Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Дмитрич

|
Добавлено: Вт Сен 22, 2009 14:18 Заголовок сообщения: Дайвинг, кризис и б/у баллоны! |
|
|
То что дайвинг увеличение не из дешевых стало ясно сразу, как только великий и ужасный АЧ провел мое первое погружение в бассейне. В красках было описано сколько народу написало в прокатные гидрики и был сделан вывод, что гидрик надо иметь свой. К гидрику довеском шли боты, ласты и маска. Через какое то время оказалось, что регулятор тоже надо иметь свой, потом крыло, потом комп.
А потом наступило время, которое назвали кризисом.
Вообще как народ относится к б/у баллонам? _________________ Алексей, CMAS*, AOWD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Вт Сен 22, 2009 14:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Аащет в них(баллоны) практически никто не писает  _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрич

|
Добавлено: Вт Сен 22, 2009 14:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим писал(а): | Аащет в них(баллоны) практически никто не писает  |
Ну один плюс уже есть  _________________ Алексей, CMAS*, AOWD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВВ

|
Добавлено: Вт Сен 22, 2009 14:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Любой баллон, как любое авто и любая новая вещь, очень быстро становится б/у. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрич

|
Добавлено: Вт Сен 22, 2009 14:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Гладышев писал(а): | Любой баллон, как любое авто и любая новая вещь, очень быстро становится б/у. |
С этим ясно. Просто не очень люблю приобретать б/у вещи. А тут жизнь подводит именно к такому шагу. Вот и интересно как к б/у вещам (в данном случае баллоны) относится остальной ныряющий народ. _________________ Алексей, CMAS*, AOWD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 3538 Откуда: СПб - Дахаб - Ленинград
|
Добавлено: Вт Сен 22, 2009 14:43 Заголовок сообщения: |
|
|
абсолютно нормально, смотри на опрессовку и желательно посмотреть внутри, выкрутив вентиль  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрич

|
Добавлено: Вт Сен 22, 2009 14:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir писал(а): | абсолютно нормально, смотри на опрессовку и желательно посмотреть внутри, выкрутив вентиль  |
Спасибо за совет. Все идет к тому, что мне придется воспользоваться им.
По вашему ответу получается, что вы купили бы в данный момент б/у и не стали бы ждать лучших времен? Или все таки отложили данный вопрос?
Извините, что задаю подобные вопросы, но просто у меня выбор ли купить б/у баллон или все таки отложить на неопределенное время покупку баллона, чтобы потом купить новый. _________________ Алексей, CMAS*, AOWD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Вт Сен 22, 2009 14:55 Заголовок сообщения: |
|
|
а что, с арендным никак? _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

|
Добавлено: Вт Сен 22, 2009 14:59 Заголовок сообщения: |
|
|
лучше купить сейчас б/у и нырять, чем ждать лучших времен и сидеть дома. Прокатные не удобно брать на несколько дней (слишком забубенно получается), но перед тем как покупать б/у посмотрите цены в финляндии на новые баллоны - удивят))) _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрич

|
Добавлено: Вт Сен 22, 2009 15:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим писал(а): | а что, с арендным никак? |
пробовал, не впечатлило.
Да и не клубный я, беспризорный. И баллон хочется иметь свой, чтобы ни от кого не зависить в данном вопросе.
Только баллона для полного счастья и не хватает.  _________________ Алексей, CMAS*, AOWD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрич

|
Добавлено: Вт Сен 22, 2009 15:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir писал(а): | но перед тем как покупать б/у посмотрите цены в финляндии на новые баллоны - удивят))) |
Ходил по ссылкам магазинов взятых с этого форума, но там около 12-13 т. р
а я максимум 10 натяну _________________ Алексей, CMAS*, AOWD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

|
Добавлено: Вт Сен 22, 2009 15:06 Заголовок сообщения: |
|
|
дай объявление куплю баллон тако-то такой-то есть 10 тыр, продавцы найдуться  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрич

|
Добавлено: Вт Сен 22, 2009 15:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir писал(а): | дай объявление куплю баллон тако-то такой-то есть 10 тыр, продавцы найдуться  |
Это я и собираюсь сделать, но сначало хотел узнать отношение к б/у баллонам. А судя по всему ничего криминального в б/у баллонах нет.
Тогда дополнительный вопрос - если брать б/у баллон сталь 15*200 или 15*232, то от какого года выпуска? Старше какого года не брать? _________________ Алексей, CMAS*, AOWD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

|
Добавлено: Вт Сен 22, 2009 15:16 Заголовок сообщения: |
|
|
сталь 15 /232 бара , не старше 3-х лет (опрессовка раз в 5) _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрич

|
Добавлено: Вт Сен 22, 2009 15:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir писал(а): | сталь 15 /232 бара , не старше 3-х лет (опрессовка раз в 5) |
Спасибо! _________________ Алексей, CMAS*, AOWD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Вт Сен 22, 2009 15:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрич писал(а): | Vladimir писал(а): | дай объявление куплю баллон тако-то такой-то есть 10 тыр, продавцы найдуться  |
Это я и собираюсь сделать, но сначало хотел узнать отношение к б/у баллонам. А судя по всему ничего криминального в б/у баллонах нет.
Тогда дополнительный вопрос - если брать б/у баллон сталь 15*200 или 15*232, то от какого года выпуска? Старше какого года не брать? |
Ещё как бывает. Даже не с сильно б\у. Всё зависит как эксплуатировался, какой компрессор и тд и тп. Сталь из которых делают балоны довольно хорошо ржавеет при неправильно эксплуатации. И если снаружи можно как-то увидеть, то внутри далеко не всегда смотрится. Я вот свой опресовывал так опресовщик проштамповал только на два года. Сказал что ржавчинка внутри есть. А казалось бы сам слежу.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрич

|
Добавлено: Вт Сен 22, 2009 15:23 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Ещё как бывает. Даже не с сильно б\у. Всё зависит как эксплуатировался, какой компрессор и тд и тп. Сталь из которых делают балоны довольно хорошо ржавеет при неправильно эксплуатации. И если снаружи можно как-то увидеть, то внутри далеко не всегда смотрится. Я вот свой опресовывал так опресовщик проштамповал только на два года. Сказал что ржавчинка внутри есть. А казалось бы сам слежу.  |
А вот и минусы подошли.
Вот "кот в мешке" и не дает мне покоя, поэтому и отношусь с опаской к б/у вещам _________________ Алексей, CMAS*, AOWD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

|
Добавлено: Вт Сен 22, 2009 15:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Михалыч, взял и спалился Одного продавца можно вычеркивать  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Вт Сен 22, 2009 15:29 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Я вот свой опресовывал так опресовщик проштамповал только на два года. | Мне 10-летние баллоны тоже на два года опрессовали. Не парюсь по этому поводу.  _________________ Александр
NSS-CDS Full Cave, TDI DP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВВ

|
Добавлено: Вт Сен 22, 2009 15:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Мой 15-ти литровый фабер в открытом море опрессовали на 5 лет. За 450 рэ. Очень достойно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilya Kozlov

|
Добавлено: Вт Сен 22, 2009 15:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Nave писал(а): | Мне 10-летние баллоны тоже на два года опрессовали. Не парюсь по этому поводу.  |
+1 _________________ Козлов Илья |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bartender

Зарегистрирован: 01.08.2008 Сообщения: 1013 Откуда: Diving Security Director
|
Добавлено: Вт Сен 22, 2009 15:38 Заголовок сообщения: |
|
|
новый AL люксфер 11.2л/207бар в соседней литве как раз 10т.р.
потом из него хороший стейдж можно сделать..  _________________ Baltic Sea Explorers |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 1754 Откуда: Владимир Иоч, Санкт-Петербург, CHY-KRA CLUB
|
Добавлено: Вт Сен 22, 2009 15:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрич писал(а): | Vladimir писал(а): | но перед тем как покупать б/у посмотрите цены в финляндии на новые баллоны - удивят))) |
Ходил по ссылкам магазинов взятых с этого форума, но там около 12-13 т. р
а я максимум 10 натяну |
Покупал баллоны в финке 12л по 235 евро за штуку, что на сегодяшний день практически 10000 руб и есть. Можно и о таксфри договориться, тогда ещё дешевле выйдет.
http://www.sukellusluola.com/myynti.html |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрич

|
Добавлено: Вт Сен 22, 2009 15:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Bartender писал(а): | новый AL люксфер 11.2л/207бар в соседней литве как раз 10т.р.
потом из него хороший стейдж можно сделать..  |
Маловато мне, дышу пока много. _________________ Алексей, CMAS*, AOWD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Вт Сен 22, 2009 15:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Открытое море само не опрессовывает. Есть для этого спецкотора со всем необходимым оборудованием. При покупке нужно посмотреть когда заканчивается опрессовка (если она не просрочена уже). Если ещё 3-4 года можно брать если один, то лучше договорится, опрессовать если всё нормально, то покупать. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|