|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15403 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Авг 10, 2010 10:21 Заголовок сообщения: Ужасный бутылки и Михаил. |
|
|
Меня тут в в соседней теме упрекнули, что я в трюма не хожу, бутылки не достаю, и вообще героически не ныряю. Вот я и задумался. Что же такое случилось? И почему мне не хочется героически нырять? Почему я не хочу в пещеру, почему не хочу нырять глубоко, почему не хочу выходить с декомпрессией, почему в трюма лажу с опаской. Да и вообще очень осторожный стал, да и я бы сказал трусливый.
Кто поможет мне разобраться?
В последнее время с чьей то подачи меня стали называть «ВЕЛИКИЙ И УЖАСНЫЙ», может быть стоит теперь меня называть «ХОРОШИЙ И ДОБРЫЙ»?
Как бы я хотел погружаться.
Приходим на место. Течение быть не должно. Если ныряем на рэк, то должна быть веревочка до самого рэка, а лучше две, одна на носу, на входе, другая на корме, на выходе. Глубина максимум 25 метров, а лучше 15, чтобы деку не нахватать. Хорошая видимость и никакой взвеси.
Примерный сценарий погружения.
Аккуратненько по веревочке спускаемся на глубину. Осматриваем нос и якоря с цепями, если они есть. Смотрим буковки с названием. Далее поднимаемся и идем по палубе, осматриваем надстройки, внутрь не лезем, там можно зацепится, да и зачем нам надголовка. Смотрим кормовые механизмы, спускаемся к винтам, осматриваем их, Поднимаемся, возвращаемся к спусковому концу, выходим по веревочке наверх. Поднимаемся по хорошей лесенке на наше плавсредство.
Идеально должно быть так.
Буйкование и поиск объекта, течение, плохая видимость, шастанье по трюмам, копание в илу и поиск сокровищ (бутылок), всплытие в толще воды, самолюбование собой и выполненными героическими задачами это уже не для меня.
Если есть возможность и желание, я уже давно стараюсь придерживаться этого сценария. Иногда у меня получается.
Я теперь голосую за ненапряжный самодостаточный дайвинг. Время идет, приоритеты меняются.
А вообще мне в последнее время все больше и больше нравиться плыть тихо-тихо в теплой воде, рассматривать рыбок и червячков периодически постукивая их палочкой по голове…
Так что же случилось. Старость? Лень? Отсутствие бади перед которым нужно рисоватся? Или что…. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Привалов

|
Добавлено: Вт Авг 10, 2010 10:26 Заголовок сообщения: Re: Ужасный бутылки и Михаил. |
|
|
nereis писал(а): |
Так что же случилось. Старость? Лень? Отсутствие бади перед которым нужно рисоватся? Или что…. |
А ничего не случилось, может просто самому себе уже нечего доказывать, все пройдено и доказано и хочется спокойствия и гармонии? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Слай

|
Добавлено: Вт Авг 10, 2010 10:32 Заголовок сообщения: |
|
|
А я уж думал, что приболел чем то,а раз сам nereis описАл мои симптомы в точности,то ,вероятно,не болезнь это .а состояние души...ну может ещё с возрастом тестостерона меньше в организме становится  _________________ Родом из детства...
Юрий |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Шевчук

Зарегистрирован: 12.10.2005 Сообщения: 2983 Откуда: Санкт-Петербург СТК "БАТИСКАФ"
|
Добавлено: Вт Авг 10, 2010 10:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Саша купи себе бокс для фотоаппарата, и будешь именно так нырять.  _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 1754 Откуда: Владимир Иоч, Санкт-Петербург, CHY-KRA CLUB
|
Добавлено: Вт Авг 10, 2010 10:33 Заголовок сообщения: Re: Ужасный бутылки и Михаил. |
|
|
Извиняюсь, а раньше было как-то по другому? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Вт Авг 10, 2010 10:40 Заголовок сообщения: |
|
|
точно! руки при этом должны быть связаны...за спиной...во-первых, чтобы тренировать идеальный трим, во-вторых, чтобы чего-нибудь не схватить в приступе клептомании.
С уважением,
какие-то финские любители старины утащили с сундсборга компас  _________________ = concordia discordantium = |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Вт Авг 10, 2010 10:49 Заголовок сообщения: Re: Ужасный бутылки и Михаил. |
|
|
nereis писал(а): | Почему я не хочу в пещеру, почему не хочу нырять глубоко, почему не хочу выходить с декомпрессией, почему в трюма лажу с опаской.
Я теперь голосую за ненапряжный самодостаточный дайвинг. Время идет, приоритеты меняются.
Так что же случилось. Отсутствие бади перед которым нужно рисоватся? Или что…. |
+10000 Отвечу за себя - понимание того, что пупер-"достижения" - не самое главное в жизни.Есть вещи и поинтересней
Можно ради андреналина на 140 по встречке, а проще на 110 в потоке - кроме возможности убиться, эти дополнительные 30 км/ч ничего не значат... _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирина СПб

|
Добавлено: Вт Авг 10, 2010 10:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Наверное, с возрастом запаса выданного когда-то природой здоровья становится меньше и это начинаешь очень отчетливо понимать...
И если раньше всё плохое было у кого-то, а ты казался бессмертным, то теперь становится видна та грань, тот горизонт, до которого не очень-то и далеко...
Поэтому надо ловить кайф просто от того, что есть красота рядом - в природе над и под водой и она тебе (слава Богу) доступна...
ИМХО
Я за то, чтобы nereis назывался ХОРОШИЙ И ДОБРЫЙ !  _________________ Подводный пловец ДОСААФ-1979, OWD SSI, AOWD PADI, EAN diver
Дышишь сам, дай дышать другому... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deep Star

|
Добавлено: Вт Авг 10, 2010 11:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Кады многое уже пройдено, для большинства людей - енто нормальное явление...
У меня - так же... Уже нет особого желания, тащиться по волнам на море, час на зодиаке, с тяжеленной спаркой и всей бней, ради погружения на груду железа....
Хочется - легкий баллончик, даже на спинке, а не БСД, чтоб чуствовать себя комфортнее, малую глубину, и комфортные условия погружений...
С удовольствием, плаваю лично для себя, "соло", на карьерах, на глубинах 4-6 метров, в теплой водичке, раков собираю...  _________________ Best regards, Valery. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Вт Авг 10, 2010 11:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Maitovalas писал(а): | какие-то финские любители старины утащили с сундсборга компас  | Компаса там уже пару лет точно нет. Неужели пелорус умыкнули? _________________ Александр
NSS-CDS Full Cave, TDI DP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Вт Авг 10, 2010 11:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Nave писал(а): | Maitovalas писал(а): | какие-то финские любители старины утащили с сундсборга компас  | Компаса там уже пару лет точно нет. Неужели пелорус умыкнули? |
да нет, колонка на месте пока... я просто не нырял на него в прошлом году, а в позапрошлом он еще был штурвал, как и был, почти целый. _________________ = concordia discordantium = |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Пельше. aka Helga

|
Добавлено: Вт Авг 10, 2010 11:56 Заголовок сообщения: Re: Ужасный бутылки и Михаил. |
|
|
А вообще мне в последнее время все больше и больше нравиться плыть тихо-тихо в теплой воде, рассматривать рыбок и червячков периодически постукивая их палочкой по голове…
|
Скоро и это может разонравиться, лиха беда начало.
Куда как лучше тихо-тихо сидеть в кресле под теплым пледом и рассматривать рыбок в аквариуме, периодически вороша угли в камине.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Игнатов
|
Добавлено: Вт Авг 10, 2010 11:57 Заголовок сообщения: Re: Ужасный бутылки и Михаил. |
|
|
В последнее время с чьей то подачи меня стали называть «ВЕЛИКИЙ И УЖАСНЫЙ», может быть стоит теперь меня называть «ХОРОШИЙ И ДОБРЫЙ»?
. |
Червячков не обижай, будешь хорошим и добрым.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deep Star

|
Добавлено: Вт Авг 10, 2010 11:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, енто конечно, то же наступит... Но - значительно позже...  _________________ Best regards, Valery. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фурман Игорь

|
Добавлено: Вт Авг 10, 2010 14:52 Заголовок сообщения: Re: Ужасный бутылки и Михаил. |
|
|
Ольга Пельше. aka Helga писал(а): | nereis писал(а): |
|
Скоро и это может разонравиться, лиха беда начало.
Куда как лучше тихо-тихо сидеть в кресле под теплым пледом и рассматривать рыбок в аквариуме, периодически вороша угли в камине.  |
Спектакль РАЗГОВОРЫ МУЖЧИН СРЕДНЕГО ВОЗРАСТА:" Две блондинки хата в Обухово завтра на работу.... ЗАЧЕМ?????  _________________ Если на вас напал водолаз-выдерните шнур,выдавите стекло! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
gnusin
|
Добавлено: Вт Авг 10, 2010 15:05 Заголовок сообщения: Re: Ужасный бутылки и Михаил. |
|
|
Цитата: | Так что же случилось. Старость? Лень? Отсутствие бади перед которым нужно рисоватся? Или что…. |
Мне 52. Дайвинг стал моим увлечением год назад. Увлечение захватило и соответственно начинаешь интересоваться, и пытаться пропустить через себя. Но...В июле нырял на Тарханкуте на площадке одесского клуба "Амфора". "Йог" (Владимир Кравченко) и его напарник Игорь Харченко (обоим за 60) хорошо вас знают, давно вошли в такую фазу. Теперь они передают опыт, учат, иногда погружаясь сами создавая пиар-ролики)). Мои предыдущие увлечения, например военно-исторической реконструкцией, почти полностью исключили участие в мероприятиях по воссозданию сражений. Не осталось неизведанного. Мне ваше состояние кажется логичным, хотя я двигаюсь пока в обратную сторону  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВВ

|
Добавлено: Вт Авг 10, 2010 15:13 Заголовок сообщения: Re: Ужасный бутылки и Михаил. |
|
|
nereis писал(а): | Меня тут в в соседней теме упрекнули, что я в трюма не хожу, бутылки не достаю, и вообще героически не ныряю. Вот я и задумался. Что же такое случилось? И почему мне не хочется героически нырять? Почему я не хочу в пещеру, почему не хочу нырять глубоко, почему не хочу выходить с декомпрессией, почему в трюма лажу с опаской. Да и вообще очень осторожный стал, да и я бы сказал трусливый.
Кто поможет мне разобраться?
Как бы я хотел погружаться.
Приходим на место. Течение быть не должно. Если ныряем на рэк, то должна быть веревочка до самого рэка, а лучше две, одна на носу, на входе, другая на корме, на выходе. Глубина максимум 25 метров, а лучше 15, чтобы деку не нахватать. Хорошая видимость и никакой взвеси.
Примерный сценарий погружения.
Аккуратненько по веревочке спускаемся на глубину. Осматриваем нос и якоря с цепями, если они есть. Смотрим буковки с названием. Далее поднимаемся и идем по палубе, осматриваем надстройки, внутрь не лезем, там можно зацепится, да и зачем нам надголовка. Смотрим кормовые механизмы, спускаемся к винтам, осматриваем их, Поднимаемся, возвращаемся к спусковому концу, выходим по веревочке наверх. Поднимаемся по хорошей лесенке на наше плавсредство.
Идеально должно быть так.
Буйкование и поиск объекта, течение, плохая видимость, шастанье по трюмам, копание в илу и поиск сокровищ (бутылок), всплытие в толще воды, самолюбование собой и выполненными героическими задачами это уже не для меня.
Если есть возможность и желание, я уже давно стараюсь придерживаться этого сценария. Иногда у меня получается.
Так что же случилось. Старость? Лень? Отсутствие бади перед которым нужно рисоватся? Или что…. |
Все сказанное по-немногу, но главное в том, что пришла МУДРОСТЬ! Желание "Хочу быть круче всех и вся" отступило перед логичным "Зачем" и расставило все на свои места.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван СПб

|
Добавлено: Вт Авг 10, 2010 15:18 Заголовок сообщения: |
|
|
И в воде и на земле Александр Русланович остается человеком с большой буквы! Уважаю  _________________ Instructor CMAS RUS/F00/11/10/000602
Inspiration/Evolution Rebreather
IANTD#130146
Г. I. Х. С. Б. п. н. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5741 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Вт Авг 10, 2010 15:46 Заголовок сообщения: Re: Ужасный бутылки и Михаил. |
|
|
Саша. Ты же инструктор. Завязывай с профилем "спустились на дно, посмотрели, поднялись, проплыли, опять спустились, посмотрели ..." мелкий пузырь через легочный фильтр в мозг поймаешь или кто - нибудь прочитает, повторит и поймает. Береги себя... _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил

|
Добавлено: Вт Авг 10, 2010 15:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Можно ли помочь мужчинам, потерявшим блеск в глазах и тот здоровый авантюризм, который и заставляет человечество все время не идти, а лететь вперед, к неизведанным высотам?
- Не знаю! Но если у вас ухудшилось общее самочувствие, вы ощущаете упадок сил, нервозность, бессонницу, ночную потливость, вы неожиданно начали поправляться, уже не захватывает дух при взгляде на красивую женщину, да и в спальне все как-то не очень, погодите думать, что это старость!
Мужчина может долгие годы оставаться сильным, активным и жизнерадостным!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван СПб

|
Добавлено: Вт Авг 10, 2010 16:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Золотые слова, нужно дать сосудам поток кислорода, и все встанет на свои места) Физ. нагрузка, адреналин, вкупе с опытом, могут дать неплохой результат в плане даже тех же сокровищ и разных приятных моментов, что окружает жизнь любителей приключений) _________________ Instructor CMAS RUS/F00/11/10/000602
Inspiration/Evolution Rebreather
IANTD#130146
Г. I. Х. С. Б. п. н. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deep Star

|
Добавлено: Вт Авг 10, 2010 16:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Со временем, и "поиск сокровищ", поднаедает...
Особенно, при наличии минимальных результатов...  _________________ Best regards, Valery. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Дмитрий

|
Добавлено: Вт Авг 10, 2010 16:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Не совсем понял название темы? Наверное должно звучать так: Ужасный, бутылки и Михаил. А то получается, что или Махаил ужасный или бытылки ужасный, но тогда причем здесь ужасный и бутылки. И вообще причем здесь Михаил?
Ну а по теме, это не старость и не молодость, это просто увлечение (профессия) которая для тебя подошла к своему концу, т.е. перестала быть интересной, захватывающей, новой и тд и тп. Просто надо заняться чем то другим, и по прежнему будет интересно. Тут кто-то предлагал фото (на воде или под водой или на суше), или можно еще видео, 4х4, яхтинг, кайтинг, шахматы, антикризисное управление при банкротствах, транспортную логистику, лыжи, санки, коньки, большой и малый тенис и прочее и прочее и прочее... - любой вид приключений или бездействия, который тебе интересен, любопытен и приносит удовольствие. А дайвинг - он никуда не денется. О нем будешь вспоминать редко, зато когда вспомнишь, он будет по прежнему доставлять удовольствие...
Проблема только в том, что чем то новым надо заниматься заново, т.е. все с начала. И становиться ВЕЛИКИМ И УЖАСНЫМ , но уже в яхтинге или сноубординге, например. А это тяжело, лениво, затратно. Но зато безумно интересно, феерически разнообразно, и ужасно захватывающе.
И сразу и женщины (особенно на яхтах и сноубордах) будут потрясающе красивы и общее самочувствие будет как в 21 год, и появятся новые горизонты, да и спальня и кресло - качалка пока не понадобятся.
Вот только МИХАИЛ, как был, так и останется.
Я вот, например, для того, чтобы не чувствовать, что жизнь куда то уходит дальше:
- научился кататься на мотоцикле и ведь катаюсь не смотря ни на что,
- начал собирать марки (кстати, если у кого есть ненужные - отдайте, пожалуйста в мои хорошие руки) ,
- еще хочу пойти учиться какому- нибудь боксу (если у кого есть хороший тренер или школа - посоветуйте плиз).
Я голосую за то, чтобы оставить в наименовании ВЕЛИКИЙ и УЖАСНЫЙ ФИО!
Вы посмотрите когда Он рыбок, студентов и червей бьет палкой по голове, или когда Он на снегоходе, к которому прицеплены несколько саней, набитых ничего неподозвревающими дайверами, вдруг на полном ходу свернет посмотреть на интреснейшую избушку в сугробе на другом берегу Керети, а половина дайверов из санок, при это выстилают своими тушками ту самую упомянуту Кереть, тк удержаться в санях при резком повороте на большой скорости - нет никакой возможности. И этого Человека, предлагается имновать Добрым!. Ну уж НЕТ!!!
Последний раз редактировалось: Новиков Дмитрий (Вт Авг 10, 2010 16:47), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Митька

Зарегистрирован: 19.03.2010 Сообщения: 2866 Откуда: Санкт-Петербург.
|
Добавлено: Вт Авг 10, 2010 16:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Только успешные люди, многого достигшие и многое понявшие, могут наконец себе позволить не париться по поводу того как они выглядят и немного расслабиться.
А вообще иногда замечаешь, что любовница стала таким же супружеским долгом, что и жена. Но это ещё далеко не вечер, можно их пока опять поменять местами, а можно обеих сменить. Можно вспомнить, что в дайвинг пришёл в своё время совсем не для того, чтобы других мокать, а самому наслаждаться. А можно удариться в альпинизм, парашют, или наслаждаться тем, что сопутствует дайвингу: путешествия, рыбалка, да мало ли рядом радостей! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Пельше. aka Helga

|
Добавлено: Вт Авг 10, 2010 16:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Можно подумать все, кто ныряет глубоко, с декомпрессией и лазает в трюмы, делают это, чтобы перед кем-то покрасоваться или что-то доказать. Было бы очень классно, если бы наши рэки лежали у берега метрах на 20-ти... желательно в бухточках, где нет течений. Хорошо бы еще свет в трюма провести. Только такого не бывает, поэтому ныряем в тех местах и в тех условиях, которые есть.
А в трюмах даже пофорсить не перед кем - новичков нет, все свои такие же, темно, ржа всякая, обломки и вообще страшно. Чего туда ныряем и лезем - так интересно же!
Вот станет лень и неинтересно, буду червячков палочкой по голове... или нет, действительно пойду лучше яхтингом займусь. Классная штука!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|