Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Новая политика СУНТО

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Фурман Игорь

СообщениеДобавлено: Чт Июл 02, 2009 18:27    Заголовок сообщения: Новая политика СУНТО Ответить с цитатой

А было это так:У бади в поездке на Филиппины на 4 день заглючил комп Сунто стингер,а точнее что то случилось с датчиком глубины(на поверхности показывал 5 метров).По возвращению в Питер сдали в Батискаф от туда его перепавили в Финку,а через какое то время комп вернулся в не рабочем состоянии т.к. представители Сунто заявили ,что компы старше 5 лет они не чинят.Так что имейте ввиду что покупая Сунто вы берете комп на 5 лет.Не знаю как у других производителей но Сунто видимо решил увеличить свои продажи таким образам 5 лет поюзал сломался покупай новый.Что то из серии одноразовых часов батарейка села и привет . Shot
руслан мазур

СообщениеДобавлено: Чт Июл 02, 2009 18:36    Заголовок сообщения: жизнь течет Ответить с цитатой

правельно жизнь дана один раз и глупить надо с Умом! Drive To
Nave

СообщениеДобавлено: Чт Июл 02, 2009 18:39    Заголовок сообщения: Re: Новая политика СУНТО Ответить с цитатой

Фурман Игорь писал(а):
представители Сунто заявили ,что компы старше 5 лет они не чинят.
Официальный ответ Суунто видел? Или это в "Батискафе" так напели?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Чт Июл 02, 2009 18:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какое-то неправильное понимание, кажется Sad
Вы покупали комп у дилера? он зарегистрирован?

Suunto Customer service
позвоните вот сюда: +358 2 284 1160 по-английски там щебечут весьма бегло, работают круглосуточно.
или сходите вот сюда: https://www.suuntoservice.com/servicerequest/step1.asp
по своей фамилии, номеру компа и т.д. сможете попасть на форму и написать, что о них думаете Wink

с уважением,

а вообще, ограниченная гарантия на подводные компьютеры у Суунто - два года.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
руслан мазур

СообщениеДобавлено: Чт Июл 02, 2009 18:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maitovalas писал(а):
Какое-то неправильное понимание, кажется Sad
Вы покупали комп у дилера? он зарегистрирован?

Suunto Customer service
позвоните вот сюда: +358 2 284 1160 по-английски там щебечут весьма бегло, работают круглосуточно.
или сходите вот сюда: https://www.suuntoservice.com/servicerequest/step1.asp
по своей фамилии, номеру компа и т.д. сможете попасть на форму и написать, что о них думаете Wink

с уважением,

а вообще, ограниченная гарантия на подводные компьютеры у Суунто - два года.
Народ чего вы чудите ,мы не евросоюз ,к нам едет все и идет через,правельно ,как обычно!
ВВ

СообщениеДобавлено: Чт Июл 02, 2009 19:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у меня есть сунто фавор 1998 г. в. Каждый год меняю батарейку в батискафе. Скидка 50 %. И никто мне никогда не говорил о 5 годах срока службы компьютера. В следующий раз буду менять батарейку-спрошу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Чт Июл 02, 2009 19:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гладышев писал(а):
А у меня есть сунто фавор 1998 г. в. Каждый год меняю батарейку в батискафе. Скидка 50 %. И никто мне никогда не говорил о 5 годах срока службы компьютера. В следующий раз буду менять батарейку-спрошу.

вот именно. Если комп официально зарегистрирован и куплен у дилера, то после двухлетней гарантии (= бесплатного обслуживания и ремонта/замены в случае неисправности по вине производителя), он просто остается на обслуживании в сервис-центре. замена батарейки, кстати, не гарантийный случай Smile

что же касается евросоюза и прочего - у нас в России есть незабвенный дилер всех времен и народов, который обязан обслуживать сам, либо отправлять на обслуживание в сервис-центр Суунто все компьютеры Суунто, которые надлежащим образом куплены и зарегистрированы (см. ссылку выше). Эти правила действуют с 2007 года, по крайней мере, так там написано...

с уважением,
Фурман Игорь

СообщениеДобавлено: Чт Июл 02, 2009 22:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maitovalas писал(а):
Гладышев писал(а):

вот именно. Если комп официально зарегистрирован и куплен у дилера, то после двухлетней гарантии (= бесплатного обслуживания и ремонта/замены в случае неисправности по вине производителя), он просто остается на обслуживании в сервис-центре. замена батарейки, кстати, не гарантийный случай Smile

что же касается евросоюза и прочего - у нас в России есть незабвенный дилер всех времен и народов, который обязан обслуживать сам, либо отправлять на обслуживание в сервис-центр Суунто все компьютеры Суунто, которые надлежащим образом куплены и зарегистрированы (см. ссылку выше). Эти правила действуют с 2007 года, по крайней мере, так там написано...

с уважением,

Никто и не говорит о бесплатном ремонте проблема в том что отказано в платном ремонте с объяснением что компу более 5 лет.Вопрос цены ремонта даже не обсуждался.Все компы раньше ченили без проблем.Год назад чинили Спайдер(кстати тоже датчик глубины),а теперь видимо решили что этого делать не надо больше новых будут покупать.Но на месте своего приятеля я бы в сторону Сунто не смотрел из принцыпа.И не важно откуда растут ноги от Сунто или от их диллера. Mad
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Чт Июл 02, 2009 22:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фурман Игорь писал(а):
Maitovalas писал(а):
Гладышев писал(а):

с уважением,

Никто и не говорит о бесплатном ремонте проблема в том что отказано в платном ремонте с объяснением что компу более 5 лет.Вопрос цены ремонта даже не обсуждался.Все компы раньше ченили без проблем.Год назад чинили Спайдер(кстати тоже датчик глубины),а теперь видимо решили что этого делать не надо больше новых будут покупать.Но на месте своего приятеля я бы в сторону Сунто не смотрел из принцыпа.И не важно откуда растут ноги от Сунто или от их диллера. Mad

Ну зачем же так нрвничать Smile
вон же написан телефончик, позвоните туда, работают они круглосуточно и с удовольствием всё вам объяснят. По результату беседы у Вас появится две возможности: обоснованно слить всю Суунту в топике, либо слить Суунте незабвенного дилера всех времен и народов, что тоже неплохо, на мой взгляд Smile

пока же это всё - голословное обвинение (читай-недобросовестная антиреклама) весьма приличного производителя компьютеров Cowboy

с уважением,
Фурман Игорь

СообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2009 13:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maitovalas писал(а):
Фурман Игорь писал(а):
Maitovalas писал(а):
Гладышев писал(а):

с уважением,

Ну зачем же так нрвничать Smile
вон же написан телефончик, позвоните туда, работают они круглосуточно и с удовольствием всё вам объяснят. По результату беседы у Вас появится две возможности: обоснованно слить всю Суунту в топике, либо слить Суунте незабвенного дилера всех времен и народов, что тоже неплохо, на мой взгляд Smile

пока же это всё - голословное обвинение (читай-недобросовестная антиреклама) весьма приличного производителя компьютеров Cowboy

с уважением,

Да полностью с вами согласен так и поступлю,а по результатам отпишусь. Beer
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2009 19:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

интересно будет узнать результат..а то вон они какие часики позиционируют...

http://www.suuntocampaigns.com/Elementum/

впрочем, тему можно будет открыть в новостях дайвинга, судя по достаточно сдержанному финскому по отзыву - прикольные часы Smile
Максим

СообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2009 10:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И когда уже в них GPS для поверхности вставят? Smile Smoke
Останется приделать внутрь аварийный радиомаяк, и вот оно - само совершенство!
Джеймс Бонд и дайверы будут довольны. Smile
Маргарита и Андрей

СообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2009 12:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Давно успешно использую Suunto X9 - GPS, барограф, термометр и даже часы есть... Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Максим

СообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2009 12:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так и я говорю - "дело за малым", собрать всё в одном приборе Smile
Ну не покупать же 2-3 наручных прибора.
Но наверно такое вряд ли появится. Это как с Nissan Patrol - аппарату некуда особо развиваться и предлагать чтото новое покупателю, т.к. достиг совершенства в своём развитии уже давно. Всё зло от маркетинга Smile
Кстати, как вам GPS в X9?
Маргарита и Андрей

СообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2009 13:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как резервный прибор - замечательно!
А как основной - чувствительность маленькая, долго спутники ищет, в тумане и облачности - может и не найти. При включенном GPS встроенного аккумулятора (а у него аккумулятор!) хватает на 3 часа Sad Без GPS - зарядки хватает на месяц.

Но координаты, скорость, барограммы в случае чего показывает - а больше от него мы и не требуем.

Вроде как Suunto G9 тоже должен быть с GPS. Это их спортивная серия: X - eXtrim, G - Golf. Был еще морской - но я в продаже не нашел - сняли с производства.
vioch

СообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2009 17:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фурман Игорь писал(а):

Да полностью с вами согласен так и поступлю,а по результатам отпишусь. Beer

Игорь, ситуация получила какое-нибудь развитие?
Фурман Игорь

СообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2009 18:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

пока нет очень нужный чел пока в Крыму
Dima Stinger

СообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2009 22:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Игорь, завод мог отказать в ремонте по причине отсутствия комплектующих для старой модели.
Но в случае с Suunto Stinger это исключено, поскольку это модель до сих пор производится.
Что касается ограничений по срокам, то об этом не знаю. Но выясню непременно!
Александр98

СообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2009 23:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня один вайпер, тоже с глубиной парится. Два – это диагноз. Mad
Dima Stinger

СообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2009 19:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Игорь, в сервисном отделе завода мне сказали то же, что я написал выше. То есть, отказ в ремонте Stingerа (как и других моделей, находящихся в производстве) исключен, поскольку все комплектующие есть в наличии. Отказано может быть только в ремонте старых моделей, давно снятых с производства. Каких-либо ограничений по срокам эксплуатации не существует. Таким образом какую-либо вредную политику завода Suunto, можно полностью исключить.
Игорь, если бы я знал серийный номер твоего Stingerа и имя пользователя, то уже завтра я мог бы сообщить о том, был ли твой Stinger в сервисном отделе завода и какова его судьба. Также ты сам можешь позвонить по телефону, указанному выше, и всё выяснить самостоятельно.

Александр98, не спеши ставить диагноз. Сообщи номер своего "Вайпера". Может проблема устранена ещё на старой модели. К тому же выпускаются улучшенные Suunto Vyper2 и Suunto Vyper Air.

Производство компьютеров - это не застывшая глыба. Всё течет, всё меняется! Пишите о конкретных проблемах в эксплуатации, предлагайте новые решения, поучаствуйте в процессе! Drive To Это продуктивнее, чем ставить кресты! Wink
Krapiva

СообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2009 09:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр98 писал(а):
У меня один вайпер, тоже с глубиной парится. Два – это диагноз. Mad

У меня Suunto Vyper2, купленный меньше двух лет назад. В начале лета на сафари вдруг начал показывать глубину на 5 м меньше реальной. Хороо дочкин Москито в сумке завалялся. До конца сафари нырял с двумя. Но Вайпер через несколько дней разглючило. С тех пор все, вроде, нормально.
Фурман Игорь

СообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2009 12:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dima Stinger писал(а):
Игорь, в сервисном отделе завода мне сказали то же, что я написал выше. То есть, отказ в ремонте Stingerа (как и других моделей, находящихся в производстве) исключен, поскольку все комплектующие есть в наличии. Отказано может быть только в ремонте старых моделей, давно снятых с производства. Каких-либо ограничений по срокам эксплуатации не существует. Таким образом какую-либо вредную политику завода Suunto, можно полностью исключить.
Игорь, если бы я знал серийный номер твоего Stingerа и имя пользователя, то уже завтра я мог бы сообщить о том, был ли твой Stinger в сервисном отделе завода и какова его судьба. Также ты сам можешь позвонить по телефону, указанному выше, и всё выяснить самостоятельно.

Александр98, не спеши ставить диагноз. Сообщи номер своего "Вайпера". Может проблема устранена ещё на старой модели. К тому же выпускаются улучшенные Suunto Vyper2 и Suunto Vyper Air.

Производство компьютеров - это не застывшая глыба. Всё течет, всё меняется! Пишите о конкретных проблемах в эксплуатации, предлагайте новые решения, поучаствуйте в процессе! Drive To Это продуктивнее, чем ставить кресты! Wink

Спасибо большое за участие.Все написал в личку.Самому очень интересно кто морочит голову.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3

Страница 1 из 1

Перейти: