|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Пн Мар 15, 2010 19:53 Заголовок сообщения: Бали 26.02 - 10.03.2010 |
|
|
Полет.
Пользуясь возможностью, хочу выразить благодарность «Трансаэро». Спасибо, что не потеряли багаж. На этом слова благодарности заканчиваются. До сих пор не могу понять, вроде боинг как и у других перевозчиков, пилоты летать умеют, стюардессы симпатичные, а вот осадок остался. Наверно потому что за время полета несколько раз тыкали, что я лечу эконом классом, поэтому плед только детям и женщинам, при слове о подушке стюардесса взглянула на меня как на душевно больного. Телевизор только карту показывал. Лететь оставалось 10 часов….
Бали.
Весь негатив от полета прошел, как только я вышел из здания аэропорта – солнце, зелень, цветы – ущипните меня, я кажется сплю! Оказалось – реальность! Черт, забыл, дорогу нужно переходить аккуратно и смотреть вначале направо, а потом налево. Очень часто приезжаешь, куда-нибудь где уже был, и кажется, что трава была зеленее, небо голубе, деревья выше и сам моложе. Но это не про Бали. Да, прошел ровно год с предыдущей поездки, а я как будто вернулся назад на машине времени.
Отель.
Нет слов, как можно за такие небольшие деньги по нашим меркам, сделать столько уюта и предложить такой высокий сервис!? Отличный завтрак, два бассейна, хороший номер, окруженный зеленью. И приятные бонусы – один бесплатный обед и два халявных массажа. Я поставил 5 с большим пребольшим плюсом.
Охота.
В очередной раз поражаюсь!!! Охота разрешена на ВСЕ!!! А этого «всего» не уменьшается, а увеличивается!!! Хочешь – акулы, черепахи, тунцы, каранцы, скаты, групперы, снэперы и другая не менее интересная живность. На акул внимание не обращали, хотя в этом году их было на порядок больше. И видели их на всех местах охоты. Отдать им должное, на нас они тоже особо внимания не обращали и занимались своими акульими делами : кого то выгрызали из под карала, плавали по своим только им понятным делам или гоняли мелкую рыбеху.
Как говорит великий Докучаев, охота здесь трудовая и с этим нельзя не согласиться. Нырки за 15 метров, течения, видимость, меняющаяся в течении минуты от 2м. до 25 метров - все это щекочет нервы, но мы сюда за этим и ехали.
Экскурсии.
Охота, это только одна из причин зачем я езжу в поездки, вторая это жажда знаний, желание увидеть необычное, посмотреть, потрогать руками, а иногда и на зуб. Посмотреть как живут, чем увлекаются. Поэтому 4 дня я посвятил изучению острова и сделал вывод, что чем больше я его узнаю, тем больше я понимаю, что еще его не знаю.
Путешествовать можно двумя способами: или машина на прокат, или на такси. В следующую поездку однозначно буду брать машину на прокат, т.к. таксисты хоть и замечательные люди, но видно, что таксисты всех стран заражены одним вирусом «откаты». Что происходило в первое время и со мной. Пока в один из дней, после долгих переговоров о том, что хочу увидеть маленькие частные мастерские по дереву, меня опять привезли в тот же самый магазин в котором я был вчера (на всякий случай, вдруг я захочу что нибудь купить), я перешел с английского на русский, высказав, все что о нем думаю и пообещал ему дать в торец. Видно быть битым ему не хотелось и все чудесным. образом наладилось. Удалось даже побывать на местном спирт заводе, где продегустировали замечательный местный первач.
Петушиные бои.
Запретный плод – сладок. А петушиные бои на Бали под запретом. Как мне объяснили – религия не позволяет, но на самом деле балийцы очень азартные люди и проигрываются по полной, а потом еще и отыгрываются….
Хоть бои и запрещены, но все настоящие болийцы на них ходят, это я понял сразу и начал узнавать, а как бы посмотреть. Помог таксист, который как оказалось их очень любит и при возможности всегда бывает. Договорились на следующий день. Выезд был отложен на час по двум причинам: походом в банк и поломкой сейфа в номере. Хоть на Бали не кто не куда не спешит, но как оказалось не в случае с петушиными боями. Мы, как настоящие шпионы, были на нескольких явках, где получили карту куда нужно ехать и поехали. Но приехали к самому концу боев. Поразило количество народа – тысячи (без преувеличения) людей, мопедов, машин. Здесь же находилась и полиция. Как выяснилось их полицейские от наших не чем не отличаются –« крышуют». Вот он повод приехать еще раз на Бали.
Моло-Моло (рыба луна).
И все таки она существует. И я ее видел!!!!
Ныряя в одной из бухт, где было сильное холодное течение, на глубине 18 метров, я увидел нечто, двигавшееся в мою сторону. Манта плывущая ребром? Большая акула? Мозг судорожно искал ответ, когда «нечто» проплыло от меня в 5 метрах и я ее рассмотрел с боку, я начал сомневаться в своем здоровье. А когда я всплыл и залез в катер, то так и сказал нашему проводнику, сербу Мише, что кажется у меня гипоксия и из-за этого «глюки». Он сказал, что она любит холодные течения и все ок!
Вот повезло так повезло!!!
Возвращение.
Пользуясь случаем, хочу выразить благодарность «Трансаэро», что не потеряли мой багаж. На этом слова благодарности….. Нет, еще пилоту спасибо!
Интересно, а руководство авиакомпании делает маркетинговые исследования? А контроль качества проводит?
Международный рейс, летят не только русские – мало того, что ДВД плейеры за деньги предлагают, так еще и исключительно за рубли!!! Дьютик на борту можно оплатить и зелеными и евро, а говенный плейер посмотреть - за рубли!? А курс 25 руб. за доллар? Я не понял, у нас самолет или валютная биржа?! Ну нет у человека рублей - есть доллары, евро, банковская карта, так что теперь в течении 12 часов один и тот же советский фильм по кругу смотреть??? Ведь не из Урюпинска в Мухосранск летим!!! А эта бумажка «Если Вам не выдали чек, мы оплатим за Вас»??? Мне чек не выдали, я ткнул пальцем в бумажку – проводница сделала вид, что меня не понимает и боком-боком ушла.
Здравствуй Россия!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Серегин

Зарегистрирован: 15.05.2008 Сообщения: 424 Откуда: С.-Петербург. СТК "Батискаф"
|
Добавлено: Пн Мар 15, 2010 20:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Лёша - Но, фотки - в студию  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Екатерина Мардакова
|
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 10:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо! Читая строки отчета желание "уехать скорее, куда нибудь в теплую страну" увеличивается в несколько раз... Буквально, как от вида разрезанного лимона, еле сдерживаешь судорожные глотки....  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Докучаев Владимир

|
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 10:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Лёша фото в клуб срочно!!! И на форум естественно уже пора выкладывать!!! _________________ СТК "Батискаф"
Инструктор подводного плавания
CMAS *** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна Сапежко

Зарегистрирован: 04.05.2009 Сообщения: 95 Откуда: СТК"БАТИСКАФ"-Питер-Петергоф
|
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 12:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Полет.
Пользуясь возможностью, хочу выразить благодарность «Трансаэро». Спасибо, что не потеряли багаж.
Блин чуть с кровати не упала!!! от возмущения=))) хотела толкнуть речь про солидарность =))) А потом опомнилась ,багаж, хоть не твой ,а мой потеряла авиакомпания Россия=)))
да спасибо "трансаэро"=)))что хоть они не потеряли мой багаж... иначе чую ждать бы мне его пришлось долго=))) _________________ Мальчишки и девчонки,а также их родители,все кого знаю из клуба-"БАТИСКАФ"-я вас всех обожаю!!!!Вы самые лучшие!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна Сапежко

|
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 12:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Международный рейс, летят не только русские – мало того, что ДВД плейеры за деньги предлагают, так еще и исключительно за рубли!!! Дьютик на борту можно оплатить и зелеными и евро, а говенный плейер посмотреть - за рубли!? А курс 25 руб. за доллар?
Лёх, такое ощущение ,что мы летели в разных самолётах=)))
Нас ,например, развели по-другому..... мы втроём заплатили вместо тысячи рублей (которых у нас не было) по 40 долларов..... при чём это стюардесса не сама придумала, у неё был на руках прайс в рублях, евро и долларах..... так что тебе или не та стюардесса досталась или мы реально летели в разных самолётах=)) хотя, как сейчас помню, я к вам приходила с проверкой=)))) _________________ Мальчишки и девчонки,а также их родители,все кого знаю из клуба-"БАТИСКАФ"-я вас всех обожаю!!!!Вы самые лучшие!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Докучаев Владимир

|
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 13:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Татьяна а где твои фото??? В чемодане?? Пора выкладывать!!  _________________ СТК "Батискаф"
CMAS *** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна Сапежко

|
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 13:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Докучаев Владимир писал(а): | Татьяна а где твои фото??? В чемодане?? Пора выкладывать!!  |
Владимир Александрович =))) Ну Вы же знаете чего чего , а фоток у меня куча=))) Но они все не по теме "охота" , по-этому не лезу с ними пока=)))) думаю, когда уже полностью тема охоты оботрётся тут, я на закусочку выложу всё остальное=)))
P.S в моей персональной галерее ,кстати ,появилось несколько фоточек с нашего ВОСЬМОМАРТОВСКОГО погружения=))на них вы тоже фигурируете =))так что загляните=))) _________________ Мальчишки и девчонки,а также их родители,все кого знаю из клуба-"БАТИСКАФ"-я вас всех обожаю!!!!Вы самые лучшие!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Докучаев Владимир

|
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 13:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Выкладывай!!! Это же тема про поездку на Бали. Хотя бы для начала про дайвинг выложи!! А то так ничего и не увидим!!! _________________ СТК "Батискаф"
CMAS *** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна Сапежко

|
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 13:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Докучаев Владимир писал(а): | Выкладывай!!! Это же тема про поездку на Бали. Хотя бы для начала про дайвинг выложи!! А то так ничего и не увидим!!! |
YESS BOSS!!!
СЛУШАЮСЬ И ПОВИНУЮСЬ=))) _________________ Мальчишки и девчонки,а также их родители,все кого знаю из клуба-"БАТИСКАФ"-я вас всех обожаю!!!!Вы самые лучшие!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна Сапежко

|
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 14:11 Заголовок сообщения: Re: ЕЩЁ РАЗ.... |
|
|
Татьяна Сапежко писал(а): |  |
НУ ВСЁ РАЗОБРАЛАСЬ МЕТОДОМ ТЫКА=)))СЕЙЧАС НАЧНУ ГРУЗИТЬ=)))) _________________ Мальчишки и девчонки,а также их родители,все кого знаю из клуба-"БАТИСКАФ"-я вас всех обожаю!!!!Вы самые лучшие!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна Сапежко

|
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 14:55 Заголовок сообщения: |
|
|
 _________________ Мальчишки и девчонки,а также их родители,все кого знаю из клуба-"БАТИСКАФ"-я вас всех обожаю!!!!Вы самые лучшие!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна Сапежко

|
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 15:21 Заголовок сообщения: Вот столько всего красивого мы видели=))) |
|
|
Фоток на самом деле много!!!! не переборщить бы=)))
Погружались на месте затонувшего корабля U.S.A.T. Liberty Tulamben
 _________________ Мальчишки и девчонки,а также их родители,все кого знаю из клуба-"БАТИСКАФ"-я вас всех обожаю!!!!Вы самые лучшие!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна Сапежко

|
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 15:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Докучаев Владимир писал(а): | Выкладывай!!! Это же тема про поездку на Бали. Хотя бы для начала про дайвинг выложи!! А то так ничего и не увидим!!! |
СЕКРЕТНЫ ФОТКИ ВЫКЛАДЫВАТЬ????  _________________ Мальчишки и девчонки,а также их родители,все кого знаю из клуба-"БАТИСКАФ"-я вас всех обожаю!!!!Вы самые лучшие!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ПАВЕЛ Гость
|
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 15:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Татьяна Сапежко писал(а): | Докучаев Владимир писал(а): | Выкладывай!!! Это же тема про поездку на Бали. Хотя бы для начала про дайвинг выложи!! А то так ничего и не увидим!!! |
СЕКРЕТНЫ ФОТКИ ВЫКЛАДЫВАТЬ????  | Татьяна, а что...Лампу...ой....Кро....ой.....Докучаев опять приставал? И фото есть? "СЕКРЕТНЫ"?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна Сапежко

|
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 16:06 Заголовок сообщения: |
|
|
ПАВЕЛ писал(а): | Татьяна Сапежко писал(а): | Докучаев Владимир писал(а): | Выкладывай!!! Это же тема про поездку на Бали. Хотя бы для начала про дайвинг выложи!! А то так ничего и не увидим!!! |
СЕКРЕТНЫ ФОТКИ ВЫКЛАДЫВАТЬ????  | Татьяна, а что...Лампу...ой....Кро....ой.....Докучаев опять приставал? И фото есть? "СЕКРЕТНЫ"?  |
Нет,что Вы ,Павел!!!!!Там все вели себя прилично и никто ни к кому не приставал (ну только я к рыбам)
а секретны фотки-это групповые фотки(не подумайте ничего плохого)  _________________ Мальчишки и девчонки,а также их родители,все кого знаю из клуба-"БАТИСКАФ"-я вас всех обожаю!!!!Вы самые лучшие!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ПАВЕЛ Гость
|
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 16:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Татьяна Сапежко писал(а): | ПАВЕЛ писал(а): | Татьяна Сапежко писал(а): | Докучаев Владимир писал(а): | Выкладывай!!! Это же тема про поездку на Бали. Хотя бы для начала про дайвинг выложи!! А то так ничего и не увидим!!! |
Нет,что Вы ,Павел!!!!!Там все вели себя прилично и никто ни к кому не приставал (ну только я к рыбам)
а секретны фотки-это групповые фотки(не подумайте ничего плохого)  | "Групповые"!?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна Сапежко

|
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 16:12 Заголовок сообщения: |
|
|
ПАВЕЛ писал(а): | Татьяна Сапежко писал(а): | ПАВЕЛ писал(а): | Татьяна Сапежко писал(а): | Докучаев Владимир писал(а): | Выкладывай!!! Это же тема про поездку на Бали. Хотя бы для начала про дайвинг выложи!! А то так ничего и не увидим!!! |
а секретны фотки-это групповые фотки(не подумайте ничего плохого)  | "Групповые"!?  |
именно=))там вся наша группа в полосатых купальниках  _________________ Мальчишки и девчонки,а также их родители,все кого знаю из клуба-"БАТИСКАФ"-я вас всех обожаю!!!!Вы самые лучшие!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна Сапежко

|
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 18:08 Заголовок сообщения: ну и ещё немного фоток=))) |
|
|
подводный мир
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна Сапежко

|
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 18:22 Заголовок сообщения: последняя партия на сегодня=)) |
|
|
мы и подводный мир=))
|
Вернуться к началу |
|
 |
Докучаев Владимир

|
Добавлено: Пт Мар 19, 2010 07:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Танюшка молодец откуда у тебя такие красивые фотки ты же вроде без фотаппарата плавала? _________________ СТК "Батискаф"
CMAS *** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна Сапежко

|
Добавлено: Пт Мар 19, 2010 09:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Докучаев Владимир писал(а): | Танюшка молодец откуда у тебя такие красивые фотки ты же вроде без фотаппарата плавала? |
у меня встроенный фотоаппарат
ну а на самом деле,это фото Милоша, коими он с радостью с нами поделился=)) а так как я самый активный посетитель и фанат этого форума,я решила что,кто как ни я их тут опубликует=))) _________________ Мальчишки и девчонки,а также их родители,все кого знаю из клуба-"БАТИСКАФ"-я вас всех обожаю!!!!Вы самые лучшие!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна Сапежко

|
Добавлено: Пт Мар 19, 2010 09:46 Заголовок сообщения: Одна из серии фоток "прогулка на лошадях" по берег |
|
|
Как и обещала загрузила несколько фоток с прогулки на лошадях=))фотки получились очень яркие и красивые=))
вот одна из них,остальные в моей галерее
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна Сапежко

|
Добавлено: Пт Мар 19, 2010 12:51 Заголовок сообщения: Проверьте личные сообщения=)) |
|
|
Докучаев Владимир писал(а): | Танюшка молодец откуда у тебя такие красивые фотки ты же вроде без фотаппарата плавала? |
Владимир Александрович,я там для себя и своих друзей рассказик небольшой о поездке на Бали написала,будет времечко прочтите=)))особенно пункт "P.S"  _________________ Мальчишки и девчонки,а также их родители,все кого знаю из клуба-"БАТИСКАФ"-я вас всех обожаю!!!!Вы самые лучшие!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ПАВЕЛ Гость
|
Добавлено: Пт Мар 19, 2010 13:42 Заголовок сообщения: Re: Проверьте личные сообщения=)) |
|
|
Татьяна Сапежко писал(а): | Докучаев Владимир писал(а): | Танюшка молодец откуда у тебя такие красивые фотки ты же вроде без фотаппарата плавала? |
Владимир Александрович,я там для себя и своих друзей рассказик небольшой о поездке на Бали написала,будет времечко прочтите=)))особенно пункт "P.S"  | Я,конечно, не Владимир Александрович, но тоже интересуюсь рассказиками ....Вопрос такой :" ТАМ......написала...", "ТАМ"-это где?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|