Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Жабий карьер 14.11

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дмитрич

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2009 11:19    Заголовок сообщения: Жабий карьер 14.11 Ответить с цитатой

Был на жабьем карьере.
Нашел на дне три бочки, похоже те, которые в Морских дьяволах про иприт снимались.
Чуть в стороне видел большого рака, но цвет у него был синий.
Отсюда вопрос возник-это действия иприта? Smile
Игорь Паньков

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2009 14:35    Заголовок сообщения: Жабий Ответить с цитатой

Типичное действие боевых отравляющих веществ на представителей семейства ракообразных. Dance
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андрей Шаталин

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2009 15:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жабы сегодня тоже были бледные. Вас бы в такой температуре сутками держать - я посмотрю, какого цвета станете.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Александр98

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2009 15:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вовсе нет, это фосген Dead . Ипритом он питается. А, к примеру, если б радиация, то рак обрастёт волосами Bodun .
В живой природе рак твердолобик, имеет зелёный окрас с розоватыми вкраплениями в области подмышек. Обычно суточная норма иприта, составляет 3-4 столовые ложки. Правда есть водоемы, где и все 5.
Особо хочется отметить случаи, когда смотрящие на цветных раков дайверы сами невольно принимали тот же окрас. Но это не всегда Y? Ok .
Новиков Петр

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2009 16:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все абсолютно неверно. Рак был синий, потому что бухал со знакомыми дайверами в за день до этого, в пятницу. Bodun
Дмитрич

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2009 17:07    Заголовок сообщения: Re: Жабий Ответить с цитатой

Rakot писал(а):
Типичное действие боевых отравляющих веществ на представителей семейства ракообразных. Dance

а это не заразно?
Сухарь то у меня синего цвета, может на меня уже подействовало, а я и не знаю Smile
SR_212

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2009 17:16    Заголовок сообщения: Re: Жабий Ответить с цитатой

Дмитрич писал(а):
Сухарь то у меня синего цвета, может на меня уже подействовало, а я и не знаю Smile

Вот в этом видимо и суть. Насмотрелись раки синих сухарей и решили мимикрировать...
Чтобы за своих принимали Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Андрей Шаталин

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2009 17:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чтобы избежать разночтений вешаю фото рака с Жабьего

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Алексей Авдеев

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2009 17:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вроде не синий, а голубой...
Среди раков говорят такое бывает Rofl
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Дмитрич

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2009 17:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Авдеев писал(а):
Вроде не синий, а голубой...
Среди раков говорят такое бывает Rofl

В наше время я стараюсь более осторожно относится к цветам Wink
Может он и голубой, но не доказано. Rofl
Алексей Авдеев

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2009 17:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну обратное тоже не доказано...
Только нестандартные раки могут выжить в таких напряженных условиях.... Rofl
Дмитрич

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2009 21:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Авдеев писал(а):

Алексей, вы меня пугаете Bodun
А если этот рак нестандартный?
Тогда честь дайверов будет под угрозой! Rofl
Представьте приезжаете вы на Жабий, погружаетесь под воду и тут на вас сзади нападает голубой, нестандартный рак.........брррр
представить страшно Rofl
SR_212

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2009 21:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да не заморачивайся ты.
На Берестовом тоже были раки "атипичной окраски"
Вроде как-то это с линькой связано.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
greg19742007

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2009 21:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Флоридский синий рак — вид пресноводных раков, эндемик Флориды.

Естественный ареал обитания — восточная часть реки Сент-Джонс и вся Флорида к югу от округов Леви и Мэрион, а также архипелаг Флорида-Кис.

Для вида характерен насыщенный синий окрас тела, в связи с чем флоридский синий рак разводится и используется в качестве декоративного аквариумного животного.
Алексей Авдеев

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2009 22:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

greg19742007 писал(а):
Флоридский синий рак — вид пресноводных раков, эндемик Флориды.

Естественный ареал обитания — восточная часть реки Сент-Джонс и вся Флорида к югу от округов Леви и Мэрион, а также архипелаг Флорида-Кис.

Для вида характерен насыщенный синий окрас тела, в связи с чем флоридский синий рак разводится и используется в качестве декоративного аквариумного животного.

Я всегда думал, что до Америки рукой подать, но что бы так...
Хотя аналогия аквариума и Жабовника тоже круто!!!
Алексей Авдеев

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2009 22:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрич писал(а):
Алексей Авдеев писал(а):

Алексей, вы меня пугаете Bodun
А если этот рак нестандартный?
Тогда честь дайверов будет под угрозой! Rofl
Представьте приезжаете вы на Жабий, погружаетесь под воду и тут на вас сзади нападает голубой, нестандартный рак.........брррр
представить страшно Rofl

Нет, это Вы меня пугаете, я там в выходные не плавал Rofl И такие раки мне не встречались!
Но если по серьезному, то линька то у них вроде должна была пройти давно... Может реагируют так на кислотность воды или на содержание в ней кислорода?
greg19742007

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2009 23:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну я выпускал на даче в озера карасей. Кто то может выпустил раков. Кто то в унитаз крокодилов спускает....а потом из унитаза АМ Mr. Green

Цвет рака может быть и синий, а как он туда попал, это уже другой вопрос.

Последний раз редактировалось: greg19742007 (Вс Ноя 15, 2009 23:05), всего редактировалось 1 раз
Аркадий Григорьев

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2009 23:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Воспоминания из детства (года 2,5-3) - отец принес несколько (8-10) голубых(!) раков и я с ними игрался. Воспоминание очень яркое, раки были большие и голубые. Дело было в Валдае, Обычных серо-зеленых я уже много раз видел.
Надо нашего специалиста по ракам, Русла, спросить о голубых раках Smile
Ярослав Глазунов

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2009 23:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я там тоже нырял две недели назад, дело вечером было. Тоже наткнулся на бочки.Бочки действительно тяжелые. Еле в обхвате от дна одну оторвал.Но поднимать не стал. Неизвестно что там. Типа нафиг нафиг. А раков таких как на фото троих нашел. Тогда они уверяю были еще нормальными и пытались уползти по норам. Теперь видать им это надоело Alc2 вот и посинели - видимо от возмущения InBottle
Алексей Авдеев

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2009 23:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Видно плохи дела в жабовнике с представителями протевоположного пола. А девушки дайверы там давно были?
Дмитрич

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2009 09:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Авдеев писал(а):
Видно плохи дела в жабовнике с представителями протевоположного пола. А девушки дайверы там давно были?

А вот не знаю, но судя по форуму их соблазнили другим водоемом. Smile
Дмитрич

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2009 09:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Авдеев писал(а):
Но если по серьезному, то линька то у них вроде должна была пройти давно... Может реагируют так на кислотность воды или на содержание в ней кислорода?

Просто первый раз вижу рака такого цвета, поэтому и заинтересовало.
В воде бочки показались тоже синего цвета, подумалось что просто рак по бочкам шарится, вот и окрасился.
А может замерз, на 14 метрах всего +3 Smile
diver-Andrew

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2009 09:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а лед-то есть на карьере ?
PADI MSDT #623647
Дмитрич

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2009 10:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

diver-Andrew писал(а):
а лед-то есть на карьере ?

Льда нет, есть только снег вокруг карьера.
Настроена куча беседок и въезд платный.
Зато мусора нет.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3

Страница 1 из 1

Перейти: