Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Aqualung Titan. Как его грамотно прикрутить к стэйджу?
На страницу 1, 2  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Snusmumrik

СообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2009 17:00    Заголовок сообщения: Aqualung Titan. Как его грамотно прикрутить к стэйджу? Ответить с цитатой

Aqualung Titan. Как его грамотно прикрутить к стэйджу?
В смысле в какой порт удобнее вкрутить 2ю ступень
и как расположить это все хозяйство чтобы оно не путалось с манометром?
Для простоты примем стэйдж 7ку с дрегеровским вентилем.
PS Чур, тапками не кидать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vladimir

СообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2009 17:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://dir-diver.com/en/equipment/reg_config_stages.html
P.S. Titan - не удачный выбор для стейджа(ИМХО)
Snusmumrik

СообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2009 17:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vladimir писал(а):
http://dir-diver.com/en/equipment/reg_config_stages.html
P.S. Titan - не удачный выбор для стейджа(ИМХО)

Что у нас еще есть более-менее дешевого мембранного холодноводного?
Vladimir

СообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2009 17:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

из дешевых - только б/у ( http://www.varuste.net/tuotetiedot2.asp?_prodid=17639&nimi=Apeks+DS4+++XTX+40+-setti+(happipuhdas) )
Snusmumrik

СообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2009 17:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vladimir писал(а):
из дешевых - только б/у (http://www.varuste.net/tuotetiedot2.asp?_prodid=17639&nimi=Apeks+DS4+++XTX+40+-setti+(happipuhdas))

Это за пределами разумного для меня.
Vladimir

СообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2009 17:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тогда лучше возьми Calipso... (он хоть и поршневой, но для холодной воды к нему защитный колпак есть)
Nave

СообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2009 19:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vladimir писал(а):
тогда лучше возьми Calipso... (он хоть и поршневой, но для холодной воды к нему защитный колпак есть)
Для холодной воды, ИМХО, далеко не лучший вариант.

Vladimir писал(а):
из дешевых - только б/у ( http://www.varuste.net/tuotetiedot2.asp?_prodid=17639&nimi=Apeks+DS4+++XTX+40+-setti+(happipuhdas) )
Вова, где ты такие цены находишь? Shocked

ЗЫ: Нормально Титаны на стейджи становятся, по крайней мере для сельской местности сойдет. Ради справедливости должен сказать, что я сам такие устрицы не кушаю, но напарники их едят, особо не жалуются.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Snusmumrik

СообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2009 19:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nave писал(а):
Vladimir писал(а):
Для холодной воды, ИМХО, далеко не лучший вариант.

Вот и мне так подумалось в свое время. Поршневики ИМХО вообще не вариант для холодной воды.
Nave писал(а):

ЗЫ: Нормально Титаны на стейджи становятся, по крайней мере для сельской местности сойдет.
Ради справедливости должен сказать, что я сам такие устрицы не кушаю, но напарники их едят, особо не жалуются.

Нормально-то нормально, вопрос в том, как. Пока у меня вытанцовывается только один вариант стэйджа
для правой руки - 1я ступень HPшным портом вниз, манометр под резинку правее, регулятор в LP порт левее
HPшного порта.
Nave

СообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2009 20:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Snusmumrik писал(а):
только один вариант стэйджа для правой руки
Стейдж может быть долько под левую руку. Правая рука должна быть другим занята. Razz Mr. Green
Если серьезно - нет принципиальной разницы под какую руку конфигурировать регулятор стейджа. Не выдумывай лисапед. На ссылке, которую дал Vladimir все достаточно четко расписано: http://dir-diver.com/en/equipment/reg_config_stages.html
Не толмачишь по супостатному - используй онлайн-переводчик.
ЗЫ: Я в драгеровских вентилях не силен. В чем там засада? Резьба что ли куда-то не туда смотрит?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Snusmumrik

СообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2009 21:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nave писал(а):
Snusmumrik писал(а):
только один вариант стэйджа для правой руки
Стейдж может быть долько под левую руку. Правая рука должна быть другим занята. Razz Mr. Green

Блин. У меня левая рука занята фонарем. Слева висит баллон поддува жилета и сухаря.
Слева же пульт управления ИДА-72. А справа - канистра фонаря, показометр и комп. Да и регулятор
все=же с подводом шланга справа, т.е. когда стэйдж висит справа - шланг не перекручивается.
В общем, у ребризероводов все не как у нормальных людей Smoke Shocked
Nave писал(а):
ЗЫ: Я в драгеровских вентилях не силен. В чем там засада? Резьба что ли куда-то не туда смотрит?

Да нет, обычные вентиля, просто написал для определенности.
Максим Чулкевич

СообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2009 22:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ты сразу на МК спросить не мог? Я там тебе и собрал бы все.
Саша правильно написал не изобретай, там все отлично становится. Бери стейдж, приезжай, я тебе и обвязку поставлю. Сергей на МК, нырял именно с таким стейджем мной собранным.
Максим Чулкевич

СообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2009 23:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Snusmumrik писал(а):
Да и регулятор
все=же с подводом шланга справа, т.е. когда стэйдж висит справа - шланг не перекручивается.

а он и слева не перекручивается, его положено через шею пускать.
Максим Чулкевич

СообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2009 22:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://forum.tetis.ru/viewtopic.php?t=43042
Вот Валерий тут фотки выложил.
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2009 22:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А на тетисе как-то быстрее народ в склоку сваливается...у нас люди более доброжелательны.. респект Cool
p.s. но про грузы на плечах я так и не понял.. а конфигурацию похожую англичане используют, там норы узкие, лазить неудобно. Только шланги там короткие, вроде...
Максим Чулкевич

СообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2009 23:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не, я не к склоке, хотя действительно у них это, как выстрел-бах и понеслось, у Валерия просто Титан стоит на стейдже-это к теме как крепить.
У Алексея ("Снусмумрика"), если я правильно разглядел во время нашего совместного погружения, груз в карманах на плечевых лямках.
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2009 00:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да я понял Smile
а вот такой вопрос - если плавать в спарке из 2х10 300 барных и вешать их ближе к загривку, чтобы до вентилей было удобно доставать, тогда ведь никакие грузы на лямках не нужны при плавании в мокром костюме? или они только при такой конфигурации используются?

p.s. не могу представить две пятнашки, развешенные по бокам ...Sad
vioch

СообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2009 00:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maitovalas писал(а):
Да я понял Smile
а вот такой вопрос - если плавать в спарке из 2х10 300 барных и вешать их ближе к загривку, чтобы до вентилей было удобно доставать, тогда ведь никакие грузы на лямках не нужны при плавании в мокром костюме? или они только при такой конфигурации используются?

Мокрый костюм и стальная спарка - плохая идея, если крыло не двухинфляторное.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2009 00:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vioch писал(а):
Maitovalas писал(а):
Да я понял Smile

Мокрый костюм и стальная спарка - плохая идея, если крыло не двухинфляторное.

а та кучка гуру на тетисе как-то об этом не задумывается почему-то...и этот Nomad EXP какой-то неправильный, одноинфляторный...или у них там два инфляторных шланга идут от двух баллонов??? или где-то вторая камера спрятана, а ее не видно??? Shocked

с уважением,

p.s. кстати, года четыре отплавал в скубапро тех, оно было 2-х инфляторное..но с одной камерой Wink чудо, а не крылышко...
vioch

СообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2009 00:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maitovalas писал(а):

а та кучка гуру на тетисе как-то об этом не задумывается почему-то...

Потому что там объект обсуждения в сухом, а не мокром костюме.
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2009 00:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vioch писал(а):
Maitovalas писал(а):

а та кучка гуру на тетисе как-то об этом не задумывается почему-то...

Потому что там объект обсуждения в сухом, а не мокром костюме.

не... девочка там на фотке с грузами на плечевых ремнях в мокром как раз...и копья они ломали, пока на частности не перешли, как раз над конфигурацией (правда понять трудно толком над чем)...а меня как раз развеска интересует, я в десятке нормально плавать не могу, заваливает вперед в сухом костюме. а если нормально ее повесить ниже - до вентилей не достать, а это не по фен шуй.. Smile
vioch

СообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2009 00:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если вы про девочку, то у неё алюминиевые, а не стальные баллоны.
http://forumimage.ru/thumbs/20090504/124142840820949476.jpg
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2009 00:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vioch писал(а):

да, точно.. и что это меняет в связи с мокрым костюмом и одноинфляторным жилетом? при отказе компенсатора на глубине 39 метров ее выкинет наверх вместе с ее алюминиевыми баллонами??? нет? там груза предлагают крепить стяжками...и вообще не очень понятно Sad
Максим Чулкевич

СообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2009 00:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я думаю, что это только для сайдмаунта и то не все используют.
http://samebody.livejournal.com/47105.html
а в мокряке зачем уродовать систему лишним навешиванием. Я в "Гудзоне"-2х7мм нырял с сайдмаунтом, сталь 2х12 и очень хорошо был сбалансирован. В сухаре погружался и со спаркой 2х7 300, поднимал так чтобы доставать до вентиля, был и в неопрене и трилайте, не заваливало.

Последний раз редактировалось: Максим Чулкевич (Чт Июн 18, 2009 01:10), всего редактировалось 1 раз
vioch

СообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2009 01:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maitovalas писал(а):
vioch писал(а):

да, точно.. и что это меняет в связи с мокрым костюмом и одноинфляторным жилетом? при отказе компенсатора на глубине 39 метров ее выкинет наверх вместе с ее алюминиевыми баллонами??? нет? там груза предлагают крепить стяжками...и вообще не очень понятно Sad

Вот пару дней назад вопрос мокрого костюма и стальной спарки затрагивался здесь
Максим Чулкевич

СообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2009 01:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я зимой на Жабовнике, пока ждал новый сухарь из Финляндии погружался в сайдмаунте с 2х7 даже без крыла.
В СССР не было жилетов и крыльев, ныряли.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.

к странице     
Страница 1 из 2

Перейти: