|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Андрей Шаталин

|
Добавлено: Чт Июл 22, 2010 12:57 Заголовок сообщения: |
|
|
ВВ писал(а): | ...знаю точно , что это - Инструктора подводного плавания.  |
Не ставя под сомнения персоналии хочу спросить, что является источником вашей уверенности? Агенство ОБС или все же что-то еще? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Горелов

|
Добавлено: Чт Июл 22, 2010 12:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Lady NAVY писал(а): | Сергей Горелов писал(а): |
Выбирая учителя по дайвингу, я буду выбирать учителя наиболее зарекомендовавший себя федерации. В вузах, у нас пока инструкторов не готовят. А сравнивая федераций, буду, прежде всего смотреть на количество несчастных случаев с их студентами, и на то научили человека только хорошо плавать или еще и хорошо преподавать. Умеет ли он объяснить материал. Если у него пособия для того что бы объяснить наглядно и умеет ли он ими пользоваться. |
Пользуясь Вашей методикой можно легко угодить в лапы людей, сидящих на плетенных стульчиках на так понравившейся Вам фотографии. Там, видите, на столике, материалы даже разложены.
Врагу не пожелаю.  |
Вот список таких людей с плетеных стульчиков http://www.padi.com/padi/en/footerlinks/qualitymanagementreport.aspx#expin _________________ Сергей Горелов
Курс Директор PADI
PADI TecTrimix Instructor Trainer
Инструктор тренер EFR
Президент ДЦ Морской Дракон |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lady NAVY
|
Добавлено: Чт Июл 22, 2010 13:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей Горелов писал(а): | Lady NAVY писал(а): | Сергей Горелов писал(а): |
Выбирая учителя по дайвингу, я буду выбирать учителя наиболее зарекомендовавший себя федерации. В вузах, у нас пока инструкторов не готовят. А сравнивая федераций, буду, прежде всего смотреть на количество несчастных случаев с их студентами, и на то научили человека только хорошо плавать или еще и хорошо преподавать. Умеет ли он объяснить материал. Если у него пособия для того что бы объяснить наглядно и умеет ли он ими пользоваться. |
Пользуясь Вашей методикой можно легко угодить в лапы людей, сидящих на плетенных стульчиках на так понравившейся Вам фотографии. Там, видите, на столике, материалы даже разложены.
Врагу не пожелаю.  |
Вот список таких людей с плетеных стульчиков http://www.padi.com/padi/en/footerlinks/qualitymanagementreport.aspx#expin |
Не поняла. На стульчиках малограмотные арабы сидели. А Вы ссылку на топ менеджмент ПАДИ даете. Или у меня комп не так работает? _________________ Я за то,что б в синем море не тонули корабли.
Последний раз редактировалось: Lady NAVY (Чт Июл 22, 2010 13:04), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Горелов

|
Добавлено: Чт Июл 22, 2010 13:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Lady NAVY писал(а): | Сергей Горелов писал(а): | Lady NAVY писал(а): | Сергей Горелов писал(а): |
Врагу не пожелаю.  |
Вот список таких людей с плетеных стульчиков http://www.padi.com/padi/en/footerlinks/qualitymanagementreport.aspx#expin |
Не поняла. На стульчиках малограмотные арабы сидели. А Вы ссылку на топ менеджмент ПАДИ даете. Или у меня комп не так работает? |
Это список ДЦ и Инструкторов исключенных из федерации  _________________ Сергей Горелов
Курс Директор PADI
Инструктор тренер EFR
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lady NAVY
|
Добавлено: Чт Июл 22, 2010 13:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей Горелов писал(а): |
Это список ДЦ и Инструкторов исключенных из федерации  |
Ну и что мне от этого, как потребителю? _________________ Я за то,что б в синем море не тонули корабли. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Горелов

|
Добавлено: Чт Июл 22, 2010 13:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Lady NAVY писал(а): | Сергей Горелов писал(а): |
Ну и что мне от этого, как потребителю? |
Это отдел контроля качества. После того как студент был обучен ему приходит анкета. Если он в ней напишит что ему дали OWD за два с половиной дайва, то такой инструктор быстро пополнит этот список. _________________ Сергей Горелов
Курс Директор PADI
Инструктор тренер EFR
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lady NAVY
|
Добавлено: Чт Июл 22, 2010 13:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей Горелов писал(а): | Lady NAVY писал(а): | Сергей Горелов писал(а): |
Это отдел контроля качества. После того как студент был обучен ему приходит анкета. Если он в ней напишит что ему дали OWD за два с половиной дайва, то такой инструктор быстро пополнит этот список. |
Ну и пополнит. А мне то что с того? Мне ПАДИ деньги вернет? Или бесплатно проведет повторный курс,с хорошим инструктором? Думаю, что Даже адваката не пришлет!  _________________ Я за то,что б в синем море не тонули корабли. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Шаталин

|
Добавлено: Чт Июл 22, 2010 13:11 Заголовок сообщения: |
|
|
А студент знает за сколько дайвов ему дадут ОВД? И какие причины есть у свежеиспеченного ОВД, чтобы настучать на инструктора? Ему деньги вернут? Или он знает, что его обманули? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Горелов

|
Добавлено: Чт Июл 22, 2010 13:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Lady NAVY писал(а): | Сергей Горелов писал(а): | Lady NAVY писал(а): | Сергей Горелов писал(а): |
Это отдел контроля качества. После того как студент был обучен ему приходит анкета. Если он в ней напишит что ему дали OWD за два с половиной дайва, то такой инструктор быстро пополнит этот список. |
Ну и пополнит. А мне то что с того? Мне ПАДИ деньги вернет? Или бесплатно проведет повторный курс,с хорошим инструктором? Думаю, что Даже адваката не пришлет!  |
Деньги надо получать с ДЦ или инструктора оказавшего услугу ненадлежащего качества. А Вам с того, что идя учится вы знаете, что инструктор знает что его будут проверять.
Вот мне сейчас плохо сделали ремонт,и слава Богу что есть СРО, которое может воздействовать на своих членов. _________________ Сергей Горелов
Курс Директор PADI
Инструктор тренер EFR
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lady NAVY
|
Добавлено: Чт Июл 22, 2010 13:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей Горелов писал(а): | Деньги надо получать с ДЦ или инструктора оказавшего услугу ненадлежащего качества. А Вам с того, что идя учится вы знаете, что инструктор знает что его будут проверять. |
Не работает ничего: о том что меня обманули я узнаю только через несколько месяцев. Будучи уже в России. И что, я поеду на Сейшелы с заключением ПАДИ искать там этого инструктора и правды?
А в SSI,например, все проще. Там инструктор может работать только при ДЦ. И пусть только попробует провести курс за 2,5 дайва - вылетит с работы в тот же день! _________________ Я за то,что б в синем море не тонули корабли. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Горелов

|
Добавлено: Чт Июл 22, 2010 13:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Lady NAVY писал(а): | Сергей Горелов писал(а): | Деньги надо получать с ДЦ или инструктора оказавшего услугу ненадлежащего качества. А Вам с того, что идя учится вы знаете, что инструктор знает что его будут проверять. |
Не работает ничего: о том что меня обманули я узнаю только через несколько месяцев. Будучи уже в России. И что, я поеду на Сейшелы с заключением ПАДИ искать там этого инструктора и правды?
|
Хоть узнате.
Lady NAVY писал(а): |
А в SSI,например, все проще. Там инструктор может работать только при ДЦ. И пусть только попробует провести курс за 2,5 дайва - вылетит с работы в тот же день! |
А если руководство ДЦ в этом заинтересовано? Инструктору, обчно все равно. Он свою ЗП так и так получает. _________________ Сергей Горелов
Курс Директор PADI
Инструктор тренер EFR
|
Вернуться к началу |
|
 |
Борис Сергеев

|
Добавлено: Чт Июл 22, 2010 13:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Lady NAVY писал(а): |
Не поняла. На стульчиках малограмотные арабы сидели. А Вы ссылку на топ менеджмент ПАДИ даете. Или у меня комп не так работает? |
Lady NAVY писал(а): | И пусть только попробует провести курс за 2,5 дайва - вылетит с работы в тот же день! |
На табличке написано 2,5 ДНЯ (немного )

Последний раз редактировалось: Борис Сергеев (Чт Июл 22, 2010 13:24), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deep Star

|
Добавлено: Чт Июл 22, 2010 13:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Чегой-то, в приведенном списке "мистера Президента", не нашел ни одного инструктора ПАДИ, с России, утопивших своих студентов, не единожды...
Судя по перечню, сей список - только на USA, и распространяется...
Поскольку - там , "Фемида" - сурова, в любом отношении, что касается их граждан...
К России же - не имеет, никакого отношения...
 _________________ Best regards, Valery. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lady NAVY
|
Добавлено: Чт Июл 22, 2010 13:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть предложение администрации форума:
давайте соединим эту тему с Невой-дайверс . Тогда будет уже больше 20 страниц! А то пишем-пишем, а до "рекордов" как до луны.  _________________ Я за то,что б в синем море не тонули корабли. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deep Star

|
Добавлено: Чт Июл 22, 2010 13:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, да - 2,5 дня - и "Опен Ватер Дайвер" ПАДИ - "готов'"...
"Квадратно-гнездовым" методом... Причем - "Автономоус дайвер"...  _________________ Best regards, Valery. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Горелов

|
Добавлено: Чт Июл 22, 2010 13:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Борис Сергеев писал(а): | Lady NAVY писал(а): |
Lady NAVY писал(а): | И пусть только попробует провести курс за 2,5 дайва - вылетит с работы в тот же день! |
 |
Если там написано 2,5 дня, то, впринципе, это взможно. Стандарты разрешают три учебных погружения в день. Всего в курсе 9 погружений. В три дня укладывается. _________________ Сергей Горелов
Курс Директор PADI
Инструктор тренер EFR
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lady NAVY
|
Добавлено: Чт Июл 22, 2010 13:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Борис Сергеев писал(а): |
 |
Это Сергей так написал
Сергей Горелов писал(а): | Если он в ней напишит что ему дали OWD за два с половиной дайва, то такой инструктор быстро пополнит этот список. |
Я просто ему "подиграла".  _________________ Я за то,что б в синем море не тонули корабли. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Шаталин

|
Добавлено: Чт Июл 22, 2010 13:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Что-то вы в одну кучу свалили "Морской дракон" и обучение за два с половиной дня - к клубу претензии есть? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аспарагус

|
Добавлено: Чт Июл 22, 2010 13:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тут по телефону обсуждал перспективы развития дайвинга в регионе.
Вопрос к Сергею Горелову.
А когда в клубе МД будут введены членские взносы с преференциями для членов клуба?  _________________ Люди холопского звания – сущие псы иногда: чем тяжелей наказание, тем им милей господа |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deep Star

|
Добавлено: Чт Июл 22, 2010 13:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Хе-хе... Вот именно... Только в ПАДИ - возможно, как и написал "мастер-инструктор" ПАДИ, за 2,5 дня подготовить "автономоус дайвера"...
В ентом - и все ПАДИ....
П.С. Я конечно, не "мастер-инструктор", но я лично - не возьмусь , с любого пляжного отдыхающего, за 2,5 дня, сделать ОВД, еще и "автономоус дайвера", по Европейской сертификации...
Полагаю, что и Эйдису, и А.Ч., то же, такое не под силу... Только - "мастер-инструкторам", от ПАДИ....  _________________ Best regards, Valery.
Последний раз редактировалось: Deep Star (Чт Июл 22, 2010 13:39), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lady NAVY
|
Добавлено: Чт Июл 22, 2010 13:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей Ш...лин писал(а): | Что-то вы в одну кучу свалили "Морской дракон" и обучение за два с половиной дня - к клубу претензии есть? |
Есть. В том, что достали "приемуществами". _________________ Я за то,что б в синем море не тонули корабли. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Горелов

|
Добавлено: Чт Июл 22, 2010 13:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Deep Star писал(а): | Хе-хе... Вот именно... Только в ПАДИ - возможно, как и написал "мастер-инструктор" ПАДИ, за 2,5 дня подготовить "автономоус дайвера"...
В ентом - и все ПАДИ....  |
Да можно подготовить дайвера, который будет иметь право погружаться с напарником такой же или выше квалификации, в условиях не хуже, чем те в которых происходило обучение, без присмотра со стороны профессионалов. И это здорово! Потому что обучение очень грамотно построено. _________________ Сергей Горелов
Курс Директор PADI
Инструктор тренер EFR
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deep Star

|
Добавлено: Чт Июл 22, 2010 13:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Как говорят в Одессе - "не смешите, мои ботинки..."
ИМХО, чистейшей воды - профанация, и рубка бабла.... _________________ Best regards, Valery.
Последний раз редактировалось: Deep Star (Чт Июл 22, 2010 13:43), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Горелов

|
Добавлено: Чт Июл 22, 2010 13:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Коллеги! Давайте закроем флейм. Спорить можно бесконечно.
Приезжайте лучше к нам в клуб к 19-00, мы будем слегка выпивать по поводу моего нового звания. Я всех участников приглашаю. Куда приятнее время проведем. Жду..... _________________ Сергей Горелов
Курс Директор PADI
Инструктор тренер EFR
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Шаталин

|
Добавлено: Чт Июл 22, 2010 13:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Lady NAVY писал(а): | Андрей Ш...лин писал(а): | Что-то вы в одну кучу свалили "Морской дракон" и обучение за два с половиной дня - к клубу претензии есть? |
Есть. В том, что достали "приемуществами". |
А вам хочется видеть недостатки? Представляю себе рекламу клуба ННН "не приходите к нам - мы вас обманем, мы вас утопим и возьмем с вас денег немеряно".
Что-то пропаганда SSI от Валерия вас не затронула. Ведь ничем не лучше. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|