|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
dmitri
|
Добавлено: Вс Фев 28, 2010 13:04 Заголовок сообщения: Хара |
|
|
Случайно залес на ваш форум.Сам старый профессионал.Мне бы ваши возможности в Советское время!Знаю где лежит транспорт Латвийского пароходства с боеприпасами.Был подбит и выбросился на мель у острова Мохни,в 41вом,во время перехода из Таллина.С осенними штормами сполз на глубину.Около 20ти метров,с той стороны остров имеет большой уклон.По моей наводке обследовали его в 2000ном году,стоит на месте.Узнал о нём от местных эстонцев,когда то видел фотографию тех лет.При втором заходе на него нашли немецкую донную мину.Знаю где в заливе Хара-Лахт лежит советский самолёт.Глубина до семи метров.Как рассказывал местный староста,он летел и просто упал.Один из самолётов "ночных ведьм".Мне рассказали о нём местные рыбаки.Рассказали как о немецком.В хорошую воду его было видно с лодки.У всех пропадает интерес когда узнают,что самолёт советский.Если кто-то что-то слышал о пропавшем корабле с золотом в районе острова Мохни,в период революции,поделитесь информацией.Говорят был затёрт льдами.Говорят до войны были две экспедиции по поиску.Финская и шведская.И ещё.вся информация десятилетней давности. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
veemes
|
Добавлено: Вс Мар 07, 2010 23:28 Заголовок сообщения: Мохни |
|
|
Привет Дмитрий.Нырял у Мохни как с юга так и с севера 1990 году.Северный склон весьма интересный 45 градусов уклон до 40 метров.Ничего не нашли.В 2001 году позвали пацаны нырять на Мохни.Вышли по навигатору слева от острова.Нырнули действительно пароход Расма.Глубина от5 до 15.Весь перемолот.Насчёт кораблика с золотом партии сильно сомневаюсь.Самолёт в Хара весьма возможен,но если это У-2 то только двигатель остался. _________________ Если учёный аппелирует к архивной бумажке как к истине в последней инстанции,то он не учёный а всего лишь пропагандист. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|