Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Сергей Румянцев
|
Добавлено: Пн Апр 20, 2009 07:56 Заголовок сообщения: Подскажите новичку |
|
|
Здравствуйте, уважаемые дайверы!
Живу в Гатчине, работаю в Питере.
Поскажите, пожалуйста, для обучения лучше воспользоваться услугами Гатчинского клуба ("Черный дайвер") или одного из Санкт-Петербургских клубов?
Вы ведь друг друга знаете. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bonya
|
Добавлено: Пн Апр 20, 2009 08:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Какой смысл, стандарты обучения одинаковы для всех, люди разные. Иди туда, где удобнее по месторасположению, пройдешь начальное обучение, пообщаешься с товарищами, а там сам решишь надо ли искать лучшее.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Румянцев
|
Добавлено: Пн Апр 20, 2009 09:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за ответ, Bonya.
Но если я правильно понял, почитав форум, то впоследствии проще участвовать в совместных погружениях с тем клубом, в котором учился. Следовательно, размеры и известность клуба имеют значение. Или я не прав?
Кроме того, поискав в сети инфорацию о Гатчинском клубе, я ничего толком не нашел.
Последний раз редактировалось: Сергей Румянцев (Пн Апр 20, 2009 12:40), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ionov Vadim

|
Добавлено: Пн Апр 20, 2009 10:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день.
Если вопрос престижа клуба для Вас действительно важен, то могу посоветовать
зайти на официальные сайты клубов, почитать на форуме и принять для себя решение.
С Уважением Ионов Вадим _________________ Инструктор CMAS* |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15403 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Апр 20, 2009 12:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей Румянцев писал(а): |
Но если я правильно понял, почитав форум, то впоследствии проще учавствовать в совместных погружениях с тем клубом, в котором учился. Следовательно, размеры и известность клуба имеют значение. Или я не прав? |
Если не планируешь покупку полного собственного комплекта снаряжения, то вынужден будешь выезжать на местную нырялку с клубами и подстраиватся под их расписание.
Если планируется свой комплект, то чем тебе не клуб http://diveforum.spb.ru/viewforum.php?f=5 ?
Сергей Румянцев писал(а): | Кроме того, поискав в сети инфорацию о Гатчинском клубе, я ничего толком не нашел. |
Обучают давно, в интернет выходят мало. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Пн Апр 20, 2009 14:06 Заголовок сообщения: Re: Подскажите новичку |
|
|
Сергей Румянцев писал(а): | услугами Гатчинского клуба ("Черный дайвер") |
Это не тот клуб где погибли Сергей Моисеенко и Антон Колчев ? 2005 год вроде.
Или я что то путаю???
Цитата: | ---Риф Абу-Рамада – подводная стена из вертикальных скал, поросших кораллами, где произошла трагедия, – считается неблагополучным для погружения местом. 14 апреля 2005 года там утонули три опытных дайвера из Санкт-Петербурга. Тела двоих найти так и не удалось. Причиной произошедшего стало нарушение правил погружения на большую глубину. Все трое входили в состав клуба «Черный дайвер».--- |
взято
ТУТ _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Румянцев
|
Добавлено: Пн Апр 20, 2009 14:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Это не тот клуб где погибли Сергей Моисеенко и Антон Колчев ? 2005 год вроде.
Или я что то путаю??? |
Тот самый. Это единственная информация, найденная мной в сети, в которой упоминается клуб.
Цитата: | Если вопрос престижа клуба для Вас действительно важен |
Я имел в виду не важность для меня престижа клуба, а возможность дальнейших погружений в компании. Но все равно спасибо.
nereis, спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Шевчук

Зарегистрирован: 12.10.2005 Сообщения: 2983 Откуда: Санкт-Петербург СТК "БАТИСКАФ"
|
Добавлено: Пн Апр 20, 2009 14:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей Румянцев писал(а): | Цитата: | Это не тот клуб где погибли Сергей Моисеенко и Антон Колчев ? 2005 год вроде.
Или я что то путаю??? |
Тот самый. Это единственная информация, найденная мной в сети, в которой упоминается клуб.
Цитата: | Если вопрос престижа клуба для Вас действительно важен |
Я имел в виду не важность для меня престижа клуба, а возможность дальнейших погружений в компании. Но все равно спасибо.
nereis, спасибо. |
Столкнулись с этим клубом на Семиозерье в марте этого года мы завершали погружения, а они приступали к ним , так вот они даже выложили доски вокруг майны
и очень тщательно готовились, приехало их человек 15-20 _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bonya
|
Добавлено: Пн Апр 20, 2009 16:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей Румянцев писал(а): | Спасибо за ответ, Bonya.
Но если я правильно понял, почитав форум, то впоследствии проще участвовать в совместных погружениях с тем клубом, в котором учился. Следовательно, размеры и известность клуба имеют значение. Или я не прав?
Кроме того, поискав в сети инфорацию о Гатчинском клубе, я ничего толком не нашел. |
Если размер имеет значение, то тебе в клуб "Единая Россия", всё остальное блажь, пришёл, посмотрел, взял от обучения, что можешь, сравнил с книжкой, в процессе можешь задать вопросы на форуме,
а дальше ...да же самый ленивый может тебе предложить снарягу, сафари и всё остальное...,но за тобой выбор - главное люди, которые тебя окружают!!!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bonya
|
Добавлено: Пн Апр 20, 2009 16:32 Заголовок сообщения: Re: Подскажите новичку |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): | Сергей Румянцев писал(а): | услугами Гатчинского клуба ("Черный дайвер") |
Это не тот клуб где погибли Сергей Моисеенко и Антон Колчев ? 2005 год вроде.
Или я что то путаю???
Цитата: | ---Риф Абу-Рамада – подводная стена из вертикальных скал, поросших кораллами, где произошла трагедия, – считается неблагополучным для погружения местом. 14 апреля 2005 года там утонули три опытных дайвера из Санкт-Петербурга. Тела двоих найти так и не удалось. Причиной произошедшего стало нарушение правил погружения на большую глубину. Все трое входили в состав клуба «Черный дайвер».--- |
взято
ТУТ |
Если такой сведующий, может откроешь новую рубрику? , по клубам... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Пн Апр 20, 2009 16:39 Заголовок сообщения: Re: Подскажите новичку |
|
|
Bonya писал(а): |
Если такой сведующий, может откроешь новую рубрику? , по клубам... |
У вас ко мне какие то вопросы?
В личку плиз. _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bonya
|
Добавлено: Пн Апр 20, 2009 16:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | "это не тот клуб где погибли Сергей Моисеенко и Антон Колчев ? 2005 год вроде.
Или я что то путаю???" |
На сколько я понял это ваши 4 ( четыре вопроса ), а не мои, а всё остальное на форуме...плиз. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Пн Апр 20, 2009 16:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Bonya писал(а): |
На сколько я понял это ваши 4 ( четыре вопроса ), а не мои, а всё остальное на форуме...плиз. |
Я вас не понял Боня.
При чём тут мои или не мои вопросы?
Bonya писал(а): | Если такой сведующий, может откроешь новую рубрику? , по клубам... |
Если есть лично ко мне вопросы или притензии - в личку плиз _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bonya
|
Добавлено: Пн Апр 20, 2009 17:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Ещё напишите то же самое раза 3 (три) и тормознёте по полной.
Тема другая, дорогой мой, человек спросил совета по обучению.
Но лично я, не увидел ни одного приличного ответа от опытнейших инструкторов этого форума. Человек хочет нырять. а не склоки ваши-наши поддерживать. Будь я , например, инструктором пригласил бы в свой клуб, рассказал историю, провёл бы занятие (бесплатное!), и предложил бы выбор...А ВЫ ... 
Последний раз редактировалось: Bonya (Пн Апр 20, 2009 18:33), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пн Апр 20, 2009 17:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Bonya писал(а): | Но лично я, не увидел ни одного приличного ответа от опытнейших инструкторов этого форума. |
Вы считаете и мой ответ неприличным? _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bonya
|
Добавлено: Пн Апр 20, 2009 17:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр, выражение "приличный" в моём контексте обозначает -"качественный" , и ни какого отношения к культуре языка не имеет.
Ну, Вы представьте человек пришёл обучаться вождению на машине, а ему говорят - вот если вы не собиратесь иметь машину... смешно , её богу... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Пн Апр 20, 2009 17:52 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Bonya писал(а): | Но лично я, не увидел ни одного приличного ответа от опытнейших инструкторов этого форума. |
Вы считаете и мой ответ неприличным? |
Он видимо не считает Вас "опытнейшим", а В.Скоца видимо считает, но ответы у него все "неприличные"... такая вот грустная история  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bonya
|
Добавлено: Пн Апр 20, 2009 17:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Valentin писал(а): | nereis писал(а): | Bonya писал(а): | Но лично я, не увидел ни одного приличного ответа от опытнейших инструкторов этого форума. |
Вы считаете и мой ответ неприличным? |
Он видимо не считает Вас "опытнейшим", а В.Скоца видимо считает, но ответы у него все "неприличные"... такая вот грустная история  |
Да, я ещё на метро сам езжу... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пн Апр 20, 2009 18:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Bonya писал(а): | Александр, выражение "приличный" в моём контексте обозначает -"качественный" , и ни какого отношения к культуре языка не имеет.
Ну, Вы представьте человек пришёл обучаться вождению на машине, а ему говорят - вот если вы не собиратесь иметь машину... смешно , её богу... |
Ну не знаю. На вкус и цвет...
Если приводить аналогию с машинами.
Выбирайте автошколу поближе к дому. Базовые навыки везде одинаковы. Но если хотите иметь опыт, то рано или поздно придется пересесть на свою машину. А на своей машине без разницы где и с кем ездить, главное побольше, ну и конечно не борзеть. Тогда и опыт появится.
Я ответил прилично? _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bonya
|
Добавлено: Пн Апр 20, 2009 18:12 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Если приводить аналогию с машинами.
Выбирайте автошколу поближе к дому. Базовые навыки везде одинаковы. Но если хотите иметь опыт, то рано или поздно придется пересесть на свою машину. А на своей машине без разницы где и с кем ездить, главное побольше, ну и конечно не борзеть. Тогда и опыт появится.
Я ответил прилично? |
А это моё начало : " стандарты обучения одинаковы для всех, люди разные. Иди туда, где удобнее по месторасположению, пройдешь начальное обучение, пообщаешься с товарищами"
Очень похоже, согласитесь. Я рад , что Вы меня поняли. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пн Апр 20, 2009 18:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Bonya писал(а): | Очень похоже, согласитесь. Я рад , что Вы меня поняли. |
Вы про обучение а я про совместные выезды с клубом... _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bonya
|
Добавлено: Пн Апр 20, 2009 18:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Начало темы было именно про обучение, но я не против , на " выездах теория быстрее прилипает". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bonya
|
Добавлено: Пн Апр 20, 2009 18:39 Заголовок сообщения: |
|
|
to: Скоц Вячеслав
Обращения на Вы переправил, остальное за Вами... |
|