Елена Разноцветная
 
  
  Зарегистрирован: 11.10.2007 Сообщения: 478 Откуда: Санкт-Петербург.
 
  | 
		
			
				 Добавлено: Ср Июн 23, 2010 15:29    Заголовок сообщения: Традиционное июньское сафари. Юг Красного моря. | 
				      | 
			 
			
				
  | 
			 
			
				На днях завершилось традиционное июньское южное сафари клуба 2В3. 
 
В этот раз оно проходило не на уже привычном боте «Quick Shadom», а на «Imperor Superior». 
 
 
 
 
 
На первом мне бывать не приходилось, поэтому сравнить не могу, но  Superior оказался яхтой достойной. Она понравилась мне с первого взгляда. Каюты просторные, кровати широкие. Порадовало наличие в каюте трёх больших полотенец на человека (слышала от знакомых, что часто бывает только одно: и в душ и на сан-дек) Ну уж а наличие гигиенического душа вообще удивило, не в каждой пятизвёздочной гостинице Египта такую штуковину встретишь. И джакузи на сан-деке. Даже когда в ней не было воды, она была любимым местом посиделок. Ну а уж когда воду наливали, вообще роскошь и буржуйство. 
 
 
    
 
 
Ресторан и кают-компания уютные. Еды всем хватало. Кок был весёлый и любил петь песни, может быть, поэтому еда была вкусной.    Особенно за ужином. 
 
Команда приветливая, но не навязчивая. Активно помогали и собраться, и вылезти из воды, но в перерывах глаза не мозолили и глупыми шутками не раздражали. 
 
Наша дайверская команда состояла из дайверов с разным уровнем подготовки. Много было новичков. Но нас сразу разделили на группы, каждый плавал согласно своего опыта и недовольных не было. 
 
Увы, в этот раз нам не повезло с прозраком.    Честно говоря, от старого друга - Красного моря я такой подлости не ожидала.    Испортило мне всю фотосессию!  Но с природой ничего не поделаешь, именно в эту неделю кораллы решили «почиститься» (так объяснил мне наш дайв-гид Мидо). 
 
Плохой прозрак не помешал нам увидеть много интересной живности. 
 
 
    
 
 
Несколько раз и акулок встретили, и черепах. Большие наполеоны встречались не часто, но за то маленьких было в изобилии. 
 
 
     
 
 
Мурен и скатов вообще несчётное количество. 
 
 
       
 
 
Наконец вдоволь насмотрелась на своих любимых кузовков. На ночном они просто носом тыкались в мой фотик.
 
 
    
 
 
Очень понравился сайт из лабиринтов пещерок и гротов. Мой бадди сказал, что ему это напомнило древний город Петру, который мы когда-то посещали, только под водой. 
 
 
  
 
 
В крайний день на первом дайве нарнули на Салем. На брифинге нам рассказали историю этого несчастного корабля, поэтому погружение оставило смешанные чувства. В голове всё время крутилось: «Упокой, Господи, души грешные…».    И это мы ещё не были в жилых каютах, а ограничились только общим обзором и посещением багажного отделения. Я фотографировала на Салеме, но фотки, почему-то, выкладывать не хочется    
 
 
Видимо, чтобы не заканчивать сафари на грустной ноте, судьба подарила нам очень светлый и весёлый крайний дайв. Он проходил уже почти в Хургаде. Глубина примерно 15 метров. И вот на этом дайве нам настоящее шоу устроили осьминоги! Мы их искали всё сафари и не находили. А тут! Первый увиденный осьминог прятался под корягой. Вся толпа (а в этот раз мы плавали практически все вместе) ломанулась его разглядывать. Ну и я тоже ломанулась, пытаясь как-то хоть сфотить это чудо. Ни тут-то было. Муть такую подняли, что не видно ни зги. И осьминог забился, чуть щупальца торчат. Верчусь и так и сяк. Вдруг чувствую сзади за ласту кто-то дёргает. Не оборачиваюсь. И тут крик моего бадди в регулятор (умеют некоторые так кричать, что всё понятно): «Блинова, ёёёёё!!» И за ласту тянет. Ну, думаю, наверное опять на коралл какой жгучий легла в порыве творчества. Что делать, даю задний ход. И тут боковым зрением вижу картину и не верю своим глазам: пока мы тут зависаем над одним осьминогом, в двух метрах от нас сидит другой, а чуть дальше еще один! И не под корягой прячутся, а сидят во всей красе. Первая мысль: «Хоть бы никто не увидел!» Не подумайте, что я эгоистка. Просто очень хотелось успеть щелкнуть хоть пару раз, пока не спугнули, пока песком не засыпали. Я ведь не великий фотограф, мне ж ещё время надо фотик подстроить, режим сменить. И успела! Ура!    
 
 
     
 
 
А вообще за этот дайв мы увидели, как мне кажется, штук восемь осьминогов. Может мне это, конечно, от восторга показалось, но их точно было много. Таких смешных, обиженно-грустных и пучеглазых. Когда мальчишки стали их гонять, они так забавно ковыляли по песку, меняя цвет! Отличное получилось завершение сафари!
 
В заключении не могу не сказать пару слов о нашей команде. Очень хорошие подобрались ребятки! 
 
И вот скажите, кто может похвастаться, что у него на сафари был свой музыкальный коллектив? А у нас был! И однажды у нас даже был концерт по заявкам, с записками из зала, всё как положено.    
 
 
   
 
 
А во время перехода на носу мы устраивали аттракцион «Качели».  
 
И хоть кормили нас хорошо, но после египетских яств было здорово в дружеской компании покушать нашей русской колбаски или сальца с чёрным хлебушком.  
 
 
В общем, как всегда, спасибо, ребята за компанию! 2В3, спасибо!
 
 
Наши подводные лица, вернее те, которые удалось заловить    
 
 
                     
 
 
Групповое фото на память 
 
 
 
 
 
P.S. Подводные фото мои    , наземные – коллективное творчество. _________________ PADI Rescue Diver | 
			 
		  |