|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ПАВЕЛ Гость
|
Добавлено: Вс Ноя 15, 2009 14:21 Заголовок сообщения: Мальта 31.10-14.11.2009 |
|
|
Две недели отныряли на Мальте с Михой Умновым ("Старфиш").
Поздравляем "Полковника"(он же "Кузьма"...он же В.А.Майстрович) с успешным прохождением курса Adv Trimix Diver TDI
Попали на несамую хорошую погоду на островах, когда дует сильный ветер, дожди! Но выходили нырять даже в 6-ти бальный ветер! Температура воды на дне доходила до 17-градусов! На четвертый день погружений, окончательно перемерзнув в двойной "семерке" с майкой, перешел на использование исключительно "Сухого" костюма любезно предоставленного мне Кваком! Серега,СПАСИБО! Век не забуду!
Но парни , "Полковник" и "Хмурый" , так и отныряли героически в "Мокряках"! Честь им хвала! (К концу поездки я очень плохо представлял себе , как я мог первые то дайвы погружаться в такой конфигурации! )
-специальный "Привет! от "Быстрого". Эх, как сильно я пожалел , что не одел подгузник на крайнем погружении. С декомпрессии выходил на поверхность уже со снятыми стэйджами, расстегивая костюм на ходу....
Участники экспедиции:
"Полковник"-Майстрович В.А ; "Быстрый"-Войнов А.В. ; "Хмурый"- Павлов.А. ; "Матвеич"-Оборин Ю.М. и Я, "Ваш покорный слуга"!
Организация и поддержка Умнов М.И (ДЦ"Старфиш"). Фото Умнов М.И. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Шевчук

Зарегистрирован: 12.10.2005 Сообщения: 2948 Откуда: Санкт-Петербург СТК "БАТИСКАФ"
|
Добавлено: Пн Ноя 16, 2009 10:53 Заголовок сообщения: Re: Мальта 31.10-14.11.2009 |
|
|
ПАВЕЛ писал(а): | Эх, как сильно я пожалел , что не одел подгузник на крайнем погружении. С декомпрессии выходил на поверхность уже со снятыми стэйджами, расстегивая костюм на ходу....
|
Ну, ну, наверно не успел  _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кот

|
Добавлено: Пн Ноя 16, 2009 14:17 Заголовок сообщения: Re: Мальта 31.10-14.11.2009 |
|
|
ПАВЕЛ писал(а): | Но парни , "Полковник" и "Хмурый" , так и отныряли героически в "Мокряках"! Честь им хвала! (К концу поездки я очень плохо представлял себе , как я мог первые то дайвы погружаться в такой конфигурации! )
Эх, как сильно я пожалел , что не одел подгузник на крайнем погружении. С декомпрессии выходил на поверхность уже со снятыми стэйджами, расстегивая костюм на ходу.... |
Теперь понятно почему остальные так и ныряли в мокряках  _________________ SHUT UP AND DIVE! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВВ

|
Добавлено: Пн Ноя 16, 2009 14:29 Заголовок сообщения: |
|
|
А что это за пароход на фото? Уж не знаменитый ли "француз"? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ПАВЕЛ Гость
|
Добавлено: Пн Ноя 16, 2009 15:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Это HMS"Southwold"-корабль класса "destroyer"(эсминец Королевского флота) . Погиб в 1942 , 24 марта. По версии- подорвался на мине.
Это носовая часть (судно разломалось пополам) , лежит на правом борту на глубине 69 метров. На корму тоже ныряли , она на 73 метрах на ровном киле. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВВ

|
Добавлено: Пн Ноя 16, 2009 17:16 Заголовок сообщения: |
|
|
ПАВЕЛ писал(а): | Это HMS"Southwold"-корабль класса "destroyer"(эсминец Королевского флота) . Погиб в 1942 , 24 марта. По версии- подорвался на мине.
Это носовая часть (судно разломалось пополам) , лежит на правом борту на глубине 69 метров. На корму тоже ныряли , она на 73 метрах на ровном киле. |
мерси за ликбез  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
хмурый

|
Добавлено: Пн Ноя 16, 2009 20:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Гладышев писал(а): | А что это за пароход на фото? Уж не знаменитый ли "француз"? |
"Француз" просто хорошо разрекламирован. На мой взгляд, тот-же "Southwold" поинтереснее. Корма и нос-на рассоянии ~200 м друг от друга. Любопытно и на палубе, и на кухне. Жаль, в трюмы не упели.
Шевчук Сергей писал(а): | Ну, ну, наверно не успел  |
Успел, успел. Хотя и с напряжением. И мы мокряки сберегли. А вообще-то на 6-ти м. полчаса в мокряках в анабиозе-не в кайф, однако. Прохладна водица была.  _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
тем более, когда в неё плюют. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВВ

|
Добавлено: Вт Ноя 17, 2009 08:46 Заголовок сообщения: |
|
|
На такой глубине там в общем-то и летом не жарко. В прошлом году после погружения с Мишей на английскую ПЛ я испытывал похожие чувства. И ветер, кстати, тоже был неслабый. РИБ порой выскакивал из воды метра на 2 с половиной. Хотя само погружение тоже очень понравилось: и видимость и объект и сама организация.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|