoint Maldives (Rannalhi, Hudhuran Fushi, Meedhupparu, Vadoo, Guraidhoo, Amaya Kuda Rah, You&Me, Fuvahmulah) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Ср Мар 18, 2009 17:53 Заголовок сообщения: Re: Где подробнее узнать и почитать про суть PADI DM? |
|
|
Max S.Yakovlev писал(а): | Подскажите пожалуйста, где можно выяснить\почитать\узнать по подробнее о сущности звания DIVEMASTER в PADI, а самое главное про условия присвоения и, главное, продления этого статуса. | Это не "звание", а уровень сертификации.
Имхо: имеет смысл, только если собираешься потом работать в дайв-индустрии и зарабатывать деньги гайдингом. Да и то сомнительно потому как дайвмастеру платить будут просто копейки и надо будет тут же идти на инструкторство. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KWAK

|
Добавлено: Ср Мар 18, 2009 21:48 Заголовок сообщения: |
|
|
ДМ это ломовая лошадь дайв бизнеса. Отнеси, подай, принеси. Причем почти не востребованная в нашем полушарии. То есть имеет смысл его получать если хочешь сразу идти на инструктора. _________________ С уважением, Сергей. ака Kwak |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Max S.Yakovlev

|
Добавлено: Ср Мар 18, 2009 22:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот это я и хотел услышать, спасибо!
Хотел как раз поучиться, чтобы если что иметь запасную специальность координально отличающуюся от моей нынешней Думал может в Тае поработать или еще где.... но порывшись в инете понял - ДМ - это "дайв-негр".... хотя смотря как припрет
А если какое-то время не платишь взносы... потом можно статус восстановить? _________________ UW-Tec.RU - официальный представитель FantaSea Line, ТПА "ГНОМ", и компании DivePoint Maldives (Rannalhi, Hudhuran Fushi, Meedhupparu, Vadoo, Guraidhoo, Amaya Kuda Rah, You&Me, Fuvahmulah) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Леонид Зубарев

|
Добавлено: Ср Мар 18, 2009 23:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Max S.Yakovlev писал(а): | А если какое-то время не платишь взносы... потом можно статус восстановить? |
В российском офисе PADI работают очень толковые люди, обратитесь к ним напрямую, и они все Вам расскажут и объяснят. _________________ С уважением,
Леонид Зубарев
www.dive.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
Добавлено: Ср Мар 18, 2009 23:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Леонид Зубарев писал(а): | Max S.Yakovlev писал(а): | Порылся на padi.com, и на русскоязычном divelife.ru... одно "бла-бла-бла... | В российском офисе PADI работают очень толковые люди, обратитесь к ним напрямую, и они все Вам расскажут и объяснят. | Чем больше на фирме "секретов", тем больше у её чиновников раздуты щёки...
Ведь если всё выложить в открытый доступ - нахренаж они (чиновники) будут нужны?  _________________ Мы все умрём... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 3538 Откуда: СПб - Дахаб - Ленинград
|
Добавлено: Ср Мар 18, 2009 23:55 Заголовок сообщения: |
|
|
This is first step up the PADI professional ladder and to becoming a PADI instructor. _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 00:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Max S.Yakovlev писал(а): | А если какое-то время не платишь взносы... потом можно статус восстановить? | Можно конечно. За деньги. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Леонид Зубарев

|
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 00:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Vik писал(а): | Леонид Зубарев писал(а): | Max S.Yakovlev писал(а): | Порылся на padi.com, и на русскоязычном divelife.ru... одно "бла-бла-бла... | В российском офисе PADI работают очень толковые люди, обратитесь к ним напрямую, и они все Вам расскажут и объяснят. | Чем больше на фирме "секретов", тем больше у её чиновников раздуты щёки...
Ведь если всё выложить в открытый доступ - нахренаж они (чиновники) будут нужны? :smoke: |
Как жеж надоели эти тупые наезды... Да при чем тут чиновники-то??? Во-первых, российский дистрибьюторский центр - не чиновники, это просто коммерческая организация, которой PADI делегировало право осуществлять некоторые операции на определенной территории. Во-вторых, информацию можно получить и не у них, а у любого инструктора, в-третьих - сколько бы ни было информации на сайте, на все вопросы не ответишь, не понимаю, в чем проблема написать письмо или набрать номер и получить исчерпывающую информацию из первых рук. Например, на сайте любой туркомпании описаны некоторые пакеты, если Вам нужно что-то иное, Вы тоже будете вопить про "секреты" или позвоните и спросите о том, что Вас интересует? _________________ С уважением,
Леонид Зубарев
www.dive.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 10:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Леонид Зубарев писал(а): | Как жеж надоели эти тупые наезды... | ...Возникающи обычно после таких же советов!
Или Вы считаете топикстартера настолько тупым, что дойдя почти до дайвмастера, он даже не догадывается о существовании упомянутого Вами офиса?
А вот ответчающий на любой вопрос в формате "обратитесь, зайдите, позвоните..." - сразу напоминает арабских зазывал, старующихся любым способом затащить вас в магазин, где "специалист" уж непременно вам что-нибудь "впарит". _________________ Мы все умрём... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Шаталин

|
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 10:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir писал(а): | http://www.padi.com/scuba/padi-courses/professional-courses/view-all-professional-courses/divemaster/default.aspx
куда проще?  |
На этой странице нет ответа на заданный вопрос. Максим хочет отучиться на ДМ и не работать профессионально, а также не хочет платить деньги за действующий статус. Есть ответ? В другой системе, как я слышал краем уха, за восстановление статуса надо заплатить 50 у.е., что еще необходимо сделать - я некомпетентен. Полагаю, что все это можно узнать у инструкторов и ДМ ПАДИ, и г-н Зубарев знает ответ, но не хочет озвучивать ни прилюдно, ни в личку.
Максу лично: а для чего проходить курс ДМ, если не работать? Чтобы карточкой пощеголять и скуба ревью не проходить?
Последний раз редактировалось: Андрей Шаталин (Чт Мар 19, 2009 10:46), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Леонид Зубарев

|
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 10:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Vik писал(а): | Или Вы считаете топикстартера настолько тупым, что дойдя почти до дайвмастера, он даже не догадывается о существовании упомянутого Вами офиса?
А вот ответчающий на любой вопрос в стиле "обратитесь, зайдите, позвоните..." - сразу напоминает арабских зазывал, старующихся любым способом затащить вас в магазин, где "специалист" уж непременно вам что-нибудь "впарит". |
Во-первых, уважаемый топикстартер не дошел еще до ДМ, а значит скорее всего у него просто не было повода общаться с офисом, во-вторых - российский сайт PADI действительно далеко не самый информативный, а вот сотрудники - очень компетентные. Насчет "впарить" - вообще бред: за спрос, как известно, денег не берут. Да и что можно такого "впарить" по телефону в области дайвинга.
Совет мой был вызван только тем, что ситуация с восстановлением статуса нелинейная, ответ зависит от того, сколько времени ДМ не продлял статус (если несколько лет, то могут и предложить заново пройти курс), но вот точных условий я не помню, потому и направил к тем, кто точно знает. _________________ С уважением,
Леонид Зубарев
www.dive.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Шаталин

|
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 10:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот и достойный ответ, спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Max S.Yakovlev

|
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 11:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем спасибо, только не ругайтесь Сейчас уже пошло по существу вопроса... объясню, почему интересуюсь.
Я действительно еще не дошел до ДМ. И пока не собираюсь работать. Я пытаюсь думать о будущем (пусть о самом плохом), и вложить деньги (которые еще есть, и пока они вообще деньги и на них можно что-то купить) в свое какое-то образование.... идя по своим умозаключениям я понял, что на любую другую специальность, будь то слесарь, токарь, животновод или бухгалтер-экономист, я переучиваться не хочу. Если менять свою жизнь - то координально с перемещением в совсем другую сферу, и именно кризис может в этом даже помочь.. ведь никто просто так не будет что-то менять, если у него есть хорошая работа, нормальная жизнь и прочее...
Я люблю природу, море и местный климат меня убивает И если в нашей стране все окончательно развалится (а все к тому и идет), я думаю о том, чтобы я мог делать в другой стране и заработать себе на хлеб... не на мерседес, виллу.. а просто жить и кушать... и желательно чтобы было тепло. Пусть это будет Египет, Тай или Греция... не важно.. главное море, воздух.
Вследствие этого я решил продолжить обучение, чтобы в крайнем случае, если буду на чужбине умирать от голода (так как, например, доход от сданной в России квартиры уже не будет до меня доходить в связи с полным крахом банковской сферы), можно было бы хоть нелегально что-то поделать и покушать. Ну не в Го-Го же очком шарики лопать!?! А компьютерщиков, пусть и спецов, я думаю там своих хватает.
Поэтому решив пойти учится на ДМ, я решил узнать что это, и можно ли этим заработать на хлебушек... пусть даже таская баллоны.
Но не факт, что я воспользуюсь этим своим умением, или же воспользуюсь не скоро... может и не уеду вовсе, так только языком ля-ля .... отсюда вопросы о сроках, аннулированиях и прочих тонкостях...
Что дает корочка ДМ я знаю, что он должен делать я тоже знаю, и что это неблагодарная работа - тоже Это просто мой жизенный запасной план
Вот так Тема получилась больше философская, нежели дайверская.. уж простите  _________________ UW-Tec.RU - официальный представитель FantaSea Line, ТПА "ГНОМ", и компании DivePoint Maldives (Rannalhi, Hudhuran Fushi, Meedhupparu, Vadoo, Guraidhoo, Amaya Kuda Rah, You&Me, Fuvahmulah) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Леонид Зубарев

|
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 11:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Max S.Yakovlev писал(а): | Я люблю природу, море и местный климат меня убивает :( И если в нашей стране все окончательно развалится (а все к тому и идет), я думаю о том, чтобы я мог делать в другой стране и заработать себе на хлеб... не на мерседес, виллу.. а просто жить и кушать... и желательно чтобы было тепло. Пусть это будет Египет, Тай или Греция... не важно.. главное море, воздух. |
План вполне понятный, но есть два соображения: 1) ДМ - это _очень_ скромный заработок, ибо их _очень_ много во всех системах обучения; 2) если в России и мире, все станет совсем плохо, то прежде всего люди начнут отказываться от "рюшечек", и дайвинг, увы, в их числе, так что работу будет найти довольно сложно. Мне кажется, что если уж готовить "запасной аэродром", то в какой-нибудь другой сфере, типа избушку в Карелии прикупить :-). Если же абстрагироваться от кризиса и говорить про инвестиции в дайвинг, то более осмысленно стать инструктором (дисклаймер для любителей флейма: любой системы обучения): взносы все равно платить, инструктору и работу найти проще, а можно и не искать, а фрилансить в свое удовольствие, сочетая это с основной работой. ДМ может зарабатывать только в дц, а инструктор - сам себе дц. _________________ С уважением,
Леонид Зубарев
www.dive.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

|
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 11:53 Заголовок сообщения: |
|
|
первый шаг к инструкторству все равно через ДМ  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 11:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Max S.Yakovlev писал(а): | ...А компьютерщиков, пусть и спецов, я думаю там своих хватает... | Не факт. В Тае например, дефицит продажников сейчас. Причем именно "белых", не местных. Думаю, что будучи профессионалом и по компьютерной части работу можно найти. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Max S.Yakovlev

|
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 12:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Полностью согласен с Вами! Конечно об этом я тоже думал... если уж все накроется, то все откажутся от поездок.... и от дайвинга.... Но надеюсь что не сразу все уж везде умрет.... но, думаю, у нас раньше
Про домик в Карелии логично... но здесь тоже много "НО"... Самая главная проблема России это холод и монополизация. Что Вы будете делать, когда кончится топливо для котла? Поедете его куда-то покупать... если будет где купить ... Дрова? возможно...
Потом продукты. Раньше было много ларьков.. в одном можно было купить мясо, в другом хлеб... теперь везде "пятерочки" и "окей". Представляете что будет, если в один прекрасный день не привезут продукты в эту сеть? На улицах начнется каннибализм, потому что кушать будет нечего... а в лесу у нас теперь зверей нет, и рыбы стало мало.. и то ядовитая
А самое главный бич, который нас ждет - это волна приступности и грабежей - дач, квартир и прочего... ЗЕКов всех выпустят сейчас, которых понасажали в 90е годы..... плюс еще оставшиеся в живых наркоманы, бомжи, и люди, которые будут находится в безвыходной ситуации и бороться за свою жизнь... выходишь из "окея" с пачкой макарон и банкой тушенки, а у тебя на хвосте уже целая бригада... они начнут в банды собираться.. и начнется у нас хаос... уже сейчас куча безработных, причем уже целыми семьями....
Поэтому сначала дайвинг, а уж потом там можно и рыбу ловить, которой дофига, и фрукты разные растут , а главное не надо каменный дом строить, и думать о том, чтобы не замерзнуть.... а в теплых странах взял две фанерины и готов дом...
На нашей территории выживать гораздо сложнее, из-за погодных условий, и отсутствия кормовой базы.... зимой тем более... а летом тоже не сахар... летом едешь - везде машины в лесу.. кто грибы, кто ягоды собирает... прикиньте вся Россия в лес ломанется.. все вытопчут, сожрут, а при выходе из леса те же ЗЕКи караулят, и отбирают...
А за подсказку спасибо, про инструктора подумаю конечно. Только надо выяснить общую цену вопроса  _________________ UW-Tec.RU - официальный представитель FantaSea Line, ТПА "ГНОМ", и компании DivePoint Maldives (Rannalhi, Hudhuran Fushi, Meedhupparu, Vadoo, Guraidhoo, Amaya Kuda Rah, You&Me, Fuvahmulah) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Шаталин

|
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 12:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Прямо Апокалипсис!
Есть курсы сюрвайеров - как выжить в лесу, при отсутствии продовольствия, спать на снегу и др. Эскейпизм не наш метод! А то вдруг климат радикально поменяется и все теплые края уйдут под воду, население бросится в незатопленные еще области и будет драться за каждый пятачок земли и каждый глоток пресной воды! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клуб Океан

|
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 12:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим если ты соблоговолиш заглянуть на чашку чая ко мне в клуб то все подробно тебе расскажу с примерами из жизни и как надо действовать в последствии будучи ДМ или Инструктором  _________________ Дайвинг-клуб Океан
+7-921-782-01-92 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OLEG Kovyazin

|
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 13:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей Ш...лин писал(а): | Прямо Апокалипсис! |
Даааа, Макс, что-то ты раскрасил все в черное, в девяностые все было гораздо хуже..... и ничего, продышались. Я за границей работал, в самой Южной Америке и не много, не мало 6,5 лет... Не так там все радужно, как представляется отсюда, туристы там многого не видят и не понимают, отсюда и мнение, что там все в кайф..... да и денег реальных там не заработать ....... _________________ AOWD, Сп-б. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|