Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Снова раки и прочее бя-бя-бя (вырезано как флуд)
На страницу 1, 2  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
артём

СообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2010 12:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей Алещенко писал(а):
СергейМ писал(а):
И Куба и Красное море...., а Вы в наших грязных-холодных болотах учиться хотите. Турки, у которых я начинал, боятся наших озер и не понимают зачем мы в них вообще лезем. Если только за адреналином. На технодайвинг Вы уже и через год выйдите - по карточкам, но успеете ли наплавать на квалификацию у нас... это вопрос. Но Ваши деньги России очень помогут.
Зря вы так Y? У нас много красивых озёр Beer

Согласен!!! И к тому же тот опыт которые Вы получите при прохождении открытой воды в наших озёрах не сравнится с получаемым опытом в тёплых морях . Взять к примеру навигацию.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СергейМ

СообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2010 12:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Согласен!!! И к тому же тот опыт которые Вы получите при прохождении открытой воды в наших озёрах не сравнится с получаемым опытом в тёплых морях . Взять к примеру навигацию.

Видимость один метр, компас + фонарик и ржавый металлический стул на дне ножками вверх. Shocked Романтикааааааа. Но мне-то самому это нравится. Еще вариант: три бочки на дне с чем-то интересным.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Андрей-А

СообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2010 07:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СергейМ писал(а):
Цитата:

Видимость один метр, компас + фонарик и ржавый металлический стул на дне ножками вверх. Shocked Романтикааааааа. Но мне-то самому это нравится. Еще вариант: три бочки на дне с чем-то интересным.
Smoke А где положительные эмоции Question Адреналин , погоня за раками , рюмашка вискаря после дайва , общение в кругу друзей , сказочный шашлык ...................... Добрее надо быть и жизнь наладится Alc2
СергейМ

СообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2010 20:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрею:
С рюмашкой у меня не получается, а от шашлыков я, кажется, отошел. В остальном полностью согласен, но для романтически настроенной натуры женского пола это кажется все лишнее. Мне кажется, она не это ищет. Моя младшая дочь (26 лет) уже и катается, и летает, и лазает, и падает, и прыгает, и ныряет, и рафтингом уже позанималась, и универ закончила и специальность модная, но все-таки чего-то не хватает... Старшая ребенка воспитывает.
В своих взглядах готов присоединиться к точке зрения мэтра данного форума:
"На самом деле сейчас я стараюсь все меньше и меньше ходить под лед. И через некоторое время наверное превращусь из практика в теоретика.
Ну что касается моих погружений.
Я не стараюсь уходить далеко от майны, предпочитаю плавать всегда в пределах ее видимости.
Я не работаю под водой т.е. темп дыхания у меня очень спокойный. Фрифлоу (постоянной подачи) у меня во время погружений практически никогда не бывает (не буду зарекатся). Продолжительность моих подледных погружений 30-40 минут, этого вполне достаточно чтобы получить кайф и почувствовать себя героем.
Поэтому я ныряю в обычной рекриационной конфигурации (15 литровый баллон, зимний регулятор с октопусом, манометр, трехпалые непреновые 6 мм перчатки и т.д).
Для тех кто планирует длительное пребывание под водой, тяжелую физическую работу, заплывы в 100 метров от майны, тем рекомендую техническую конфигурацию (спарка, два регулятора и т.д.). Михаил подробно расписал что там и как."
(А. Чернобельский)
Cool
SEABEAST

СообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2010 21:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хм, а к чему эта писанина здесь? Shocked Сергей, Вам не приходила мысль в голову, что людям глубоко фиолетово как Вы ныряете? Вот ну совершенно по барабану. Да еще гады часто сами могут разобраться что им нужно, а что нет.
Limarenok

СообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2010 23:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СергейМ писал(а):
Андрею:
С рюмашкой у меня не получается, а от шашлыков я, кажется, отошел. В остальном полностью согласен, но для романтически настроенной натуры женского пола это кажется все лишнее. Мне кажется, она не это ищет. Моя младшая дочь (26 лет) уже и катается, и летает, и лазает, и падает, и прыгает, и ныряет, и рафтингом уже позанималась, и универ закончила и специальность модная, но все-таки чего-то не хватает... Старшая ребенка воспитывает.
"На самом деле сейчас я стараюсь все меньше и меньше ходить под лед. И через некоторое время наверное превращусь из практика в теоретика.
Я не стараюсь уходить далеко от майны, предпочитаю плавать всегда в пределах ее видимости.
Я не работаю под водой т.е. темп дыхания у меня очень спокойный. Фрифлоу (постоянной подачи) у меня во время погружений практически никогда не бывает (не буду зарекатся). Продолжительность моих подледных погружений 30-40 минут, этого вполне достаточно чтобы получить кайф и почувствовать себя героем.
Поэтому я ныряю в обычной рекриационной конфигурации (15 литровый баллон, зимний регулятор с октопусом, манометр, трехпалые непреновые 6 мм перчатки и т.д).
Для тех кто планирует длительное пребывание под водой, тяжелую физическую работу, заплывы в 100 метров от майны, тем рекомендую техническую конфигурацию (спарка, два регулятора и т.д.). Михаил подробно расписал что там и как."
(А. Чернобельский)
Cool

Сергей, Вы меня извините пожалуйста, но я от поста к посту все больше теряю вашу основную мысль. Для чего Вы озадачиваетесь вопросом почему и зачем мне это нужно?
Андрей-А

СообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2010 07:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СергейМ писал(а):
Андрею:
(А. Чернобельский)
Cool
С утра , на трезвую голову трудно уловить МЫСЛЬ которую вы хотели донести до народа Who Is

С Рюмашкой у меня не получается - Говорят ИМПАЗА решает вопрос , но лучше посоветоваться с доктором Rolling Eyes
а от шашлыков я, кажется, отошел - ( в смысле Dead ) Question
СергейМ

СообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2010 08:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SEABEAST писал(а):
Хм, а к чему эта писанина здесь? Shocked Сергей, Вам не приходила мысль в голову, что людям глубоко фиолетово как Вы ныряете? Вот ну совершенно по барабану. Да еще гады часто сами могут разобраться что им нужно, а что нет.

Узнаю стиль мастера.
А гады Это кто?
Не настаиваю, что Вам интересны мои погружения, но вот Ваши мне искренне интересны. Как, впрочем, и чьи-либо другие. Очень помогает развиваться и заочно набираться опыта и избегать глупых ошибок.
СергейМ

СообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2010 08:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрею:
Все время за рулем, да и работе рюмка мешает. Шашлык на газетке тоже не мой стиль. Но это только моя точка зрения. Палатки, ночевки у костра, дальние походы уже были. Сейчас другие интересы.
СергейМ

СообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2010 08:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SEABEAST писал(а):

Только сейчас дошло.
Я Вам не о своей жизни рассказываю. Я просто процитировал человека, точку зрения которого поддерживаю. Более того я сам так пока и не ныряю. Будьте внимательны прежде чем собак спускать.
Vik

СообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2010 08:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СергейМ писал(а):
...Еще вариант: три бочки на дне с чем-то интересным.
Если те бочки, что заросшие коррозией и с белой "птичкой со свастикой" на торце - то не трогай! Там Иприт Фосген и Люизит! Shocked Wink Wink

И в хозяйстве не пригодятся - в районе дна сделаны дырки для лучшего затопления. Sad

Последний раз редактировалось: Vik (Пт Май 14, 2010 08:43), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Андрей Шаталин

СообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2010 09:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Администрация планирует дно почистить - сайт три бочки под угрозой уничтожения!
SEABEAST

СообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2010 09:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В наших озерах хорошо плавучесть отрабатывать. Упадешь на дно - весь в говне, лучшего стимула ровно держаться не найти Go Up А еще раков можно ловить, как раз на закусь к обмыванию сертификата.
Андрей-А

СообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2010 10:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SEABEAST писал(а):
В наших озерах хорошо плавучесть отрабатывать. Упадешь на дно - весь в говне, лучшего стимула ровно держаться не найти Go Up А еще раков можно ловить, как раз на закусь к обмыванию сертификата.

