Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Ужасный бутылки и Михаил.
На страницу 1, 2, 3  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nereis

СообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2010 10:21    Заголовок сообщения: Ужасный бутылки и Михаил. Ответить с цитатой

Меня тут в в соседней теме упрекнули, что я в трюма не хожу, бутылки не достаю, и вообще героически не ныряю. Вот я и задумался. Что же такое случилось? И почему мне не хочется героически нырять? Почему я не хочу в пещеру, почему не хочу нырять глубоко, почему не хочу выходить с декомпрессией, почему в трюма лажу с опаской. Да и вообще очень осторожный стал, да и я бы сказал трусливый.
Кто поможет мне разобраться?

В последнее время с чьей то подачи меня стали называть «ВЕЛИКИЙ И УЖАСНЫЙ», может быть стоит теперь меня называть «ХОРОШИЙ И ДОБРЫЙ»?

Как бы я хотел погружаться.

Приходим на место. Течение быть не должно. Если ныряем на рэк, то должна быть веревочка до самого рэка, а лучше две, одна на носу, на входе, другая на корме, на выходе. Глубина максимум 25 метров, а лучше 15, чтобы деку не нахватать. Хорошая видимость и никакой взвеси.

Примерный сценарий погружения.

Аккуратненько по веревочке спускаемся на глубину. Осматриваем нос и якоря с цепями, если они есть. Смотрим буковки с названием. Далее поднимаемся и идем по палубе, осматриваем надстройки, внутрь не лезем, там можно зацепится, да и зачем нам надголовка. Смотрим кормовые механизмы, спускаемся к винтам, осматриваем их, Поднимаемся, возвращаемся к спусковому концу, выходим по веревочке наверх. Поднимаемся по хорошей лесенке на наше плавсредство.
Идеально должно быть так.
Буйкование и поиск объекта, течение, плохая видимость, шастанье по трюмам, копание в илу и поиск сокровищ (бутылок), всплытие в толще воды, самолюбование собой и выполненными героическими задачами это уже не для меня.

Если есть возможность и желание, я уже давно стараюсь придерживаться этого сценария. Иногда у меня получается.

Я теперь голосую за ненапряжный самодостаточный дайвинг. Время идет, приоритеты меняются.

А вообще мне в последнее время все больше и больше нравиться плыть тихо-тихо в теплой воде, рассматривать рыбок и червячков периодически постукивая их палочкой по голове…

Так что же случилось. Старость? Лень? Отсутствие бади перед которым нужно рисоватся? Или что….
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Алексей Привалов

СообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2010 10:26    Заголовок сообщения: Re: Ужасный бутылки и Михаил. Ответить с цитатой

nereis писал(а):

Так что же случилось. Старость? Лень? Отсутствие бади перед которым нужно рисоватся? Или что….

А ничего не случилось, может просто самому себе уже нечего доказывать, все пройдено и доказано и хочется спокойствия и гармонии?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Слай

СообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2010 10:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я уж думал, что приболел чем то,а раз сам nereis описАл мои симптомы в точности,то ,вероятно,не болезнь это .а состояние души...ну может ещё с возрастом тестостерона меньше в организме становится Wink
Сергей Шевчук

СообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2010 10:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саша купи себе бокс для фотоаппарата, и будешь именно так нырять. Wink
vioch

СообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2010 10:33    Заголовок сообщения: Re: Ужасный бутылки и Михаил. Ответить с цитатой

nereis писал(а):
….

Извиняюсь, а раньше было как-то по другому?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2010 10:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

точно! руки при этом должны быть связаны...за спиной...во-первых, чтобы тренировать идеальный трим, во-вторых, чтобы чего-нибудь не схватить в приступе клептомании.

С уважением,

какие-то финские любители старины утащили с сундсборга компас Sad
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2010 10:49    Заголовок сообщения: Re: Ужасный бутылки и Михаил. Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Почему я не хочу в пещеру, почему не хочу нырять глубоко, почему не хочу выходить с декомпрессией, почему в трюма лажу с опаской.
Я теперь голосую за ненапряжный самодостаточный дайвинг. Время идет, приоритеты меняются.
Так что же случилось. Отсутствие бади перед которым нужно рисоватся? Или что….

+10000 Beer Отвечу за себя - понимание того, что пупер-"достижения" - не самое главное в жизни.Есть вещи и поинтересней
Можно ради андреналина на 140 по встречке, а проще на 110 в потоке - кроме возможности убиться, эти дополнительные 30 км/ч ничего не значат...
Ирина СПб

СообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2010 10:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наверное, с возрастом запаса выданного когда-то природой здоровья становится меньше и это начинаешь очень отчетливо понимать...
И если раньше всё плохое было у кого-то, а ты казался бессмертным, то теперь становится видна та грань, тот горизонт, до которого не очень-то и далеко...
Поэтому надо ловить кайф просто от того, что есть красота рядом - в природе над и под водой и она тебе (слава Богу) доступна...
ИМХО Rolling Eyes

Я за то, чтобы nereis назывался ХОРОШИЙ И ДОБРЫЙ ! Go Up
Deep Star

СообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2010 11:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кады многое уже пройдено, для большинства людей - енто нормальное явление...

У меня - так же... Уже нет особого желания, тащиться по волнам на море, час на зодиаке, с тяжеленной спаркой и всей бней, ради погружения на груду железа....

Хочется - легкий баллончик, даже на спинке, а не БСД, чтоб чуствовать себя комфортнее, малую глубину, и комфортные условия погружений... Smoke

С удовольствием, плаваю лично для себя, "соло", на карьерах, на глубинах 4-6 метров, в теплой водичке, раков собираю... Wink
Nave

СообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2010 11:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maitovalas писал(а):
Компаса там уже пару лет точно нет. Неужели пелорус умыкнули?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2010 11:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nave писал(а):
Maitovalas писал(а):
Компаса там уже пару лет точно нет. Неужели пелорус умыкнули?

да нет, колонка на месте пока... я просто не нырял на него в прошлом году, а в позапрошлом он еще был Sad штурвал, как и был, почти целый.
Ольга Пельше. aka Helga

СообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2010 11:56    Заголовок сообщения: Re: Ужасный бутылки и Михаил. Ответить с цитатой

nereis писал(а):

А вообще мне в последнее время все больше и больше нравиться плыть тихо-тихо в теплой воде, рассматривать рыбок и червячков периодически постукивая их палочкой по голове…

Скоро и это может разонравиться, лиха беда начало.
Куда как лучше тихо-тихо сидеть в кресле под теплым пледом и рассматривать рыбок в аквариуме, периодически вороша угли в камине. Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Павел Игнатов

СообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2010 11:57    Заголовок сообщения: Re: Ужасный бутылки и Михаил. Ответить с цитатой

nereis писал(а):

В последнее время с чьей то подачи меня стали называть «ВЕЛИКИЙ И УЖАСНЫЙ», может быть стоит теперь меня называть «ХОРОШИЙ И ДОБРЫЙ»?
.

Червячков не обижай, будешь хорошим и добрым. Rofl
Deep Star

СообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2010 11:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, енто конечно, то же наступит... Но - значительно позже... Smoke
Фурман Игорь

СообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2010 14:52    Заголовок сообщения: Re: Ужасный бутылки и Михаил. Ответить с цитатой

Ольга Пельше. aka Helga писал(а):
nereis писал(а):

Скоро и это может разонравиться, лиха беда начало.
Куда как лучше тихо-тихо сидеть в кресле под теплым пледом и рассматривать рыбок в аквариуме, периодически вороша угли в камине. Smile

Спектакль РАЗГОВОРЫ МУЖЧИН СРЕДНЕГО ВОЗРАСТА:" Две блондинки хата в Обухово завтра на работу.... ЗАЧЕМ????? Beer
gnusin

СообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2010 15:05    Заголовок сообщения: Re: Ужасный бутылки и Михаил. Ответить с цитатой

Цитата:

Мне 52. Дайвинг стал моим увлечением год назад. Увлечение захватило и соответственно начинаешь интересоваться, и пытаться пропустить через себя. Но...В июле нырял на Тарханкуте на площадке одесского клуба "Амфора". "Йог" (Владимир Кравченко) и его напарник Игорь Харченко (обоим за 60) хорошо вас знают, давно вошли в такую фазу. Теперь они передают опыт, учат, иногда погружаясь сами создавая пиар-ролики)). Мои предыдущие увлечения, например военно-исторической реконструкцией, почти полностью исключили участие в мероприятиях по воссозданию сражений. Не осталось неизведанного. Мне ваше состояние кажется логичным, хотя я двигаюсь пока в обратную сторону Smile
ВВ

СообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2010 15:13    Заголовок сообщения: Re: Ужасный бутылки и Михаил. Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Меня тут в в соседней теме упрекнули, что я в трюма не хожу, бутылки не достаю, и вообще героически не ныряю. Вот я и задумался. Что же такое случилось? И почему мне не хочется героически нырять? Почему я не хочу в пещеру, почему не хочу нырять глубоко, почему не хочу выходить с декомпрессией, почему в трюма лажу с опаской. Да и вообще очень осторожный стал, да и я бы сказал трусливый.
Кто поможет мне разобраться?

Как бы я хотел погружаться.

Приходим на место. Течение быть не должно. Если ныряем на рэк, то должна быть веревочка до самого рэка, а лучше две, одна на носу, на входе, другая на корме, на выходе. Глубина максимум 25 метров, а лучше 15, чтобы деку не нахватать. Хорошая видимость и никакой взвеси.

Примерный сценарий погружения.

Аккуратненько по веревочке спускаемся на глубину. Осматриваем нос и якоря с цепями, если они есть. Смотрим буковки с названием. Далее поднимаемся и идем по палубе, осматриваем надстройки, внутрь не лезем, там можно зацепится, да и зачем нам надголовка. Смотрим кормовые механизмы, спускаемся к винтам, осматриваем их, Поднимаемся, возвращаемся к спусковому концу, выходим по веревочке наверх. Поднимаемся по хорошей лесенке на наше плавсредство.
Идеально должно быть так.
Буйкование и поиск объекта, течение, плохая видимость, шастанье по трюмам, копание в илу и поиск сокровищ (бутылок), всплытие в толще воды, самолюбование собой и выполненными героическими задачами это уже не для меня.

Если есть возможность и желание, я уже давно стараюсь придерживаться этого сценария. Иногда у меня получается.

Все сказанное по-немногу, но главное в том, что пришла МУДРОСТЬ! Желание "Хочу быть круче всех и вся" отступило перед логичным "Зачем" и расставило все на свои места. Beer
Иван СПб

СообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2010 15:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И в воде и на земле Александр Русланович остается человеком с большой буквы! Уважаю Beer
IANTD#130146
Г. I. Х. С. Б. п. н.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Yahoo Messenger
Ярослав

СообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2010 15:46    Заголовок сообщения: Re: Ужасный бутылки и Михаил. Ответить с цитатой

nereis писал(а):

Саша. Ты же инструктор. Завязывай с профилем "спустились на дно, посмотрели, поднялись, проплыли, опять спустились, посмотрели ..." мелкий пузырь через легочный фильтр в мозг поймаешь или кто - нибудь прочитает, повторит и поймает. Береги себя...
Instructor trainer IANTD #679
Михаил

СообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2010 15:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно ли помочь мужчинам, потерявшим блеск в глазах и тот здоровый авантюризм, который и заставляет человечество все время не идти, а лететь вперед, к неизведанным высотам?
- Не знаю! Но если у вас ухудшилось общее самочувствие, вы ощущаете упадок сил, нервозность, бессонницу, ночную потливость, вы неожиданно начали поправляться, уже не захватывает дух при взгляде на красивую женщину, да и в спальне все как-то не очень, погодите думать, что это старость!

Мужчина может долгие годы оставаться сильным, активным и жизнерадостным! Dance
Иван СПб

СообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2010 16:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Золотые слова, нужно дать сосудам поток кислорода, и все встанет на свои места) Физ. нагрузка, адреналин, вкупе с опытом, могут дать неплохой результат в плане даже тех же сокровищ и разных приятных моментов, что окружает жизнь любителей приключений)
IANTD#130146
Г. I. Х. С. Б. п. н.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Yahoo Messenger
Deep Star

СообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2010 16:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Со временем, и "поиск сокровищ", поднаедает...
Особенно, при наличии минимальных результатов... Smoke
Новиков Дмитрий

СообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2010 16:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не совсем понял название темы? Наверное должно звучать так: Ужасный, бутылки и Михаил. А то получается, что или Махаил ужасный или бытылки ужасный, но тогда причем здесь ужасный и бутылки. И вообще причем здесь Михаил?

Ну а по теме, это не старость и не молодость, это просто увлечение (профессия) которая для тебя подошла к своему концу, т.е. перестала быть интересной, захватывающей, новой и тд и тп. Просто надо заняться чем то другим, и по прежнему будет интересно. Тут кто-то предлагал фото (на воде или под водой или на суше), или можно еще видео, 4х4, яхтинг, кайтинг, шахматы, антикризисное управление при банкротствах, транспортную логистику, лыжи, санки, коньки, большой и малый тенис и прочее и прочее и прочее... - любой вид приключений или бездействия, который тебе интересен, любопытен и приносит удовольствие. А дайвинг - он никуда не денется. О нем будешь вспоминать редко, зато когда вспомнишь, он будет по прежнему доставлять удовольствие...

Проблема только в том, что чем то новым надо заниматься заново, т.е. все с начала. И становиться ВЕЛИКИМ И УЖАСНЫМ , но уже в яхтинге или сноубординге, например. А это тяжело, лениво, затратно. Но зато безумно интересно, феерически разнообразно, и ужасно захватывающе.

И сразу и женщины (особенно на яхтах и сноубордах) будут потрясающе красивы и общее самочувствие будет как в 21 год, и появятся новые горизонты, да и спальня и кресло - качалка пока не понадобятся.

Вот только МИХАИЛ, как был, так и останется. Dance NYear Swim

Я вот, например, для того, чтобы не чувствовать, что жизнь куда то уходит дальше:
- научился кататься на мотоцикле и ведь катаюсь не смотря ни на что,
- начал собирать марки (кстати, если у кого есть ненужные - отдайте, пожалуйста в мои хорошие руки) ,
- еще хочу пойти учиться какому- нибудь боксу (если у кого есть хороший тренер или школа - посоветуйте плиз).

Я голосую за то, чтобы оставить в наименовании ВЕЛИКИЙ и УЖАСНЫЙ ФИО!

Вы посмотрите когда Он рыбок, студентов и червей бьет палкой по голове, или когда Он на снегоходе, к которому прицеплены несколько саней, набитых ничего неподозвревающими дайверами, вдруг на полном ходу свернет посмотреть на интреснейшую избушку в сугробе на другом берегу Керети, а половина дайверов из санок, при это выстилают своими тушками ту самую упомянуту Кереть, тк удержаться в санях при резком повороте на большой скорости - нет никакой возможности. И этого Человека, предлагается имновать Добрым!. Ну уж НЕТ!!!

Последний раз редактировалось: Новиков Дмитрий (Вт Авг 10, 2010 16:47), всего редактировалось 1 раз
Митька

СообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2010 16:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Только успешные люди, многого достигшие и многое понявшие, могут наконец себе позволить не париться по поводу того как они выглядят и немного расслабиться.

А вообще иногда замечаешь, что любовница стала таким же супружеским долгом, что и жена. Но это ещё далеко не вечер, можно их пока опять поменять местами, а можно обеих сменить. Можно вспомнить, что в дайвинг пришёл в своё время совсем не для того, чтобы других мокать, а самому наслаждаться. А можно удариться в альпинизм, парашют, или наслаждаться тем, что сопутствует дайвингу: путешествия, рыбалка, да мало ли рядом радостей!
Ольга Пельше. aka Helga

СообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2010 16:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно подумать все, кто ныряет глубоко, с декомпрессией и лазает в трюмы, делают это, чтобы перед кем-то покрасоваться или что-то доказать. Было бы очень классно, если бы наши рэки лежали у берега метрах на 20-ти... желательно в бухточках, где нет течений. Хорошо бы еще свет в трюма провести. Только такого не бывает, поэтому ныряем в тех местах и в тех условиях, которые есть.

А в трюмах даже пофорсить не перед кем - новичков нет, все свои такие же, темно, ржа всякая, обломки и вообще страшно. Чего туда ныряем и лезем - так интересно же! Smile

Вот станет лень и неинтересно, буду червячков палочкой по голове... или нет, действительно пойду лучше яхтингом займусь. Классная штука! Cool
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.

к странице     
Страница 1 из 3

Перейти: