|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Сергей Панасюк

|
Добавлено: Вс Янв 17, 2010 00:16 Заголовок сообщения: Дайвинг в Джубге |
|
|
Здравствуйте все!
В прошлом сентябре во время отдыха с семьей на Черноморском побережье в пос. Джубга (Туапсинский р-он) получилось несколько раз погрузиться с местным
дайв-центром. Впечатления от дайвинга остались самые благоприятные.
После озер Ленинградской области это было первое погружение в морской воде и мне очень повезло с погодой и прозрачностью воды, т.к. на Черном море, вблизи берега иногда это проблема.
Утреннее погружение было ознакомительное. Группа из трех человек: Инструктор на катере - Александр Лапшин (инструктор CMAS **), ныряющий инструктор - фотограф Дмитрий Гаврилов (инструктор CMAS **), и я. Собрали оборудование на площадке у дайв-центра, одели снаряжение и бодрым шагом к катеру! От стоянки катера до места погружения около километра, направо от бухты за гору Ёжик, добрались быстро, еще раз проверили снаряжение и в воду! На дне причудливое нагромождение камней поросших водорослями, много ракушек, рыбки ласточки и прочая флора и фауна. Глубина от 5 до 7 метров, видимость - метров 5. Посмотрели, сфотографировались...
Во второй половине дня было погружение на "Стенку". Течение поменялось и вода стала удивительно прозрачной - видимость у поверхности метров 10-12. Погружались с Дмитрием Гавриловым, на катере оставался Александр Лапшин. По якорному канату опустились на дно, на 15 метров, по компасу сориентировались плыть в направлении от берега. Через десяток метров наткнулись на "Стенку" - скальный выступ поднимается от дна метров на 5 и в ширину метров 15. Внутри ниши, трещины, нагромождения плит поросших водорослями и целые стайки рыб ласточек, много зеленушек и еще каких-то рыбок, крабов и ракушек (сорри, названия забыл)... И все это тянется на протяжении десятков метров. После унылого песка на дне впечатляет!
Подробнее можно посмотреть здесь: http://www.diving.astf.ru/page6.html
Стоит отметить, что в дайв-центре действительно большой выбор снаряжения, (нашли гидрокостюм даже на мою внушительную комплекцию) и главное: есть свой компрессор.
Надеюсь что эта информация будет интересна тем, кто собирается летом отдыхать на Чёрном море...
С уважением, Сергей Панасюк
CMAS* |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей-А

|
Добавлено: Вс Янв 17, 2010 10:54 Заголовок сообщения: |
|
|
ХОРОШИЙ отзыв и читать приятно а какие у них цены на дайвинг  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Панасюк

|
Добавлено: Вс Янв 17, 2010 15:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Одно погружение с арендой оборудования, доставкой ныряльщика на катере туда и, что немаловажно, обратно, сопровождение инструктора стоило от 1500 руб.
Фотографии на память и (или) видеоролик о подводных путешествиях потянет еще на 500 руб.
Оговорюсь сразу, что основными клиентами дайвцентра являются отдыхающие, которые хотят "совершить увлекательное путешествие" и эти цены в основном для них.
К сертифицированным дайверам, особенно из Питера, отношение несколько другое. Ребята абсолютно адекватные и доброжелательные, фанаты дайвинга (естественно в хорошем смысле этого слова). И я не ожидал, когда за третий дайв с меня отказались брать деньги, заявив, что это подарок от дайв-центра, и т.д. и т.п. и они сами дайверы и понимают во что обходится удовольствие понырять, и им приятно сделать приятное и т.д.... Это в наше время редкость... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deep Star

|
Добавлено: Вс Янв 17, 2010 15:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Полсотни баксов - за одно погружение... Дороговато, ИМХО...
В том же Египте, в Хургаде - в такую стоимость входит и трансфер из отеля и обратно, и 2 погружения с комфортного бота, и обед на боте....  _________________ Best regards, Valery. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей_

|
Добавлено: Вс Янв 17, 2010 16:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Deep Star писал(а): | Полсотни баксов - за одно погружение... Дороговато, ИМХО...
В том же Египте, в Хургаде - в такую стоимость входит и трансфер из отеля и обратно, и 2 погружения с комфортного бота, и обед на боте....  |
Да, к сожалению это так. Плюс еще и гиды в Египте по иностранческому кумекают.
Сам ныряю каждый год в Геленджике (70 км от Джубги в сторону Новороссийска). Цены - от 1200 за выезд с арендой всей снаряги.
Конечно тоже сравнивал с Красноморском .
С другой стороны, там сезон от силы три месяца. Да и поборы там немалые, так что тут скорее претензии не к конкретным центрам а в целом к ценообразованию на наших курортах  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Панасюк

|
Добавлено: Вс Янв 17, 2010 16:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Я считаю, что некорректно комментировать ценовую политику центра.
Очевидно, что эти цифры сформировались не просто так и еще раз подчеркиваю расчитаны на среднестатистического отдыхающего, который приехал тратить деньги на курорт, а не на группу дайверов, которые приехали только нырять. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей-А

|
Добавлено: Вс Янв 17, 2010 16:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Deep Star писал(а): | Полсотни баксов - за одно погружение... Дороговато, ИМХО...
В том же Египте, в Хургаде - в такую стоимость входит и трансфер из отеля и обратно, и 2 погружения с комфортного бота, и обед на боте....  | Добавлю оренду спарки на день =50 $  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Д

|
Добавлено: Вс Янв 17, 2010 17:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну если в том же Красноморске, в немецком ДЦ, заказать индивидуального гида, доставку на зодиаке и полный комплект снаряги, то 1,5 тыр покажется очень гуманным ценником. Смотря с чем сравнивать 
Последний раз редактировалось: Павел Д (Вс Янв 17, 2010 17:45), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей-А

|
Добавлено: Вс Янв 17, 2010 17:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Павел Д писал(а): | Ну если в том же Красноморске, в немецком ДЦ, заказать индивидуального гида, доставку на зодиаке и полный комплект снаряги, то 1500 тыр покажется очень гуманным ценником. Смотря с чем сравнивать  | Это расточительно  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Д

|
Добавлено: Вс Янв 17, 2010 17:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну я так понял автора темы. Капитан катера, гид и он. Чем не индивидуальный дайвинг? Это везде дорого, имхо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей-А

|
Добавлено: Вс Янв 17, 2010 17:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Павел Д писал(а): | Ну я так понял автора темы. Капитан катера, гид и он. Чем не индивидуальный дайвинг? Это везде дорого, имхо. | Негоже жировать КРИЗЕС  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аспарагус

|
Добавлено: Вс Янв 17, 2010 17:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну не знаю, что должно случиться, что бы я поехал на Черное Море.
Очень дорогой отдых. Дорога ужос. Самолет дорого. Жилье дорого. Нырялка и то дорого.
ПС
Сегодня предложили египет 14 тыс Шарм из Питера 10 дней 4 звезды на берегу отель завтрак ужин + нарялка 20 баксов за дайв. _________________ + 7 921 915 08 19 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей-А

|
Добавлено: Вс Янв 17, 2010 17:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Аспарагус писал(а): | Ну не знаю, что должно случиться, что бы я поехал на Черное Море.
Очень дорогой отдых. Дорога ужос. Самолет дорого. Жилье дорого. Нырялка и то дорого.
ПС
Сегодня предложили египет 14 тыс Шарм из Питера 10 дней 4 звезды на берегу отель завтрак ужин + нарялка 20 баксов за дайв. | НАДО БРАТЬ предложение супер ,если дадут нырять правильно  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аспарагус

|
Добавлено: Вс Янв 17, 2010 18:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей Алещенко писал(а): | Аспарагус писал(а): | Ну не знаю, что должно случиться, что бы я поехал на Черное Море.
ПС
Сегодня предложили египет 14 тыс Шарм из Питера 10 дней 4 звезды на берегу отель завтрак ужин + нарялка 20 баксов за дайв. | НАДО БРАТЬ предложение супер ,если дадут нырять правильно  |
Есть Тайланд правда из москвы за 21 тыр может туда лучше?
+26 тепло
 _________________ + 7 921 915 08 19
Последний раз редактировалось: Аспарагус (Вс Янв 17, 2010 18:06), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей-А

|
Добавлено: Вс Янв 17, 2010 18:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Аспарагус писал(а): | Андрей Алещенко писал(а): | Аспарагус писал(а): | Ну не знаю, что должно случиться, что бы я поехал на Черное Море.
ПС
Как там вода? Сухарь брать? не знаешь? | ИМХО--Египет  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей-А

|
Добавлено: Вс Янв 17, 2010 18:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей Алещенко писал(а): | Аспарагус писал(а): | Андрей Алещенко писал(а): | Аспарагус писал(а): | Ну не знаю, что должно случиться, что бы я поехал на Черное Море.
ПС
Как там вода? Сухарь брать? не знаешь? | ИМХО--Египет  | В Тае не был  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deep Star

|
Добавлено: Вс Янв 17, 2010 18:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Египет - конкретно, Хургада... Конкретно - ДЦ "Садко" - весь "стафф" , русскоговорящий...
Сервис - отличный... Боты - свои, а не "арендованные", еще и с тиковой палубой (ноги мокрые, не скользят)...
За те же 50 баксов - трансфер из отеля и обратно, и 2 погружения с комфортного бота, и обед на боте....
 _________________ Best regards, Valery. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deep Star

|
Добавлено: Вс Янв 17, 2010 18:55 Заголовок сообщения: |
|
|
В Таиланде - у меня сын более, полугода в ДЦ отработал, ДМ... На "Кох-Чанге"...
Водичка - теплая, сам ходил в 3,5мм "шорти", без проблем...
Снаряга в аренду - в зависимости, от ДЦ, во многих - "Скубапро", в хорошем состоянии...
Дайв-сайты - интересные... Ценники, конечно, повыше, чем в Египте, но оно того стоит...  _________________ Best regards, Valery. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Панасюк

|
Добавлено: Пн Янв 18, 2010 00:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Друзья! Подводя итоги и обобщая все вышесказанное, соглашусь, что да, несомненно дорогое удовольствие под названием дайвинг на Черном море
И он не идет ни в какое сравнение с Красноморскими курортами ни по уровню сервиса, ни по ценами и многим другим пунктам. Это очевидно!
Глупо было бы это сравнивать. Надеюсь, пока.... Надеюсь, что в результате жесточайшей конкуренции.... Надеюсь, что экономика страны выйдет из кри...
Ах, мечты, мечты!!!
Просто впереди очередной сезон отпусков и если судьба забросит кого на отдых (или нырялку) в те края, знайте, что есть таки место между Геленджиком и Туапсе, где можно разок промочить жабры (и все остальное) с помощью вполне приличного дайв-центра (или если надо, просто забить баллоны).
Самому вряд ли получится еще раз там понырять, но своими приятными впечатлениями о дайвинге в Джубге я не мог не поделиться с уважаемым собранием...
Удачи, успехов и чётности!
Сергей Панасюк CMAS*
Клуб "Чёрный Дайвер" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Темченко Игорь

Зарегистрирован: 21.01.2009 Сообщения: 324 Откуда: Сосновый Бор ,стк "Батискаф"
|
Добавлено: Пн Янв 18, 2010 23:04 Заголовок сообщения: |
|
|
В том же Египте, в Хургаде - в такую стоимость входит и трансфер из отеля и обратно, и 2 погружения с комфортного бота, и обед на боте....  | Цены, кстати регулируемые. Довелось в 2009 понырять в Лоо (не доезжая Сочи) По телефону договорились на 1200 , на месте посмотрели сертификат и логбук -сошлись на 800.После первого дайва сказали, если будешь нырять ещё, тогда по 600 за каждый дайв. О как!!! Нормальные ребята , без распальцовок...Только мутновато на нашем Чёрном море. А интро - да ,по 1200 без всяких скидок и спрос есть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deep Star

|
Добавлено: Пн Янв 18, 2010 23:07 Заголовок сообщения: |
|
|
"Очень штука - спорная, наше море Черное..." (с)...  _________________ Best regards, Valery. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий

Зарегистрирован: 26.12.2008 Сообщения: 392 Откуда: Гатчина (Лен.обл.)
|
Добавлено: Вт Янв 19, 2010 00:04 Заголовок сообщения: |
|
|
А ещё есть супер море Баренцево. _________________ Василий и Марина Кравцовы |
|
Вернуться к началу |
|
 |
serge1966

|
Добавлено: Ср Янв 20, 2010 23:51 Заголовок сообщения: То же добавлю |
|
|
Аспарагус писал(а): | Ну не знаю, что должно случиться, что бы я поехал на Черное Море.
ПС
Сегодня предложили египет 14 тыс Шарм из Питера 10 дней 4 звезды на берегу отель завтрак ужин + нарялка 20 баксов за дайв. |
Да дорого все там. В сезон сутки от 500 рублей койкоместо. На своей машине ездить - полный трындец. Особенно поворот на Джугбу около поста ДПС, где едя по своей полосе выезжаешь на встречку- особенно ночью. РЕБЯТА КТО НА МАШИНАХ АККУРАТНЕЙ !
ДПС вообще офигевшие, хорошо хоть по работе ездил- раза 3 пытались права отобрать-думали отдыхающий ( раз скажешь что на отдых-значит деньги есть).Пытаются развести на все - КЛОНИРУЮТСЯ ОНИ ТАМ КАК В УЛЬЕ ?
По воде когда поднимается глубинная - холодная после штормов - видимость хорошая, сразу чувствуется до шторма и после по температуре воды и прозрачности ( надо только что бы мутняк остоялся 1-2дня).
Ну мне то было чисто интересно оборудование обкатать новое,кой какую технику отточить .Дилетантствую потихоньку, но после наших рек и озер конечно контраст.
По дну там хорошо поползал. 3-5- 4 метра глубины 1 час 40м и еще осталось 40 в баллоне в последнее погружение. Осушил несколько баллонов.Шторм разыгрался наверху- ни видно ни фига куда ползти ( компаса не было в тот момент) выбирался по заранее протащенному концу на берег.
10 кг ( у меня вес 90) не хватало. Потом поговорил с фри-дайвером ( братом друга) он вообще 12 вешает. А мне тем более отрицательную плавучесть надо было сделать- пришлось камни потяжелее забивать в карманы БСДишки.
В общем те места на любителя однозначно- пляжи в большинстве своем галичные, хотя мне проживание бесплатно да и встретят всегда, но по деньгам лучше КИПР или Е.ИПЕТ. Наверное народ любит , что говорят все по нашему, да и все как бы свое. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|