+ 100 Go Up
Pадует другое - А именно , способность зафлудить любую тему Rofl
Остался НЕ РАСКРЫТЫМ вопрос ,зачем женщине спарка Question
PopCorn
Vik

СообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2010 10:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей Ш...лин писал(а):
Администрация планирует дно почистить - сайт три бочки под угрозой уничтожения!
Интересно - какими силами?
Дно, в зоне досягаемости снорками, в принципе чистое.
В Камазовских покрышках, у восточного берега - раки живут... Go Up Да и не мешают они никому....
Ну вроде и всё! Smoke

Pадует другое - А именно , способность зафлудить любую тему Rofl
Остался НЕ РАСКРЫТЫМ вопрос ,зачем женщине спарка Question
PopCorn
+1!
И тема сисек, по традиции, опять осталась не раскрытой! Mad Mad
Rofl Rofl Rofl
Андрей-А

СообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2010 10:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СергейМ писал(а):
Андрею:
Все время за рулем, да и работе рюмка мешает. Шашлык на газетке тоже не мой стиль. Но это только моя точка зрения. Палатки, ночевки у костра, дальние походы уже были. Сейчас другие интересы.

Все время за рулем, да и работе рюмка мешает - Если рюмка мешает работе , надо менять работу Alc2
Шашлык на газетке тоже не мой стиль - Для улучшения пещиварения можно заказать циган , они споют и спляшут Wink Палатки, ночевки у костра, дальние походы уже были. Сейчас другие интересы. - Crying or Very sad
Андрей-А

СообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2010 10:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vik писал(а):
СергейМ писал(а):
...Еще вариант: три бочки на дне с чем-то интересным.
Если те бочки, что заросшие коррозией и с белой "птичкой со свастикой" на торце - то не трогай! Там Иприт Фосген и Люизит! Shocked Wink Wink

И в хозяйстве не пригодятся - в районе дна сделаны дырки для лучшего затопления. Sad
О каких бочках речь и где они лежат Question Embarassed
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2010 11:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SEABEAST писал(а):
В А еще раков можно ловить, как раз на закусь к обмыванию сертификата.
Народ, может хватит - хоть на форуме табу на вылов раков объявим? Mad
А то посмотрел что стало с Берестовым/Малоксой за 20 лет -ж.па полная. В Берестовом, где их было дофига - нашел ОДНОГО, что на спутниковой тарелке сидел - сигнал SOS подавал наверно Back
Что сложно в лабазе купить закусь? Ведь реально никто кроме подвохов их не собирает, раколовок ни разу не видел....
SEABEAST

СообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2010 14:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):
Что сложно в лабазе купить закусь? Ведь реально никто кроме подвохов их не собирает, раколовок ни разу не видел....

Да чушь полная, дайверы не могут повлиять на их популяцию. Даже с либерками это сделать сложно, а тут вообще штучный вылов получается. В деревне в детстве помню народ их с ручья ведрами каждый день таскал и хрен чего. Тут скорее проблема в загрязнении воды. Хотя бывает и просто мор по непонятным причинам.
В лабазе раков купить действительно сложно. Достаточно на цену посмотреть.
СергейМ

СообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2010 16:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На Жабьем раков надо беречь. Их там мало. Дайверы не повлияют. а один ловец выловит на сколько баллона хватит.
Андрей Шаталин

СообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2010 16:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СергейМ писал(а):
На Жабьем раков надо беречь. Их там мало. Дайверы не повлияют. а один ловец выловит на сколько баллона хватит.

Вчера большого рака поймал на Жабьем, но снулого - он долго въезжал, что его за бока держат. Потом отпустил болезного.
Аспарагус

СообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2010 17:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей Ш...лин писал(а):
СергейМ писал(а):

Вчера большого рака поймал на Жабьем, но снулого - он долго въезжал, что его за бока держат. Потом отпустил болезного.

Это было Rofl единственное живое существо на Жабьем Rofl Rofl
Ну еще пара лягух ...
Vik

СообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2010 17:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О каких бочках речь и где они лежат Question Embarassed
Кино-реквизит. Бочки с "ипритом времён ВОВ". На Жабьем снимали.

2Андрей Ш...лин
А чего они там творят, на жабьем?
Сегодня мимо пролетал - смотрю - маск-сетка натянута, горы песка виднеются...
Андрей Шаталин

СообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2010 18:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Строят шалашики как и раньше, переносят дорогу за шалаши, пляж будет не проездной. Там где сетка - будет парковка. Въезда вроде как не будет.
СергейМ

СообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2010 20:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А сейчас-то на ЖК можно въехать? Я завтра собираюсь.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.

к странице     
Страница 1 из 2

Перейти: