|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
артём

|
Добавлено: Ср Май 12, 2010 12:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей Алещенко писал(а): | СергейМ писал(а): | И Куба и Красное море...., а Вы в наших грязных-холодных болотах учиться хотите. Турки, у которых я начинал, боятся наших озер и не понимают зачем мы в них вообще лезем. Если только за адреналином. На технодайвинг Вы уже и через год выйдите - по карточкам, но успеете ли наплавать на квалификацию у нас... это вопрос. Но Ваши деньги России очень помогут. | Зря вы так У нас много красивых озёр  |
Согласен!!! И к тому же тот опыт которые Вы получите при прохождении открытой воды в наших озёрах не сравнится с получаемым опытом в тёплых морях . Взять к примеру навигацию. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
СергейМ

Зарегистрирован: 22.07.2009 Сообщения: 246 Откуда: СПб, Приморский р-н
|
Добавлено: Ср Май 12, 2010 12:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Согласен!!! И к тому же тот опыт которые Вы получите при прохождении открытой воды в наших озёрах не сравнится с получаемым опытом в тёплых морях . Взять к примеру навигацию. |
Видимость один метр, компас + фонарик и ржавый металлический стул на дне ножками вверх. Романтикааааааа. Но мне-то самому это нравится. Еще вариант: три бочки на дне с чем-то интересным. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей-А

|
Добавлено: Чт Май 13, 2010 07:38 Заголовок сообщения: |
|
|
СергейМ писал(а): | Цитата: |
Видимость один метр, компас + фонарик и ржавый металлический стул на дне ножками вверх. Романтикааааааа. Но мне-то самому это нравится. Еще вариант: три бочки на дне с чем-то интересным. | А где положительные эмоции Адреналин , погоня за раками , рюмашка вискаря после дайва , общение в кругу друзей , сказочный шашлык ...................... Добрее надо быть и жизнь наладится  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
СергейМ

|
Добавлено: Чт Май 13, 2010 20:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрею:
С рюмашкой у меня не получается, а от шашлыков я, кажется, отошел. В остальном полностью согласен, но для романтически настроенной натуры женского пола это кажется все лишнее. Мне кажется, она не это ищет. Моя младшая дочь (26 лет) уже и катается, и летает, и лазает, и падает, и прыгает, и ныряет, и рафтингом уже позанималась, и универ закончила и специальность модная, но все-таки чего-то не хватает... Старшая ребенка воспитывает.
В своих взглядах готов присоединиться к точке зрения мэтра данного форума:
"На самом деле сейчас я стараюсь все меньше и меньше ходить под лед. И через некоторое время наверное превращусь из практика в теоретика.
Ну что касается моих погружений.
Я не стараюсь уходить далеко от майны, предпочитаю плавать всегда в пределах ее видимости.
Я не работаю под водой т.е. темп дыхания у меня очень спокойный. Фрифлоу (постоянной подачи) у меня во время погружений практически никогда не бывает (не буду зарекатся). Продолжительность моих подледных погружений 30-40 минут, этого вполне достаточно чтобы получить кайф и почувствовать себя героем.
Поэтому я ныряю в обычной рекриационной конфигурации (15 литровый баллон, зимний регулятор с октопусом, манометр, трехпалые непреновые 6 мм перчатки и т.д).
Для тех кто планирует длительное пребывание под водой, тяжелую физическую работу, заплывы в 100 метров от майны, тем рекомендую техническую конфигурацию (спарка, два регулятора и т.д.). Михаил подробно расписал что там и как."
(А. Чернобельский)
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SEABEAST

|
Добавлено: Чт Май 13, 2010 21:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Хм, а к чему эта писанина здесь? Сергей, Вам не приходила мысль в голову, что людям глубоко фиолетово как Вы ныряете? Вот ну совершенно по барабану. Да еще гады часто сами могут разобраться что им нужно, а что нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Limarenok

Зарегистрирован: 07.05.2010 Сообщения: 7 Откуда: Budapest/SBp/Murmansk
|
Добавлено: Чт Май 13, 2010 23:16 Заголовок сообщения: |
|
|
СергейМ писал(а): | Андрею:
С рюмашкой у меня не получается, а от шашлыков я, кажется, отошел. В остальном полностью согласен, но для романтически настроенной натуры женского пола это кажется все лишнее. Мне кажется, она не это ищет. Моя младшая дочь (26 лет) уже и катается, и летает, и лазает, и падает, и прыгает, и ныряет, и рафтингом уже позанималась, и универ закончила и специальность модная, но все-таки чего-то не хватает... Старшая ребенка воспитывает.
"На самом деле сейчас я стараюсь все меньше и меньше ходить под лед. И через некоторое время наверное превращусь из практика в теоретика.
Я не стараюсь уходить далеко от майны, предпочитаю плавать всегда в пределах ее видимости.
Я не работаю под водой т.е. темп дыхания у меня очень спокойный. Фрифлоу (постоянной подачи) у меня во время погружений практически никогда не бывает (не буду зарекатся). Продолжительность моих подледных погружений 30-40 минут, этого вполне достаточно чтобы получить кайф и почувствовать себя героем.
Поэтому я ныряю в обычной рекриационной конфигурации (15 литровый баллон, зимний регулятор с октопусом, манометр, трехпалые непреновые 6 мм перчатки и т.д).
Для тех кто планирует длительное пребывание под водой, тяжелую физическую работу, заплывы в 100 метров от майны, тем рекомендую техническую конфигурацию (спарка, два регулятора и т.д.). Михаил подробно расписал что там и как."
(А. Чернобельский)
 |
Сергей, Вы меня извините пожалуйста, но я от поста к посту все больше теряю вашу основную мысль. Для чего Вы озадачиваетесь вопросом почему и зачем мне это нужно? _________________ Куба-любовь моя! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей-А

|
Добавлено: Пт Май 14, 2010 07:23 Заголовок сообщения: |
|
|
(А. Чернобельский)
 | С утра , на трезвую голову трудно уловить МЫСЛЬ которую вы хотели донести до народа
С Рюмашкой у меня не получается - Говорят ИМПАЗА решает вопрос , но лучше посоветоваться с доктором
а от шашлыков я, кажется, отошел - ( в смысле )  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
СергейМ

|
Добавлено: Пт Май 14, 2010 08:29 Заголовок сообщения: |
|
|
SEABEAST писал(а): | Хм, а к чему эта писанина здесь? Сергей, Вам не приходила мысль в голову, что людям глубоко фиолетово как Вы ныряете? Вот ну совершенно по барабану. Да еще гады часто сами могут разобраться что им нужно, а что нет. |
Узнаю стиль мастера.
А гады Это кто?
Не настаиваю, что Вам интересны мои погружения, но вот Ваши мне искренне интересны. Как, впрочем, и чьи-либо другие. Очень помогает развиваться и заочно набираться опыта и избегать глупых ошибок. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
СергейМ

|
Добавлено: Пт Май 14, 2010 08:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрею:
Все время за рулем, да и работе рюмка мешает. Шашлык на газетке тоже не мой стиль. Но это только моя точка зрения. Палатки, ночевки у костра, дальние походы уже были. Сейчас другие интересы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
СергейМ

|
Добавлено: Пт Май 14, 2010 08:38 Заголовок сообщения: |
|
|
SEABEAST писал(а): | Хм, а к чему эта писанина здесь? Сергей, Вам не приходила мысль в голову, что людям глубоко фиолетово как Вы ныряете? Вот ну совершенно по барабану. Да еще гады часто сами могут разобраться что им нужно, а что нет. |
Только сейчас дошло.
Я Вам не о своей жизни рассказываю. Я просто процитировал человека, точку зрения которого поддерживаю. Более того я сам так пока и не ныряю. Будьте внимательны прежде чем собак спускать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
Добавлено: Пт Май 14, 2010 08:39 Заголовок сообщения: |
|
|
СергейМ писал(а): | ...Еще вариант: три бочки на дне с чем-то интересным. | Если те бочки, что заросшие коррозией и с белой "птичкой со свастикой" на торце - то не трогай! Там Иприт Фосген и Люизит!
И в хозяйстве не пригодятся - в районе дна сделаны дырки для лучшего затопления. 
Последний раз редактировалось: Vik (Пт Май 14, 2010 08:43), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Шаталин

|
Добавлено: Пт Май 14, 2010 09:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Администрация планирует дно почистить - сайт три бочки под угрозой уничтожения! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SEABEAST

|
Добавлено: Пт Май 14, 2010 09:57 Заголовок сообщения: |
|
|
В наших озерах хорошо плавучесть отрабатывать. Упадешь на дно - весь в говне, лучшего стимула ровно держаться не найти А еще раков можно ловить, как раз на закусь к обмыванию сертификата. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей-А

|
Добавлено: Пт Май 14, 2010 10:17 Заголовок сообщения: |
|
|
SEABEAST писал(а): | В наших озерах хорошо плавучесть отрабатывать. Упадешь на дно - весь в говне, лучшего стимула ровно держаться не найти А еще раков можно ловить, как раз на закусь к обмыванию сертификата. |
+ 100
Pадует другое - А именно , способность зафлудить любую тему
Остался НЕ РАСКРЫТЫМ вопрос ,зачем женщине спарка
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
Добавлено: Пт Май 14, 2010 10:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей Ш...лин писал(а): | Администрация планирует дно почистить - сайт три бочки под угрозой уничтожения! | Интересно - какими силами?
Дно, в зоне досягаемости снорками, в принципе чистое.
В Камазовских покрышках, у восточного берега - раки живут... Да и не мешают они никому....
Ну вроде и всё!
Андрей Алещенко писал(а): | Pадует другое - А именно , способность зафлудить любую тему
Остался НЕ РАСКРЫТЫМ вопрос ,зачем женщине спарка
 | +1!
И тема сисек, по традиции, опять осталась не раскрытой!
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей-А

|
Добавлено: Пт Май 14, 2010 10:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Все время за рулем, да и работе рюмка мешает. Шашлык на газетке тоже не мой стиль. Но это только моя точка зрения. Палатки, ночевки у костра, дальние походы уже были. Сейчас другие интересы. |
Все время за рулем, да и работе рюмка мешает - Если рюмка мешает работе , надо менять работу
Шашлык на газетке тоже не мой стиль - Для улучшения пещиварения можно заказать циган , они споют и спляшут Палатки, ночевки у костра, дальние походы уже были. Сейчас другие интересы. -  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей-А

|
Добавлено: Пт Май 14, 2010 10:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Vik писал(а): | СергейМ писал(а): | ...Еще вариант: три бочки на дне с чем-то интересным. | Если те бочки, что заросшие коррозией и с белой "птичкой со свастикой" на торце - то не трогай! Там Иприт Фосген и Люизит!
И в хозяйстве не пригодятся - в районе дна сделаны дырки для лучшего затопления.  | О каких бочках речь и где они лежат  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пт Май 14, 2010 11:00 Заголовок сообщения: |
|
|
SEABEAST писал(а): | В А еще раков можно ловить, как раз на закусь к обмыванию сертификата. | Народ, может хватит - хоть на форуме табу на вылов раков объявим?
А то посмотрел что стало с Берестовым/Малоксой за 20 лет -ж.па полная. В Берестовом, где их было дофига - нашел ОДНОГО, что на спутниковой тарелке сидел - сигнал SOS подавал наверно
Что сложно в лабазе купить закусь? Ведь реально никто кроме подвохов их не собирает, раколовок ни разу не видел.... _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SEABEAST

|
Добавлено: Пт Май 14, 2010 14:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Что сложно в лабазе купить закусь? Ведь реально никто кроме подвохов их не собирает, раколовок ни разу не видел.... |
Да чушь полная, дайверы не могут повлиять на их популяцию. Даже с либерками это сделать сложно, а тут вообще штучный вылов получается. В деревне в детстве помню народ их с ручья ведрами каждый день таскал и хрен чего. Тут скорее проблема в загрязнении воды. Хотя бывает и просто мор по непонятным причинам.
В лабазе раков купить действительно сложно. Достаточно на цену посмотреть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
СергейМ

|
Добавлено: Пт Май 14, 2010 16:34 Заголовок сообщения: |
|
|
На Жабьем раков надо беречь. Их там мало. Дайверы не повлияют. а один ловец выловит на сколько баллона хватит. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Шаталин

|
Добавлено: Пт Май 14, 2010 16:45 Заголовок сообщения: |
|
|
СергейМ писал(а): | На Жабьем раков надо беречь. Их там мало. Дайверы не повлияют. а один ловец выловит на сколько баллона хватит. |
Вчера большого рака поймал на Жабьем, но снулого - он долго въезжал, что его за бока держат. Потом отпустил болезного. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аспарагус

|
Добавлено: Пт Май 14, 2010 17:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей Ш...лин писал(а): | СергейМ писал(а): | На Жабьем раков надо беречь. Их там мало. Дайверы не повлияют. а один ловец выловит на сколько баллона хватит. |
Вчера большого рака поймал на Жабьем, но снулого - он долго въезжал, что его за бока держат. Потом отпустил болезного. |
Это было единственное живое существо на Жабьем
Ну еще пара лягух ... _________________ + 7 921 915 08 19 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
Добавлено: Пт Май 14, 2010 17:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей Алещенко писал(а): | О каких бочках речь и где они лежат  | Кино-реквизит. Бочки с "ипритом времён ВОВ". На Жабьем снимали.
2Андрей Ш...лин
А чего они там творят, на жабьем?
Сегодня мимо пролетал - смотрю - маск-сетка натянута, горы песка виднеются... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Шаталин

|
Добавлено: Пт Май 14, 2010 18:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Строят шалашики как и раньше, переносят дорогу за шалаши, пляж будет не проездной. Там где сетка - будет парковка. Въезда вроде как не будет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
СергейМ

|
Добавлено: Пт Май 14, 2010 20:09 Заголовок сообщения: |
|
|
А сейчас-то на ЖК можно въехать? Я завтра собираюсь. |
|