Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Где подробнее узнать и почитать про суть PADI DM?
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Max S.Yakovlev

СообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 14:34    Заголовок сообщения: Где подробнее узнать и почитать про суть PADI DM? Ответить с цитатой

Уважаемые!

Подскажите пожалуйста, где можно выяснить\почитать\узнать по подробнее о сущности звания DIVEMASTER в PADI, а самое главное про условия присвоения и, главное, продления этого статуса.

Порылся на padi.com, и на русскоязычном divelife.ru... одно "бла-бла-бла, как Вы прекрасно выглядите с этой карточкой"... а про то, сколько надо платить взносов, как потом восстановиться, за что платить, а за что нет... я такой информации не нашел.

Буду признателен за любую инфу. Спасибо!
babr

СообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 15:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Там ценник в паундах. От 58 до 72 паундов в зависимости от сроков и способа подления.
ПИТЕР-ДАЙВ
998-10-11

Последний раз редактировалось: babr (Ср Мар 18, 2009 15:08), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Клуб Океан

СообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 15:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемый ,а почему вы нехотите обратиться с этим вопросом к своему инструктору у которого вы обучались

+7-921-782-01-92
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Max S.Yakovlev

СообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 16:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, конечно спрошу у своего инструктора... просто хотелось бы раньше этого времени все узнать...
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 17:53    Заголовок сообщения: Re: Где подробнее узнать и почитать про суть PADI DM? Ответить с цитатой

Max S.Yakovlev писал(а):
Подскажите пожалуйста, где можно выяснить\почитать\узнать по подробнее о сущности звания DIVEMASTER в PADI, а самое главное про условия присвоения и, главное, продления этого статуса.
Это не "звание", а уровень сертификации.

Имхо: имеет смысл, только если собираешься потом работать в дайв-индустрии и зарабатывать деньги гайдингом. Да и то сомнительно потому как дайвмастеру платить будут просто копейки и надо будет тут же идти на инструкторство.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
KWAK

СообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 21:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДМ это ломовая лошадь дайв бизнеса. Отнеси, подай, принеси. Причем почти не востребованная в нашем полушарии. То есть имеет смысл его получать если хочешь сразу идти на инструктора.
Max S.Yakovlev

СообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 22:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот это я и хотел услышать, спасибо!

Хотел как раз поучиться, чтобы если что иметь запасную специальность координально отличающуюся от моей нынешней Smile Думал может в Тае поработать или еще где.... но порывшись в инете понял - ДМ - это "дайв-негр".... хотя смотря как припрет Smile

А если какое-то время не платишь взносы... потом можно статус восстановить?
Леонид Зубарев

СообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 23:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Max S.Yakovlev писал(а):

В российском офисе PADI работают очень толковые люди, обратитесь к ним напрямую, и они все Вам расскажут и объяснят.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Vik

СообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 23:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Леонид Зубарев писал(а):
Max S.Yakovlev писал(а):
Порылся на padi.com, и на русскоязычном divelife.ru... одно "бла-бла-бла...
В российском офисе PADI работают очень толковые люди, обратитесь к ним напрямую, и они все Вам расскажут и объяснят.
Чем больше на фирме "секретов", тем больше у её чиновников раздуты щёки...
Ведь если всё выложить в открытый доступ - нахренаж они (чиновники) будут нужны? Smoke
Vladimir

СообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 23:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

This is first step up the PADI professional ladder and to becoming a PADI instructor.
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 00:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Max S.Yakovlev писал(а):
Можно конечно. За деньги.
Леонид Зубарев

СообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 00:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vik писал(а):
Леонид Зубарев писал(а):
Max S.Yakovlev писал(а):
Порылся на padi.com, и на русскоязычном divelife.ru... одно "бла-бла-бла...
Чем больше на фирме "секретов", тем больше у её чиновников раздуты щёки...
Ведь если всё выложить в открытый доступ - нахренаж они (чиновники) будут нужны? :smoke:

Как жеж надоели эти тупые наезды... Да при чем тут чиновники-то??? Во-первых, российский дистрибьюторский центр - не чиновники, это просто коммерческая организация, которой PADI делегировало право осуществлять некоторые операции на определенной территории. Во-вторых, информацию можно получить и не у них, а у любого инструктора, в-третьих - сколько бы ни было информации на сайте, на все вопросы не ответишь, не понимаю, в чем проблема написать письмо или набрать номер и получить исчерпывающую информацию из первых рук. Например, на сайте любой туркомпании описаны некоторые пакеты, если Вам нужно что-то иное, Вы тоже будете вопить про "секреты" или позвоните и спросите о том, что Вас интересует?
Vladimir

СообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 00:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.padi.com/scuba/padi-courses/professional-courses/view-all-professional-courses/divemaster/default.aspx
куда проще? Smoke
Vik

СообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 10:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Леонид Зубарев писал(а):
Как жеж надоели эти тупые наезды...
...Возникающи обычно после таких же советов!
Или Вы считаете топикстартера настолько тупым, что дойдя почти до дайвмастера, он даже не догадывается о существовании упомянутого Вами офиса?

А вот ответчающий на любой вопрос в формате "обратитесь, зайдите, позвоните..." - сразу напоминает арабских зазывал, старующихся любым способом затащить вас в магазин, где "специалист" уж непременно вам что-нибудь "впарит".
Андрей Шаталин

СообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 10:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vladimir писал(а):
http://www.padi.com/scuba/padi-courses/professional-courses/view-all-professional-courses/divemaster/default.aspx
куда проще? Smoke

На этой странице нет ответа на заданный вопрос. Максим хочет отучиться на ДМ и не работать профессионально, а также не хочет платить деньги за действующий статус. Есть ответ? В другой системе, как я слышал краем уха, за восстановление статуса надо заплатить 50 у.е., что еще необходимо сделать - я некомпетентен. Полагаю, что все это можно узнать у инструкторов и ДМ ПАДИ, и г-н Зубарев знает ответ, но не хочет озвучивать ни прилюдно, ни в личку.

Максу лично: а для чего проходить курс ДМ, если не работать? Чтобы карточкой пощеголять и скуба ревью не проходить?

Последний раз редактировалось: Андрей Шаталин (Чт Мар 19, 2009 10:46), всего редактировалось 1 раз
Леонид Зубарев

СообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 10:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vik писал(а):
Или Вы считаете топикстартера настолько тупым, что дойдя почти до дайвмастера, он даже не догадывается о существовании упомянутого Вами офиса?

А вот ответчающий на любой вопрос в стиле "обратитесь, зайдите, позвоните..." - сразу напоминает арабских зазывал, старующихся любым способом затащить вас в магазин, где "специалист" уж непременно вам что-нибудь "впарит".

Во-первых, уважаемый топикстартер не дошел еще до ДМ, а значит скорее всего у него просто не было повода общаться с офисом, во-вторых - российский сайт PADI действительно далеко не самый информативный, а вот сотрудники - очень компетентные. Насчет "впарить" - вообще бред: за спрос, как известно, денег не берут. Да и что можно такого "впарить" по телефону в области дайвинга.

Совет мой был вызван только тем, что ситуация с восстановлением статуса нелинейная, ответ зависит от того, сколько времени ДМ не продлял статус (если несколько лет, то могут и предложить заново пройти курс), но вот точных условий я не помню, потому и направил к тем, кто точно знает.
Андрей Шаталин

СообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 10:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот и достойный ответ, спасибо!
Max S.Yakovlev

СообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 11:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем спасибо, только не ругайтесь Smile Сейчас уже пошло по существу вопроса... объясню, почему интересуюсь.

Я действительно еще не дошел до ДМ. И пока не собираюсь работать. Я пытаюсь думать о будущем (пусть о самом плохом), и вложить деньги (которые еще есть, и пока они вообще деньги и на них можно что-то купить) в свое какое-то образование.... идя по своим умозаключениям я понял, что на любую другую специальность, будь то слесарь, токарь, животновод или бухгалтер-экономист, я переучиваться не хочу. Если менять свою жизнь - то координально с перемещением в совсем другую сферу, и именно кризис может в этом даже помочь.. ведь никто просто так не будет что-то менять, если у него есть хорошая работа, нормальная жизнь и прочее...

Я люблю природу, море и местный климат меня убивает Sad И если в нашей стране все окончательно развалится (а все к тому и идет), я думаю о том, чтобы я мог делать в другой стране и заработать себе на хлеб... не на мерседес, виллу.. а просто жить и кушать... и желательно чтобы было тепло. Пусть это будет Египет, Тай или Греция... не важно.. главное море, воздух.

Вследствие этого я решил продолжить обучение, чтобы в крайнем случае, если буду на чужбине умирать от голода (так как, например, доход от сданной в России квартиры уже не будет до меня доходить в связи с полным крахом банковской сферы), можно было бы хоть нелегально что-то поделать и покушать. Ну не в Го-Го же очком шарики лопать!?! Rofl А компьютерщиков, пусть и спецов, я думаю там своих хватает.

Поэтому решив пойти учится на ДМ, я решил узнать что это, и можно ли этим заработать на хлебушек... пусть даже таская баллоны.

Но не факт, что я воспользуюсь этим своим умением, или же воспользуюсь не скоро... может и не уеду вовсе, так только языком ля-ля Smile.... отсюда вопросы о сроках, аннулированиях и прочих тонкостях...

Что дает корочка ДМ я знаю, что он должен делать я тоже знаю, и что это неблагодарная работа - тоже Smile Это просто мой жизенный запасной план Smile

Вот так Smile Тема получилась больше философская, нежели дайверская.. уж простите Smile
Леонид Зубарев

СообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 11:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Max S.Yakovlev писал(а):
Я люблю природу, море и местный климат меня убивает :( И если в нашей стране все окончательно развалится (а все к тому и идет), я думаю о том, чтобы я мог делать в другой стране и заработать себе на хлеб... не на мерседес, виллу.. а просто жить и кушать... и желательно чтобы было тепло. Пусть это будет Египет, Тай или Греция... не важно.. главное море, воздух.

План вполне понятный, но есть два соображения: 1) ДМ - это _очень_ скромный заработок, ибо их _очень_ много во всех системах обучения; 2) если в России и мире, все станет совсем плохо, то прежде всего люди начнут отказываться от "рюшечек", и дайвинг, увы, в их числе, так что работу будет найти довольно сложно. Мне кажется, что если уж готовить "запасной аэродром", то в какой-нибудь другой сфере, типа избушку в Карелии прикупить :-). Если же абстрагироваться от кризиса и говорить про инвестиции в дайвинг, то более осмысленно стать инструктором (дисклаймер для любителей флейма: любой системы обучения): взносы все равно платить, инструктору и работу найти проще, а можно и не искать, а фрилансить в свое удовольствие, сочетая это с основной работой. ДМ может зарабатывать только в дц, а инструктор - сам себе дц.
Vladimir

СообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 11:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

первый шаг к инструкторству все равно через ДМ Wink
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 11:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Max S.Yakovlev писал(а):
...А компьютерщиков, пусть и спецов, я думаю там своих хватает...
Не факт. В Тае например, дефицит продажников сейчас. Причем именно "белых", не местных. Думаю, что будучи профессионалом и по компьютерной части работу можно найти.
Max S.Yakovlev

СообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 12:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Полностью согласен с Вами! Конечно об этом я тоже думал... если уж все накроется, то все откажутся от поездок.... и от дайвинга.... Но надеюсь что не сразу все уж везде умрет.... но, думаю, у нас раньше Sad

Про домик в Карелии логично... но здесь тоже много "НО"... Самая главная проблема России это холод и монополизация. Что Вы будете делать, когда кончится топливо для котла? Поедете его куда-то покупать... если будет где купить Sad... Дрова? возможно...

Потом продукты. Раньше было много ларьков.. в одном можно было купить мясо, в другом хлеб... теперь везде "пятерочки" и "окей". Представляете что будет, если в один прекрасный день не привезут продукты в эту сеть? На улицах начнется каннибализм, потому что кушать будет нечего... а в лесу у нас теперь зверей нет, и рыбы стало мало.. и то ядовитая Sad

А самое главный бич, который нас ждет - это волна приступности и грабежей - дач, квартир и прочего... ЗЕКов всех выпустят сейчас, которых понасажали в 90е годы..... плюс еще оставшиеся в живых наркоманы, бомжи, и люди, которые будут находится в безвыходной ситуации и бороться за свою жизнь... выходишь из "окея" с пачкой макарон и банкой тушенки, а у тебя на хвосте уже целая бригада... они начнут в банды собираться.. и начнется у нас хаос... уже сейчас куча безработных, причем уже целыми семьями....

Поэтому сначала дайвинг, а уж потом там можно и рыбу ловить, которой дофига, и фрукты разные растут Smile, а главное не надо каменный дом строить, и думать о том, чтобы не замерзнуть.... а в теплых странах взял две фанерины и готов дом...

На нашей территории выживать гораздо сложнее, из-за погодных условий, и отсутствия кормовой базы.... зимой тем более... а летом тоже не сахар... летом едешь - везде машины в лесу.. кто грибы, кто ягоды собирает... прикиньте вся Россия в лес ломанется.. все вытопчут, сожрут, а при выходе из леса те же ЗЕКи караулят, и отбирают...

А за подсказку спасибо, про инструктора подумаю конечно. Только надо выяснить общую цену вопроса Smile
Андрей Шаталин

СообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 12:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прямо Апокалипсис!

Есть курсы сюрвайеров - как выжить в лесу, при отсутствии продовольствия, спать на снегу и др. Эскейпизм не наш метод! А то вдруг климат радикально поменяется и все теплые края уйдут под воду, население бросится в незатопленные еще области и будет драться за каждый пятачок земли и каждый глоток пресной воды!
Клуб Океан

СообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 12:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим если ты соблоговолиш заглянуть на чашку чая ко мне в клуб то все подробно тебе расскажу с примерами из жизни и как надо действовать в последствии будучи ДМ или Инструктором Ok

+7-921-782-01-92
OLEG Kovyazin

СообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 13:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей Ш...лин писал(а):
Прямо Апокалипсис!

Даааа, Макс, что-то ты раскрасил все в черное, в девяностые все было гораздо хуже..... и ничего, продышались. Я за границей работал, в самой Южной Америке и не много, не мало 6,5 лет... Не так там все радужно, как представляется отсюда, туристы там многого не видят и не понимают, отсюда и мнение, что там все в кайф..... да и денег реальных там не заработать .......
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

к странице     
Страница 1 из 4

Перейти: