Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Snusmumrik

|
Добавлено: Вт Июн 16, 2009 17:00 Заголовок сообщения: Aqualung Titan. Как его грамотно прикрутить к стэйджу? |
|
|
Aqualung Titan. Как его грамотно прикрутить к стэйджу?
В смысле в какой порт удобнее вкрутить 2ю ступень
и как расположить это все хозяйство чтобы оно не путалось с манометром?
Для простоты примем стэйдж 7ку с дрегеровским вентилем.
PS Чур, тапками не кидать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 3538 Откуда: СПб - Дахаб - Ленинград
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Snusmumrik

|
Добавлено: Вт Июн 16, 2009 17:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir писал(а): | http://dir-diver.com/en/equipment/reg_config_stages.html
P.S. Titan - не удачный выбор для стейджа(ИМХО) |
Что у нас еще есть более-менее дешевого мембранного холодноводного? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Snusmumrik

|
Добавлено: Вт Июн 16, 2009 17:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir писал(а): | из дешевых - только б/у (http://www.varuste.net/tuotetiedot2.asp?_prodid=17639&nimi=Apeks+DS4+++XTX+40+-setti+(happipuhdas)) |
Это за пределами разумного для меня. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

|
Добавлено: Вт Июн 16, 2009 17:23 Заголовок сообщения: |
|
|
тогда лучше возьми Calipso... (он хоть и поршневой, но для холодной воды к нему защитный колпак есть) _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Вт Июн 16, 2009 19:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir писал(а): | тогда лучше возьми Calipso... (он хоть и поршневой, но для холодной воды к нему защитный колпак есть) | Для холодной воды, ИМХО, далеко не лучший вариант.
Вова, где ты такие цены находишь?
ЗЫ: Нормально Титаны на стейджи становятся, по крайней мере для сельской местности сойдет. Ради справедливости должен сказать, что я сам такие устрицы не кушаю, но напарники их едят, особо не жалуются. _________________ Александр
NSS-CDS Full Cave, TDI DP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Snusmumrik

|
Добавлено: Вт Июн 16, 2009 19:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Nave писал(а): | Vladimir писал(а): | тогда лучше возьми Calipso... (он хоть и поршневой, но для холодной воды к нему защитный колпак есть) | Для холодной воды, ИМХО, далеко не лучший вариант. |
Вот и мне так подумалось в свое время. Поршневики ИМХО вообще не вариант для холодной воды.
Nave писал(а): |
ЗЫ: Нормально Титаны на стейджи становятся, по крайней мере для сельской местности сойдет.
Ради справедливости должен сказать, что я сам такие устрицы не кушаю, но напарники их едят, особо не жалуются. |
Нормально-то нормально, вопрос в том, как. Пока у меня вытанцовывается только один вариант стэйджа
для правой руки - 1я ступень HPшным портом вниз, манометр под резинку правее, регулятор в LP порт левее
HPшного порта. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Вт Июн 16, 2009 20:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Snusmumrik писал(а): | только один вариант стэйджа для правой руки | Стейдж может быть долько под левую руку. Правая рука должна быть другим занята.
Если серьезно - нет принципиальной разницы под какую руку конфигурировать регулятор стейджа. Не выдумывай лисапед. На ссылке, которую дал Vladimir все достаточно четко расписано: http://dir-diver.com/en/equipment/reg_config_stages.html
Не толмачишь по супостатному - используй онлайн-переводчик.
ЗЫ: Я в драгеровских вентилях не силен. В чем там засада? Резьба что ли куда-то не туда смотрит? _________________ Александр
NSS-CDS Full Cave, TDI DP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Snusmumrik

|
Добавлено: Вт Июн 16, 2009 21:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Nave писал(а): | Snusmumrik писал(а): | только один вариант стэйджа для правой руки | Стейдж может быть долько под левую руку. Правая рука должна быть другим занята. |
Блин. У меня левая рука занята фонарем. Слева висит баллон поддува жилета и сухаря.
Слева же пульт управления ИДА-72. А справа - канистра фонаря, показометр и комп. Да и регулятор
все=же с подводом шланга справа, т.е. когда стэйдж висит справа - шланг не перекручивается.
В общем, у ребризероводов все не как у нормальных людей
Nave писал(а): | ЗЫ: Я в драгеровских вентилях не силен. В чем там засада? Резьба что ли куда-то не туда смотрит? |
Да нет, обычные вентиля , просто написал для определенности. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Чулкевич

Зарегистрирован: 05.09.2006 Сообщения: 2855 Откуда: Санкт-Петербург, IOCH CLUB
|
Добавлено: Вт Июн 16, 2009 22:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Ты сразу на МК спросить не мог? Я там тебе и собрал бы все.
Саша правильно написал не изобретай, там все отлично становится. Бери стейдж, приезжай, я тебе и обвязку поставлю. Сергей на МК, нырял именно с таким стейджем мной собранным. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Чулкевич

|
Добавлено: Вт Июн 16, 2009 23:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Snusmumrik писал(а): | Да и регулятор
все=же с подводом шланга справа, т.е. когда стэйдж висит справа - шланг не перекручивается.
|
а он и слева не перекручивается, его положено через шею пускать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Чулкевич

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Ср Июн 17, 2009 22:33 Заголовок сообщения: |
|
|
А на тетисе как-то быстрее народ в склоку сваливается...у нас люди более доброжелательны.. респект
p.s. но про грузы на плечах я так и не понял.. а конфигурацию похожую англичане используют, там норы узкие, лазить неудобно. Только шланги там короткие, вроде... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Чулкевич

|
Добавлено: Ср Июн 17, 2009 23:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Не, я не к склоке, хотя действительно у них это, как выстрел-бах и понеслось, у Валерия просто Титан стоит на стейдже-это к теме как крепить.
У Алексея ("Снусмумрика"), если я правильно разглядел во время нашего совместного погружения, груз в карманах на плечевых лямках. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Чт Июн 18, 2009 00:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Да я понял
а вот такой вопрос - если плавать в спарке из 2х10 300 барных и вешать их ближе к загривку, чтобы до вентилей было удобно доставать, тогда ведь никакие грузы на лямках не нужны при плавании в мокром костюме? или они только при такой конфигурации используются?
p.s. не могу представить две пятнашки, развешенные по бокам ... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 1754 Откуда: Владимир Иоч, Санкт-Петербург, CHY-KRA CLUB
|
Добавлено: Чт Июн 18, 2009 00:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Maitovalas писал(а): | Да я понял
а вот такой вопрос - если плавать в спарке из 2х10 300 барных и вешать их ближе к загривку, чтобы до вентилей было удобно доставать, тогда ведь никакие грузы на лямках не нужны при плавании в мокром костюме? или они только при такой конфигурации используются?
Мокрый костюм и стальная спарка - плохая идея, если крыло не двухинфляторное. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Чт Июн 18, 2009 00:40 Заголовок сообщения: |
|
|
vioch писал(а): | Maitovalas писал(а): | Да я понял
Мокрый костюм и стальная спарка - плохая идея, если крыло не двухинфляторное. |
а та кучка гуру на тетисе как-то об этом не задумывается почему-то...и этот Nomad EXP какой-то неправильный, одноинфляторный...или у них там два инфляторных шланга идут от двух баллонов??? или где-то вторая камера спрятана, а ее не видно???
с уважением,
p.s. кстати, года четыре отплавал в скубапро тех, оно было 2-х инфляторное..но с одной камерой чудо, а не крылышко... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 1754 Откуда: Владимир Иоч, Санкт-Петербург, CHY-KRA CLUB
|
Добавлено: Чт Июн 18, 2009 00:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Maitovalas писал(а): |
а та кучка гуру на тетисе как-то об этом не задумывается почему-то... |
Потому что там объект обсуждения в сухом, а не мокром костюме. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Чт Июн 18, 2009 00:46 Заголовок сообщения: |
|
|
vioch писал(а): | Maitovalas писал(а): |
а та кучка гуру на тетисе как-то об этом не задумывается почему-то... |
Потому что там объект обсуждения в сухом, а не мокром костюме. |
не... девочка там на фотке с грузами на плечевых ремнях в мокром как раз...и копья они ломали, пока на частности не перешли, как раз над конфигурацией (правда понять трудно толком над чем)...а меня как раз развеска интересует, я в десятке нормально плавать не могу, заваливает вперед в сухом костюме. а если нормально ее повесить ниже - до вентилей не достать, а это не по фен шуй..  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Чт Июн 18, 2009 00:55 Заголовок сообщения: |
|
|
да, точно.. и что это меняет в связи с мокрым костюмом и одноинфляторным жилетом? при отказе компенсатора на глубине 39 метров ее выкинет наверх вместе с ее алюминиевыми баллонами??? нет? там груза предлагают крепить стяжками...и вообще не очень понятно  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Чулкевич

|
Добавлено: Чт Июн 18, 2009 00:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Я думаю, что это только для сайдмаунта и то не все используют.
http://samebody.livejournal.com/47105.html
а в мокряке зачем уродовать систему лишним навешиванием. Я в "Гудзоне"-2х7мм нырял с сайдмаунтом, сталь 2х12 и очень хорошо был сбалансирован. В сухаре погружался и со спаркой 2х7 300, поднимал так чтобы доставать до вентиля, был и в неопрене и трилайте, не заваливало.
Последний раз редактировалось: Максим Чулкевич (Чт Июн 18, 2009 01:10), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

|
Добавлено: Чт Июн 18, 2009 01:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Maitovalas писал(а): |
да, точно.. и что это меняет в связи с мокрым костюмом и одноинфляторным жилетом? при отказе компенсатора на глубине 39 метров ее выкинет наверх вместе с ее алюминиевыми баллонами??? нет? там груза предлагают крепить стяжками...и вообще не очень понятно  |
Вот пару дней назад вопрос мокрого костюма и стальной спарки затрагивался здесь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Чулкевич

|
Добавлено: Чт Июн 18, 2009 01:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Я зимой на Жабовнике, пока ждал новый сухарь из Финляндии погружался в сайдмаунте с 2х7 даже без крыла.
В СССР не было жилетов и крыльев, ныряли. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|