Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Дайвинг в Джубге

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Состоявшиеся поездки и экспедиции
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сергей Панасюк

СообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2010 00:16    Заголовок сообщения: Дайвинг в Джубге Ответить с цитатой

Здравствуйте все!
В прошлом сентябре во время отдыха с семьей на Черноморском побережье в пос. Джубга (Туапсинский р-он) получилось несколько раз погрузиться с местным
дайв-центром. Впечатления от дайвинга остались самые благоприятные.
После озер Ленинградской области это было первое погружение в морской воде и мне очень повезло с погодой и прозрачностью воды, т.к. на Черном море, вблизи берега иногда это проблема.
Утреннее погружение было ознакомительное. Группа из трех человек: Инструктор на катере - Александр Лапшин (инструктор CMAS **), ныряющий инструктор - фотограф Дмитрий Гаврилов (инструктор CMAS **), и я. Собрали оборудование на площадке у дайв-центра, одели снаряжение и бодрым шагом к катеру! От стоянки катера до места погружения около километра, направо от бухты за гору Ёжик, добрались быстро, еще раз проверили снаряжение и в воду! На дне причудливое нагромождение камней поросших водорослями, много ракушек, рыбки ласточки и прочая флора и фауна. Глубина от 5 до 7 метров, видимость - метров 5. Посмотрели, сфотографировались...
Во второй половине дня было погружение на "Стенку". Течение поменялось и вода стала удивительно прозрачной - видимость у поверхности метров 10-12. Погружались с Дмитрием Гавриловым, на катере оставался Александр Лапшин. По якорному канату опустились на дно, на 15 метров, по компасу сориентировались плыть в направлении от берега. Через десяток метров наткнулись на "Стенку" - скальный выступ поднимается от дна метров на 5 и в ширину метров 15. Внутри ниши, трещины, нагромождения плит поросших водорослями и целые стайки рыб ласточек, много зеленушек и еще каких-то рыбок, крабов и ракушек (сорри, названия забыл)... И все это тянется на протяжении десятков метров. После унылого песка на дне впечатляет!
Подробнее можно посмотреть здесь: http://www.diving.astf.ru/page6.html
Стоит отметить, что в дайв-центре действительно большой выбор снаряжения, (нашли гидрокостюм даже на мою внушительную комплекцию) и главное: есть свой компрессор.

Надеюсь что эта информация будет интересна тем, кто собирается летом отдыхать на Чёрном море...

С уважением, Сергей Панасюк
CMAS*
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андрей-А

СообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2010 10:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ХОРОШИЙ отзыв и читать приятно Cool а какие у них цены на дайвинг Question
Сергей Панасюк

СообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2010 15:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Одно погружение с арендой оборудования, доставкой ныряльщика на катере туда и, что немаловажно, обратно, сопровождение инструктора стоило от 1500 руб.
Фотографии на память и (или) видеоролик о подводных путешествиях потянет еще на 500 руб.

Оговорюсь сразу, что основными клиентами дайвцентра являются отдыхающие, которые хотят "совершить увлекательное путешествие" и эти цены в основном для них.
К сертифицированным дайверам, особенно из Питера, отношение несколько другое. Ребята абсолютно адекватные и доброжелательные, фанаты дайвинга (естественно в хорошем смысле этого слова). И я не ожидал, когда за третий дайв с меня отказались брать деньги, заявив, что это подарок от дайв-центра, и т.д. и т.п. и они сами дайверы и понимают во что обходится удовольствие понырять, и им приятно сделать приятное и т.д.... Это в наше время редкость...
Deep Star

СообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2010 15:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Полсотни баксов - за одно погружение... Дороговато, ИМХО...

