|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Василий II

|
Добавлено: Пт Май 14, 2010 13:13 Заголовок сообщения: Представление на Героя СССР )) |
|
|
Рембо, Терминаторы и прочие Лары Крофт отдыхают...
Если плохо читается:
13 июля 1941 года из района Песец, красноармеец ОВЧАРЕНКО вез боеприпасы для 3-й пульроты, находясь от своего подразделения в 4-5 километрах.
В этом же районе на красноармейца ОВЧАРЕНКО напали и окружили две автомашины в составе 50 германских солдат и 3-х офицеров.
Выходя из машины, германский офицер скомандовал красноармейцу ОВЧАРЕНКО - поднять руки вверх, выбил из его рук винтовку, начал учинять ему допросы. У красноармейца ОВЧАРЕНКО в повозке лежал топор. Взяв этот топор, красноармеец ОВЧАРЕНКО отрубил голову германскому офицеру, бросил три гранаты вблизи стоящей машины. 21 человек германских солдат были убиты, а остальные в панике бежали. Вслед за раненым офицером ОВЧАРЕНКО с топором в руках преследовал его и в огороде м. Песец, поймал его и отрубил ему голову. 3-й офицер сумел скрыться.
Тов. ОВЧАРЕНКО не растерялся, забрал у всех убитых документы, у офицеров карты, планшеты, схему, записи и представил их в штаб полка.
Повозку с боеприпасами и продуктами доставил вовремя своей роте. Тов. ОВЧАРЕНКО продолжает свою боевую жизнь. Был поставлен после этого пулеметчиком.
27 июля на высоте 239,8 ураганным огнём уничтожал противника. Его пулемёт работал безотказно. Своим героизмом тов. Овчаренко воодушевлял всех бойцов на разгром фашистских банд. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пт Май 14, 2010 13:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Завидуешь Василий. Самому то слабо голову топором.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пт Май 14, 2010 13:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Стране срочно требовались Герои и она их создавала. Может все и так было или не так - стоит ли разбираться?
Какя разница - сколько положил или кто больше настрелял. Требовались чтоб поднять всех из , показать что и с вилами можно воевать - Овчаренко порубил топором, повар - шинелью Тигр накрыл, летчик винтом двоих протаранил....
Счас кто у нас в хероях? Явно не Овчаренки...
Василий II писал(а): | Но был конец 1941г. Тогда наград мало давали... | У тестя "За отвагу" от октября 41го - за срезанный телефонный кабель в разведке и спровоцированную перестрелку немцев. _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР
Последний раз редактировалось: Андрей СПб (Пт Май 14, 2010 14:05), всего редактировалось 4 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий II

|
Добавлено: Пт Май 14, 2010 13:57 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Завидуешь Василий. Самому то слабо голову топором.  |
Ты знаешь-слабо
По этому случаю, так мне кажется что баян. Уж больно мало реально.
А вот сам представление видел на 2 перцев, правда на БКЗ: батальон не мог взять деревню- 2 пулеметных расчета фашиков половину батальона поубивали, вторая залегла.
Двое солдатиков(обозники!!) обошли оврагом и кустами, а потом напали с тыла и топорами-ножами фашиков успокоили.
Обеспечили успех подразделения-получили по БКЗ. По мне так и Героев могли дать. Но был конец 1941г. Тогда наград мало давали...
Хотя(я о мало реальности), вон штурман на севере с 9000м сиганул из горящего бомбера, парашют отказал, так тот в овраг со снегом упал-живой. Переломы ног, сотряс мозгов, но живой  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пт Май 14, 2010 14:10 Заголовок сообщения: |
|
|
У Михалкова в его новом фильме говорят крестом(православным) самолеты сбивали.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий II

|
Добавлено: Пт Май 14, 2010 14:26 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | У Михалкова в его новом фильме говорят крестом(православным) самолеты сбивали.  |
угу..а в "Иван Васильевич меняет профессию" так и двери лифта открывали  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Митька

Зарегистрирован: 19.03.2010 Сообщения: 2866 Откуда: Санкт-Петербург.
|
Добавлено: Пт Май 14, 2010 14:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Самый первый георгиевский кавалер.
"Часов в десять утра направились мы от города Кальварии к имению Александрово. Нас было четверо — я и мои товарищи: Иван Щегольков, Василий Астахов и Михаил Иванков. Начали подыматься на горку и наткнулись на немецкий разъезд в 27 человек, в числе их офицер и унтер-офицер. Сперва немцы испугались, но потом полезли на нас. Однако мы их встретили стойко и уложили несколько человек. Увертываясь от нападения, нам пришлось разъединиться. Меня окружили одиннадцать человек. Не чая быть живым, я решил дорого продать свою жизнь. Лошадь у меня подвижная, послушная. Хотел было пустить в ход винтовку, но второпях патрон заскочил, а в это время немец рубанул меня по пальцам руки, и я бросил винтовку. Схватился за шашку и начал работать. Получил несколько мелких ран. Чувствую, кровь течет, но сознаю, что раны неважныя. За каждую рану отвечаю смертельным ударом, от которого немец ложится пластом навеки. Уложив несколько человек, я почувствовал, что с шашкой трудно работать, а потому схватил их же пику и ею по одиночке уложил остальных. В это время мои товарищи справились с другими. На земле лежали двадцать четыре трупа, да несколько нераненных лошадей носились в испуге. Товарищи мои получили легкие раны, я тоже получил шестнадцать ран, но все пустых, так — уколы в спину, в шею, в руки. Лошадка моя тоже получила одиннадцать ран, однако я на ней проехал потом назад шесть верст. Первого августа в Белую Олиту прибыл командующий армией генерал Ренненкампф, который снял с себя георгиевскую ленточку, приколол мне на грудь и поздравил с первым георгиевским крестом."
Донской казак хутора Нижне-Калмыкова (Нижний Калмыкос) Усть-Хоперской станицы Войска Донского. Был первым награжденным георгиевским крестом в первую мировую войну. За 1 Мировую войну получил 4 Георгиевских креста и 3 Георгиевских медали.
Был убит в 1919 году во время гражданской войны, воюя на стороне белых. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Муренка

|
Добавлено: Пт Май 14, 2010 17:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Ребята, не надо подвергать сомнению то, на что сами не способны. Иной раз кажется невероятным то, что легко может сделать другой человек. Просто есть люди, которые сто раз подумают, прежде чем что-то сделать, а есть такие, которые делают сразу, не задумываясь - а всё остальное по ходу.
Я, например верю, что красноармеец таких дел натворил. Муженёк мой иной раз такое отчебучит.....
А уж подраться для него - как манна небесная _________________ Бородкина Фаина
DM PADI |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Петр

|
Добавлено: Пт Май 14, 2010 17:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Никто не знает, на что он способен в эктремальной ситуации. Реальный случай, произошедший со мной. При тушении пожара на своей даче, я отрывал горящие доски, пришитые гвоздями 70-100 мм. голыми руками. Боли не чувствовал. Только когда суешь пальцы в самое пекло - не боль чувствуешь, а онемение. Не получил ни одного ожога, хотя, по идее, пальцы должны были до костей прогореть. В результате дачу потушили. Правда, после этого случая постарел маненько. Ресурс моментально расходуется... _________________ Я круче динозавров.
Они вымерли, а я утром выпил минералки, воскрес и готов к подвигам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван СПб

|
Добавлено: Пт Май 14, 2010 22:07 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Завидуешь Василий. Самому то слабо голову топором.  |
И этому парню слабо топором?)) Топор вообще отдыхает))) После этой находки, жабовник закрыли на реконструкцию))
 _________________ Instructor CMAS RUS/F00/11/10/000602
Inspiration/Evolution Rebreather
IANTD#130146
Г. I. Х. С. Б. п. н.
Последний раз редактировалось: Иван СПб (Пт Май 14, 2010 23:42), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пт Май 14, 2010 22:20 Заголовок сообщения: |
|
|
А причем здесь жабовник? _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван СПб

|
Добавлено: Пт Май 14, 2010 22:44 Заголовок сообщения: |
|
|
да сам не знаю, закрыли да и все... Хотя сейчас вроде пускают _________________ Instructor CMAS RUS/F00/11/10/000602
Inspiration/Evolution Rebreather
IANTD#130146
Г. I. Х. С. Б. п. н. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|