|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Valentin

|
Добавлено: Пт Апр 02, 2010 13:47 Заголовок сообщения: Сайд-маунт: с чем его едят |
|
|
Тема выделена отсюда: http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=8525
Сразу возникла идея - если гибким шлангом соединить баллоны в конфигурации сайд-маунт, то получится гибкая спарка, а если еще использовать такие вентили, то вообще будет сайд-маунт по диру  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bartender

Зарегистрирован: 01.08.2008 Сообщения: 1013 Откуда: Diving Security Director
|
Добавлено: Пт Апр 02, 2010 13:50 Заголовок сообщения: Re: Какие бывают манифольды? |
|
|
Valentin писал(а): | возникла идея - если гибким шлангом соединить баллоны в конфигурации сайд-маунт, то получится гибкая спарка |
без обид, но вы абсолютно не понимаете назначение сайд-маунта _________________ Baltic Sea Explorers |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Пт Апр 02, 2010 14:10 Заголовок сообщения: Re: Какие бывают манифольды? |
|
|
Bartender писал(а): |
без обид, но вы абсолютно не понимаете назначение сайд-маунта |
Вы кто?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bartender

|
Добавлено: Пт Апр 02, 2010 14:17 Заголовок сообщения: |
|
|
пользователь см  _________________ Baltic Sea Explorers |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Пт Апр 02, 2010 14:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Bartender писал(а): | пользователь см  |
А я думал телепат, чужие мысли читаете.
Если есть какая-то информация по интересующему нас вопросу - пишите. А Ваши догадки и домыслы мне совершенно не интересны. Без обид. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bartender

|
Добавлено: Пт Апр 02, 2010 14:52 Заголовок сообщения: |
|
|
пользователь см - это фактически соло-дайвер. поэтому используется два независимых источника газа. _________________ Baltic Sea Explorers |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил

|
Добавлено: Пт Апр 02, 2010 15:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Bartender писал(а): | пользователь см |
Side mount user – круто, впрочем, как всегда. А где такому учат?
И что такое фактически соло?
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bartender

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил

|
Добавлено: Пт Апр 02, 2010 16:27 Заголовок сообщения: Re: Какие бывают манифольды? |
|
|
С интересом посмотрел киношку! Спасибо! Но ответы на свои вопросы не получил. Тема фактически соло и квалификации пользователь СМ не раскрыта.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Пт Апр 02, 2010 16:44 Заголовок сообщения: |
|
|
А камера там сама плавает или ее человек держит? Если человек, то какое тогда это соло? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bartender

|
Добавлено: Пт Апр 02, 2010 16:45 Заголовок сообщения: |
|
|
почему "фактически" хорошо видно примерно на второй с половиной минуте ролика когда дайвер щемится и в случае оог единственный способ спасения это перейти на свой второй рабочий рег. почему написал "пользователь" см, т.к. специализации как таковой и крыла для сайда не имею, просто пристегивал баллоны на харнесс в порядке экспириенса, поддув регулировал сухарем.. _________________ Baltic Sea Explorers |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил

|
Добавлено: Пт Апр 02, 2010 16:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Bartender писал(а): | почему написал "пользователь" см, т.к. специализации как таковой и крыла для сайда не имею, просто пристегивал баллоны на харнесс в порядке экспириенса, поддув регулировал сухарем.. |
Тогда с чего бы вам это писать:
Bartender писал(а): |
без обид, но вы абсолютно не понимаете назначение сайд-маунта |
Bartender писал(а): | почему "фактически" хорошо видно примерно на второй с половиной минуте ролика когда дайвер щемится и в случае оог единственный способ спасения это перейти на свой второй рабочий рег. |
Хорошо, а если будет щемиться команда, будет ли это называться соло? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
Добавлено: Пт Апр 02, 2010 17:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Bartender писал(а): | без обид, но вы абсолютно не понимаете назначение сайд-маунта |
Bartender писал(а): | ...специализации как таковой и крыла для сайда не имею, просто пристегивал баллоны на харнесс в порядке экспириенса, поддув регулировал сухарем.. | Валентин, таки это бил не Каррузо?! Это Рабинович напел...
Bartender писал(а): | пользователь см - это фактически соло-дайвер. поэтому используется два независимых источника газа. | А мне казалось, в соло-дайвинге, ещё вроде что-то про дублирование системы управления плавучестью было...
Эх, опять придётся идди зубрить мат-часть...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Пт Апр 02, 2010 17:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил писал(а): | ...
Хорошо, а если будет щемиться команда, будет ли это называться соло? |
Vik писал(а): | ...А мне казалось, в соло-дайвинге, ещё вроде что-то про дублирование системы управления плавучестью было...
... |
Интересно, что ответит профессионал  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Пт Апр 02, 2010 20:04 Заголовок сообщения: Re: Какие бывают манифольды? |
|
|
Valentin писал(а): | Сразу возникла идея - если гибким шлангом соединить баллоны в конфигурации сайд-маунт, то получится гибкая спарка, а если еще использовать такие вентили, то вообще будет сайд-маунт по диру  |
"- Доктор, я буду жить?
- А смысл?"
Так и здесь - в чем сокровенный смысл объединения баллонов сайд-маунта в единую систему?
ЗЫ: Мир развивается по спирали - помнится лет 5 назад на одном известном форуме было эпохальное обсуждение идеи "гибкого манифолда". Теперь "это" реинкарнируется с сайд-маундом.
ЗЗЫ: Сайд-маунт по ДИРу - это что то новенькое.  _________________ Александр
NSS-CDS Full Cave, TDI DP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bartender

|
Добавлено: Пт Апр 02, 2010 20:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Vik писал(а): | в соло-дайвинге, ещё вроде что-то про дублирование системы управления плавучестью было.. |
так и есть - на видео видно, что она использует сухарь и номад _________________ Baltic Sea Explorers |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bartender

|
Добавлено: Пт Апр 02, 2010 21:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил писал(а): | Тогда с чего бы вам это писать |
имхо не нужно иметь специализацию, чтобы понимать какую уязвимость см-конфигурации даст манифолд
Цитата: | Хорошо, а если будет щемиться команда, будет ли это называться соло? |
это и есть "фактически" соло - вроде бы идет команда, но при прохождении узостей дайверы остаются без напарников _________________ Baltic Sea Explorers |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
Добавлено: Сб Апр 03, 2010 08:54 Заголовок сообщения: Re: Какие бывают манифольды? |
|
|
Nave писал(а): | ...в чем сокровенный смысл объединения баллонов сайд-маунта в единую систему? | Саша, я не настаиваю в таком объединении...
Просто у Валентина и у меня возник вопрос в минусах эксплуатации такой системы.
Ведь, если чисто теоретически, то объединение баллонов с "правильными" вентилями, устраняет недостаток (по газам) независимой спарки (сайдмаунта), перед "манифольдной".
Или нет? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
Добавлено: Сб Апр 03, 2010 09:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Vik писал(а): | Bartender писал(а): | Bartender писал(а): | в соло-дайвинге, ещё вроде что-то про дублирование системы управления плавучестью было | .....просто пристегивал баллоны на харнесс в порядке экспириенса, поддув регулировал сухарем.. | так и есть - на видео видно, что она использует сухарь и номад | Уважаемый Бартендер, я прекрасно вижу конфигурацию снаряжения на дайвере в ролике...
К сожалению, она несколько расходится с Вашем предыдущим ответом.
Поэтому, не могли бы Вы, если настолько владеете вопросом, по возможности соотносить рекомендации на чужих роликах, с примерами из собственного, вероятно не малого, опыта.
А то пока приходится просто теряться в догадках - как же оно всё-таки правильнее?  _________________ Мы все умрём... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15248 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Сб Апр 03, 2010 10:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Vik писал(а): | Поэтому, не могли бы Вы, если настолько владеете вопросом, по возможности соотносить рекомендации на чужих роликах, с примерами из собственного, вероятно не малого, опыта.
|
А с чего ты взял что у товарища есть собственный опыт? _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Сб Апр 03, 2010 10:20 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Vik писал(а): | Поэтому, не могли бы Вы, если настолько владеете вопросом, по возможности соотносить рекомендации на чужих роликах, с примерами из собственного, вероятно не малого, опыта.
|
А с чего ты взял что у товарища есть собственный опыт? |
Так он вроде сам сказал, что опыта нет, просто один раз попробовал.
А что, сайд-маунт чем философски отличается от раздельной спарки (кроме "высокой проходимости")? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15248 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Сб Апр 03, 2010 10:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Valentin писал(а): |
Так он вроде сам сказал, что опыта нет, просто один раз попробовал.
А что, сайд-маунт чем философски отличается от раздельной спарки (кроме "высокой проходимости")? |
Наверное лучше задавать вопросы не умникам с форумов а тем кто действительно ныряет в такой конфигурации.
Обратись к Максиму Кузнецову http://vodolaz.com/forum/index.php
Сюда можно скопировать его ответы, если конечно он ответит. Или могу дать его телефон. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
Добавлено: Сб Апр 03, 2010 18:56 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | А с чего ты взял что у товарища есть собственный опыт? | Так по его же ответу!
Ведь если кто-то скажет тебе, что ты ни хрена не понимаешь в подлёдной нырялке, я думаю, ты логично предположишь его огромный опыт в этом воросе...
nereis писал(а): | Наверное лучше задавать вопросы не умникам с форумов а тем кто действительно ныряет в такой конфигурации.
Обратись к Максиму Кузнецову...
| Вопрос небыл задан кому-то конкретно... Ну а кто ответил - тот ответил...
За "наводку" - спасибо, Максиму написал.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Чулкевич

Зарегистрирован: 05.09.2006 Сообщения: 2855 Откуда: Санкт-Петербург, IOCH CLUB
|
Добавлено: Сб Апр 03, 2010 23:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Смысла спора понять, я не могу.
Мое мнение, как погружавшегося с сд, шланг можно, но не нужно в кейве, а в открытой воде сд- это баловство.
Плюс сд: можно в узости, отстегнув один баллон и подвесив на шпуле пропустить в щель(наблюдал), а со шлангом нет.
СД и создавался для возможности свободы проникновений.
В любой конфигурации есть + и - и то, что получится на одной нырялке может не прокатить на другой.
Комплектация снаряжения, входит в план, но если на каком-то этапе понимаем, что оно не соответствует, погружение надо прекратить. _________________ NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
Добавлено: Вс Апр 04, 2010 07:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Чулкевич писал(а): | Смысла спора понять, я не могу.
Мое мнение, как погружавшегося с сд, [шланг можно, но не нужно в кейве, а в открытой воде сд- это баловство.
Плюс сд: можно в узости, отстегнув один баллон и подвесив на шпуле пропустить в щель(наблюдал), а со шлангом нет.
СД и создавался для возможности свободы проникновений. | Слава Святым, хоть один мотивированный ответ, практикующего кейвера!!
То-есть, если я тебя правильно понял, кроме того, что нельзя полностью отстегнуть баллон, других недостатков у этой системы нет?!
А поскольку ни я ни Валентин ни разу не кейверы, и говорить ни о каком "подвесе баллона на шпуле и пропускании в щель"(с), не приходится, то конфигурация имеет место быть?
А что касаемо твоего категорического - "баловвства СМ, для открытой воды"(с)...
Не назовёшь ли преимущества традиционной спарки перед сайдмаунт (нет, не будем затрагивать тонкие струны кейвера ) боковой подвески баллонов, скажем - для рекриационного соло-дайвера? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|