В том же Египте, в Хургаде - в такую стоимость входит и трансфер из отеля и обратно, и 2 погружения с комфортного бота, и обед на боте.... Cowboy
Сергей_

СообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2010 16:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Deep Star писал(а):

В том же Египте, в Хургаде - в такую стоимость входит и трансфер из отеля и обратно, и 2 погружения с комфортного бота, и обед на боте.... Cowboy

Да, к сожалению это так. Плюс еще и гиды в Египте по иностранческому кумекают.
Сам ныряю каждый год в Геленджике (70 км от Джубги в сторону Новороссийска). Цены - от 1200 за выезд с арендой всей снаряги.
Конечно тоже сравнивал с Красноморском Shocked .
С другой стороны, там сезон от силы три месяца. Да и поборы там немалые, так что тут скорее претензии не к конкретным центрам а в целом к ценообразованию на наших курортах Crying or Very sad
Сергей Панасюк

СообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2010 16:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я считаю, что некорректно комментировать ценовую политику центра.
Очевидно, что эти цифры сформировались не просто так и еще раз подчеркиваю расчитаны на среднестатистического отдыхающего, который приехал тратить деньги на курорт, а не на группу дайверов, которые приехали только нырять.
Андрей-А

СообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2010 16:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Deep Star писал(а):

Добавлю оренду спарки на день =50 $ Smoke
Павел Д

СообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2010 17:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну если в том же Красноморске, в немецком ДЦ, заказать индивидуального гида, доставку на зодиаке и полный комплект снаряги, то 1,5 тыр покажется очень гуманным ценником. Смотря с чем сравнивать Ok

Последний раз редактировалось: Павел Д (Вс Янв 17, 2010 17:45), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Андрей-А

СообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2010 17:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Павел Д писал(а):
Ну если в том же Красноморске, в немецком ДЦ, заказать индивидуального гида, доставку на зодиаке и полный комплект снаряги, то 1500 тыр покажется очень гуманным ценником. Смотря с чем сравнивать Ok
Это расточительно Shocked
Павел Д

СообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2010 17:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну я так понял автора темы. Капитан катера, гид и он. Чем не индивидуальный дайвинг? Это везде дорого, имхо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Андрей-А

СообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2010 17:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Павел Д писал(а):
Ну я так понял автора темы. Капитан катера, гид и он. Чем не индивидуальный дайвинг? Это везде дорого, имхо.
Негоже жировать КРИЗЕС Mad
Аспарагус

СообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2010 17:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну не знаю, что должно случиться, что бы я поехал на Черное Море.
Очень дорогой отдых. Дорога ужос. Самолет дорого. Жилье дорого. Нырялка и то дорого.
ПС
Сегодня предложили египет 14 тыс Шарм из Питера 10 дней 4 звезды на берегу отель завтрак ужин + нарялка 20 баксов за дайв.
Андрей-А

СообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2010 17:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аспарагус писал(а):
Очень дорогой отдых. Дорога ужос. Самолет дорого. Жилье дорого. Нырялка и то дорого.
ПС
Сегодня предложили египет 14 тыс Шарм из Питера 10 дней 4 звезды на берегу отель завтрак ужин + нарялка 20 баксов за дайв.
НАДО БРАТЬ предложение супер ,если дадут нырять правильно Wink
Аспарагус

СообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2010 18:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей Алещенко писал(а):
Аспарагус писал(а):
ПС

Есть Тайланд правда из москвы за 21 тыр может туда лучше?

+26 тепло

Последний раз редактировалось: Аспарагус (Вс Янв 17, 2010 18:06), всего редактировалось 1 раз
Андрей-А

СообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2010 18:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аспарагус писал(а):
Аспарагус писал(а):
ПС

Как там вода? Сухарь брать? не знаешь?
ИМХО--Египет Go Up
Андрей-А

СообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2010 18:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аспарагус писал(а):
Аспарагус писал(а):
ПС

Как там вода? Сухарь брать? не знаешь?
ИМХО--Египет Go Up
В Тае не был Confused
Deep Star

СообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2010 18:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Египет - конкретно, Хургада... Конкретно - ДЦ "Садко" - весь "стафф" , русскоговорящий...
Сервис - отличный... Боты - свои, а не "арендованные", еще и с тиковой палубой (ноги мокрые, не скользят)...

За те же 50 баксов - трансфер из отеля и обратно, и 2 погружения с комфортного бота, и обед на боте....

Cowboy
Deep Star

СообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2010 18:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Таиланде - у меня сын более, полугода в ДЦ отработал, ДМ... На "Кох-Чанге"...

