Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Что нужно для провоза в Финляндию мотора, лодки и снаряги?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Иван СПб

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2009 00:24    Заголовок сообщения: Что нужно для провоза в Финляндию мотора, лодки и снаряги? Ответить с цитатой

Собираемся понырять в Финляндии, берем с собой лодку и мотор. То и другое документально чужое) Ну и снаряги еще куча- спарки, стейжи, и. т. д. Подскажите, что нужно сделать, что бы избежать проблем на границе?
IANTD#130146
Г. I. Х. С. Б. п. н.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Yahoo Messenger
amg

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2009 00:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не бомбить местные рэки и занести снаряжение в декларацию, если я правильно понял проблему. А лучше обратиться обратиться к Сане, который мэитовалас. Smile
Василий II

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2009 01:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Они будут осуществлять площадную аэрофотосьемку, разведку средств ПВО, радиолокационных станций и т.д.
Кто ж налет на дурака делает?! Smoke
Ваня, помни о сентябрьской катастрофе. И смотри шоб "борт" не интернировали Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
amg

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2009 08:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Василий II писал(а):
Они будут осуществлять площадную аэрофотосьемку, разведку средств ПВО, радиолокационных станций и т.д.

- Имя? Звание? Где находятся ракетные установки?
- Рядовой Райво. В Финляндии нет ракетных установок.
(с) Особенности национальной охоты. Smile
ВВ

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2009 08:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне тоже интересно. По-моему, там еще какой-то налог берется. И нельзя использовать 2-х тактные моторы в закрытых озерах. Во всяком случае. я еще ни разу не видел, чтобы в Финку везли плавсрество через границу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Василий II

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2009 11:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):
Василий II писал(а):

От этих пособников НАТО всего можно ожидать Smile
Говорили умные люди "Давайте уж до Ботнического залива дожмем", а им на это "Хватит, хватит, и этого не проглотить.." Smile

Не, а серьезно:
Везу я моторку в Финляндию, моторка чужая. У меня есть судовой билет на чужое имя, техосмотр и т.д. Я так понимаю нужна, как минимум, ген. доверенность?
Боюсь простая бумажка от руки не прокатит.
С сопутствующим барахлом понятно, его просто декларировать надо, а вот что с транспортным средством, да еще и чужим? Какие документы нужны на лодку, движок и какие бумаги от законного владельца?
Nave

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2009 11:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Василий II писал(а):
а вот что с транспортным средством, да еще и чужим?
Езжу в Финляндию на "чужом" транспортном средстве (в России по простой рукописной доверенности). Декларирую авто как и все - никогда никто на границе не спрашивал каких либо дополнительных документов на право управления авто (свидетельство о регистрации предъявляю вместе с декларацией).
Как с "чужой" лодкой будет не знаю, но по крайней мере с "чужими" авто проблем не было.
Михаил Иванов

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2009 13:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Василий II писал(а):
amg писал(а):
Василий II писал(а):

От этих пособников НАТО всего можно ожидать Smile
Говорили умные люди "Давайте уж до Ботнического залива дожмем", а им на это "Хватит, хватит, и этого не проглотить.." Smile

Не, а серьезно:
Везу я моторку в Финляндию, моторка чужая. У меня есть судовой билет на чужое имя, техосмотр и т.д. Я так понимаю нужна, как минимум, ген. доверенность?
Боюсь простая бумажка от руки не прокатит.
С сопутствующим барахлом понятно, его просто декларировать надо, а вот что с транспортным средством, да еще и чужим? Какие документы нужны на лодку, движок и какие бумаги от законного владельца?

Не волнуйся ты так Вася за свой крейсер Titanic .

Таможенников не особо интересует кто владелец, им главное, что бы тот кто временно вывез, ввез бы это все обратно. Нормально надо все декларировать, с указанием марки и серийных (бортовых) номеров, девайсов. Ну и объяснить, что "временный вывоз, для личного пользования, еду нырять, снаряжение не профессиональное" после этого, вопросов ни у кого больше не должно быть.

Финнам вообще думаю будет до лампочки, но можно и там все особо ценное задекларировать.

P.S. Рукописной доверенности должно хватить, если хочешь перестраховаться.

P.P.S. Про царское золото и картины с Фрау Марии, ни тем ни другим, лучше не расказывать, могут "не понять" Dead .
ВВ

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2009 13:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А зеленую карту не потребуют? Все-таки это транспортное средство. Drive To
Михаил Иванов

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2009 13:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Зеленая карта" на лодки, прервые слышу. В Финляндии нет обязательного страхования лодок, как нет и налогов, тех осмотров, и для управления судами меньше 20м длиной, не нужно даже прав. Все это касается естественно лодок и кораблей для собственного использования а не проф. деятельности. Единственное, лодки с мотором больше 20лс должны быть зарегестрированны, то есть иметь бортовой номер. По этому думаю "резинка" скрученная в рулон, в багажнике джипа, непроизведет на таможенников никакого эффекта.

Неоднократно приходилось возить клубные "кораблики" на пример на Ладогу. Отдельной доверенности на лодку никогда не было, всех больше интересовали документы на трейлерный прицеп, чем сама лодка. Правда последний раз это пару лет назад было, может таможенники чего нибудь нового придумали.

P.S. А не легче позвонить в "Правовой отдел" таможни и спросить там?
Василий II

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2009 16:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михаил Иванов писал(а):

Не волнуйся ты так Вася за свой крейсер Titanic .

Да я и не волнуюсь, чего мне волноваться? Утопите корыто, изыму у одного крузак, у другого митсубиси, а у тебя манифолд отберу Rofl

Михаил Иванов писал(а):

Таможенников не особо интересует кто владелец, им главное, что бы тот кто временно вывез, ввез бы это все обратно. Нормально надо все декларировать, с указанием марки и серийных (бортовых) номеров, девайсов. Ну и объяснить, что "временный вывоз, для личного пользования, еду нырять, снаряжение не профессиональное" после этого, вопросов ни у кого больше не должно быть.
Финнам вообще думаю будет до лампочки, но можно и там все особо ценное задекларировать.

Ну, я Ваших финских таможенников не знаю, а наши любят до всякой фигни докопаться. Не хватит какой-нибудь бумажки и закукуете.

Михаил Иванов писал(а):

P.S. Рукописной доверенности должно хватить, если хочешь перестраховаться.

Ради бога, мне же и легче.

Михаил Иванов писал(а):

P.P.S. Про царское золото и картины с Фрау Марии, ни тем ни другим, лучше не расказывать, могут "не понять" Dead .

Псссс...ни слова о чОрном деле... PopCorn

Да, напоминаю, что я в пятницу укачу на МК, так что четверг-крайний день для получения у меня необходимого Вам барахла.
Василий II

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2009 16:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михаил Иванов писал(а):
В Финляндии нет обязательного страхования лодок, как нет и налогов, тех осмотров, и для управления судами меньше 20м длиной, не нужно даже прав.

Убогая Европа, что с Вас взять. Smile
Иван СПб

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2009 13:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну а все же, не тормознут нас на границе и не протребуют нотариальную доверенность на лодку или мотор? И если мы декларируем лодку с мотором, нам нужно будет заезжать в таможенные коридоры где надпись- декларируемые товары?
IANTD#130146
Г. I. Х. С. Б. п. н.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Yahoo Messenger
ВВ

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2009 13:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иван СПб писал(а):
Ну а все же, не тормознут нас на границе и не протребуют нотариальную доверенность на лодку или мотор? И если мы декларируем лодку с мотором, нам нужно будет заезжать в таможенные коридоры где надпись- декларируемые товары?

Ни в кое случае. Иначе заплатишь пошлину. Товаров нет. Только личные вещи. А лодку надо декларировать как транспортное средство. А нот.доверенность потребовать обязаны. Но это для вывоза из РФ. А что нужно для ввоза в Финку? Вот в чем вопрос.
Михаил Иванов

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2009 14:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть один хороший сайт http://www.stopinfin.ru/faq/?topic=46

Оттуда:

21.10.2008 17:27:55 Алексей
В: Каковы правила вывоза спортивного снаряжения (моторной лодки, велосипеда, гидроцикла, водных лыж)?

О: При выезде из России сведения о дорогостоящих товарах (например, водных лыжах) рекомендуется внести в пассажирскую таможенную декларацию. В противном случае при вашем возвращении на родину они могут быть квалифицированы как товары, ввозимые из-за границы. Напоминаем, что без уплаты таможенных пошлин, налогов физические лица один раз в месяц могут ввозить в Россию товары для личного пользования (за исключением транспортных средств), общая стоимость которых не превышает 65 тысяч рублей и общий вес которых не более 35 кг. (Информация предоставлена пресс-службой Карельской таможни.)

03.03.2009 15:41:35 Константин
В: Планирую взять в Финляндию надувную лодку с подвесным мотором. Нужно ли декларировать их на финской таможне, и как это сделать?

О:Если Вы планируете перевезти лодку в Финляндию и ее там оставить, надо принять во внимание, что как к лодке, так и к мотору должно прилагаться руководство от производителя, сертификат соответствия требованиям ЕС, отметка "CE" и идентификационный номер. Также, если Вы планируете перевезти лодку насовсем, к лодке должны прилагаться чеки. На таможне надо будет пройти с чеком по красной линии и декларировать лодку. Налог на ввоз составляет 1,7 % (при массе более 100 кг) или 2,7 % (до 100 кг). Если лодка российского производства (что должно быть подтверждено свидетельством о происхождении товара по форме А или счёт-фактурой с расшифровкой происхождения товара для товаров стоимостью менее 6000 евро), налог на ввоз уплачивать не надо. Также надо будет уплатить НДС (22%). Если вы ввозите лодку временно (к примеру, если едете в качестве туриста), налоги уплачивать не надо. Бак для горючего должен быть пустым.
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2009 00:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хм...запросил финскую таможню о правилах ввоза лодки с мотором. ответили следующее: ввоз лодки и использование ее в личных целях гражданами евросоюза и лицами, не являющимися гражданами ес, возможен на срок до 18 месяцев. возможно требование о внесении депозита в размере 30% от стоимости плавсредства, однако, на практике такая мера, как правило, не применяется.
и ниже: информация о таможенных правилах, полученная по электронной почте, не является официальной. официальную информацию можно получить на платной основе, заполнив специальную анкету ...бла-бла-бла...
в общем, если на въезде таможня будет тусоваться у машин, лучше идти в красный коридор и спрашивать у них как быть. если никоо не будет - не светиться лишний раз.

по русской таможне, думаю, все ясно. Всё декларировать, в том числе снаряжение, указывать в декларации, что вещь б/у, сумму ставить не слишком большую (общая сумма декларации в 2 тысячи баксов - нормально). Обязательно документы на лодку и мотор, чтобы на обратном пути не заподозрили в подмене. у таможенников своеобразное чувство юмора...

С уважением,
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3

Страница 1 из 1

Перейти: