|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Юрий

|
Добавлено: Чт Апр 16, 2009 13:02 Заголовок сообщения: И снова про спарки (или старая сказка-Зачем женщине спарка?) |
|
|
Тема выделена отсюда http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?p=71873#71873
Site Admin
Любовь писал(а): | Добрый день.
Как я понимаю, спарок на корабле нет.
Возможно ли заказать спарку? и какова цена вопроса? |
А зачем вам спарки на Ладоге? Или вы любительница никчемных "морковок"? Для дамы таскание спарки наверное очень нужный навык. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любовь
|
Добавлено: Чт Апр 16, 2009 13:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Юрий писал(а): | Любовь писал(а): | Добрый день.
Как я понимаю, спарок на корабле нет.
Возможно ли заказать спарку? и какова цена вопроса? |
А зачем вам спарки на Ладоге? Или вы любительница никчемных "морковок"? Для дамы таскание спарки наверное очень нужный навык. |
Спарка на Ладоге - нырять.
Извините, но не знаю, что такое "никчемная морковка", поэтому не могу сказать, любительница или нет.
Наверное очень нужный..Как говорится, любишь кататься, люби и саночки возить. Люблю я это дело, понимаете, таскать спарку . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрий

|
Добавлено: Чт Апр 16, 2009 14:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Любовь писал(а): | [Спарка на Ладоге - нырять.
Извините, но не знаю, что такое "никчемная морковка", поэтому не могу сказать, любительница или нет.
Наверное очень нужный..Как говорится, любишь кататься, люби и саночки возить. Люблю я это дело, понимаете, таскать спарку . |
Спарка на Ладоге наверное чтобы нырять глубоко. Для такого погружения должна быть цель, например затопленный корабль который интересно посмотреть. Все остальное это "морковка". Т.е упал на глубину и вылез с декомпрессией, кроме радости от процесса ничего.
На сегодня не знаю на Ладоге никаких глубоких объектов.
Да, забыл сказать на глубине холодно. Вы готовы сидеть два три часа в холодной воде?
Или вы из тех кто и на Жабъем карьере со спаркой ныряет. Тогда да, спарка вам необходима. Тренируйтесь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любовь
|
Добавлено: Чт Апр 16, 2009 14:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Юрий писал(а): | Или вы из тех кто и на Жабъем карьере со спаркой ныряет. Тогда да, спарка вам необходима. Тренируйтесь. |
На данный момент, Юрий, я из тех, кто интересуется, т.е. задала вопрос, хотела получить ответ. И надо сказать, вопрос задала не Вам.
На сим позвольте откланяться, общаться с Вами нет желания |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilya Kozlov

|
Добавлено: Чт Апр 16, 2009 14:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Юрий, откуда столько желчи?
Допустим, у человека в планах декомпрессионная нырялка в холодной воде на какие-нибудь цели (пещеры, вреки). Что плохого в том, чтобы перед тем, как лезть на такую нырялку в сложных условиях, он потренирует навыки на морковке на Ладоге? Конфигурация снаряжения - та же, условия идеальные... _________________ Козлов Илья |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Чт Апр 16, 2009 15:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Юрий писал(а): | Любовь писал(а): | [Спарка на Ладоге - нырять.
Спарка на Ладоге наверное чтобы нырять глубоко. Для такого погружения должна быть цель, например затопленный корабль который интересно посмотреть. Все остальное это "морковка". |
а на коммерческом арго морковка - это, в данном контексте, как раз искомый затопленный корабль, который интересно посмотреть....
в частности же, даже если хорошо и последовательно осматривать объект, лежащий в Ладоге или Заливе на глубине 20 метров, спарка, на мой взгляд, будет нелишней...
в остальном - атавистические проявления мужского шовинизма
с уважением,
p.s. хотя мне лично нравятся симпатичные девушки - инструкторы в Египте, на чьих лицах не лежит постоянная тень заботы о правильно рассчитанном режиме декомрессии, а грудь свободно колышется под маечкой или 1,5 мм шорти  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена Разноцветная

|
Добавлено: Чт Апр 16, 2009 16:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Ilya Kozlov писал(а): | Юрий, откуда столько желчи? |
Да просто весеннее обострение, все нервныееее
А тут еще дамочка какая-то спарку хочет Ууууужас!
Ну и чего бы не завести старую "сказку про белого бычка" на тему "Зачем женщине спарка?"  _________________ PADI Rescue Diver |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15403 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт Апр 16, 2009 17:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Елена Блинова писал(а): | Ну и чего бы не завести старую "сказку про белого бычка" на тему "Зачем женщине спарка?"  |
А действительно, зачем? _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Чт Апр 16, 2009 17:55 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): |
А действительно, зачем? |
Саня, в твоём возрасте уже многое кажется не нужным.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил

|
Добавлено: Чт Апр 16, 2009 18:57 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Елена Блинова писал(а): | Ну и чего бы не завести старую "сказку про белого бычка" на тему "Зачем женщине спарка?"  |
Цитата: | Каверна. Очень красивая, изогнутая во всех трех измерениях, местами достаточно узкая, но проходимая. Резкие подъемы и повороты завораживали. Система состояла из двух ходов, первый совсем не длинный, но интересен тем, что плывешь снизу вверх под углом. Солнце создавало очаровывающую игру света на подъеме. Второй проход начинался чуть в стороне от выхода из первого, но шел уже под наклоном вниз и был достаточно извилист. Михаил шел первым и ждал меня на выходе, подсвечивая стенку фонарем. Так как выход не находится в прямой видимости в тот момент, когда к нему подплываешь, создавалась просто сказочная картина - изогнутости и выпуклости стенки каверны, подсвеченные снаружи (свет шел под углом), а дальше - синева...Место замечательное и не сложное для погружения.(с) |
Действительно зачем?!Перечитал ещё раз Верин рассказ о поездке "гоблинов и матросни" в Норвегию(выдержка выше) и понял,что все-таки спарка нужна,ведь на сайте с каверной поружалось 12 человек,10 из которых прошли мимо и только двое прошли её всю и получили истинное удовольствие,описанное выше.Погружение было неглубоким, что-то вокруг 20 метров, но, как я понимаю, именно дублированное оборудование и достаточный запас воздуха позволил нам увеличить качество погружений и получить больше положительных эмоций и интереса с одного и того же сайта.То еть спарка ,в нашем случае,расширила границы... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена Разноцветная

|
Добавлено: Чт Апр 16, 2009 19:00 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Елена Блинова писал(а): | Ну и чего бы не завести старую "сказку про белого бычка" на тему "Зачем женщине спарка?"  |
Нууу ты, Саша, спросил Ответов может быть сколько угодно (все зависит от женщины):
1. Чтобы нырять глубоко (это самое простое ).
2. Чтобы обратить на себя внимание.
3. Вообще она (спарка) красивая и с ней даже можно красиво сфотиться
Список открытый, могут быть еще варианты
А вообще, не хочется хорошую тему портить всякими рассуждениями не по делу  _________________ PADI Rescue Diver |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bars

|
Добавлено: Чт Апр 16, 2009 19:29 Заголовок сообщения: |
|
|
to Михаил:
"....только двое прошли её всю ...." Четверо! Мы вдвоем прошли за вами следом, правда без спарок....... 15-литровые баллоны были, глубина как ты и написал небольшая, так что запаса воздуха много, и много мест где легко выходится в открытую воду.
А девушке по имени Любовь посоветую конечно же приехать понырять на Ладогу, но начать с обычных баллонов, а после нескольких погружений она сама решит стоит оно того нырять там в спарке или нет. _________________ Никогда не прыгайте в воду если не знаете что делать дальше!!!
CMAS, IANTD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил

|
Добавлено: Чт Апр 16, 2009 19:43 Заголовок сообщения: |
|
|
bars писал(а): | to Михаил:
"....только двое прошли её всю ...." Четверо! Мы вдвоем прошли за вами следом, правда без спарок....... 15-литровые баллоны были, глубина как ты и написал небольшая, так что запаса воздуха много, и много мест где легко выходится в открытую воду.
А девушке по имени Любовь посоветую конечно же приехать понырять на Ладогу, но начать с обычных баллонов, а после нескольких погружений она сама решит стоит оно того нырять там в спарке или нет. |
Хорошо... четверо, просто увлеченный своим погружением,вас реально не заметил.Но поскольку на этом сайте мы были первый раз и мне выпало идти первым, то моу сказать , что я бы не полез в однобаллонной конфигурации без дублирования своего снаряжения и снаряжения моего бади в незвестную щель в стене.Вот почему я и написал,что в нашем случае с Верой это расширило границы.
А каверна действительно красивая и с этим ты не можешь не согласиться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bars

|
Добавлено: Чт Апр 16, 2009 19:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Я потому и "полез", что вы впереди шли. Сначала посмотрел как вы первую часть прошли, она попроще, посветлее. Потом глянули как прошли вторую часть ну и.....
А место действительно изумительное!!!! _________________ Никогда не прыгайте в воду если не знаете что делать дальше!!!
CMAS, IANTD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Чт Апр 16, 2009 22:46 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Саня, в твоём возрасте уже многое кажется не нужным.  |
Интересно а как часто АМГ ныряет со спаркой? Опиши свой последний заныр со спаркой.
Михаил писал(а): | То еть спарка ,в нашем случае,расширила границы... |
Там сайт сам по себе интересный. Красивая стенка. А надголовку я боюсь... Но за бабосы готов хоть в спарке хоть с однолитровиком... _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Чт Апр 16, 2009 23:01 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | amg писал(а): | Саня, в твоём возрасте уже многое кажется не нужным.  |
Интересно а как часто АМГ ныряет со спаркой? Опиши свой последний заныр со спаркой.
|
Я не ныряю со спаркой по причине своей телесной субтильности и с уважением отношусь к женщинам ныряющим со спарками. На таких женщин можно опереться в жизни.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Шаталин

|
Добавлено: Чт Апр 16, 2009 23:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Слона на скаку остановит
И хобот ему оторвет! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена Крыжановская

|
Добавлено: Чт Апр 16, 2009 23:25 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | ... с уважением отношусь к женщинам ныряющим со спарками. На таких женщин можно опереться в жизни.  |
Я не верю своим глазам...Это случилось! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил

|
Добавлено: Чт Апр 16, 2009 23:53 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): |
Михаил писал(а): | То еть спарка ,в нашем случае,расширила границы... |
Там сайт сам по себе интересный. Красивая стенка. А надголовку я боюсь... |
Не с целью спора , а так,поддержать беседу по поводу спарок...Про твоё , "боюсь надголовки" все прекрасно знают-ничего ты не боишься,плавал ты в пещерах и в рэки залезал,но с другой стороны видели мы с тобой много спецов которые спустятся по веревочке,пройдут по борту туда-обратно, напылят,намутят,с трудом выйдут по веревочке,а дальше рассуждают о вреде и надобности спарок.Смешно читать и слушать...ведь на тот же корабль можно нырнуть и по другому:
Цитата: | Иногда проходы из трюма в трюм были достаточно узкие, но нам даже в спарках получалось протиснуться. Удалось сходить в замечательное место – сначала было падение в машинное отделение, а потом выход через пробоину. Гигантские металлические части корабля, механизмы и прочие штуки, нависающие и тут и там, выход по извилистому пути до пробоины - именно этот момент мне снился потом чаще всего...(с) |
Я это к тому, что правильная конфигурация снаряжения , умение им пользоваться и конечно умение плавать-открывают много интересного на , казалось бы банальном сайте.Вообщем для первого варианта достаточно одного баллона с жилетом и разноцветными фенечками,а для второго нужно твердо подумать-может без спарки не обойтись... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пт Апр 17, 2009 08:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил писал(а): | что я бы не полез в однобаллонной конфигурации без дублирования своего снаряжения и снаряжения моего бади в незвестную щель в стене.Вот почему я и написал,что в нашем случае с Верой это расширило границы.
|
Наверное в этом случае наличие спарки придало тебе ложную уверенность в твоей безопасности и ты полез в незвестную щель в которой даже не было ходовика. И мало того ты потащил туда еще троих...
В данном случае спарка оказалась инструментом который позволил тебе рискнуть, на этот раз удачно.
Михаил писал(а): |
Я это к тому, что правильная конфигурация снаряжения , умение им пользоваться и конечно умение плавать-открывают много интересного на , казалось бы банальном сайте.Вообщем для первого варианта достаточно одного баллона с жилетом и разноцветными фенечками,а для второго нужно твердо подумать-может без спарки не обойтись... |
А я к тому что спарка, пройденные техно курсы, так называемая антистрессовая подготовка придают излишнюю уверенность в безопасности. Ну и как следствие пловец лезет туда куда не надо. Иногда такие лазания оканчиваются не очень хорошо, несмотря на наличие спарки.
Но мы несколько уклонились от темы.
В Ладоге то зачем спарка? В сеть залезть? Или глубоко нырнуть? А куда? На какой объект?
Мое мнение я уже писал, напишу еще раз. Дамам нырять и ходить с тяжестью равной больше половины своего собственного веса, и сидеть по часу и более в холодной воде - вредно и опасно для здоровья.
Сейчас конечно такие дамы для компании нужны, а вот кому они будут нужны потом?
Р.S
Илья Козлов, пожалуйста, ныряй в свои дырки акуратнеее и не забывай иногда включать тормоза. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Последний раз редактировалось: nereis (Пт Апр 17, 2009 08:49), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил

|
Добавлено: Пт Апр 17, 2009 08:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Маленький ньюанс:в щель я не потащил с собой троих,а пошёл со своим бади,прежде согласовав с ним этот план,а вторая пара сертефицированных дайверов пошла туда сама и я об этом узнал,читая этот форум.А по поводу излишний уверенности наверное ты прав,но видишь какая штука-всякая сл.квалификационная ступень после OWD предает этой самой излишней уверенности относительно предыдущей да и OWD по сути перебор относительно барахтания в метре от берега с маленькими детишками.Я помню как в детстве бабушка мне кричала на весь пляж:Миша,отойди от воды-это опасно,Миша одень панамку-напечет солнышко.Не становись такой бабушкой.Пусть женщины сами решат нырять им со спаркой или нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пт Апр 17, 2009 09:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил писал(а): | Пусть женщины сами решат нырять им со спаркой или нет. |
Ну это да, пусть решают. А мое дело прокукарекать и отойти в сторонку. Буду стоять и удивляться - ух ты какая сильная и какая смелая... _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил

|
Добавлено: Пт Апр 17, 2009 09:18 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Михаил писал(а): | Пусть женщины сами решат нырять им со спаркой или нет. |
Ну это да, пусть решают. А мое дело прокукарекать и отойти в сторонку. Буду стоять и удивляться - ух ты какая сильная и какая смелая... |
Я думаю,что восхищаться лучше вместе под стаканчик старого Анжуйского... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пт Апр 17, 2009 09:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Народ, а мой АСВ 2*5 это спарка по современному?
Если да, то моя жена ОБОЖАЕТ СПАРКУ! И на спине удобно и компактей чем монобаллон. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пт Апр 17, 2009 10:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил писал(а): | nereis писал(а): | Михаил писал(а): | Пусть женщины сами решат нырять им со спаркой или нет. |
Ну это да, пусть решают. А мое дело прокукарекать и отойти в сторонку. Буду стоять и удивляться - ух ты какая сильная и какая смелая... |
Я думаю,что восхищаться лучше вместе под стаканчик старого Анжуйского... |
Вяленько как-то. Только завязался спор и тут же пришёл к консенсусу в виде наблюдения со стороны за женщинами под .... Грустно.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|