Водичка - теплая, сам ходил в 3,5мм "шорти", без проблем...
Снаряга в аренду - в зависимости, от ДЦ, во многих - "Скубапро", в хорошем состоянии...

Дайв-сайты - интересные... Ценники, конечно, повыше, чем в Египте, но оно того стоит... Cowboy
Сергей Панасюк

СообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2010 00:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Друзья! Подводя итоги и обобщая все вышесказанное, соглашусь, что да, несомненно дорогое удовольствие под названием дайвинг на Черном море
И он не идет ни в какое сравнение с Красноморскими курортами ни по уровню сервиса, ни по ценами и многим другим пунктам. Это очевидно!
Глупо было бы это сравнивать. Надеюсь, пока.... Надеюсь, что в результате жесточайшей конкуренции.... Надеюсь, что экономика страны выйдет из кри...
Ах, мечты, мечты!!!
Просто впереди очередной сезон отпусков и если судьба забросит кого на отдых (или нырялку) в те края, знайте, что есть таки место между Геленджиком и Туапсе, где можно разок промочить жабры (и все остальное) с помощью вполне приличного дайв-центра (или если надо, просто забить баллоны).

Самому вряд ли получится еще раз там понырять, но своими приятными впечатлениями о дайвинге в Джубге я не мог не поделиться с уважаемым собранием...

Удачи, успехов и чётности!

Сергей Панасюк CMAS*
Клуб "Чёрный Дайвер"
Темченко Игорь

СообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2010 23:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Deep Star писал(а):

Цены, кстати регулируемые. Довелось в 2009 понырять в Лоо (не доезжая Сочи) По телефону договорились на 1200 , на месте посмотрели сертификат и логбук -сошлись на 800.После первого дайва сказали, если будешь нырять ещё, тогда по 600 за каждый дайв. О как!!! Нормальные ребята , без распальцовок...Только мутновато на нашем Чёрном море. А интро - да ,по 1200 без всяких скидок и спрос есть.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Deep Star

СообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2010 23:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Очень штука - спорная, наше море Черное..." (с)... Smoke
Василий

СообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 00:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А ещё есть супер море Баренцево.
serge1966

СообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 23:51    Заголовок сообщения: То же добавлю Ответить с цитатой

Аспарагус писал(а):
ПС

Да дорого все там. В сезон сутки от 500 рублей койкоместо. На своей машине ездить - полный трындец. Особенно поворот на Джугбу около поста ДПС, где едя по своей полосе выезжаешь на встречку- особенно ночью. РЕБЯТА КТО НА МАШИНАХ АККУРАТНЕЙ !
ДПС вообще офигевшие, хорошо хоть по работе ездил- раза 3 пытались права отобрать-думали отдыхающий ( раз скажешь что на отдых-значит деньги есть).Пытаются развести на все - КЛОНИРУЮТСЯ ОНИ ТАМ КАК В УЛЬЕ ?
По воде когда поднимается глубинная - холодная после штормов - видимость хорошая, сразу чувствуется до шторма и после по температуре воды и прозрачности ( надо только что бы мутняк остоялся 1-2дня).
Ну мне то было чисто интересно оборудование обкатать новое,кой какую технику отточить .Дилетантствую потихоньку, но после наших рек и озер конечно контраст.
По дну там хорошо поползал. 3-5- 4 метра глубины 1 час 40м и еще осталось 40 в баллоне в последнее погружение. Осушил несколько баллонов.Шторм разыгрался наверху- ни видно ни фига куда ползти ( компаса не было в тот момент) выбирался по заранее протащенному концу на берег.
10 кг ( у меня вес 90) не хватало. Потом поговорил с фри-дайвером ( братом друга) он вообще 12 вешает. А мне тем более отрицательную плавучесть надо было сделать- пришлось камни потяжелее забивать в карманы БСДишки.
В общем те места на любителя однозначно- пляжи в большинстве своем галичные, хотя мне проживание бесплатно да и встретят всегда, но по деньгам лучше КИПР или Е.ИПЕТ. Наверное народ любит , что говорят все по нашему, да и все как бы свое.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Состоявшиеся поездки и экспедиции Часовой пояс: GMT + 3

Страница 1 из 1

Перейти: