Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15232 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Фев 06, 2006 12:05 Заголовок сообщения: Карелия. Pускеала. 3-4-5.02.2006 |
|
|
Собирались в поездку долго. Планировали еще в 20 числах января
http://diveforum.spb.ru/forum/viewtopic.php?p=4838#4838 . Но крещенские морозы нас испугали и собрались только на эти выходные. Ну и конечно попали опять на морозы.
Выехали в пятницу в 16-30, на месте в Рускеале были около 21 часа. Поехали через Приозерск и Лахденпохью. Дорога нормальная (в меру скользкая, в меру извилистая). Ехали колонной без приключений. В колонне и крутые джипы и обычные легковушки.
Разместились в самом поселке в гостинице-кирхе. Сначала гостиница немного нас удивила. Но потом понравилось. Это и церьковь и гостиница одновременно. Хозяин финн, вгрохал в свой проект кучу денег. И потихоньку еще все достраивает. На сегодняшний день 28 мест, и планируется еще с десяток. Комнаты простые - кровати, калориферы, электричество. В некоторых даже нет окон. Помещение без особой отделки. Стены из красного кирпича, кое где из мрамора и гранита. Жилой блок с большим холом, в холе диваны и столики с журналами. Дальше два коридора с комнатами. Несколько приличных туалетов. В комнатах воды и туалетов нет. Дальше по коридору проход в помещение Кирхи. Там то ли клависин толи фисгармонь (не знаю точно ни как правильно назвать ни как написать). Помещение священника, литература, видеоматериалы.
Общая столовая с камином. Дровяная сауна.
Во дворе гостиницы можно ставить мангал.
Стоимость со взрослого 700 рублей, с маленьких детей денег не брали, за детей постарше платили по 200 рублей. В оплату входит завтрак, кофе в течении дня, и сауна.
Телефон администратора +7 921 4676320.
До карьера (теперь он называется "Горный парк Рускеала") от гостиницы километра 3-4, дорога расчищена. Подъезд прямо к площадке над понтоном. Стоянка для машин. Туалеты. За стоянку взяли по 25 рублей с машины. Расписались в журнале по т/б, переписали номера сертификатов. Фейс контроля не было.
Взяли еще примерно по 100-150 рублей, за то что пользовались понтоном, лестницами, и гуляли по штрекам.
Телефон дежурного на карьере + 7 921 4614013, телефон администратора +7 921 0127372.
Лед пилили сами. Толщина 30-40 см. Видимость под водой метров 20. Майну видел практически всегда, за исключением когда залезал под камни. Температура во время погружения была минус 23 на воздухе, и плюс 3-4 в воде. Все отнырялись нормально. Отказов оборудования и аварийных ситуаций не было.
Назад выехали днем в воскресенье. Группа разделилась. Я поехал Вяртсиля - Лапенранта - Брусничное - Питер, народ обратно по стандартному маршруту. Мой общий пробег по спидометру 830 км. Дорога через Финляндию подлиннее километров на 150, но намного лучше, прямая чистая дорога. Если бы не таможня и наши погранцы, все было бы отлично. Эти деятели из десяти машин умудряются создать очередь на два часа.
Цель поездки достигнута. Прокатились. Познакомились с нашим Петрозаводским филиалом. Нырнули. Отдохнули. Разведали путь через Финляндию.
Все что я хотел написать. Остальное дополнят участники поездки.
У кого были фотоаппараты выложат фото.
P.S
В поездке участвовало примерно 20 человек (так я и не сосчитал точное количество )
Клубы: DDD, Белое море, Марлин, Александр Тигоев (Петрозаводск), Гоша Иванов (свободный фотохудожник ). _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Последний раз редактировалось: nereis (Чт Ноя 01, 2007 08:17), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Георгий Иванов

|
Добавлено: Пн Фев 06, 2006 17:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Отдавая должное организаторским талантам Александра Чернобельского, хочется выразить особую благодарность Андрею Бернадскому за помощь и порадоваться его патриотизму в отношении Мраморного карьера. Когда Андрей туда поедет летом, обязательно попрошусь в компанию. Дивной красоты места. Заслуживают неоднократных приездов. Достоинство зимнего приезда - возможность легко добраться до штолен в надводной части. Летом до них надо плыть. Зато летом ныряй где хочешь, а зимой только у майны. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван СПб

|
Добавлено: Пн Фев 06, 2006 20:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну начинаем фото выкладывать. Вот несколько штук.
http://vodin.fotoplenka.ru/album167732/ _________________ Instructor CMAS RUS/F00/11/10/000602
Inspiration/Evolution Rebreather
IANTD#130146
Г. I. Х. С. Б. п. н. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бернадский
|
Добавлено: Пн Фев 06, 2006 22:44 Заголовок сообщения: |
|
|
4.02.2006
Карелия. Рускеала. Мраморный карьер.

Вид на карьер со стороны стоянки для машин. Вид на стоянку. Отдельно крупным планом майна.

Экскурсия по карьеру. Вход в горизонтальный штрек.

Опять штрек. Очень красиво!

Лед. Герои подводники (правда не все, остальные в кадр не попали).

План карьера. Саша Тигоев (Петрозаводск). Комната.
Фотографии
Екатерины Каширской |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Site Admin Администратор Форума

|
Добавлено: Вт Фев 07, 2006 12:51 Заголовок сообщения: |
|
|
amg, Умный ПИНГВИН и Иван СПб!!! Не превращайте тему с отчетом по поездке во флейм!!! Ваши сообщения удалены! _________________ Если заметите сбои в работе форума не надо мне ничего писать, пожалуйста! Компостируйте мозги Tech Admin'у  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Вт Фев 07, 2006 14:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Site Admin писал(а): | amg, Умный ПИНГВИН и Иван СПб!!! Не превращайте тему с отчетом по поездке во флейм!!! Ваши сообщения удалены! |
Хорошо, задам участникам поездки несколько серьезных-деловых вопросов:
1. Почему не ныряли у штолен а только лишь на середине?
2. Не ломались ли на таком морозе мокрые,сухие костюмы, гермомолнии и прочии вещи?
3. Не замерзали ли регуляторы. Если замерзали то какие?
И наконец последний вопрос:
4. Давно хочу отрастить бороду. Иван при погружении зимой, да и летом тоже, сильно мешает борода или нет, замерзает на морозе или ты чем-то ее смазываешь?
TO Site Admin
Если мои вопросы будут удалены, то я буду считать это дискриминацией бородатых и обрашюсь в Брюссельский суд  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Вт Фев 07, 2006 14:38 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | 4. Давно хочу отрастить бороду. Иван при погружении зимой, да и летом тоже, сильно мешает борода или нет, замерзает на морозе или ты чем-то ее смазываешь?
TO Site Admin
Если мои вопросы будут удалены, то я буду считать это дискриминацией бородатых и обрашюсь в Брюссельский суд  |
Что-то мне подсказывает, что сайт Админ не будет дискрименировать бородатых Кстати тоже мог бы ответить  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15232 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Фев 07, 2006 14:47 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): |
|
Лезть в штольни да еще с сигнальным концом и под лед в наши задачи не входило. Лето для этого есть.
Зимой поехали, так как надо же как то выходные проводить, а Цвелодубово да Семиозерье как то приелось. Ну и зимой по льду дошли до штреков и вдоволь по ним полазили. Летом нужна лодка, а это лишние проблемы. Правда сейчас лодку за деньги можно взять напрокат у администрации парка.
2. Не ломались ли на таком морозе мокрые,сухие костюмы, гермомолнии и прочии вещи?
|
Вещи после погружения быстро снимали и убирали в баулы, которые потом сильно не мяли. В Кирке все достали и отогрели. Все вещи в сохранности. Если бы захотели делать второе погружение, тогда нужно было помещение теплое искать.
Ну а я как всегда сделал из-за лени по своему. Снаряга у меня в кунге лежала ночь с пятницы на субботу. В субботу было тяжеловато неопреновый шлем и перчатки одевать. Костюм оделся нормально.
|
Мой регулятор пролежавший в кунге, а перед этим пользованный в четверг в бассейне, и конечно из-за лени как следует не просушенный, вначале вообще воздух не подавал, а потом как встал на постоянную подачу. Вылечили теплой водой. Потом почти час просидел в воде. У меня КУСТО Д АРКТИК с октопусом ГЛЯЦИЯ.
Остальным проливали регуляторы теплой водой и народ нырял.
У Ивана СПб еще на воздухе при открытии вентиля вырвало резинку сухой камеры, пролили регулятор. и Иван плавал так же около часа.
По приезду в Питер он собирался регулятор разобрать. Так что отпишет сюда что и как. У Ивана ТИТАН ЛХ СУПРИМЕ.
Больше ни у кого проблем не было. Сами пускай пишут какие у кого были регуляторы. Я не помню.
4. Давно хочу отрастить бороду. Иван при погружении зимой, да и летом тоже, сильно мешает борода или нет, замерзает на морозе или ты чем-то ее смазываешь?
|
Тебе такая борода как у Ивана не подойдет. Тебе как у меня надо. Короткую и приличную. Борода не мешает, а вот усы доставляют некоторое неудобство. Но это на поверхности и в сильный мороз. Под водой все с этим хорошо. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
grav

|
Добавлено: Вт Фев 07, 2006 15:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Нырял с Apeks ATX40, проблем не было, но так как в среду был в басейне октопус видимо не просох - при открытии воздуха еще на суше встал на фри флоу - лечение теплая вода |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван СПб

|
Добавлено: Вт Фев 07, 2006 17:09 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Site Admin писал(а): | amg, Умный ПИНГВИН и Иван СПб!!! Не превращайте тему с отчетом по поездке во флейм!!! Ваши сообщения удалены! |
Хорошо, задам участникам поездки несколько серьезных-деловых вопросов:
И наконец последний вопрос:
TO Site Admin
С бородой и усами нормально. Никакого дисомфорта. Борода и усы конечно замерзают, превражаяясь в ледяной панцырь, но так даже теплее
По поводу регуляторов- псле долгого нахождения на морозе на воздухе у меня, когда я уже сидел на краю майны и попросил открыть вентиль баллона- я услышал сзади очень сильный звук похожий на выстрел- оказалось, что выстрелило сухую камеру из основной ступени регулятора. После чего регулятор встал на свободную подачу. при том что был абсолютно сух. Александр Русланович как обычно спас и в воде я был без сухой камеры но с рабочим аппароатом. Обратил внимание в начале погружения что манометр показывает давление почти 400 атмосфер. Правда очень быстро давление упало на 200. Максимальную глубину нашел в 17 метров. Может есть глубже, но нужно длиннее веревку
Дубеет все быстро, костюм не снимал и пока добежал до машины- костюм был похожна доспехи. Помог Бернадский- и глыбой льда я был погружен в джип, где потихоньку обрел способность двигаться.
А регляторам замерзнуть сложно- было тепло- вода 4 градуса. _________________ Instructor CMAS RUS/F00/11/10/000602
IANTD#130146
Г. I. Х. С. Б. п. н. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Вт Фев 07, 2006 17:18 Заголовок сообщения: |
|
|
400 атмосфер !!!!! Как !!! В балоне ?? Или это после махинаций Александра Руслановича .  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван СПб

|
Добавлено: Вт Фев 07, 2006 17:36 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | 400 атмосфер !!!!! Как !!! В балоне ?? |
В баллоне, что конечно странно. Баллон забивал на Белом море, через переносной компрессор бауэр. В мороз, переодически занося компрессор в теплое помещение. _________________ Instructor CMAS RUS/F00/11/10/000602
IANTD#130146
Г. I. Х. С. Б. п. н. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бернадский
|
Добавлено: Вт Фев 07, 2006 17:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Иван, будем юзать твой регулятор??? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Вт Фев 07, 2006 17:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Там, помоему, дело в манометре. Если исходить из закона сохранения энергии, насколько я его ощущаю, без дополнительной работы давление не может подняться выше давления в балоне, во всяком случае, учитывая переходные процессы, не настолько. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бернадский
|
Добавлено: Вт Фев 07, 2006 17:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Михалыч, надо проверить все, просто так мембрана сухой камеры не стреляет |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Георгий Иванов

|
Добавлено: Вт Фев 07, 2006 18:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Насчет бороды - не могу удержаться:
А вот еще:
Ну и напоследок:
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Вт Фев 07, 2006 19:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Gosha_Ivanov писал(а): | Насчет бороды - не могу удержаться:
|
Взгляд у Александра Руслановича какой-то не добрый, может из-за формы бороды ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бернадский
|
Добавлено: Вт Фев 07, 2006 19:17 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Gosha_Ivanov писал(а): | Насчет бороды - не могу удержаться:
|
Взгляд у Александра Руслановича какой-то не добрый, может из-за формы бороды ? |
Нет. Ночь была короткая.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Вт Фев 07, 2006 21:15 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Ну а я как всегда сделал из-за лени по своему. Снаряга у меня в кунге лежала ночь с пятницы на субботу. В субботу было тяжеловато неопреновый шлем и перчатки одевать. Костюм оделся нормально. |
Иван СПб писал(а): | Дубеет все быстро, костюм не снимал и пока добежал до машины - костюм был похож на доспехи. Помог Бернадский- и глыбой льда я был погружен в джип, где потихоньку обрел способность двигаться. |
Я правильно понял, что резиновые костюмы рулят при -23С ?
ЗЫ. Оффтоп:
Иван, Саня. Давайте я вам аватары сделаю нормальные из этих фоток, а? А то разместили что-то не поймёшь ничего - лиц не видать совсем
Так пойдёт?

Последний раз редактировалось: Александр Першанин (Вт Фев 07, 2006 21:31), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван СПб

|
Добавлено: Вт Фев 07, 2006 21:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Бернадский писал(а): | Иван, будем юзать твой регулятор??? |
Можно завтра приеду? _________________ Instructor CMAS RUS/F00/11/10/000602
IANTD#130146
Г. I. Х. С. Б. п. н. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бернадский
|
Добавлено: Вт Фев 07, 2006 22:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Иван СПб писал(а): | Бернадский писал(а): | Иван, будем юзать твой регулятор??? |
Можно завтра приеду? |
Брякни перед т 337-13-69 или на трубку |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил

|
Добавлено: Вт Фев 07, 2006 22:24 Заголовок сообщения: |
|
|
, , ,
А может быть эти фотки сгодятся для аватар...? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Вт Фев 07, 2006 23:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил писал(а): | А может быть эти фотки сгодятся для аватар...? |
Эти даже лучше
WANTED!!! WANTED!!! WANTED!!! WANTED!!!
$ 620,000. $ 750,000. $ 710,000. $ 650,000.

Ну в общем: захотят - поставят себе эти. Я ещё кое-кого вписал из дайверской братии 
Последний раз редактировалось: Александр Першанин (Ср Фев 08, 2006 01:52), всего редактировалось 11 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван СПб

|
Добавлено: Вт Фев 07, 2006 23:07 Заголовок сообщения: |
|
|
ЗАЧЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  _________________ Instructor CMAS RUS/F00/11/10/000602
IANTD#130146
Г. I. Х. С. Б. п. н. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Вт Фев 07, 2006 23:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, хорошо. Можно не только на аватары, но и на предстаящую фотовыставку под названием что-то типа "Петербуржский дайвинг в лицах"  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|